Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 23:01:06

Анон

Нарутоправда

Привет, анон!
В этот тред переехала Нарутоправда из Дежурки. Здесь мы обсуждаем канон, фаноны, шипперим, пылко дискутируем и просто общаемся. Присоединяйся, располагайся, посмотри что у нас есть и обязательно почитай наши правила.
:heart: СИЛА ЮНОСТИ!  :heart:

Герб и Гимн
ПРАВИЛА

Актуальное в фандоме (зима 2021):
Сборная Наруто на WTF Battle 2021
Сборная Наруто на WTF Kombat 2021
Akatsuki на WTF Kombat 2021

"Что считаем каноном", опрос
Результаты опроса не являются основанием для срачей на тему канон/неканон. Опрос проведëн для статистики.

Результаты первого этапа
Результаты второго этапа

Отредактировано (2020-11-21 17:30:13)

#15426 2024-10-20 11:21:14

Анон

Re: Нарутоправда

Анон пишет:

В чем нестыковка-то, ты сам написал, почему чидори не стоит применять без шарингана, это не нелогичный запрет Минато, он полностью прав.

Так а ты написал про невозможно. Не невозможно, а сложно. И кабы не вбитый  запрет, может в перспективе справился бы с этой проблемой. Он что с чидори что без на такой скорости атакует, что и с кунаем с тем же успехом мог бы об кого-нибудь убиться банально не успев среагировать на контратаку.

А что шаринганом пользуется, так вот сильно упрощеный пример: ты не снайпер, у тебя винтовка и вот тебе дали оптический прицел. Глупо не воспользоваться. Но можно и без него.

Анон пишет:

Я просто напомню, что Какаши без шарингана (и с ним) едва справился с Забузой. Ну какбе не тот левел, чтобы говорить, что он и без шарингана огого.

И снова придётся рассмотреть. В активе Забуза, сильно усложняющий миссию до S с одной стороны и у Какаши довесок в виде трёх мелкотравчатых, которые что-то могут но именно что-то и одного деда-гражданского. Плюс мелкотравчатые не слушают команды и вообще хз что от них ожидать потому как есть юный гений-мститель рвущийся к прокачке, балбес-двоечник рвущийся выпендриться и девчонка, на тот момент сильная только в теоретической части и применении исключительно в спокойных условиях. То есть в одну харю надо охранять гражданского и трех мелкотравчатых которые задача со многими неизвестными и выпилить Забузу. Это уже не S, это "ранг столько не живут"
Будь это чистое один на один - проблем бы не возникло. Уведи мелкотравчатые деда - тоже было бы проще. Но сюжетно требовалось дать зрителю экшен, мелочи прокачку, Наруто показать что он какой-то там двоечник а вон чего, и до кучи после продемонстрировать минус шарингана, возможно. В этом случае логике дают красный свет. Ибо нефиг мешаться.

Вообще если смотреть внимательно заметно, в Наруто много ярких сильных персонажей. Но едва дело доходит до "появился главгерой" им всем резко прикручивают уровень до минимума настолько, что странно, как они вообще на ровном месте не спотыкаются.

Плохо когда взрослые начинают подростковый мультик разбирать. Но что поделать.

#15427 2024-10-20 11:57:16

Анон

Анон пишет:

Но можно и без него.

И где Какаши вывозил без него? Он после шарингана вообще в обморок от истощения падает, фиговая аналогия с прицелом.

Анон пишет:

Он что с чидори что без на такой скорости атакует, что и с кунаем с тем же успехом мог бы об кого-нибудь убиться банально не успев среагировать на контратаку.

Чидори тоже нехило истощает чакру и у него несколько "зарядов". Промахнуться кунаем несколько раз не смертельно, а вот быстрое истощение чакры в бою может решить весь исход не в пользу Какаши.
У нас просто нет никаких доказательств того, что Какаши может вытянуть бой с ниндзя уровнем повыше без шарингана. Он вон во время битвы с Кагуей был абсолютно бесполезным (ну Сакуру спас), пока Обито не подкинул ему абсолютно читерски и нелогично шаринган на пару минут.
Короне, типичное на словах он Лев Толстой.

#15428 2024-10-20 11:58:24

Анон

Анон пишет:

Плохо когда взрослые начинают подростковый мультик разбирать.

Подростки его точно так же могут разбирать, они могут быть достаточно внимательными.  :hmm:

#15429 2024-10-20 12:35:59

Анон

Анон пишет:

У нас просто нет никаких доказательств того, что...

Анон, на самом деле нет вообще никаких доказательств ни того, ни другого, ни даже двадцать пятого  =D
Есть у нас только фанатские предположения, домыслы и то что Кишимото рисовал согласно его же интервью в бешеной гонке за графиком выхода манги. Когда он вводил в сюжет все что в голову приходило. Отсюда дыры, нелогичности, противоречия, хвосты и отсутствие этих самых доказательств.

Не ищи их. А то окажется, что промах кунаем, который герой держит в руке смертелен для него, потому что противник этим воспользовался. В Конохе процветает коррупция. Наруто - деревенский дурачок, но зато тот самый "сильный" которого используют для затыкания дыр в обороне играя на его легковерности и желании быть замеченным. И порулить дали чтоб работу на него спихнуть. Среди шиноби неуставные отношения норма. И четвертую войну они проиграли и всё что от момента срабатывания "Глаза Луны" происходит в цукуёми.
У нас же нет доказательств.  =D

#15430 2024-10-20 18:18:34

Анон

Анон пишет:

Киши вообще рвётся многих злодеев вытаскивать, вот прямо пунктик у него (как у самого Наруто)). Половина суперзлодеев Акацки включая лидера-Пейна получили искупление и причины слезу о них пролить, даже мерзкий поначалу Данзо потом трогательно раскрылся. Иногда это правда хорошо получается, а иногда - нуу, идет вразрез со всем  что было до и только раздражает. Как вот у Итачи.

Плюстыща.
Ах посмотрите, какой на самом деле Обито хороший, но сломленный, даже Мадара хороший, но сломленный, а уж Итачи вообще святой! А я помню, что в процессе поглощения канона на это смотрю и, что называется, чем больше узнаю Учих, тем больше понимаю Тобираму.
Желание сделать каклучше в сочетании со взрывным характером и терминальной тупостью - это ж страшно.

#15431 2024-10-20 18:41:45

Анон

Анон пишет:

А я помню, что в процессе поглощения канона на это смотрю и, что называется, чем больше узнаю Учих, тем больше понимаю Тобираму

+1 Тобирама вообще был прав во всём про Учих, да и не только, он просто самое лучшее, что случалось с Конохой: занял Учих, не ущемляя, контролил Хашираму, всю администрацию в деревне построил и теорию для мелких создал, сам не тупой: кучу техник изобрёл.

#15432 2024-10-20 21:50:58

Анон

анончики, а у нас есть какие-то архивы с фиками? Не то, что можно прям сейчас зайти и почитать на фб или аоз, а прям старые какие-нибудь? Я помню, например, лет пятнадцать назад писали очень крутые (ну, мне так запомнилось) фики, и про старшее поколение много было, и про основателей, и сасунару всякие качественные ау...

#15433 2024-10-20 21:53:51

Анон

Анон пишет:

Плюстыща.
Ах посмотрите, какой на самом деле Обито хороший, но сломленный, даже Мадара хороший, но сломленный, а уж Итачи вообще святой! А я помню, что в процессе поглощения канона на это смотрю и, что называется, чем больше узнаю Учих, тем больше понимаю Тобираму

При этом Мадара натравил Лиса на деревню - дофига народу погибло, Тоби натравил Лиса - дофига народу погибло, Саске - решил уничтожить деревню и пытался убить Каге.. Они сука опасные психопаты, чья месть миру не соизмерима с тем, как их "обидели".. Я вообще не понимаю как тут можно рассматривать какое-либо искупление..
И при этом именно Тобирама злодей, обидевший няшек. =_= Имхо тут большие вопросы к Хаши, который выступает как какой-то моральный ориентир. почему собственно? просто потому что он убер сильный вундер-вафель и может себе позволить быть добрым. (невольно всплывает ассоциация, аля дворовые собачки добрые, а если кого и загрызли - то это наверное люди плохие были.) сорри, чет подгорело у меня от этих искуплений.

#15434 2024-10-20 21:56:42

Анон

Анон пишет:

Тобирама вообще был прав во всём про Учих, да и не только, он просто самое лучшее, что случалось с Конохой: занял Учих, не ущемляя, контролил Хашираму, всю администрацию в деревне построил и теорию для мелких создал, сам не тупой: кучу техник изобрёл.

а теперь угадайте кто у нас в фандоме самая тонко чувствующая сучка, живущая чувством вины от ПА до ПТСР :lol:
серьезно, блджад, единичные фанфики с ним можно найти где он хотя бы чувствуется взрослым :smoke:

#15435 2024-10-20 22:03:27

Анон

Анон пишет:

а теперь угадайте кто у нас в фандоме самая тонко чувствующая сучка, живущая чувством вины от ПА до ПТСР
серьезно, блджад, единичные фанфики с ним можно найти где он хотя бы чувствуется взрослым

Ой, анон, а принеси такие фички, если не сложно, пожалуйста?
Я просто сам очень люблю Тобираму, он мой самый любимый перс из основателей, да и в целом в каноне. Я, если что, тот, кого ты тут цитируешь  :please:

#15436 2024-10-20 22:03:34

Анон

Анон пишет:

серьезно, блджад, единичные фанфики с ним можно найти где он хотя бы чувствуется взрослым

Читай джен, где Тобирама более-менее центральный герой, и будет тебе счастье.

Отредактировано (2024-10-20 22:04:19)

#15437 2024-10-20 22:10:00

Анон

Анон пишет:

теперь угадайте кто у нас в фандоме самая тонко чувствующая сучка

Я всегда думал, что это дед Мадара  :lol:

#15438 2024-10-20 22:13:47

Анон

Анон пишет:

а теперь угадайте кто у нас в фандоме самая тонко чувствующая сучка

Падажжите, а как же саскекун? Как же итачик?
Деда Тобираму в сучки записали, потому что он детишек любил, вангую.

#15439 2024-10-20 22:15:16

Анон

Анон пишет:

Я всегда думал, что это дед Мадара

Это в каноне!

#15440 2024-10-20 22:16:32

Анон

про Тобираму на одной из старых битв был большой макси-фик, помню, народу прям очень зашло. Он там был в пейринге с Изуной (или как там звали младшего брата Мадары). Я сам быстро бросил, не очень люблю типаж ехидной дерзкой сучки, который прописали Изуне, но Тобирама там хорош был. И сюжет какой-то имелся (то есть, не прям только про отношения). Может, кому-то будет интересно.

#15441 2024-10-20 22:24:11

Анон

Анон пишет:

Как же итачик?

Итачи не сучка, а одноногая собаченька  :lol:

#15442 2024-10-20 22:52:24

Анон

Анон пишет:

Итачи не сучка

особенно когда малолетнего брата избивал и кастовал на него глюки шаринганом, заставляя снова переживать "ту самую ночь", приговаривая, что ненависти не хватает.
блин, пишу, и, сука, как же жаль Саске. Да, еблан, но учитывая, как его поломали, это прям неудивительно.

#15443 2024-10-20 22:58:15

Анон

Анон пишет:

особенно когда малолетнего брата избивал и кастовал на него глюки шаринганом, заставляя снова переживать "ту самую ночь", приговаривая, что ненависти не хватает.

Ох, да, анон  :smoke:
Где вот в этом можно увидеть неземную братскую любовь?..

Анон пишет:

блин, пишу, и, сука, как же жаль Саске. Да, еблан, но учитывая, как его поломали, это прям неудивительно.

Он натуральный психопат, и это не обвинение. Он действительно ненормален, удивительно, как он вообще ещё функционирует (как и Какаши), и просто чудо, что в конце манги у него получилось хоть немного это разгрести.
Я понимаю, что Саске не особо приятен в общении, но как же бесит, когда фанаты на его фоне заставляют сиять Итачи, мол, какой воспитанный и вежливый старший, не то что этот петух. Интересно, а кто же виноват в том, что Саске стал таким?..

#15444 2024-10-20 23:54:49

Анон

Анон пишет:

Где вот в этом можно увидеть неземную братскую любовь?..

я не в теме, просто вроде слышал, что "обелить" Итачи было спонтанным решением Кишимото, а изначально он и правда задумывался как больной мудак. Наверное, когда Итачи всю эту дичь творил с избиениями и прочим, он в сеттинге Киши еще не идентифицировался как " на самом-то деле хороший персонаж". Был ублюдком и вел себя соответственно.
Если этот слух правда, конечно. Если нет, то тогда я не знаю. В таком случае у Итачи жесткая шизофрения.

#15445 2024-10-21 08:53:50

Анон

Анон пишет:

анончики, а у нас есть какие-то архивы с фиками? Не то, что можно прям сейчас зайти и почитать на фб или аоз, а прям старые какие-нибудь? Я помню, например, лет пятнадцать назад писали очень крутые (ну, мне так запомнилось) фики, и про старшее поколение много было, и про основателей, и сасунару всякие качественные ау...

Анон, про здесь не знаю, но мне относительно недавно сбросили немаленький архив старых фиков по КакаИру (Водолейс, Армада, Акелла и прочие). Могу поделиться, вопрос только как? Архив "большой", разбит на несколько по авторам.

#15446 2024-10-21 17:12:20

Анон

Анон пишет:

Анон, про здесь не знаю, но мне относительно недавно сбросили немаленький архив старых фиков по КакаИру (Водолейс, Армада, Акелла и прочие). Могу поделиться, вопрос только как? Архив "большой", разбит на несколько по авторам.

Ооо я бы тоже такому архиву был рад.

#15447 2024-10-21 17:31:51

Анон

Аноны, а го замутим флешмоб: выложить коллаж со своими любимыми персами/мальчиками/девочками/пейрингами из Наруто? Я тут решила по фану сделать такой, мне так понравилось, все любимки в одном месте, еще и красивые такие :heart:
Посмотрим, кто любимцы публики, обоснуем свой выбор.

в общем, я выложу, кто хочет, присоединяйтесь

#15448 2024-10-21 19:57:30

Анон

Анон пишет:

Ооо я бы тоже такому архиву был рад.

Тогда вопрос. Если здесь цеплять большие заархивированные файлы нельзя, как забирать планируете? Ссылка на ЯД годится? Или есть другие варианты? Если подходит или назовёте альтернативный вариант, то залью и принесу.

Отредактировано (2024-10-21 20:14:02)

#15449 2024-10-22 09:41:07

Анон

Ссылка на ЯД супер (ну мне, по крайней мере).

#15450 2024-10-22 11:53:02

Анон

Анон пишет:

Ссылка на ЯД супер (ну мне, по крайней мере).

Забирайте кому надо архив старых фанфиков.
https://disk.yandex.ru/d/gK89-sTLRiI2Qw

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума