Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 23:01:06

Анон

Нарутоправда

Привет, анон!
В этот тред переехала Нарутоправда из Дежурки. Здесь мы обсуждаем канон, фаноны, шипперим, пылко дискутируем и просто общаемся. Присоединяйся, располагайся, посмотри что у нас есть и обязательно почитай наши правила.
:heart: СИЛА ЮНОСТИ!  :heart:

Герб и Гимн
ПРАВИЛА

Актуальное в фандоме (зима 2021):
Сборная Наруто на WTF Battle 2021
Сборная Наруто на WTF Kombat 2021
Akatsuki на WTF Kombat 2021

"Что считаем каноном", опрос
Результаты опроса не являются основанием для срачей на тему канон/неканон. Опрос проведëн для статистики.

Результаты первого этапа
Результаты второго этапа

Отредактировано (2020-11-21 17:30:13)

#15526 2024-10-24 23:17:11

Анон

Re: Нарутоправда

Анон пишет:

Мадара с одной стороны умный

А он умный?.. Мне казалось, он как та ворона из анекдота - птица гордая, сильная, но ебанутая.

#15527 2024-10-24 23:18:44

Анон

извените за самофорс, но у меня есть старенький тикток на тему "Мадара всех заебал на войне со своим Хаширамой", милости прошу кому интересно https://vt.tiktok.com/ZSjRof2Lp/
Разбередили старого хашимадера, читаю вас и улыбаюсь  :heart:

#15528 2024-10-24 23:21:48

Анон

Анон пишет:

А он умный?.. Мне казалось, он как та ворона из анекдота - птица гордая, сильная, но ебанутая.

Умный в том плане что хорошо стратегию и тактику просчитывает, пока в пещере сидел всякие техники медицинские изобретал, интриги и манипуляции с Рин, Обито и еще хрен знает кем строил.
Но само собой непроработанность детских травм и нестабильная психика все перечеркивают  :lol:

#15529 2024-10-24 23:22:47

Анон

Анон пишет:

Они с Хашиком вроде вместе хотели перемирие? Или ты про то, что там все поколение птсрное?

Да, думаю отразилась война сильно на его мышлении. И школа с экзаменами тоже вписывается - с зомби-шиноби у семилеток появился хотя бы шанс дожить до 12-13, а не как раньше. Т.е забота о детях, ранги и эдо тенсей друг другу не противоречат, кмк. Перемирие-то недолго продержалось, войны продолжились, вот Тобирама и действовал в рамках имеющейся реальности.

#15530 2024-10-24 23:25:04

Анон

Анон пишет:

Какой?

Начать с того, что Орыч эдотенсейнул его же с Хаширамой. Как следствие самовыпилился Третий. А на Четвёртой мировой кабы не его техника - не было бы толпени эдотенсейнутых всех подряд: от рядовых шиноби до каге и Мадары, которые основательно потрепали объединённую армию. Ну а воскрешённый Мадара и вовсе оказался бедствием.

#15531 2024-10-24 23:25:26

Анон

Анон пишет:

если надо кого-то сделать ублюдком, то это будет Хаширама

Не люблю Хашираму. По-моему, он и правда сомнительный. Хороший человек не скажет, что убил бы даже родного ребенка, разойдись у них взгляды. Да и вообще, все почему-то думают, что он прям такой дурачок, Тобирама взял и за его спиной провернул, чтоб братец стал Каге. Ага, такой же дурачок, прям не понятно как лидером клана был.
И почему-то на практике то, что Хаширама начал вопрощать в Конохе, как-то разошлось их общей с Мадарой мечтой. "Воля огня" явно в честь огня называлась, потому что и имя Конохе дал Мадара, и, видимо, идеология тоже в честь огненных техник Учих. А по итогу эта воля огня - чтоб 12летки убивались во имя деревни. Ура, теперь дети умирают не за клановые войны, а за войны между селениями! При этом умирают не за честь клана, зато за будущие поколения (ага, ведь в если помрешь в 12, то у тебя точно будут потомки...да?). И то, какое место Учихам, сооснователям вообще-то, определили... Короче, я не верю, что Тобирама такой прям мастермайнд и обманул бедного наивного братика так, что тот вообще ничего не заметил.
Я бы на месте Мадары тоже оттуда свалил.

#15532 2024-10-24 23:25:26

Анон

Анон пишет:

оставил бы после себя четырнадцать маленьких кругленьких тобирамчиков

Кстати Цунаде же внучка Хаширамы. А вот про детей Хаширамы вообще ничего не было. Кто, что и как.

#15533 2024-10-24 23:26:49

Анон

Анон пишет:

И школа с экзаменами тоже вписывается - с зомби-шиноби у семилеток появился хотя бы шанс дожить до 12-13, а не как раньше.

Вообще да, слушай, ты прав. Чадолюбие и воля огня прям хорошо соотносятся с использованием теневых клонов и взрывающихся зомбарей на поле боя вместо живых детишек. А Тобирама по воле огня был такой же упоротый как Сарутоби.

#15534 2024-10-24 23:27:16

Анон

Анон пишет:

Он создал это чтобы использовать зомбей как пушечное мясо, живые бомбы и заодно как деморализующий противника элемент. Для воскрешения использовали пленных и\или преступников.

Какой-то прям Магистр дьявольского культа  :lol:

#15535 2024-10-24 23:31:09

Анон

Анон пишет:

Кстати Цунаде же внучка Хаширамы. А вот про детей Хаширамы вообще ничего не было. Кто, что и как.

И Цунаде и брат ее Наваки.
Видимо на ее родителях природа отдыхала, были обычные средненькие шиноби, умерли молодыми.

#15536 2024-10-24 23:32:53

Анон

Анон пишет:

Начать с того, что Орыч эдотенсейнул его же с Хаширамой. Как следствие самовыпилился Третий. А на Четвёртой мировой кабы не его техника - не было бы толпени эдотенсейнутых всех подряд: от рядовых шиноби до каге и Мадары, которые основательно потрепали объединённую армию. Ну а воскрешённый Мадара и вовсе оказался бедствием.

Слушай, ну это логика умной Эльзы. С тем же успехом можно рассуждать, что а если бы не его теневое клонирование, Нарутка бы помер/лисоебнулся в первой же серии, а если бы не эдо тенсей, Мадара бы победил куда проще, а если бы не эдо тенсей 2, из цукуеми бы никто уже не вернулся итагдалие.
То есть я помню в каноне эти предъявы, но верить, что Орыч это все искренне, ну такое, этож Орыч. И так-то Тобирама запретил эдо тенсей и не стал его допиливать по той же причине.

#15537 2024-10-24 23:33:38

Анон

Анон пишет:

Какой-то прям Магистр дьявольского культа  :lol:

Кстати о Магистре и прочим китайским культивациям - там вот чуть надо энергию поднять - сразу в кусты и трудиться до полного наполнения ци  :fuck:
Интересно, а у шиноби это с чакрой так же работает? или только все сам - копи, медитируй, прокачивай?  :evil:

#15538 2024-10-24 23:34:27

Анон

Анон пишет:

Интересно, а у шиноби это с чакрой так же работает?

У Джирайи возможно да...

#15539 2024-10-24 23:36:33

Анон

Слушайте, а Черный Зецу может сам по себе существовать, без привязки к человеку?
Я к тому что как он жил поживал и чем занимался, кроме вытесывания учиховского камня весь этот хреналион лет?

#15540 2024-10-24 23:41:53

Анон

Анон пишет:

А потом бы на глазах у изумленной публики, господ каге и Зецу, забил бы на Великий План и занялся нехорошими излишествами?

Вспомнил любимый арт на тему))

Скрытый текст

#15541 2024-10-24 23:45:08

Анон

Анон пишет:

Интересно, а у шиноби это с чакрой так же работает? или только все сам - копи, медитируй, прокачивай? 

Я когда пресловутого Мгстр читал, то как раз представлял все это «примерно как чакра в Наруте, но с китайскими названиями», и не сказать, чтобы встретил много противоречий. Так что вполне рабочая гипотеза, просто нам из-за рейтинга ничего не рассказали  ;D

#15542 2024-10-24 23:45:57

Анон

Анон пишет:

Вспомнил любимый арт на тему))

Я помню арты где тоже что то такое творится и Цунаде просит у Сакуры бухла, говоря что слишком трезва чтобы смотреть на все это  :lol:

#15543 2024-10-25 00:05:43

Анон

Анон пишет:

Слушай, ну это логика умной Эльзы. С тем же успехом можно рассуждать, что а если бы .

Анон, логика умной Эльзы оперирует непроизошедшими событиями. А результаты применения эдо тенсей во время пазрушения Конохи и в четвертой мировой войне в лоре наруто уже являются свершившимся фактом. И они создали немаленькие проблемы. Что тоже свершившийся факт.
Никаких вероятностей "если бы" не рассматривалось.

Отредактировано (2024-10-25 00:06:35)

#15544 2024-10-25 00:25:25

Анон

Анон пишет:

результаты применения эдо тенсей

А я согласна с тем аноном в том плане, что многие мощные техники направлены на массовые убийства и разрушения. Конечно, особая, эм, неэтичность эдо тенсея лежит на поверхности - "мертвых не надо тревожить", но есть другая сторона медали - два раза не умрешь. Мертвецов можно использовать в бою и на опасных миссиях, чтобы лишний раз поберечь своих живых солдат - думаю, практичный Тобирама вполне мог руководствоваться такими соображениями.

Отредактировано (2024-10-25 00:27:08)

#15545 2024-10-25 00:28:46

Анон

да причем тут этичность?
техника сырая.
Ого, я научился воскрешать мертвых имб и они меня слушаются! Я сохраню эту технику на материальном носителе, чтобы ее могли найти и союзники с разрешениями и особо хитрые враги и, конечно же, не застрахую от воздействия оной ни себя, ни брата и даже не вставлю предохранитель, где всяк поднятый будет любить коноху.

#15546 2024-10-25 00:34:07

Анон

Не, ну вопрос секретности и хранения - это отдельная тема, так-то начали с того, зачем он ее вообще придумал.
Техника не сырая, работает отлично, а то, что она может быть использована против тебя и вообще нехорошими людьми - это можно сказать про любую технику и любое оружие.

#15547 2024-10-25 00:59:54

Анон

Анон пишет:

Я помню арты где тоже что то такое творится и Цунаде просит у Сакуры бухла, говоря что слишком трезва чтобы смотреть на все это  :lol:

На тумбе было такое ;D

#15548 2024-10-25 01:20:27

Анон

Анон пишет:

На тумбе было такое

Прекрасно  :lol:

#15549 2024-10-25 02:36:56

Анон

Анон пишет:

а то, что она может быть использована против тебя и вообще нехорошими людьми - это можно сказать про любую технику и любое оружие.

и всë-таки эдо тенсей выделяется. пох на воскрешение, это перевербовка в первую очередь. а у шиноби куча имб, каждый со своей уникальной техникой. вот веселуха, что твой труп использует кто угодно, в том числе против твоих.

#15550 2024-10-25 02:38:06

Анон

Анон пишет:

он по идее днем и ночью должен был в проектах и планах сидеть и больше Хаши впахивать и трудиться аки пчела.
И мне опять же кажется что там имел место какой-то серьезный конфликт или серия таких. Не просто так Мадара сказал Ооноки "Не произноси при мне даже имени Хаширамы".

Я склоняюсь к тому, что Мадара как раз таки очень сильно горел деревней первое время и трудился, и впахивал. Он вероятно заполнил внутреннюю пустоту этой работой и действительно во многом уступил ради общего дела и блага деревни - и Тобираму рядом терпел, и тему с выборами проглотил, и понимание, что в собственном клане авторитетом не является, несмотря на заключение мира. Для Мадары поставить общее благо выше личного и какое-то время так жить - это огого какая жертва, на которую он пошел вполне возможно только из-за Хаширамы и уважения к нему.

простынка рассуждений

Уфф, и пока рассуждал, нафанонил аушку частично в тему даркового одержимого Мадары  :yeah:

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума