Вы не вошли.
Привет, анон!
В этот тред переехала Нарутоправда из Дежурки. Здесь мы обсуждаем канон, фаноны, шипперим, пылко дискутируем и просто общаемся. Присоединяйся, располагайся, посмотри что у нас есть и обязательно почитай наши правила.
СИЛА ЮНОСТИ!
Актуальное в фандоме (зима 2021):
Сборная Наруто на WTF Battle 2021
Сборная Наруто на WTF Kombat 2021
Akatsuki на WTF Kombat 2021
"Что считаем каноном", опрос
Результаты опроса не являются основанием для срачей на тему канон/неканон. Опрос проведëн для статистики.
Отредактировано (2020-11-21 17:30:13)
может Кишимото гей. хотя бы гоморомантик.
Да просто стандартный японский сексист, у них общество до сих пор насквозь традиционное и патриархальное, и Наруто это отлично отражает.
И поэтому выдал тяночкам по любимому куну, а не наоборот?
То, как Кишимото "выдал" Саске Сакуре тянет на полноценный троллинг.
То, как Кишимото "выдал" Саске Сакуре тянет на полноценный троллинг
Если, опять же, вспомнить японские реалии, где принято уезжать на работу ни свет ни заря и возвращаться затемно - так что времени на семью у среднего мужика практически нет - оно выглядит, конечно, всё ещё всрато, но не настолько сильно, как с нашей перспективы.
Если, опять же, вспомнить японские реалии, где принято уезжать на работу ни свет ни заря и возвращаться затемно
Так он не на работу миссию съебал сначала, а прост шароебился где-то. И никаких возвращений не было домой, к дочке во всяком случае. Аналогом этой ситуации будет Наруто, и то непонятно, с фига ли, когда его работу могут делать стопицот клонов, а он - приходить домой вовремя. Другие хокаге вообще как-то в одно рыло справлялись.
Так он не на работу миссию съебал сначала, а прост шароебился где-то. И никаких возвращений не было домой, к дочке во всяком случае.
Мой пойнт в том, что разница между ситуацией, когда семьи вынуждены видеть своих мужиков только ночью и настолько заёбанными работой, что на общение у них не остаётся ни сил, ни желания, и "семейной" жизнью Саске с Сакурой, конечно, есть - но она меньше, чем между теми же Саске с Сакурой и нормальной семьёй, где у мужика есть время, силы и желание заниматься женой и детьми. С точки зрения тех, у кого вокруг норма - первый вариант, СасуСаку - пиздец куда меньший, чем для нас, привыкших ко второму. Тут та же херня, что с моральной оценкой поступков Итачи - мы смотрим через призму собственных норм и опыта, а у кишиной ЦА призма другая, потому что менталитет и культурный код другие.
С точки зрения тех, у кого вокруг норма - первый вариант, СасуСаку - пиздец куда меньший, чем для нас, привыкших ко второму.
Угу, только чот в большинстве аниме в силах продемонстрировать семью без такой семьи, а Киши решил написать именно такой вариант чтобы... а хз, зачем. Высосать драмы из пальца? Чсх, другие ниндзя-семьи таким не страдают. Только у гг все не слава богу.
Чсх, другие ниндзя-семьи таким не страдают. Только у гг все не слава богу.
У других, лично с моей тз, тоже не всё слава богу. Почти все тётки на активной службе и при должностях - безмужние, как замуж вышла - кунаи на полку и варить борщи. Отсутствие мужика - трагедия жизни, даже если ты каге и самая крутая ниндзя страны, всё равно жизнь не удалась. У мужиков-ниндзюков жёны сплошь домохозяйки, наоборот - или хотя бы пар, где оба активно на службе, - даже лошадь по пальцам одной ноги пересчитает. На общем фоне разве что Цумэ выделяется, но она такая одна.
Ну такое, если на картину в целом смотреть.
. Если это не сексизм, тогда что?
Анон давно замечал, ещё во времена когда был молодым и наивным, что Киши недолюбливает женских персонажей. Потом правда отбросил эти мысли, мол, "да не может быть, создатель любит всех одинаково, это просто я не так понял и вообще мне показалось"
А нет, не показалось.
Если вам кажется-значит вам не кажется.
Высосать драмы из пальца? Чсх, другие ниндзя-семьи таким не страдают. Только у гг все не слава богу.
ГГ должны страдать. На то они ГГ.
Я конкретно про отсутствующих папаш. Про судьбу куноичи вообще молчу.
Глядя на Фугаку и охуительные результаты его воспитания, иногда думаешь, что Учихам некоторым папашам таки лучше отсутствовать.
Страдать они должны по мере сюжета, а в конце положен типа хэппи энд.
Бабы окольцевали любимых кунов, нарожали спиногрызов, варят борщи-цель достигнута. Чем не счастье для Киши?
Тут уже неоднократно отмечали что в "Наруто" Кишимото помогали очень сильно редакторы. Потом в УХ редактор например пинал развивать Сакуру по началу но потом пришёл другой и дело заглохло
Так вот почему Сакуру слили.
Тут уже неоднократно отмечали что в "Наруто" Кишимото помогали очень сильно редакторы. Потом в УХ редактор например пинал развивать Сакуру по началу но потом пришёл другой и дело заглохло
Лично мне кажется, что слив Сакуры и всей манги начался с войны. Сакуру времен совета пяти каге никак нельзя считать слитым персонажем. С фальшивого признание и, внезапно, с попытки убийства Саске у мужчин до сих пор пригорает.
Это совсем не по теме, но в "анимешном" комьюнити есть большая любовь пинать Кишимото, а все заслуги и успехи приписывать редакторам. Хотя редакторы меняются чуть бы не раз в два года, и бывают, что курируют несколько тайтлов.
Отредактировано (2024-03-19 13:18:18)
у мужчин до сих пор пригорает.
Ну сразу видно, у кого нет вкуса. В тех сценах решалы-Сакуры я прям проникся ею, жаль, что всё как обычно вышло по итогу.
что слив Сакуры и всей манги начался с войны.
Вот это факт. Я как раз мангу в онгоинге и дропнул на пафосном развороте со словами: "4 мировая война шиноби началась". Потом через несколько лет приобщился только к аниме, чтобы дойти до Основателей и финала этой тегамотины. Арка войны слила вообще всё. Совсем бездарный райтинг был.
Отредактировано (2024-03-19 13:30:56)
, что слив Сакуры и всей манги начался с войны.
Чтобы был слив, нужно, чтобы Сакура до этого что-то из себя представляла. По сути она изначально - скучный и даже раздражающий персонаж без интересной предыстории, всегда где-то в стороне и в движе толком не участвует, заявленные умения типа "она умная и с офигенным контролем чакры" там, где это что-то решило бы, не применяет. Ей даже способности дали унылые: сверхсилу и умение лечить, которое главным героям особо и не требуется. Фактически у неё только бой с Сасори интересный был. Дальше всё вернулось на круги своя, а жаль. Тема с фальшивым признанием и попыткой убийства была бы интересной, если бы всё это к чему-то привело, а не окончилось пшиком.
всей манги начался с войны.
Это самая кошмарная арка в Наруто (в плохом смысле).
Вот просто тупое говно тупого говна. К другим аркам у меня лично есть вопросы, но к этой вопрос один: "почему она вообще существует?"
но к этой вопрос один: "почему она вообще существует?"
Чтобы все подрочили на сасного кончелыгу Мадару и я это говорю как ярый не фанат клана Учиха, потому что Мадара крайне задорный псих с прикольной мотивацией, дизайном и сэйю.
Моя мечта в том, чтобы когда закончится Боруто, потом дали немного будней Основателей и неплохо было про Какаши, Гая и прочих в молодости
"почему она вообще существует?"
Подрочить на Учих. Мадара - единственный интересный персонаж в арке. А сама арка полная хуйня и тягомотина, я и мангу читал, и аниме смотрел, полная хуйня, так они еще и филлеров накидали.
В тех сценах решалы-Сакуры
Решала, угу. Разве что в розовых сакурофанских очках.
Фактически у неё только бой с Сасори интересный был.
Который вывезла в основном Чиё. Ну вроде бы и ок, если бы это было только начало и потом ей дали хоть один завалящий самостоятельный бой, где ее никому не пришлось спасать.
Решала, угу. Разве что в розовых сакурофанских очках.
А чё нет что ли? Движ начала мутить, но кишка тонка была завершить. Ну точнее Кишимото, как обычно, слил девку, чтобы мужики на её фоне посияли потенциал сделать из этого что-то интересное был.
единственный интересный персонаж в арке.
Да в каком месте он интересный? Вот когда он ещё не возродился, он был интересным персонажем, история которого не просто связана с основным сюжетом, а этот персонаж буквально создал своими действиями всё происходящее.
А когда он вылез, то вёл себя как типичнейший суперзлодей, да, местами это выглядело охуенно, но по факту уныние и слив всего и вся. А потом ещё и оказалось, что его тоже наебали, он раскаялся и помер.
А потом ещё и оказалось, что его тоже наебали, он раскаялся и помер.
Это кстати такой лол был. Я тогда решил что дед прикалывается а он на серьезных щах ввёл бабку-инопланетянку потому что не знал как убрать Мадарку из игры.
Отредактировано (2024-03-19 15:04:00)
Я как раз мангу в онгоинге и дропнул на пафосном развороте со словами: "4 мировая война шиноби началась
Я тоже примерно там же. Меня уже успел порядком подзадолбать тайтл, а когда увидела гробы акацки, то решила, что с меня достаточно.
Который вывезла в основном Чиё.
У меня вообще нет к этому претензий. Сасори - внук и ученик Чиё, которая чуть ли не единственный интересный женский персонаж, Сакура тут в роли поддержки и показывает себя весьма хорошо, даже самостоятельно что-то сделала для победы. Единственная претензия к бою это то, что Сасори зачем-то решил выпилиться. Думаю, Кишимото стоило всё-таки позволить двум мерзким бабам честно завалить одного сасного злодея.