Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 23:01:06

Анон

Нарутоправда

Привет, анон!
В этот тред переехала Нарутоправда из Дежурки. Здесь мы обсуждаем канон, фаноны, шипперим, пылко дискутируем и просто общаемся. Присоединяйся, располагайся, посмотри что у нас есть и обязательно почитай наши правила.
:heart: СИЛА ЮНОСТИ!  :heart:

Герб и Гимн
ПРАВИЛА

Актуальное в фандоме (зима 2021):
Сборная Наруто на WTF Battle 2021
Сборная Наруто на WTF Kombat 2021
Akatsuki на WTF Kombat 2021

"Что считаем каноном", опрос
Результаты опроса не являются основанием для срачей на тему канон/неканон. Опрос проведëн для статистики.

Результаты первого этапа
Результаты второго этапа

Отредактировано (2020-11-21 17:30:13)

#15351 2024-10-18 23:39:29

Анон

Re: Нарутоправда

Анон пишет:

Иронично, что при этом Итачи стал причиной, по которой Саске ушел к Орычу.

Да из Итачи такой себе воспитатель, что на месте Саске я б его не простил и в имени дочки лишнего иероглифа бы не оставил.
Всё плохое, что случилось с близкими Саске, случилось с лёгкой руки Итачи :dontknow:

#15352 2024-10-18 23:40:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ИМХО за то, что на экзамене Саске получил от Орыча проклятую печать. Итачи Орыча отмудохал в свое время за посягательство на своё тело с шаринганом, а Какаши, выставив братишку на экзамен, обеспечил Орычу реванш.

Иронично, что при этом Итачи стал причиной, по которой Саске ушел к Орычу. Причем если бы не Третий, который ослабил Орыча, и не Наруто с другими генинами, которые задержали транспортировку Саске Пятеркой звука, Саске тогда бы и закончился.

Вооот! Поэтому я полностью согласна с аноном выше, что Саске выжил не благодаря, а вопреки такому любящему братцу

#15353 2024-10-18 23:42:18

Анон

Анон пишет:

Иронично, что при этом Итачи стал причиной, по которой Саске ушел к Орычу.

А в этом весь Итачи - расправляться с теми, кто хоть что-то сделал в сторону Саске, неважно, хорошее или плохое, а свои собственные усилия по разрушению Саскиной крыши покрывать золотым ореолом, потому что он "глупый маленький брат" и не понял  :dontknow:

#15354 2024-10-18 23:42:27

Анон

Анон пишет:

Саске выжил не благодаря, а вопреки такому любящему братцу

Поддерживаю. Саске я могу сопереживать, а Итачи ему умудрился жизнь сломать в трёх местах.

#15355 2024-10-18 23:43:02

Анон

Да там вся история настолько грубыми нитками шита, что я просто забил и игнорирую то, что не вписывается в "мою" версию. Не потому, что там какие-то неудобные для любимок факты, а потому, что можно ебануться, пытаясь увязать между собой сразу все. Итачи хороший? Ну игнорим тогда всю эту дичь из первой части. Итачи - мудила? Ну игнорим тогда всю эту душноту про святого и Хокаге с малых лет на разные лады. Я с этим каноном не вижу другого выхода.

#15356 2024-10-18 23:50:02

Анон

Анон пишет:

Я с этим каноном не вижу другого выхода.

Я воспринимаю канон как историю многих детей, переломанных ниндзевским воспитанием. И Итачи - образцово-переломанный ребенок-маньяк, не осознающий, насколько ужасны его поступки и отношение к любимому брату. Если бы в итоге Саске принял для себя то, что брат свихнулся в 13 лет раз и навсегда, он бы сумел изжить травму. Но авторским произволом все дела Итачи стали очень тонким расчетом, нам предложили восхититься его разумом, а Саске оказался ещё и должен братцу-мученику.

#15357 2024-10-18 23:52:28

Анон

Анон пишет:

Имхо, но в первую очередь тут надо просто смириться с тем, что в манге есть вещи прямо противоречащие друг другу без всякого обоснуя, и просто занять свою сторону канона 

Хороший коммент, анон, спасибо за развернутое мнение!
Кстати, вроде же говорил кто-то, что от такого цукуеми можно было не очнуться вообще? Какаши там недельку валялся вроде, но эт только благодаря Цунаде. Или я путаю.

Анон пишет:

я знаю, что это популярный пейринг, но мне отношения Итачи и Кисаме кажутся криповыми.

Я сначала подумала, что ты про КакаИта)) я прост их шипперю, люблю хэдить, что

тут про какаита и кисаита хэдики

#15358 2024-10-18 23:53:36

Анон

Анон пишет:

Какаши там недельку валялся вроде, но эт только благодаря Цунаде

Месяц, как и Саске. Без Цунаде они оба просто не очнулись бы.

#15359 2024-10-18 23:57:39

Анон

Анон пишет:

нам предложили восхититься его разумом, а Саске оказался ещё и должен братцу-мученику.

Фу, мне это вообще не нравится. Саске должен был, узнав правду, наконец-то понять, что его брат просто напросто ебанутый на всю голову, и выдохнуть наконец.
Но чего не отнять у Итачи - персонаж яркий, сука, получился, столько людей на него надрачивают. Я вот его не люблю как человека, но фички с ним люблю почитать, особенно где он маньячина или просто не от мира сего, прям заходит, и шипперится хорошо.

#15360 2024-10-18 23:58:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какаши там недельку валялся вроде, но эт только благодаря Цунаде

Месяц, как и Саске. Без Цунаде они оба просто не очнулись бы.

Брат года! Всем бы таких))

#15361 2024-10-19 00:01:43

Анон

Ну первый раз Саске как-то очнулся после Тсукуйоми сам, еще в восемь лет.

А вообще я все списываю на то, что бля, Итачи в тот момент, когда произошла резня, тринадцать лет. Он по навыкам убермегакрутой ниндзя, а по уровню эмоционального развития не старше той же Сакуры из начала "Наруто", Данзо им вертит, как хочет, и Итачи просто не понимает, какая это хуевая затея, наставлять Саске на путь мести таким жестоким способом. Потом через пять лет у него тут другая трагедь жизни, Хокаге, которому он типа-доверял, из-за которого пять лет уже провел в Акатсуки, внезапно кончился, хз, что будет дальше, про то, что Данзо его и всю деревню маленько наебал, он уже понял, но что делать со всем этим, его специфический жизненный опыт бывшего АНБУшника и нынешника наемника в террористической организации подсказать не может. Ну он и повторяет тот паттерн, к которому привык за последние годы, как говорится, с кем поведешься, от того и наберешься, может он и пацифист, но водится с отнюдь не пацифистами. И только к концу жизни, когда от его выебонов Саске уже три года у Орыча живет, до Итачи начало доходить, как он во всем проебался, но, как говорится, поздно пить боржоми, когда почки отлетели, теперь уже отыгрывай роль до конца.

#15362 2024-10-19 00:02:58

Анон

Анон пишет:

Саске должен был, узнав правду, наконец-то понять, что его брат просто напросто ебанутый на всю голову, и выдохнуть наконец.

Тут сошлось, что Саске сам не без привета по многим пунктам, чтобы брата адекватно оценивать)

#15363 2024-10-19 00:04:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я с этим каноном не вижу другого выхода.

Я воспринимаю канон как историю многих детей, переломанных ниндзевским воспитанием. И Итачи - образцово-переломанный ребенок-маньяк, не осознающий, насколько ужасны его поступки и отношение к любимому брату. Если бы в итоге Саске принял для себя то, что брат свихнулся в 13 лет раз и навсегда, он бы сумел изжить травму. Но авторским произволом все дела Итачи стали очень тонким расчетом, нам предложили восхититься его разумом, а Саске оказался ещё и должен братцу-мученику.

Именно.  У Итачи крыша протекла после убийства родных. А у кого бы не...
Поэтому судить его поступки, как поступки здорового человека, это бред. Да, он умный, но при этом психически больной. Очевидно же.

#15364 2024-10-19 00:04:56

Анон

Анон пишет:

Итачи просто не понимает, какая это хуевая затея, наставлять Саске на путь мести таким жестоким способом

Ну лично я не знаю, каким надо быть отсталым, чтобы 3 суток крутить шестилетке видео убийства его родителей с эффектом присутствия и не задуматься, что это как-то не ок

#15365 2024-10-19 00:14:26

Анон

Анон пишет:

У Итачи крыша протекла после убийства родных. А у кого бы не...

Кажется, с ним еще до этого не всё в порядке было. Он не только своих родителей убил, это ладно еще. Он убил всяких дедок-бабок, которые априори защититься от него не могли, и всех детей, даже совсем мелких. Вообще мало кто на такое способен, даже в среде шиноби, Данзо повезло, что Итачи таким больным ублюдком оказался. Видела арт, где Итачи с мечом достает маленького ребёнка из шкафа вроде, где он пытался спрятаться - ну вот так вот это всё и выглядело.

Отредактировано (2024-10-19 00:15:42)

#15366 2024-10-19 00:22:47

Анон

Анон пишет:

Он убил всяких дедок-бабок, которые априори защититься от него не могли, и всех детей, даже совсем мелких.

В новелле это за него Обито сделал  ;D

#15367 2024-10-19 00:30:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он убил всяких дедок-бабок, которые априори защититься от него не могли, и всех детей, даже совсем мелких.

В новелле это за него Обито сделал  ;D

А вроде он только большинство убил, не? Или прямо всех-всех, а Итачи только родителей оставил? Я вот сегодня смотрела арку аниме про это, так там Итачи и сам мечом махал.
А Обито, кстати, еще один больной ублюдок, которого в конце все дружно пожалели, даже Какаши, у которого этот "друг" убил их общего учителя и его жену по сути, ну и вообще кучу народу положил.

#15368 2024-10-19 00:32:15

Анон

Анон пишет:

А Обито, кстати, еще один больной ублюдок, которого в конце все дружно пожалели

Да  :puke:

#15369 2024-10-19 00:35:13

Анон

Анон пишет:

А Обито, кстати, еще один больной ублюдок, которого в конце все дружно пожалели, даже Какаши, у которого этот "друг" убил их общего учителя и его жену по сути, ну и вообще кучу народу положил.

Меня в этой манге ни от чего больше так не бомбило, как от "да ты оказывается отличный парень!" от Наруто в адрес Обито.... Буквально худшее авторское решение Кишимото.

#15370 2024-10-19 00:35:54

Анон

Хотя вот я понимаю, что эти краши в таких больных ублюдков - просто дело вкуса. Мне вот Каваки нравится очень, прям лучший мальчик. И ведь понимаю, что если ему скажут убить тысячу людей, да хоть всю Коноху, если это ради Наруто - он сделает и даже тени сомнения не возникнет. Такая же сволочь, получается ((( но нравится мне, его помешанность на Наруто заставляет меня гореть силой тысячи солнц :heart2:

#15371 2024-10-19 00:36:11

Анон

Анон пишет:

Алсо, я знаю, что это популярный пейринг, но мне отношения Итачи и Кисаме кажутся криповыми. Итачи и без того, мягко говоря, травмирован, а тут еще с ним постоянно чел, который его уважает и восхищается им за жестокость и отбитость и который никогда не примет ни слабость, ни тем более настоящую его личность.

Да почему не примет, если он и сам точно такой же? Киса выполнял задания, от которых у других ниндзя волосы на жопе седели, и другие персы с пылом облизывали его после его смерти как человека чести и идеального шиноби. Очевидно Кисаиты задумывались подходящей друг другу парочкой с одной на двоих травмой, разве что Кисаме ради деревни мочил не родственников, а прост товарищей.
Да, я шиппер и у меня подгорело

#15372 2024-10-19 00:36:40

Анон

Анон пишет:

А вроде он только большинство убил, не?

В новелле Итачи вынес полицию, а Обито гражданских. В аниме вроде наоборот.
В манге, естественно, нет пруфов ни тому, ни другому. Но есть канонный факт, что Итачи вырезал клан не один. Ну и плюс про Обито мы знаем, что к тому моменту его кукуха уже так далеко, что ему все равно кого убивать, а про Итачи каждый может фанонить как ему удобнее.

#15373 2024-10-19 00:44:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У Итачи крыша протекла после убийства родных. А у кого бы не...

Кажется, с ним еще до этого не всё в порядке было. Он не только своих родителей убил, это ладно еще. Он убил всяких дедок-бабок, которые априори защититься от него не могли, и всех детей, даже совсем мелких. Вообще мало кто на такое способен, даже в среде шиноби, Данзо повезло, что Итачи таким больным ублюдком оказался.

Возможно, что и не в порядке. Там ещё смерть Шисуи по психике долбанула. А потом случился конфликт между вбитыми намертво приказами и родственными чувствами.  Не уверен, что Данзо именно"повезло", есть у меня мыслишка, что АНБУ мозги хорошо своим промывали. Именно до состояния беспрекословного подчинения, когда пойдешь и семью убьешь.

#15374 2024-10-19 00:50:15

Анон

Анон пишет:

Не уверен, что Данзо именно"повезло", есть у меня мыслишка, что АНБУ мозги хорошо своим промывали. Именно до состояния беспрекословного подчинения, когда пойдешь и семью убьешь.

Так это ж канон, вроде? Ну, так чтобы совсем отбитые - те в Корне, но и в обычном АНБУ тот же устав, только все не настолько уебищно, они еще сойдут за нормальных, пока не присматриваешься.

#15375 2024-10-19 00:54:07

Анон

Анон пишет:

В новелле Итачи вынес полицию, а Обито гражданских. В аниме вроде наоборот.

Мне кажется в аниме логичней, да Итачи очень крутой в свои 13 лет, но и близко не на том уровне что Обито. Отправить Итачи крошить полицию даже до пробуждения мангеке, а самому убивать бабулек и дедулек, домохозяек и детей? В новелле на Обито скидывают всех гражданских только чтобы отмазать няшечку Итачи.
Главным пруфом того что Обито занимался полицией для меня является его полочки с шаринганами в банках, он их изъял сразу после убийства. А Итачи в то время убил родителей, потом весь клан и сидел ждал Саске, не покидая территорию клана.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума