Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 23:01:06

Анон

Нарутоправда

Привет, анон!
В этот тред переехала Нарутоправда из Дежурки. Здесь мы обсуждаем канон, фаноны, шипперим, пылко дискутируем и просто общаемся. Присоединяйся, располагайся, посмотри что у нас есть и обязательно почитай наши правила.
:heart: СИЛА ЮНОСТИ!  :heart:

Герб и Гимн
ПРАВИЛА

Актуальное в фандоме (зима 2021):
Сборная Наруто на WTF Battle 2021
Сборная Наруто на WTF Kombat 2021
Akatsuki на WTF Kombat 2021

"Что считаем каноном", опрос
Результаты опроса не являются основанием для срачей на тему канон/неканон. Опрос проведëн для статистики.

Результаты первого этапа
Результаты второго этапа

Отредактировано (2020-11-21 17:30:13)

#15326 2024-09-10 08:53:20

Анон

Re: Нарутоправда

*Надежды на чудо, признаться, у меня маловато, но всё же попытаю удачу.*

Аноны, дорогие, хелп ми! Читал когда-то давно (более десяти лет назад точно, возможно, лет пятнадцать назад даже) на Дайри фик по сасухине. Назывался либо "Тридцать девять дней", либо "Сорок дней". По сюжету Девятихвостый вышел из-под контроля, уничтожил Коноху, уничтожил Страну Огня, выжили только Хината и Саске. Ну и, в общем, история о том, как они шли куда глаза глядят и по пути умудрились завязать отношения. Написано, на мой мещанский непритязательный вкус, было невероятно вкусно. Долгое время фик лежал у меня в закладках (а надо было нормально сохранять на комп, да), но за прошедшие годы и переезды с ноута на ноут, компа на комп куда-то делся. Поиск через Гугл ничего не дал. Может, кто-нибудь помнит данную работу и у кого-нибудь она сохранилась?..

#15327 2024-09-10 09:06:40

Анон

Мне тоже помогите, пожалуйста :lol:
Позорно подсел на фики с попаданцами в Саске, может кто порекать чего-нибудь хорошего? И желательно чтобы фик был на серьезных щщах написан (юморных попаданцев нагибающих канон параллельно отпуская шутки не надо)
(Анон уже зачитал на ao3 A lack of wisdom, Undead Wonderland и "Последние" на фикбуке, очень хочется чего-то похожего по вайбу)

#15328 2024-09-10 13:48:36

Анон

Раз пошла такая пьянка, пробегусь с просьбой рекнуть обкк, можно на русском, можно на англ

#15329 2024-09-10 16:06:48

Анон

Анон пишет:

Назывался либо "Тридцать девять дней", либо "Сорок дней".

Анон, напомни через неделю, плиз. Он у меня где-то есть, я сам его любил, что даже себе сохранил, но у меня сейчас возможности порыться на компе нет.

#15330 2024-09-11 11:05:06

Анон

Анон пишет:

Анон, напомни через неделю, плиз.

:awe: Ты был ниспослан мне самим мирозданием, анон, не иначе. Обязательно напомню, спасибо.

#15331 2024-09-15 21:13:11

Анон

Быть может быть кто-нибудь здесь имеет старые фанфики Мелемины? Не то, что на фикбуке. У нее была смешная работа, как Саске изменял Наруто, а тот решил "направить его спермотоксикоз" на благо нации

#15332 2024-09-15 21:31:54

Анон

Анон пишет:

Быть может быть кто-нибудь здесь имеет старые фанфики Мелемины? Не то, что на фикбуке. У нее была смешная работа, как Саске изменял Наруто, а тот решил "направить его спермотоксикоз" на благо нации

Фик такой не помню, но ты мне одним только именем сразу разблокировал травму воспоминание про Склад. Золотые были времена  :sadcat:

#15333 2024-09-15 21:35:45

Анон

Анон пишет:

Фик такой не помню, но ты мне одним только именем сразу разблокировал травму воспоминание про Склад. Золотые были времена  :sadcat:

Я его читала еще когда он выкладывался. Помню, под последней главой кто-то написал, как хорошо,что хэпиэнд. Она тогда написала - вы думаете там счастливый конец? Я недоумевала - они живы, вместе и любят друг друга, это ли не хэппи энд. Потом годы спустя я поняла  :sadcat:

#15334 2024-09-15 21:56:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я его читала еще когда он выкладывался. Помню, под последней главой кто-то написал, как хорошо,что хэпиэнд. Она тогда написала - вы думаете там счастливый конец? Я недоумевала - они живы, вместе и любят друг друга, это ли не хэппи энд. Потом годы спустя я поняла  :sadcat:

А можно спойлер, что случилось?

#15335 2024-09-15 22:01:24

Анон

Анон пишет:

А можно спойлер, что случилось?

Скрытый текст

#15336 2024-09-15 23:14:02

Анон

Анон пишет:

работа была про взросление

:lol:

#15337 2024-09-19 14:23:30

Анон

аноны, тут можна почитать полное интервью Кишимото и Икемото, которое они дали во Франции
https://mangalib.me/boruto-tu-buru-boru … ui=8954441

#15338 2024-09-25 14:46:46

Анон

что-то меня так мощно расстраивает тот факт, что Наруто не попал на собственную же инаугурацию, потому что Химавари ему в живот заехала. нахрена такое делать со своим главным героем, это просто пиздец  :sadcat:
соре, смотрю Боруто и что-то прям до слез эта хуйня расстроила.

#15339 2024-09-26 23:33:32

Анон

Отличная картинка!  :lol: хто такой шурама блэд?!

Скрытый текст

#15340 2024-10-12 19:55:48

Анон

Аноны, никто случаем не знает, что случилось с автором Ялж? На фикбуке у него читала прекрасные ТобиКага, и макси по ним не дописан, от этого почти больно(( последняя обнова была в феврале 22г, правда, после этого он еще комментил до августа 22г, а после всё, пропал.

#15341 2024-10-12 21:33:40

Анон

Ну раз у нас тут случился филиал сообщества поиска, то и я влезу  ;D
Сюда когда-то приносили ссылку на фанфики по МадаТоби. Один назывался "Последний венок" и еще вроде был какой-то, где Мадара был репетитором танцев для взрослых. Никто не знает, что стало с автором? На фикбуке профиль удален.

#15342 2024-10-12 23:16:30

Анон

https://archiveofourown.org/users/AlexV … d=13052407
Все хорошо с автором, переехал с фикбука после его плясок

#15343 2024-10-18 21:51:17

Анон

Аноны, а как думаете, почему Итачи так жестко обошёлся с Какаши в свой приход в Коноху? Тип 3 дня пытать человека, который ничего плохого тебе не сделал, ты с ним даже работал раньше беспроблемно, а ты на самом деле как бы положительный персонаж - это всё-таки слишком, как по мне.
Видела версию, что это специально, чтобы не заподозрил ничего Кисаме, но 3 дня!
Как тут не поверить в версию, что изначально Итачи задумывался чисто маньячиной без всех этих отбеливателей, учитывая, как он неоднократно погружал в цукуеми и якобы любимого брата.
Хотя... Если он психопат или что-то вроде того (очень на то похоже), то может ему это и кажется да ниче такого.

#15344 2024-10-18 23:10:56

Анон

Меня вообще поражает, что Киши умудрился заставить народ поверить в святого Итачи  :lol: Хотя если смотреть объективно, даже Саске, основная любовь и забота Итачи, выжил вопреки Итачи, а не благодаря.

#15345 2024-10-18 23:19:27

Анон

Анон пишет:

Меня вообще поражает, что Киши умудрился заставить народ поверить в святого Итачи 

Киши вообще рвётся многих злодеев вытаскивать, вот прямо пунктик у него (как у самого Наруто)). Половина суперзлодеев Акацки включая лидера-Пейна получили искупление и причины слезу о них пролить, даже мерзкий поначалу Данзо потом трогательно раскрылся. Иногда это правда хорошо получается, а иногда - нуу, идет вразрез со всем  что было до и только раздражает. Как вот у Итачи.

#15346 2024-10-18 23:23:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как думаете, почему Итачи так жестко обошёлся с Какаши в свой приход в Коноху?

ИМХО за то, что на экзамене Саске получил от Орыча проклятую печать. Итачи Орыча отмудохал в свое время за посягательство на своё тело с шаринганом, а Какаши, выставив братишку на экзамен, обеспечил Орычу реванш. Конечно, не вина Какаши, что Орыч пролез между генинов, но у Итачи своя справедливость.

#15347 2024-10-18 23:25:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как думаете, почему Итачи так жестко обошёлся с Какаши в свой приход в Коноху?

Потому что ему пофиг + любит выпендриваться

#15348 2024-10-18 23:27:04

Анон

Анон пишет:

Имхо, но в первую очередь тут надо просто смириться с тем, что в манге есть вещи прямо противоречащие друг другу без всякого обоснуя, и просто занять свою сторону канона  =D
Но кроме очевидного ответа, что Итачи задумывался злодеем, а потом Киши как обычно забил на все несостыковки, можно перефразировать Тобито, когда он отвечал на аналогичный вопрос Саске, - "Но он же жив". Итачи по возможности избегает боев в целом и контактного боя в частности. При этом ему надо абсолютно перед всеми поддерживать имидж отбитого психопата. Как это делать, если кидаться на людей с огнем и кунаем предпочитаешь в последнюю очередь? Ответ напрашивается сам собой - надо ебать им мозги так, чтобы это производило впечатление даже на сторонних наблюдателей. Что произведет впечатление? Ну наверное если сильного шиноби вырубить за секунду. А как его вырубить за секунду? Включаем Цукуеми на 72 часа. В итоге Какаши жив, но полностью выведен из строя, а все окружающие охуевают и не имеют вообще никаких сомнений, что перед ними отбитый психопат. Ну как-то так.
Алсо, я знаю, что это популярный пейринг, но мне отношения Итачи и Кисаме кажутся криповыми. Итачи и без того, мягко говоря, травмирован, а тут еще с ним постоянно чел, который его уважает и восхищается им за жестокость и отбитость и который никогда не примет ни слабость, ни тем более настоящую его личность. Тут если и оставалось у Итачи еще что-то от кукухи, то должно было только махнуть ручкой на прощание.
Но меня в этом эпизоде все-таки больше всего интересует комментарий дедушка Фрейда о протыкании кого-либо мечом в течение 72 часов  ;D

#15349 2024-10-18 23:29:05

Анон

Анон пишет:

поддерживать имидж отбитого психопата

Ну камон, он чувака в пожизненную кому отправил так-то, это точно только имидж?  =D

#15350 2024-10-18 23:35:45

Анон

Анон пишет:

ИМХО за то, что на экзамене Саске получил от Орыча проклятую печать. Итачи Орыча отмудохал в свое время за посягательство на своё тело с шаринганом, а Какаши, выставив братишку на экзамен, обеспечил Орычу реванш.

Иронично, что при этом Итачи стал причиной, по которой Саске ушел к Орычу. Причем если бы не Третий, который ослабил Орыча, и не Наруто с другими генинами, которые задержали транспортировку Саске Пятеркой звука, Саске тогда бы и закончился.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума