Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 23:01:06

Анон

Нарутоправда

Привет, анон!
В этот тред переехала Нарутоправда из Дежурки. Здесь мы обсуждаем канон, фаноны, шипперим, пылко дискутируем и просто общаемся. Присоединяйся, располагайся, посмотри что у нас есть и обязательно почитай наши правила.
:heart: СИЛА ЮНОСТИ!  :heart:

Герб и Гимн
ПРАВИЛА

Актуальное в фандоме (зима 2021):
Сборная Наруто на WTF Battle 2021
Сборная Наруто на WTF Kombat 2021
Akatsuki на WTF Kombat 2021

"Что считаем каноном", опрос
Результаты опроса не являются основанием для срачей на тему канон/неканон. Опрос проведëн для статистики.

Результаты первого этапа
Результаты второго этапа

Отредактировано (2020-11-21 17:30:13)

#15226 2024-08-10 20:50:56

Анон

Re: Нарутоправда

Анон пишет:

но у меня большие вопросы вообще о том, как работает система образования в этом мире

А хз. По моим подсчетам, при такой системе образования у них никак не могло быть 10 тыщ активных шиноби, а такую цифру называли в арке войны.

#15227 2024-08-10 20:53:40

Анон

Анон пишет:

попадались, но это какой-то "гарре поступил на слзрн"

Скорее "Гарри пошел в Пожиратели".

#15228 2024-08-11 01:43:22

Анон

Анон пишет:

Но в этом случае вообще непонятно, нахуя давать детей джонинам типа того же Какаши, а не специально обученным для наставничества людям.

Этот вопрос мучил меня на протяжении всего первого сезона  =D Человеку, который много лет работал до этого с хорошо замотивированными взрослыми, у которых уже было большинство умений, и которых нужно было просто немного подтянуть, дали кучку ничего не умеющих и плохо замотивированных детей. Которые еле-еле умеют то, что лично он сам умел в возрасте примерно так лет шести))) Да он вряд ли знает, с чего вообще тут начинать! Когда они подросли и худо-бедно чему-то научились, он с ними неплохо взаимодействует, но вот эти его попытки обращаться с детьми - просто сплошные фейспалмы :lol:

#15229 2024-08-11 03:05:42

Анон

Анон пишет:

Интересно, а стремился бы Наруто стать хокаге, если бы его родители живы были? Это же по сути его желание, чтобы заметили и приняли, раз все вокруг игнорируют и ненавидят.

Придерживаюсь мнения, что тогда бы он стремился превзойти батю-Хокаге и хотел бы, чтобы заметили ЕГО, а не Сына Хокаге))

#15230 2024-08-11 03:29:09

Анон

Анон пишет:

а не специально обученным для наставничества людям.

Просто их... нет. Там все так или иначе имеют ранг или ну совсем гражданские. И если ты по навыкам можешь обучать новых ниндзя на уровень чуунина, ты сам-то должен быть чуунином. А ставят именно джонином, я думаю, потому что в данный момент нет войны. Тем более что эти команды сразу начинают выполнять миссии, все при деле получаются.

#15231 2024-08-11 03:30:19

Анон

Анон пишет:

Интересно, а стремился бы Наруто стать хокаге, если бы его родители живы были? Это же по сути его желание, чтобы заметили и приняли, раз все вокруг игнорируют и ненавидят. Вообще насколько он был бы заебывающим всех вокруг, если бы рос в любви.

Возможно, он бы стал хвастуном и бабником, кто знает  =D Но он точно имел бы при себе свои оптимизм, упорство и непосредственность.

#15232 2024-08-11 06:40:54

Анон

Анон пишет:

Просто их... нет. Там все так или иначе имеют ранг или ну совсем гражданские.

Но ранг не мешает специализации. И там же есть специальные джонины - именно что чуваки, натренированные в конкретной области. Если есть специальные чуваки для допросов, то почему бы не подготовить достаточное количество наставников для выпускников академии. Да и речь тут о том, что это будут временные наставники, а потом дети подрастут, пройдут этап снимания котов с заборов, сдадут на чунина, и вот тут уже можно сдавать их джонину вроде Какаши и брать новую команду выпускников.

#15233 2024-08-11 09:19:21

Анон

Вопрос о том, откуда там вообще столько шиноби, если выпинывают 75% окончивших Академию из ниндзя, все еще острый. Хотя там и со стопроцентным выпуском их слишком мало, чтоб получить 10 тыщ шиноби единовременно.

#15234 2024-08-11 14:11:14

Анон

Анон пишет:

А хз. По моим подсчетам, при такой системе образования у них никак не могло быть 10 тыщ активных шиноби, а такую цифру называли в арке войны.

Как их могла быть тысяча, если на экзамене на чуунина, в котором участвовал Нарутка, из пары сотен участников физически выжило человек 30, а чунином стал один Шикамару на все деревни разом :smoke: По ощущениям там не джонины элита ниндзя, а если чунином стал, то уже молодец (с такой-то смертностью).

#15235 2024-08-11 14:41:14

Анон

На экзамене Наруто участвовали 2 джинчуурики + Орочимару. ;D Я думаю это было исключение.

#15236 2024-08-11 14:57:33

Анон

Анон пишет:

физически выжило человек 30

Извиняюсь, что?..  :really: Там же пришли разбираться джонины, когда увидели, что Орочимару и звуковики начали ризьню.
Да, они убили пару краснорубашечников, но не тридцать человек.
Хотя я вообще не понял, как так получилось, что они устроили бои раз на раз, которые по их же словам устраивают только если слишком много победителей во втором круге получилось. Как это вообще? Соревнование командное, у одной команды два свитка, у другой ноль, ну допустим какие-то команды получат под конец четыре свитка или больше, если решат гопануть уже преуспевших, но всё равно выходцев должно быть больше.

Анон пишет:

а чунином стал один Шикамару на все деревни разом

причём который сдал бой Темари  :lol:

#15237 2024-08-11 15:07:16

Анон

Анон пишет:

Извиняюсь, что?..   Там же пришли разбираться джонины, когда увидели, что Орочимару и звуковики начали ризьню.

Я имел в виду совокупность факторов. В лес, полный каких-то тварей и без набюдения, где все друг друга могут поубивать просто потому что могут, их все-таки отправили. Хината во время боев чуть не откинулась, Ли без Тсунадэ остался бы калекой. Сдавая экзамен у тебя была возможность остаться живым, только если ты круто прокачан или если слился на письменном экзамене. Ли прокачка не помогла, хотя он даже без ниндзюцу умел больше, чем многие участники. Анон вспоминает, что было странным, что учителя команд вроде Асумы и Какаши отправили на экзамен ребят, которые ниндзя без году неделя. Главные пиздюки вообще практически ничего не умели, кроме беганья по деревьям, у остальных, вроде Ино или Абураме, были хотя бы клановые техники.

#15238 2024-08-11 15:13:50

Анон

Анон пишет:

ризьню

господи, анон.

#15239 2024-08-11 15:17:14

Анон

Анон пишет:

господи, анон.

Что?

#15240 2024-08-11 16:49:32

Анон

Анон пишет:

Что?

Безграмотный ты, вот что.

#15241 2024-08-11 19:47:29

Анон

Анон, который спрашивал про Мадару и Хашираму, я вот этот момент имел в виду, только в манге он еще, скажем так, криповее смотрелся:

Скрытый текст

#15242 2024-08-11 20:16:57

Анон

Анон пишет:

Анон, который спрашивал про Мадару и Хашираму, я вот этот момент имел в виду, только в манге он еще, скажем так, криповее смотрелся:

Вот этот фрейм?

Скрытый текст

#15243 2024-08-11 20:42:23

Анон

Аноны, спасибо! Ааа, как это классно! Хаширама еще и утыканный этими штырями, не помню как называются. Мадара наконец-то дорвался до своей любви, поставил ее на колени и утыкал всего, чтоб наверняка =D помню, как мы с бывшим при просмотре этой битвы пошутили, что Мадара в своём вечном цукуеми хотел бы властвовать над Хаширамой и больше ему ничего не надо))
Эх, фичок бы такой с нонконищем :wankerboy:

#15244 2024-08-11 20:48:29

Анон

Анон пишет:

еще и утыканный этими штырями

Мимоанон пока по мотивам обсуждения тоже искал этот момент нашёл это :girly:

#15245 2024-08-11 21:12:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Боже, анон, жесть)) в хорошем смысле) а в аниме это было, не помню?
Да уже понятно, что как минимум односторонний ХашиМада - канонище) лично я его так вижу)

#15246 2024-08-11 21:16:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Боже, анон, жесть)) в хорошем смысле) а в аниме это было, не помню?
Да уже понятно, что как минимум односторонний ХашиМада - канонище) лично я его так вижу)

Было, конечно. Штыри вон там сверху видно.

#15247 2024-08-11 21:18:45

Анон

Мадара просто хотел Хашираму потыкать, а Чёрный Зетсу из-за этого весь мир на целую войнушку раскрутил.

#15248 2024-08-11 21:20:59

Анон

Анон пишет:

Было, конечно. Штыри вон там сверху видно.

Не, я про фрейм, где Мадара сверху говорит Хашираме, надеется, что "его тело готово")

#15249 2024-08-11 21:35:34

Анон

Анон пишет:

Не, я про фрейм, где Мадара сверху говорит Хашираме, надеется, что "его тело готово")

Вроде фрейм был, но текст переписали как тут, например ;D

#15250 2024-08-11 21:39:37

Анон

Анон пишет:

как тут, например

опознала сакуру только по ромбику :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума