Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 23:01:06

Анон

Нарутоправда

Привет, анон!
В этот тред переехала Нарутоправда из Дежурки. Здесь мы обсуждаем канон, фаноны, шипперим, пылко дискутируем и просто общаемся. Присоединяйся, располагайся, посмотри что у нас есть и обязательно почитай наши правила.
:heart: СИЛА ЮНОСТИ!  :heart:

Герб и Гимн
ПРАВИЛА

Актуальное в фандоме (зима 2021):
Сборная Наруто на WTF Battle 2021
Сборная Наруто на WTF Kombat 2021
Akatsuki на WTF Kombat 2021

"Что считаем каноном", опрос
Результаты опроса не являются основанием для срачей на тему канон/неканон. Опрос проведëн для статистики.

Результаты первого этапа
Результаты второго этапа

Отредактировано (2020-11-21 17:30:13)

#14051 2024-03-19 15:07:29

Анон

Re: Нарутоправда

Анон пишет:

А потом ещё и оказалось, что его тоже наебали, он раскаялся и помер.

Ну вот до этого мне все нравилось, а это кринжатина, да. Вообще арка войны была бы не настолько плоха, если бы не вот этот тупой слив. До этого тоже было не фонтан, но хотя бы сюжетные линии худо-бедно связаны. А хуйня про Кагую буквально высосана из пальца и ничего кроме фейспалма не вызывает. Мне непонятно, почему все бегают и бомбят на финальные пейринги, хотя это далеко не худшее, что случилось с концовкой.

#14052 2024-03-19 15:15:26

Анон

Анон пишет:

Думаю, Кишимото стоило всё-таки позволить двум мерзким бабам честно завалить одного сасного злодея.

Да у Киши вообще какой-то пунктик на том, чтобы положительные персонажи по возможности никого сами не выпиливали. Пусть злодей самоубьется, раскается и погибнет, защищая добро, помрет от болезни, убьется своим же оружием, ну или по-тихому уползет. Иногда, конечно, положительным персонажам все-таки приходится кого-нибудь совсем прибить, но это не так часто случается.

#14053 2024-03-19 15:31:55

Анон

Анон пишет:

Я тоже примерно там же. Меня уже успел порядком подзадолбать тайтл, а когда увидела гробы акацки, то решила, что с меня достаточно.

Умножаю, анон! Вот реально: трио гг - заебало. Я бесился с Наруто с его повёрнутостью на Саске (а я ващет НаруСасусер ещё тот), я неистово просто бомбил на долбоёба-Саске в модусе мстителя-пафосоёба, на Сакуру у меня была просто была холодная ярость из-за её "нишмагла(((". А тут ещё и Кишимото решил основной сюжет обвалить. Эта арка реально похоронила мангу.

#14054 2024-03-19 15:36:40

Анон

Анон пишет:

трио гг - заебало

А все остальные персонажи за редким исключением окончательно превратились в картонки для фона сияющих гг, отчего это выглядело ещё более нелепо.
Сравнивая с первым сезоном до сих пор не верится, что можно просто взять и просрать такую охуенную историю.

#14055 2024-03-19 16:12:33

Анон

Анон пишет:

Движ начала мутить

Зарыдать, после того как Сай ее ткнул носом в ее никчемность - это она решала?
Пойти нести какую-то хуйню перед Наруто, которую окружающие слушали с лицом лица, потом состроить лицо Пикачу, когда ее закономерно послали - это решала?
Опять же с лицом Пикачу услышать от Карин "Не убивай ее " (серьезно, ее даже левая чувиха спасла, которая ей никто), быть спасенной Какаши - это решала?
Стоять рыдать за спиной Саске с кунаем в руках - это решала?
Опять быть спасенной Наруто и сесть на жопе ровно, решив, что надо все доверить ему - это решала?
Подумать "Надо что-то делать" и не сделать нихуя - это коронная фишка Сакуры с первого сезона.
Решала - это тот, кто проблемы решает, а не думает, что надо бы пойти порешать, и сливается.

Отредактировано (2024-03-19 16:14:30)

#14056 2024-03-19 16:14:46

Анон

Анон пишет:

Единственная претензия к бою это то, что Сасори зачем-то решил выпилиться.

Бабку любил все-таки.

#14057 2024-03-19 16:22:32

Анон

Анон пишет:

А хуйня про Кагую буквально высосана из пальца и ничего кроме фейспалма не вызывает.

Мне Кагуя понравилась как элемент лора, когда ее упомянули как легенду.
А вылезла она потому, что к тому моменту с Боруто, скорее всего, уже порешали, и мувик ластовский уже пилили, и надо было новых главных злодеев как-то притянуть за уши, чтоб они не из воздуха возникли, и вот у нас уже возникли инопланетяне Ооцуцуки в сюжете. Короче, Боруто похерил концовку значительнее, чем последняя глава.

Анон пишет:

Мне непонятно, почему все бегают и бомбят на финальные пейринги, хотя это далеко не худшее, что случилось с концовкой.

На нарутоправде на дайри от концовки охуевали прям в прямом эфире и после, и не только из-за пейрингов.

#14058 2024-03-19 16:26:45

Анон

Анон пишет:

Чтобы был слив, нужно, чтобы Сакура до этого что-то из себя представляла. По сути она изначально - скучный и даже раздражающий персонаж без интересной предыстории, всегда где-то в стороне и в движе толком не участвует

Чтобы быть интересным персонажем необязательно быть гипертрофированным образом из агитплаката. Для меня лично персонаж слит, так как Киши полностью забил на чарактер девелопмент, который тизерил чуть бы не с первых глав и арок.

#14059 2024-03-19 16:27:38

Анон

Анон пишет:

Эта арка реально похоронила мангу.

Популярно мнение, что все покатилось в тартарары еще с арки нападения Пейна. Анон где-то читал, что примерно в то время у Киши редактор в очередной раз поменялся.

#14060 2024-03-19 16:30:50

Анон

Анон пишет:

Чтобы быть интересным персонажем необязательно быть гипертрофированным образом из агитплаката.

Анон ничего и не говорил про гипертрофированный образ, ты чот сам выдумал.

Анон пишет:

который тизерил чуть бы не с первых глав и арок

Угу, в то время, как другие уже заметно развивались, Сакуру все тизерили и тизерили. Казалось бы, это должно было навести на какие-то мысли.

#14061 2024-03-19 16:32:45

Анон

Анон пишет:

Чтобы быть интересным персонажем необязательно быть гипертрофированным образом из агитплаката

Это так, но сам персонаж должен быть интересен. Своей историей, своим характером и таки развитием.
Тут один из главных персонажей заявленных, у которого основная цель - внимание няшного сокомандника и эта цель по сути не меняется никак.
Хотя ряд вещей напрашивается сам собой. Например, низкая самооценка и постоянное сравнение себя с окружающими. И в каком-то смысле это даже показано в манге, но показано через жопу. А ведь Сакура - единственная в их потоке, кто попал в команду ниндзя без принадлежности к какому-то крутому клану со своими абилками. И это должно как-то на персонажа влиять.

#14062 2024-03-19 16:35:43

Анон

Анон пишет:

Сакуру все тизерили и тизерили.

Ага, как сказал анон:

Анон пишет:

Подумать "Надо что-то делать" и не сделать нихуя - это коронная фишка Сакуры с первого сезона.

По сути в конце Сакура вроде как стала мега сильной и умной в сравнении с окружающими, за исключением СНС и сопутствующих. По крайней мере, это декларируется.
Но показано это откровенно на отъебись, на сюжет это глобально никак не влияет.
А какого хрена?

#14063 2024-03-19 16:47:17

Анон

Почему вы доказываете мне, что Сакура плохо прописанный персонаж, разве я отрицаю. Я говорю, что у нее был потенциал, который был просран полностью.

#14064 2024-03-19 16:48:33

Анон

Анон пишет:

и умной в сравнении с окружающими

Анон пишет:

По крайней мере, это декларируется.

Да вообще незаметно, что она в чем-то умнее окружающих. За ум там Шика отвечает.
И как нелепо слили ее абилку типа уворачиваться от любых атак, на которой строился бой с Сасори, она отлетала от самых прямолинейных атак несколько раз.

#14065 2024-03-19 16:54:15

Анон

В плане потенциала мне обиднее, что просрали Хинату (и Неджи, и тёрки Хьюга), Анко (ученица ебаного Орочимару), Мей (тётка с двумя кеккей генкаями, которая стала Каге страны, в которой некоторое время назад всех генетически альтернативных пускали под нож).
В итоге у одной Нарутокун головного мозга (это ведь гораздо интереснее клановых тёрок), другая появляется только чтобы быть похищенной для возрождения Орочимару, а главная драма третьей в том, что будучи могущественной, уверенной в себе красоткой, она не может выйти замуж, беда-беда.
У Сакуры хотя бы нет интересного бэкграунда, за просёр которого было бы больно и обидно. Но да, в детстве у меня неслабо горела жопа от того, что главный женский персонаж настолько бесполезен.

#14066 2024-03-19 16:56:16

Анон

Анон пишет:

Да вообще незаметно, что она в чем-то умнее окружающих.

Сорян, это умный ввод накосячил, должно быть "умелой" как отсылка к тому, что она умеет пиздить и лечить.
Хотя в первой части тизерили что она там умная, талант к гендзюцу и контроль чакры топовый.

#14067 2024-03-19 17:01:20

Анон

Анон пишет:

Я говорю, что у нее был потенциал, который был просран полностью.

Киши сам не знал, что с ней делать, так что потенциал у нее был разве что в ожиданиях читателей. Емнип, добавить девочку в команду тоже была идея редактора и поначалу Киши обрадовался, потому что она работала как катализатор взаимодействия между Саске и Наруто, но, похоже, вне этого он ей роль так и не придумал.

#14068 2024-03-19 17:08:26

Анон

Анон пишет:

что она умеет пиздить

Причем пиздить она умеет цели уровня скала, земля и малоразумная фигня, любой шиноби с приличным уровнем скиллов тупо увернется от бегущей на него с поднятым кулаком Сакуры. Тайдзюцу у нее какое-то нулевое.

#14069 2024-03-19 17:10:15

Анон

Анон пишет:

Емнип, добавить девочку в команду тоже была идея редактора

Это есть в пособии для редакторов шоненджампа, написанный первым редактором Драгонболла.

#14070 2024-03-19 17:13:49

Анон

Анон пишет:

Хотя в первой части тизерили

Не тизерили, а декларировали. Безо всяких подтверждений. Ну кроме контроля чакры. Хз, с чего Какаши решил, что у нее способности к гендзюцу, если она на первом тесте легко на него попалась. Ну она заметила, что на экзаменах этаж под гендзюцу, и под гендзюцу на стадионе не попала, так и Шика не попал, но никто не заявлял, что у него талант.

#14071 2024-03-19 17:18:40

Анон

Анон пишет:

Решала - это тот, кто проблемы решает, а не думает, что надо бы пойти порешать, и сливается.

Понял, ты просто решил докопаться до иронично-шутливой формулировки ну и естественно проигнорить вторую часть моего сообщения O_o

Анон пишет:

жаль, что всё как обычно вышло по итогу.

Я нигде в общем-то и не подразумевал какую-то ниебаться крутость, но да для меня желание отвадить Наруто от поисков Саске фальшивым признанием - это движ, хоть и кринж.

Участвовать в плане по выпилу Саске - тоже движ, хоть и не инициируемый конкретно Сакурой, но для девочки, которая только и думает, что о любимом мальчике - это довольно интересный вариант развития событий.

Проникнуться в моменте персонажем, который решил в соло попытаться уебашить любимку, с которой до этого он сдувал пылинки - не криминально. Тем более, что сам сюжет подводил к такой классической теме для сёнэн манги как: арка роста персонажа и прЕвОзмОгАнИе. Тем краше было то, что там параллельно Саске начал уезжать по своей учихашизе, так что всё прям обещало качественный сёнэн замес. Которого, конечно же, так и не случилось. "Что ж ты, фраер, сдал назад!" (С)

Дико извиняюсь, конечно, что назвав иронично, но не злобно сакурины попытки тут намутить что-нибудь прикольное по движу "решалой", я, видимо, был как-то неправильно понят  O_o

#14072 2024-03-19 17:20:18

Анон

Так декларировать и тизерить это одно и то же.
Мб у Шикамару тоже талант к гендзюцу, только не было случая об этом сказать, он всё-таки не главный герой.

#14073 2024-03-19 17:43:21

Анон

Анон пишет:

Так декларировать и тизерить это одно и то же.

Нет? Декларировать это заявлять. Типа "Сакура может в гендзюцу" А тизерить - это обещать "Сакура сможет в гендзюцу".

Анон пишет:

только не было случая об этом сказать, он всё-таки не главный герой

У него личных боев было больше, чем у Сакуры.  :lol: Причем бой с тян, у которой главное оружие - гендзюцу.

#14074 2024-03-19 17:50:09

Анон

Анон пишет:

Понял, ты просто решил докопаться до иронично-шутливой формулировки ну и естественно проигнорить вторую часть моего сообщения

Прости, а что ты хотел сказать этой формулировкой? Какбе у слов есть свои значения, они не меняются, потому что лично ты другое имел в виду. И я не проигнорил, я прост показал, что ничего, кроме слива, у Сакуры изначально в той арке не было. Я ж тебя спросил, в чем она решала-то?

Анон пишет:

Проникнуться в моменте персонажем, который решил в соло попытаться уебашить любимку, с которой до этого он сдувал пылинки

Проникнуться там можно разве что в плане "вау, какая феерически самонадеянная дура".

#14075 2024-03-19 17:55:43

Анон

Анон пишет:

Я ж тебя спросил, в чем она решала-то?

Для меня, что решила грохнуть пацана, по которому сохла
И что решила остановить Наруто таким кринжовым способом  O_o да, отношу это к такой категории, потому что, вау, персонаж-статист на фоне гомодружбы пацанов что-то пытается делать, прикольно!

Анон пишет:

Проникнуться там можно разве что в плане "вау, какая феерически самонадеянная дура".

Ну, т.е. по твоему восприятию, которое могут разделять не все  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума