Вы не вошли.
Привет, анон!
В этот тред переехала Нарутоправда из Дежурки. Здесь мы обсуждаем канон, фаноны, шипперим, пылко дискутируем и просто общаемся. Присоединяйся, располагайся, посмотри что у нас есть и обязательно почитай наши правила.
СИЛА ЮНОСТИ!
Актуальное в фандоме (зима 2021):
Сборная Наруто на WTF Battle 2021
Сборная Наруто на WTF Kombat 2021
Akatsuki на WTF Kombat 2021
"Что считаем каноном", опрос
Результаты опроса не являются основанием для срачей на тему канон/неканон. Опрос проведëн для статистики.
Отредактировано (2020-11-21 17:30:13)
Анон пишет:Не уверен, что Данзо именно"повезло", есть у меня мыслишка, что АНБУ мозги хорошо своим промывали. Именно до состояния беспрекословного подчинения, когда пойдешь и семью убьешь.
Так это ж канон, вроде? Ну, так чтобы совсем отбитые - те в Корне, но и в обычном АНБУ тот же устав, только все не настолько уебищно, они еще сойдут за нормальных, пока не присматриваешься.
Думаю Данзо в то время на всех анбушниках психологические эксперименты ставил, и по результатам как раз "Корень" и формировал. Так что там не только устав. Им целенаправленно психику на подчинение ломали.
Именно до состояния беспрекословного подчинения, когда пойдешь и семью убьешь.
Да не было там никакого беспрекословного подчинения. Итачи не хотел, чтобы началась новая война, тем более из-за каких-то всратых клановых обидок (в чем он тут, собственно, был не прав?) и сдал бы еба-семейку Конохе без всякого Данзо. То, что руководство Конохи было настолько говном, что никакого другого выхода, кроме выпила нахуй, они придумать не смогли, это не вина тринадцатилетного Итачи. А вот на чем Данзо его поймал, так это на привязанности к брату. Вместо того, чтобы взять ответственность на себя и прочее руководство, Данзо придумал свалить все на Итачи, а самим чистенькими из этого дерьма выйти. А у Итачи по сути был выбор между "все сдохнут" и "хоть Саске выживет".
даже до пробуждения мангеке
Мангеке у него уже был. После смерти Шисуи.
Итачи в то время убил родителей, потом весь клан и сидел ждал Саске
Родителей Итачи убил последними, перед приходом Саске, это даже в манге было.
Ну и у Данзо тоже были шаринганы, хотя он вроде в резне непосредственно не участвовал.
Анон пишет:Именно до состояния беспрекословного подчинения, когда пойдешь и семью убьешь.
Да не было там никакого беспрекословного подчинения. Итачи не хотел, чтобы началась новая война, тем более из-за каких-то всратых клановых обидок (в чем он тут, собственно, был не прав?) и сдал бы еба-семейку Конохе без всякого Данзо. То, что руководство Конохи было настолько говном, что никакого другого выхода, кроме выпила нахуй, они придумать не смогли, это не вина тринадцатилетного Итачи. А вот на чем Данзо его поймал, так это на привязанности к брату. Вместо того, чтобы взять ответственность на себя и прочее руководство, Данзо придумал свалить все на Итачи, а самим чистенькими из этого дерьма выйти. А у Итачи по сути был выбор между "все сдохнут" и "хоть Саске выживет".
У нас не так уж много канонной инфы, и все факты можно в разном свете видеть.
Я для себя объясняю странное поведение Итачи: ломками психики в анбу+смерть Шисуи+выпил родных, как результат - серьезное психическкое расстройство, которое повлияло на его дальнейшие действия.
никому свой взгляд не навязываю.
Отредактировано (2024-10-19 01:13:46)
Анон пишет:
даже до пробуждения мангекеМангеке у него уже был. После смерти Шисуи.
О точно
Но все же недавно пробудившийся. Аматерасу он на них вроде не использовал, Сусано тогда делать не умел, кинуть хотябы половину в цукиеми чакры и выносливости у Итачи не хватит.
Ну тут снова поле домыслов. Данзо считал, что достаточно одного Итачи на клан. Итачи миссию взял. Зачем он позвал Мадаробито? Потому что понимал, что в одиночку не справится? Или потому что ему нужен был кто-то с полностью отбитой эмпатией? А если бы Мадаробито отказался и сказал, что лучше на крыше с попкорном посидит? Как всегда есть только вопросы и нет ответов )
Саске должен был, узнав правду, наконец-то понять, что его брат просто напросто ебанутый на всю голову, и выдохнуть наконец.
хейтер-Итачи-мод включен
Как же я с вами согласен, аноны. Меня еще крипует, что там ведь и Наруто вроде бы как негласно занял "понимающую" позицию в отношении поступков Итачи. А нет у кого-нибудь на заметке фиков, где Наруто считает Итачи больным человеком - пусть даже жертвой обстоятельств, но без святого ореола, и помогает Саске закрыть эту травму про "брата, который всегда всё делал ради любимого младшего, плача и неся непосильный крест"? Типа, нарутотерапия, но не итачи-френдли, а просто направленная на то, чтобы Саске уже освободился от этих цепей и перестал считать, что по гроб жизни должен святому старшему брату-мученику.
Ну тут снова поле домыслов. Данзо считал, что достаточно одного Итачи на клан. Итачи миссию взял. Зачем он позвал Мадаробито?
А что тут домысливать, Данзо тоже вел дела с Мадаробито. Иначе не объяснить его руку, слепленную из клеток Зецу и со свежими шаринганами. И скорее всего, Данзо навёл на ценную мысль выпилить Учих руками ихнего вундеркинда сам же Мадаробито. И себя в помощники предложил. Данзо со всех сторон был подстрахован.
Меня в этой манге ни от чего больше так не бомбило, как от "да ты оказывается отличный парень!" от Наруто в адрес Обито.... Буквально худшее авторское решение Кишимото.
Слова оказывается там не было. И раз уж мы говорим об объяснениях несостыковок канона для себя, то у меня такая версия - Наруто тупо неосознанно проецирует себя на Обито. Помните же, он Саске говорил, что мол мы могли бы оказаться на месте друг друга. Так он не враг. Он и в бою с Гаарой еще думал, что ему повезло, что у него Ирука был, а то он пошел бы по той же дорожке. Темный Наруто как подавляемые настоящие желания Наруто - так-то вполне верибельная хрень, у него есть все поводы ненавидеть Коноху. И то что темный Наруто якобы испарился от обнимашек, как раз неверибельная фигня для меня, Наруто просто загнал его еще глубже, и сам себе внушает, что его нет. И тут-то становится ясно, как всякие Пейны, Обиты, Итачи и превращаются в хороших парней, которых Наруто понимает, потому что да, он вполне понимает, у него самого кукуха всегда готова к отлету была, но чудом удержалась, ну подумаешь, разделилась на две половины, одна из которых не против устроить экстерминатус всему живому.
Думаю Данзо в то время на всех анбушниках психологические эксперименты ставил
Данзо не начальник анбушников. Только Корня. Хз, как он мог ставить эксперименты.
То, что руководство Конохи было настолько говном, что никакого другого выхода, кроме выпила нахуй, они придумать не смогли
Так-то Хирузен хотел переговоры, но Данзо тупо вмешался раньше. Потом все пришлось заметать под ковер.
Я не думаю, что у Итачи прям психическое расстройство, у него моральный компас поломался нахуй, он вроде как хочет добра, но понимания, а что такое это ваше добро - все, нету уже, отбили. Ему только надо, чтоб его люди не умирали, а что они, например, овощами останутся или ебнутся, норм, это не главное.
Да не было там никакого беспрекословного подчинения. Итачи не хотел, чтобы началась новая война, тем более из-за каких-то всратых клановых обидок (в чем он тут, собственно, был не прав?) и сдал бы еба-семейку Конохе без всякого Данзо.
В Японии сильна клановость.
Итачи сын главы и интересы собственного клана должны по идее стоять на первом месте. Его не гнобили в клане, не прессовали, причин для нелояльности и ненависти к родным у него нет. Считать, что тринадцатилетний пацан настолько идейный, что пошел бы подводить под монастырь маму с папой и всю родню просто во имя мира, конечно можно. Но как-то слабо верится.
Анон недоознакомился с каноном, но весь это замут с выпиливанием Учих у Кишимото дырявый как решето.
А я лавер Итачи, но именно отбитого и поломанного воспитанием шиноби, потому все его действия для меня не про великий белопальтовый пацифизм, а про то, что он поехавший нахуй. Тут правильно сказали про выживание Саске не благодаря, а вопреки. И про осознанный проёб ближе к концу во время их дуэли.
Итачи для меня тот, кто считает, что цель оправдывает средства, потому он ебёт Саске мозга своим шариком и пытает Какаши (тут согласен с тем, что он лично считал, что такой вариант лучше, чем прямо вредить, а потянет Какаши или нет - ну хз).
Я так же согласен с тем, что для него сохранение целостности деревни было важнее клана, потому что благо одного не может стоить блага всех; Итачи всё ещё хороший и преданный солдат, понимающий и помнящий, что такое глобальная война. Тут, опять же как сказали выше, уже проёб руководства и манипуляция Данзо, что лучший варик - это вырезать клан. Итачи сделал то, что он считал, он должен был сделать, а ещё получил гарант защиты младшего брата.
Но это не значит, что у него это никак не сказалось на психике, я думаю, он наоборот ещё больше ожесточился. Ну и мы помним, как в манге Шисуи сказал 12-летке Итачи придумать, как спасти клан, а сам помер (Итачи, емнип, так-то вроде помог ему умереть?).
Если говорить современным языком, то Итачи покалеченная психологически жертва, но он себя таковым не считает, и я не буду. У него серая мораль, ближе к чёрной; он считал себя правым всю жизнь, потому никогда не принимал в расчёт мнение Саске того же, там только в посмертии до него начало что-то доходить, но не сильно.
В общем люблю мутного мудака Итачи со своей правдой жизни
Анон пишет:Думаю Данзо в то время на всех анбушниках психологические эксперименты ставил
Данзо не начальник анбушников. Только Корня. Хз, как он мог ставить эксперименты.
Не мог? У него было столько влияния, чтобы под носом у Хокаге, совета и руководства АНБУ, сформировать элитное подразделение головорезов. Буквально организацию, внутри секретной организации. Скажи мнеще разок, чего он там "не мог"?
Итачи сын главы и интересы собственного клана должны по идее стоять на первом месте.
Точно так же можно сказать, что он выбрал верность условному "господину", потому что Учиха все еще по сути предавали Коноху, но я не понимаю, нахуя это все сюда притягивать, если
тринадцатилетний пацан настолько идейный, что пошел бы подводить под монастырь маму с папой и всю родню просто во имя мира
вот именно это проговаривается в самом каноне. В каноне сюжетная дыра на дыре, но вот это говорится прямым текстом, зачем тут что-то еще придумывать.
вот именно это проговаривается в самом каноне. В каноне сюжетная дыра на дыре, но вот это говорится прямым текстом, зачем тут что-то еще придумывать.
Затем, что меня не устраивает "дыра на дыре" и объяснение в духе "мальчик запросто пошел и всех убил, потому что ему приказали". Я просто моделирую для себя правдоподобную ситуацию, при которой это могло бы случиться. Да,это фаноны. Ну и что. Я же их за канон не выдаю
Отредактировано (2024-10-19 11:54:12)
Затем, что меня не устраивает "дыра на дыре" и объяснение в духе "мальчик запросто пошел и всех убил, потому что ему приказали". Я просто моделирую для себя ситуацию, при которой это могло случиться. Да,это фаноны. Ну и что. Я же их за канон не выдаю
Ситуация такова, что Итачи в 6 что ли лет вместе с батей участвовал в войне и видел кучу трупов на поле битвы - это канон из манги. Тогда он понял, насколько это стрёмно, и почему до такого лучше не доводить. В этот момент как раз рождается его идейность.
В клане на него давили именно как на любого другого будущего наследника, что вполне терпимо, но после разъёба лисом деревни по приказу Мадатоби, клан начал готовить переворот и давить на Итачи ещё активнее - канон из манги.
Итачи на этом фоне активно привязывается к Саске, потому что с этим мальцом ему не надо быть шиноби, наследником, etc. Т.е мелкий Саске дарит ему ту самую спокойную гавань, где можно тупо перевести дух, и быть просто старшим братом. Тоже канон.
Тучи сгущаются, сам Итачи вступает в АНБУ к своему лучшему другу Шисуи и является, судя по всему, с ним же двойным агентом для деревни и клана.
Все в руководстве деревни знают о готовящемся перевороте. Данзо делает ход конём, когда отбирает у Шисуи глаз. Сам Шисуи отдаёт свой 2 глаз Итачи и говорит спасти и деревню, и клан. После там как раз вот эта канонная сцена из 1 сезона из флэшбеков Саске.
Итачи, конечно, гений, но гений как шиноби, а не как политик. Так что пока Хирузен там мнёт груди и думает, как бы решить этот вопрос с переворотом. Данзо опять делает ход конём уже вперёд всего руководства, когда прямо говорит Итачи: мои оперативники убьют весь твой клан как смутьянов, твой брат тоже может случайно погибнуть во время зачистки (прямо угрожает и манипулирует т.е.), или ты делаешь всё сам, и твой брат будет жить. Вот и всё. Идейность Итачи наложилась на желание спасти младшего брата, и вышло то, что вышло.
В Японии сильна клановость.
Это не Япония. Ну и даже ИРЛ люди не так редко выбирают собственные идеалы, а не семью, несмотря на воспитание.
(Итачи, емнип, так-то вроде помог ему умереть?)
Нет, Шисуи сам сиганул в речку с обрыва спиной вперед. В аниме точно, в манге не помню, был ли визуал, или просто словами описали, что он самовыпилился.
Буквально организацию, внутри секретной организации. Скажи мнеще разок, чего он там "не мог"?
Корень не подразделение Анбу, какая нафиг организация внутри организации. Данзо буквально воровал детей и промывал им мозги, а не вербовал официально.
Корень не подразделение Анбу, какая нафиг организация внутри организации. Данзо буквально воровал детей и промывал им мозги, а не вербовал официально.
Всм? Он так и называется: Корень АНБУ.
Воровал он только сирот, в манге его, например, сопровождали челы из кланов Абураме и Яманака.
Воровал он только сирот, в манге его, например, сопровождали челы из кланов Абураме и Яманака.
В филере, конечно, но Данзо приходит в клан Абураме и открытым текстом говорит что каждый клан должен в Корень по одному ребенку сдать. И на вопрос про Хокаге говорит что имеет на это полномочия.
Данзо опять делает ход конём уже вперёд всего руководства, когда прямо говорит Итачи: мои оперативники убьют весь твой клан как смутьянов, твой брат тоже может случайно погибнуть во время зачистки (прямо угрожает и манипулирует т.е.), или ты делаешь всё сам, и твой брат будет жить.
Там даже жестче было. Блин, хз откуда принести, везде, где я раньше читал, манга выпилена. 590 глава. В том переводе, который у меня, Данзо прямым текстом говорит Итачи, что клан Учиха за переворот безоговорочно подлежит истреблению. И за жизнь Саске Итачи соглашается сам стать палачом.
И собственно, почему Итачи после этого должен быть нормальным?..
Отредактировано (2024-10-19 12:48:39)
пока Хирузен там мнёт груди и думает
Большая часть проблемы вот в этом.