Вы не вошли.
Привет, анон!
В этот тред переехала Нарутоправда из Дежурки. Здесь мы обсуждаем канон, фаноны, шипперим, пылко дискутируем и просто общаемся. Присоединяйся, располагайся, посмотри что у нас есть и обязательно почитай наши правила.
СИЛА ЮНОСТИ!
Актуальное в фандоме (зима 2021):
Сборная Наруто на WTF Battle 2021
Сборная Наруто на WTF Kombat 2021
Akatsuki на WTF Kombat 2021
"Что считаем каноном", опрос
Результаты опроса не являются основанием для срачей на тему канон/неканон. Опрос проведëн для статистики.
Отредактировано (2020-11-21 17:30:13)
Аноны, кто шарит, а что вы ещё можете сказать о...эээ...речевом портрете персонажей?
Аноны, кто шарит, а что вы ещё можете сказать о...эээ...речевом портрете персонажей?
я пару месяцев назад наткнулась на эту аналитику, очень интересная:
https://ficbook.net/readfic/8845768
И понекрофилить еще, ага
Блин, анон, шотыделаешь, я теперь хочу ОбинекроРин фик
Да, анон тот еще извращенец
А если чуть менее извратно, то меня дико кинкует воскрешение Рин и пейринг взрослый суровый жестокий Обито, уже натворивший хуйни/маленькая Рин
Столько кинков можно почесать разом, от платонического ангста до стокгольмского синдрома,
разница в возрасте, невероятная разница в силе,
но чтобы он при этом юстился, страдал, бесился, но не позволял себе просто взять её силой или даже подчинить шаринганом
Отредактировано (2020-11-18 02:09:49)
я пару месяцев назад наткнулась на эту аналитику, очень интересная:
https://ficbook.net/readfic/8845768
Какой шикарный разбор. Про гопо-стайл в речи как стиль жизни подавляющего большинства шиноби - это просто в рамку и на стену.
Выбиваются из него, кроме помянутого в аналитике неизменно вежливого и почтительного Итачи, как раз Кисаме с его отсутствием маркеров альфа-самцовости в речи (использует нейтрально-вежливые формы глаголов на -масу, вежливые глаголы направленности действия и зовёт себя местоимением "ватаси" - даже Итачи, уж на что воспитанный мальчик, и то пользуется грубым альфасомцовым "орэ"), а ещё - Орочимару. Кроме этих двоих - Кисаме и Орыча - навскидку больше никто из мужских персонажей это местоимение не употреблял. Зато женщины-девочки его используют повсеместно.
Емнип, Саске не был нукенином, пока в Акацуки не вступил, и не залупился на Киллера Б. Потом уж Облако потребовало ему статус нукенина дать и объявить охоту на него.
Наруто и ко Саске хотели не от мести спасти, а от Орыча, потому что ну все как бы знали, что Орыч хочет захапать его тело. И захапал бы сразу, если б Саске и четверку не задержали. Потом у них времени три года было, потому что раньше тело менять нельзя. И как бы никто не знал, как там дела у Саске, писем он не писал, вот и бегали искали его. После Орыча. Боялись, что Итачи его убьет, и потому что Итачи дохуя сильный, и были бы правы, потому что Итачи в итоге поддался, ибо на самом деле хороший, иначе быть бы Саске безглазым трупиком.
Наруто даже надеялся, что, убив Итачи, Саске сам вернется. Но Саске в Акацуки пошел и стал против Конохи, и тут уж у Наруто выбора особо не осталось, или сражаться с ним, или отойти в сторонку, и смотреть, как он выпиливает Коноху, включая его друзей.
неизменно вежливого и почтительного Итачи
Итачи вполне мог бы быть сестрой. Ничего бы вообще не поменялось, а прикольных женский персонажей в манге как раз не хватает.
Итачи вполне мог бы быть сестрой
Тогда пришлось бы Саске другую историю писать, ты чо, как может кун расти с желанием набраться сил и бабу отпиздить
Тогда пришлось бы Саске другую историю писать, ты чо, как может кун расти с желанием набраться сил и бабу отпиздить
Не приписывай автору собственную мизогинию
Да-да, и в самом деле, чего это я, "Наруто" ж прям кишит сильными женскими персонажами, смысл жизни которых не крутится вокруг штанов, ага
Не приписывай автору собственную мизогинию
Да уж, ему и своей хватает
как может кун расти с желанием набраться сил и бабу отпиздить
Ну вот так. Я так-то и имел в виду, что фем!Итачи, на мой взгляд, немного бы сбалансировал этот разрыв между мужскими и женскими персонажами в манге, при этом сюжет можно вообще не менять, мужика в Итачи и так выдает только мужское местоимение "я"
"Наруто" ж прям кишит сильными женскими персонажами, смысл жизни которых не крутится вокруг штанов, ага
Ну... да?
Ну... да?
Ну назови десять таких. Которые сильные и физически, и духовно, у которых есть своя история, свои цели и мечты, которые никак мужиков не касаются.
На волне ностальгии решил экзамен на чуунина пересмотреть, и чего-то интересно стало — а кто бы победил в стычке Ино vs. Хината? С Сакурой-то понятно, что она бы Хинате проиграла, но у Ино весьма проблемное дзюцу в наличии.
Ну назови десять таких. Которые сильные и физически, и духовно, у которых есть своя история, свои цели и мечты, которые никак мужиков не касаются.
Не, анон, это неправильная постановка вопроса. Там вполне можно набрать таких, просто большинство будут пятыми лебедями. И проблема именно в этом. Большинство значимых персонажей - мужики. Значимых женских персонажей сильно меньше, а часть из них еще и закончили домохозяйками. И это печаль.
Абсолютно все героини
Ни у кого нет сплошных штанов в голове.
А вообще, я хз, сексистское это аниме или нет, ведь там женская персонажка поимела самого Мадару. И как поимела!
Отредактировано (2020-11-18 14:58:08)
Ну назови десять таких.
Ну ты загнул. Целых десять. Пусть двух назовет, уже что-то.
но у Ино весьма проблемное дзюцу в наличии.
Но Ино в это дзюцу еще нужно поймать противника, Сакуру она обездвижила волосами, допустим, а волос больше нет, чем Хинату ловить? Кстати, непонятно, если можно через волосы провести чакру, чего не носить в ниндзя-наборе какой-нибудь аналог, каждый раз волос не наотрезаешься.
сексистское это аниме
Да.
Нет уж, давай строго по цитате.
Что тебе, тупо всех героинь перечислить и в скобочках цель/мечту, которая не касается мужиков?
Что тебе, тупо всех героинь перечислить и в скобочках цель/мечту, которая не касается мужиков?
Йеп. Пруфы, нам нужны пруфы.