Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 23:01:06

Анон

Нарутоправда

Привет, анон!
В этот тред переехала Нарутоправда из Дежурки. Здесь мы обсуждаем канон, фаноны, шипперим, пылко дискутируем и просто общаемся. Присоединяйся, располагайся, посмотри что у нас есть и обязательно почитай наши правила.
:heart: СИЛА ЮНОСТИ!  :heart:

Герб и Гимн
ПРАВИЛА

Актуальное в фандоме (зима 2021):
Сборная Наруто на WTF Battle 2021
Сборная Наруто на WTF Kombat 2021
Akatsuki на WTF Kombat 2021

"Что считаем каноном", опрос
Результаты опроса не являются основанием для срачей на тему канон/неканон. Опрос проведëн для статистики.

Результаты первого этапа
Результаты второго этапа

Отредактировано (2020-11-21 17:30:13)

#14101 2024-03-20 08:25:23

Анон

Re: Нарутоправда

Анон пишет:

ты просто хочешь докапываться до слов и чужих восприятий

Я не докапывался, я поржал.

#14102 2024-03-20 08:26:40

Анон

Анон пишет:

А чо эта мы оцениваем ум только по боёвке, когда Сакура, в отличие от чисто боевых юнитов СНС, очевидно хилер,  и её область компетенции лежит совсем в другой сфере? Лечит-то она хорошо?

Потому что Сакура сама лезет в боевку и утверждает, что достигла в этом уровня Наруто и Саске. Что оч смешно, потому что она даже до Цунаде не дотягивается, несмотря на понты, что превзошла ее.

#14103 2024-03-20 08:28:31

Анон

Анон пишет:

Лечит-то она хорошо? Яды распознаёт, диагноз правильно ставит, непосредственно вмешательство в организм пациента эффективно проводит?

Эээм ну где связь между профессиональной компетерцией и умом? Она не проводила каких-то гениальных операций, как Цунаде на Ли. Сакура медицине училась и в этом хороша, Наруто учился расенгану и другим фишкам у Джирайи и у лягушек, и тоже зашибись в этом. Но Сакура у нас умная, а Наруто нет? С умом навыки Сакуры никак не связаны, иначе априори можно считать любого медика умным.

Отредактировано (2024-03-20 08:28:59)

#14104 2024-03-20 08:31:24

Анон

Анон пишет:

чем у Сакуры как одной из гг

Киши ее запилил по рекомендации редактора как плотдевайс, и когда она и в этой роли стала не нужна, забил на нее. ГГ - это сильно сказано. Пребывание в одной команде с гг не делает ее саму гг. Для этого нужно иметь релевантность в сюжете.

Анон пишет:

Яды распознаёт

О, эта компетенция по ядам, когда она полезла с отравленным кунаем на чувака, о котором сама же говорила, что он скорее всего был модифицирован Орочимарой физически и препаратами, и скорее всего имеет к ядам иммунитет. Умище!

#14105 2024-03-20 08:31:53

Анон

Анон пишет:

от чисто боевых юнитов СНС,

Чисто боевой юнит это как раз Сакура, которая может кулаком приложить в нужный момент, а снс  периодически используют тактику в своих боях. Про Саске не помню уже, а вот Нарутка даже с Пейном продемонстрировал хорошую догадку, и когда Какузу убивал

#14106 2024-03-20 08:39:05

Анон

Анон пишет:

С умом навыки Сакуры никак не связаны, иначе априори можно считать любого медика умным.

Наруто причем делал какие-то новые комбинации из техник, которым его учили, а Сакура все скопипиздила у Цунаде и своего не придумала ничего.

К слову, напомните, когда Сакура пошутейкала над тем, что вот мол она теперь как Цунаде, только лучше, потому что ей-то не надо тратить чакру на поддержание юного вида, Цунаде ведь еще лежала разорванная пополам, одновременно поддерживая жизнь в каге? Сакура, конечно, не была в курсе, но для читателя это как должно ощущаться? Добавить к этому то, что секунду спустя Сакуру пришлось спасать, потому что она отвлеклась на самолюбование - и складывается ощущение, что у Киши к Сакуре что-то личное, он прям не упускает случая ее выставить в не лучшем свете.

#14107 2024-03-20 08:40:27

Анон

Анон пишет:

Про Саске не помню уже

Его бой с Итачи как раз и построен был на том, что он спровоцирует использование огненных техник чтобы потом применить Кирин. Другое дело, что это не помогло никак.

#14108 2024-03-20 08:40:40

Анон

Анон пишет:

Киши ее запилил по рекомендации редактора как плотдевайс, и когда она и в этой роли стала не нужна, забил на нее. ГГ - это сильно сказано. Пребывание в одной команде с гг не делает ее саму гг. Для этого нужно иметь релевантность в сюжете.

Анон, я это знаю и понимаю. Мы тут уже хз, годами об этом говорим  :lol: но по количеству времени Кишимото выделяет её как ГГ, тем более и путь они начинали втроём. Хотя я в ней этого тоже не вижу, она для меня на уровне статиста на фоне мальчиков пытающихся понять, по-пацански ли хотеть своего другана. Потому что, как тут, кстати, выше отмечали, мужская дружба/связь близнецов тут как-то важнее межполовых романтиков.

#14109 2024-03-20 08:41:03

Анон

Анон пишет:

Чисто боевой юнит это как раз Сакура, которая может кулаком приложить в нужный момент, а снс  периодически используют тактику в своих боях

Ну Сакура целый раз использовала тактику опоссума на Сасори, прикинувшись полумертвой.

#14110 2024-03-20 08:42:56

Анон

Анон пишет:

Про Саске не помню уже

Саске загендзюцил Данзо, чтоб тот думал, что у него еще есть лишний шаринган на откат смерти.

#14111 2024-03-20 08:44:34

Анон

Анон пишет:

складывается ощущение, что у Киши к Сакуре что-то личное, он прям не упускает случая ее выставить в не лучшем свете.

У меня тоже. Меня тут недавно сакурахейтером назвали, но я скорее Кишимото-хейтер. Просто вижу кучу моментов, где автору на персонажа насрать. Если не знал, что с ней делать - мог бы так или иначе вывести из сюжета.
Но вообще на мой взгляд Наруто тоже получился на сильно лучше в плане характера и развития персонажа.

#14112 2024-03-20 08:46:45

Анон

Анон пишет:

Лечит-то она хорошо? Яды распознаёт, диагноз правильно ставит, непосредственно вмешательство в организм пациента эффективно проводит? Я далеко не фанат Сакуры, но тут как-то прям странные ощущения от таких сравнений.

Зря ты это написал, анон. Сейчас произойдёт у хейтеров очередной разрыв пердаков.
А ещё мне нравится, как каждый раз, если что то напишешь положительное про Сакуру, обязательно в конце надо извиниться, типо "не подумайте ниче такого, я её не люблю, она бяка, просто разговор зашёл"
Без извинений тут своё мнение запрещено выражать? 😅

#14113 2024-03-20 08:49:46

Анон

Анон пишет:

Зря ты это написал, анон. Сейчас произойдёт у хейтеров очередной разрыв пердаков.

Анон, это ты тут хейтер. Анонохейтер, потому что конечно проще всех несогласных с тобой назвать хейтерами, чем попытаться в дискуссию  :facepalm:

#14114 2024-03-20 08:52:28

Анон

Анон пишет:

но по количеству времени Кишимото выделяет её как ГГ

Командодроч вышел Киши боком. А ведь его изначальной идеей было выдать Какаши Наруто в качестве личного наставника, а Саске сделать соперником. Тащемта, для сюжета первой части команды реально удобнее, но во второй вообще нет, но Киши продолжает сохранять комбинации из первой части, просто складывая их вместе, хотя чунины уже не обязаны работать в команде по трое всегда, и сочетание скиллов можно было сильно разнообразить.
По логике, к месту первого реюниона с Саске можно было и побольше народа, особенно джонинов, послать, там же Орыч, так-то опасный террорист, который Коноху расшатал и убил каге, ничего им не жало отправлять команду чунинов под надзором одного джонина? Закономерно, что миссия провалилась с треском.

#14115 2024-03-20 08:54:11

Анон

Анон пишет:

обязательно в конце надо извиниться, типо "не подумайте ниче такого, я её не люблю, она бяка, просто разговор зашёл"

Покажи на кукле, как от тебя требовали извинений. Хотя, если ты анон, которому померещилось, что кто-то сказал, что СНС умнее Сакуры, то не надо, с тобой и так все понятно.

Отредактировано (2024-03-20 08:59:45)

#14116 2024-03-20 08:59:32

Анон

Анон пишет:

чтобы потом применить Кирин

Ты мне напомнил о сюжетной дырке. Саске после таймскипа в первой встрече типа собирался использовать некую технику, подняв руку, и Орыч его остановил. Кирин, собственно, единственная техника, которая подходит под этот жест. И вроде как Киши подвесил ружье, но, похоже, еще не продумал толком, как техника работает, потому что никаких грозовых облаков на небе не наблюдалось и чего Орыч его за руку хватал, все равно бы она не сработала.  :lol:

#14117 2024-03-20 09:01:12

Анон

Анон пишет:

и чего Орыч его за руку хватал, все равно бы она не сработала. 

Ну так не хотел, чтобы его любимый ученик оконфузился перед коноховцами с нерабочей техникой  =D

#14118 2024-03-20 09:07:02

Анон

Анон пишет:

. А ведь его изначальной идеей было выдать Какаши Наруто в качестве личного наставника

Вот тут неиронично согласен! Хоть где-то Какаши был бы наставником для Наруто, а то по итогу вышло так, что Какаши стал наставником только одного Саске при условии, как ты правильно заметил, командодроча Кишимота  :lol:
Ну и с остальным тоже согласен. Ничто не мешало после 1 части уделять Сакуре меньше внимания и вообще не вводить её в пул основных персонажей, раз не знал, что с ней делать.
Но у Кишимото есть какая-то нездоровая тема повторять какой-то вид взаимоотношений несколько раз. Итого у нас куча команд-троек, куча пар соперников ещё и одного типажа: "выебистый чел/местный лох", а так же куча пар отношений между БРАТЬЯМИ, которые тоже больше идут по одному типу: "любящий загадочный старший/младший, смотрящий на старшего с открытым ртом". Тут только ХашиТоби как-то выгодно выделяются.

#14119 2024-03-20 09:11:36

Анон

Анон пишет:

Меня тут недавно сакурахейтером назвали, но я скорее Кишимото-хейтер. Просто вижу кучу моментов, где автору на персонажа насрать. Если не знал, что с ней делать - мог бы так или иначе вывести из сюжета.
Но вообще на мой взгляд Наруто тоже получился на сильно лучше в плане характера и развития персонажа.

Плюсану, хотя я не столько Киши-хейтер, сколько кишеписанины хейтер. Временами.
Наруто хоть как-то развивается, хотя больше всего он развился в понимании Саске, бгг, но, блин, "хороший парень Обито"? Просто, что? Саске, кстати, тоже не образец реально годного персонажа - я помню, когда его начали называть флюгером, потому что он сам не мог разобраться, чего хочет.
Короче, Киши может в какие-то отдельные эмоциональные моменты и истории, битвы, но целиком манга у него весьма неравномерная, эпик не выходит, персонажи сливаются. Я вот думаю, что из-за популярности мангу тянули как могли, и Киши сам от нее задолбался.

#14120 2024-03-20 09:16:34

Анон

Анон пишет:

Вот да!!! После арки Пейна он не лучше Сакуры, такой же с постоянной шарманкой "ыыыы воля огня", "ыыыы узы", "ыыыы путь ниндзя". Может слишком много требую от манги про боевку. Саске сильно повезло, хотя не так сильно как Обито, который кажется больший фаворит, чем первый.

#14121 2024-03-20 09:19:15

Анон

Анон пишет:

Я вот думаю, что из-за популярности мангу тянули как могли, и Киши сам от нее задолбался.

Это так, в нулевых продажи всего джампа сильно просели. Плюс, он признавался на комикконе, что растягивал как мог.

#14122 2024-03-20 09:22:58

Анон

Анон пишет:

Итого у нас куча команд-троек

Причем вида два мальчика+девочка. Где команды 2 девочки+мальчик? Три девочки? Трое мальчиков вот были, у каких-то ноунеймов из дождя, емнип. Команда, где, ну ладно, девочка +мальчики, но ас команды именно она?
Я прям рад, что есть тайтл, где мне такого додали, там и командная работа реально командная.

#14123 2024-03-20 09:24:35

Анон

Попалось в Твиттере как раз на тему отношения Киши к женским персонажам  :lol:
https://twitter.com/Noodledori1/status/ … 9930505666

#14124 2024-03-20 09:27:23

Анон

Анон пишет:

такой же с постоянной шарманкой "ыыыы воля огня", "ыыыы узы", "ыыыы путь ниндзя"

У меня горит, что темного Наруто, который олицетворял его нехорошее отношение к Конохе в частности и к людям в целом, Наруто победил обнимашками, и тот просто исчез с концами. После того Наруто и  заделался окончательно святым. Ле фу.

#14125 2024-03-20 09:30:38

Анон

Анон пишет:

Плюс, он признавался на комикконе, что растягивал как мог.

Вот лучше бы он всяким мелким сюжетным веткам внимание уделил  :bubu: А так он даже флэшбек Мадары недодал, хотя все ждали. В итоге слил свою мангу, чтобы теперь сочинять Болта ((((

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума