Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 23:01:06

Анон

Нарутоправда

Привет, анон!
В этот тред переехала Нарутоправда из Дежурки. Здесь мы обсуждаем канон, фаноны, шипперим, пылко дискутируем и просто общаемся. Присоединяйся, располагайся, посмотри что у нас есть и обязательно почитай наши правила.
:heart: СИЛА ЮНОСТИ!  :heart:

Герб и Гимн
ПРАВИЛА

Актуальное в фандоме (зима 2021):
Сборная Наруто на WTF Battle 2021
Сборная Наруто на WTF Kombat 2021
Akatsuki на WTF Kombat 2021

"Что считаем каноном", опрос
Результаты опроса не являются основанием для срачей на тему канон/неканон. Опрос проведëн для статистики.

Результаты первого этапа
Результаты второго этапа

Отредактировано (2020-11-21 17:30:13)

#13951 2024-03-12 13:51:03

Анон

Re: Нарутоправда

Анон пишет:

Давай ты сначала внесешь что-то, что опровергает слова Обито.

Сам факт, что он пиздящая черепашка, как-то мешает верить его словам.  Тобирама говорил, зачем создал полицию. И это было не для изоляции Учих.

#13952 2024-03-12 13:51:12

Анон

Анон пишет:

Привет, пиздабол Обито.

Бесит этот аргумент. Обито соврал о своей роли во всем этом, что вполне понятно. По сути же все ключевые события он Саске раскрыл, и остальные флэшбеки их только подтверждают/углубляют.

#13953 2024-03-12 13:55:10

Анон

Анон пишет:

По сути же все ключевые события он Саске раскрыл, и остальные флэшбеки их только подтверждают/углубляют.

Угу, на той же странице, что приволок анон - "Сенджу укрепляли свою власть" (привет, исчезновение Сенджу вообще и единственная оставшаяся Цунаде, которая шароебилась хз где много лет, а вернулась сильно позже выпила Учих), "клан Учиха ценился не больше дворовых псов" - привет, дроч на Учих всей деревней и за ее пределами. Не-не, конечно, Обито не врет и не выворачивает факты.

#13954 2024-03-12 13:56:52

Анон

Анон пишет:

Они и есть мудаки в этой истории.

Я согласен с тобой, потому что так происходящее я и вижу. Но вот 4 хокаг чуть ли не пеплом головы посыпала в сочувствии, что надо было по-другому всё делать. Т.е. всем жалко Учих и никто не говорит, что они охуевшие и жадные до власти мудаки, кроме Итачи  :lol: ну и как я и сказал, плач в фандоме про "геноцид" это дело тоже усугубляет .

#13955 2024-03-12 14:01:28

Анон

А кого еще заебало в англофичках с плачем о геноциде, как Саске не может оставаться в Конохе, ему там невероятно хуево, потому что стласлая узаслая Коноха виновата в резне?

#13956 2024-03-12 14:08:19

Анон

Анон пишет:

Не-не, конечно, Обито не врет и не выворачивает факты.

Но он приводит точку зрения Учих. В этом же и суть, что они драматизировали любое поползновение в свою сторону и додраматизировались. Создание полиции может и не было дискриминационным, но оно все равно подогрело клановый ебанизм. Это было неудачное решение, но кто знал, что они настолько ебанутые.

#13957 2024-03-12 14:10:09

Анон

Анон пишет:

Саске не может оставаться в Конохе, ему там невероятно хуево, потому что стласлая узаслая Коноха виновата в резне?

Я скорее поверю, что Саске не может оставаться в Конохе, потому что из-за нее ИТАЧИ СТРОДАЛ  :lol:

#13958 2024-03-12 14:10:39

Анон

Анон пишет:

А кого еще заебало в англофичках с плачем о геноциде, как Саске не может оставаться в Конохе, ему там невероятно хуево, потому что стласлая узаслая Коноха виновата в резне?

Не знал о таком тропе, но выглядит как кек, при условии, что больше всего в резне Саске расстроило, что дорогой Ни-сан больше не с ним  :pink: то что родителей и остальных вырезали тоже грустно конечно, но братик как-то поважнее будет. Вся идея Саске стать Хокаге  и зиждилась на цели увековечить наследие Итачи, лол.

#13959 2024-03-12 14:25:33

Анон

Анон пишет:

Не знал о таком тропе

Практически каждый первый фик с нарусасу, там вечно из-за этого драму разводят.

#13960 2024-03-12 14:27:21

Анон

Анон пишет:

Но он приводит точку зрения Учих.

Э, он на тот момент типа рассказывает правду, а не говорит Саске - так, мол, только Учихи думали. И анон приводит эти слова именно как пример, подтверждающий изоляцию. Он же спорит, что она была, а не показалась.

#13961 2024-03-12 15:10:09

Анон

Анон пишет:

Он же спорит, что она была, а не показалась.

Я не понимаю, тебе Тобираму надо оправдать или что? Так я его ни в чем и не обвиняю. Обито рассказывает, как часть Учих восприняла создание полиции. Намерения у этого действия были одни, а результат противоположный – Учихи считали себя намеренно выкинутыми подальше от управления, в клане тлело недовольство, которое потом разгорелось. Никаких гонений на Учих не было, но они были амбициозными мудаками и считали, что у них должно быть еще больше власти, потому что так или иначе от самой верхушки они были удалены. Можно сколько угодно твердить, что полиция - это тоже власть, что они были не хуже других кланов и так далее, но тем не менее на самом верху Учих не было, это факт, и у них от этого пригорало. А потом история с Девятихвостым все это только усилила. Отношение к Учихам после этого вопрос спорный, но я не понимаю, почему надо полностью игнорировать всякие филлеры и иже с ними. В филлерах за Учихами велось наблюдение, вот прям за территорией клана. То есть предвзятое отношение со стороны руководства деревни тут уже не моя личная фантазия, как минимум.

#13962 2024-03-12 15:26:39

Анон

Анон пишет:

Тобираму надо оправдать или что?

Разговор вообще не о Тобираме. А о том, было притеснение Учих или нет.

Анон пишет:

но я не понимаю, почему надо полностью игнорировать всякие филлеры и иже с ними. В филлерах за Учихами велось наблюдение, вот прям за территорией клана

Потому что филлеры хуйня из-под коня, написанная левой пяткой.

#13963 2024-03-12 15:43:43

Анон

Анон пишет:

Тоже заебало. Но я больше могу признать, что он не сильно к ней привязан, а только из-за Итачиной жертвы и любви Наруто, Сакуры и Салата к этой деревне исполняет свой долг шиноби и возвращается туда.

#13964 2024-03-12 15:47:46

Анон

Анон пишет:

Сакуры и Салата

Будто ему на них не пофиг.  :lol:

#13965 2024-03-12 18:04:01

Анон

Анон пишет:

Практически каждый первый фик с нарусасу, там вечно из-за этого драму разводят.

Ну что сказать, получается авторы хреново знают Саске. Похуй ему на коноху, ни ненависти ни любви особых он к ней не питает  :think: в Боруте так и вовсе вернулся и нормально в ней живёт без напрягов особых  :lol:

Анон пишет:

Можно сколько угодно твердить, что полиция - это тоже власть, что они были не хуже других кланов и так далее, но тем не менее на самом верху Учих не было, это факт

Анон, я ещё раз повторюсь: а какой клан был на самом верху? Сенджу? Абураме? Хьюга? Может кто-то из триады иношикачо? НИ ОДИН клан не был наверху, более того ни одного представителя клана нет в совете, только хокага у нас из клана Сарутоби, где в таком случае идёт притеснение Учих, если они буквально на равных со всеми, а где-то даже равнее, раз могут контролировать деревню изнутри, будучи полицией?
Мы уже поняли, что они ебанахи неуравновешенные - это канонный факт, но про притеснение они себе додумали, потому что просто хотели больше власти и быть главными вообще над всеми.

Анон пишет:

почему надо полностью игнорировать всякие филлеры и иже с ними.

Потому что это самодеятельность аниматоров и левых мангак. В манге Кишимото этого не было.

#13966 2024-03-12 18:08:22

Анон

Анон пишет:

хокага у нас из клана Сарутоби

И то, в том клане остались старик, ничего не решающий дзенин и ребёнок. Офигеть, какое влияние отхватит такой клан.

Но может быть Учихи знали что-то о планах Данзо? Как по мне, их и резали во многом с целью получить шаринганы. Возможно, Хьюга были бы следущими.

#13967 2024-03-12 18:16:26

Анон

Анон пишет:

Но может быть Учихи знали что-то о планах Данзо?

Если б они о планах Данзо знали, то к нему и претензии должны были быть, но о конкретно Данзо как причине их недовольства до резни нигде не говорилось.

Анон пишет:

Ну что сказать, получается авторы хреново знают Саске.

Так потому и бесит этот фанон, что разводят драму из нифига, фики постканонные на инглише без этого тропа нереально найти.

#13968 2024-03-12 18:18:19

Анон

Анон пишет:

И то, в том клане остались старик, ничего не решающий дзенин и ребёнок.

Возбухание Учих началось еще при Тобираме вообще-то. Хаширама просто передал власть брату, а тот своему ученику, а все друзяшки этого ученика стали старейшинами. Я не Учиха, но у меня блять тоже много вопросов к передаче власти в Конохе.

#13969 2024-03-12 18:19:35

Анон

Анон пишет:

Как по мне, их и резали во многом с целью получить шаринганы. Возможно, Хьюга были бы следущими.

Ну а вот это, конечно, подкрепленный каноном факт  :hmm:

#13970 2024-03-12 18:25:19

Анон

Анон пишет:

Я не Учиха, но у меня блять тоже много вопросов к передаче власти в Конохе.

Ну у них там не демократия. Как я уже говорил, надо было к даймё подкатывать, раз у того решающий голос есть. Данзо вот так и сделал, и вышел в дамки, только слишком раскатал губу, желая контролировать и других каге, спалился, а потом и Саске подоспел.

#13971 2024-03-12 18:36:31

Анон

Анон пишет:

Возбухание Учих началось еще при Тобираме вообще-то. Хаширама просто передал власть брату, а тот своему ученику, а все друзяшки этого ученика стали старейшинами.

Возбухание по причине: хотим больше власти, потому что Тобирама словами через рот проговорил тому же Саске, что полиция не носила в себе идею притеснения.
Вот вопрос передачи власти Тобираме выглядит и правда интересно, но там скорее всего играли несколько факторов:
1) Тобирама много сделал для деревни с точки зрения администрирования. Всё эти ранги, системы обучения, система экзаменов и т.д. + много участвовал во внешней политике, раз не разрешил тому же Хашираме на халяву разбазаривать хвостатых по странам, а только после хороших таких денежных вливаний в Коноху.
2) банально он был самым сильным в деревне. Потому что расстановка сил был такова: Хаширама, Мадара, Тобирама и там уже остальные дальше.
Ну это всё додумки, но я уверен, что Даймё страны Огня спокойно одобрил его кандидатуру за прошлые заслуги. С Хирузеном скорее всего точно также прокатило всё.
А по поводу друзьяшек, так у Учих были все козыри, потому что Кагами явно входил в ближайший совет Хирузена, но как-то быстро помер.
Но это как бы не отменяет коммента выше по воду того, что реальной власти не было ни одного клана  :dontknow:

#13972 2024-03-12 18:38:19

Анон

Анон пишет:

Ну у них там не демократия.

Ну так о том речь. Давайте назовем это условной "партией" Сенджу. После Хаширамы пост Хокаге начали занимать те, кто имеет отношение к нынешнему Хокаге и выбран лично им. Учихам в этой системе места не было, им сказали, что вот вам полиция - это почетно. Так никто и не спорит, что это почетно и что кучу других крупных кланов никто тоже в самое руководство не звал, но это Учихи были достаточно охуевшими, чтобы считать, что такая "не демократия" не просто не справедлива, а не справедлива к ним лично, потому что это кто-то из Учих должен носить шляпу и раздать власть своим друзяшкам.

#13973 2024-03-12 18:39:35

Анон

Анон пишет:

Как я уже говорил, надо было к даймё подкатывать, раз у того решающий голос есть. Данзо вот так и сделал, и вышел в дамки

Как с языка снял. Данзо получается переиграл и уничтожил всех, но на каждого такого хитреца найдётся местный нагибатор  :lol:

#13974 2024-03-12 18:43:06

Анон

Анон пишет:

Но это как бы не отменяет коммента выше по воду того, что реальной власти не было ни одного клана

Вот да, каге вроде не лезет во внутреннюю политику кланов, см. Хьюги с их рабскими печатями для младшей ветви, хокаге занят защитой деревни , организацией миссий, внешней политикой. Готовность чуть что самопожертвоваться ради деревни очень приветствуется (Тобирама по этому признаку Хирузена и выбрал).

#13975 2024-03-12 21:26:16

Анон

Анон пишет:

Я скорее поверю, что Саске не может оставаться в Конохе, потому что из-за нее ИТАЧИ СТРОДАЛ

Нет, он не может оставаться в Конохе, потому что там надоедливая сакура

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума