Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 23:01:06

Анон

Нарутоправда

Привет, анон!
В этот тред переехала Нарутоправда из Дежурки. Здесь мы обсуждаем канон, фаноны, шипперим, пылко дискутируем и просто общаемся. Присоединяйся, располагайся, посмотри что у нас есть и обязательно почитай наши правила.
:heart: СИЛА ЮНОСТИ!  :heart:

Герб и Гимн
ПРАВИЛА

Актуальное в фандоме (зима 2021):
Сборная Наруто на WTF Battle 2021
Сборная Наруто на WTF Kombat 2021
Akatsuki на WTF Kombat 2021

"Что считаем каноном", опрос
Результаты опроса не являются основанием для срачей на тему канон/неканон. Опрос проведëн для статистики.

Результаты первого этапа
Результаты второго этапа

Отредактировано (2020-11-21 17:30:13)

#13926 2024-03-12 12:38:30

Анон

Re: Нарутоправда

Вот в чем можно обвинить Тобираму, так это в изобретении Эдо Тенсея. Нахрена ему эти зомби? Причем он сам им не пользовался в кадре. А там, блин, живого человека надо в жертву принести и раздобыть где-то ДНК призываемого, у меня как-то не бьется с образом Тобирамы, что он таким занимался.

#13927 2024-03-12 12:41:10

Анон

Анон пишет:

. В 1 части во флэшбеках вообще ни намёка на это нет.

Есть.
https://jut.su/manga/220/17.html
https://jut.su/manga/221/15.html

Анон пишет:

Лол, гетто, хз, сколько раз я еще буду повторять о размерах Конохи и ее  планировке, какое нахер гетто в деревне?

Ну судя по тому, что они были недовольны переселением, их видимо выселили в не самый престижный район.
И возможности жить где-то отдельно от клана у них не было (только в новеллах и филлерах, в манге вроде такого не было).

Анон пишет:

совет джонинов

Которого вроде как в манге тоже не существует.

Анон пишет:

Плюс они буквально полиция, надзирающая за другими ниндзя.

Исполнительная власть. Ни Каге, ни советником ни один Учиха так и не стал.

#13928 2024-03-12 12:42:39

Анон

Анон пишет:

Сидишь, печати на бумажки шлепаешь, а чуть кризис - так иди и сдохни за деревню.

Итачи, конечно, идеальный кандидат. Зря Фугаку не подождал ((((

#13929 2024-03-12 12:46:31

Анон

Анон пишет:

Наверняка, кто-то из Учих не пошел в полицию, но посматривать, как там пара отдельных человек, все еще проще, чем сразу за всеми по отдельности.

Прости, я не понимаю, что им мешало "посматривать" за Учихами, если бы они не были в полиции. Разъясни, что ты подразумеваешь под словом посматривать, в чем конкретно это выражалось? Там шпиены паслись вокруг полицейского участка? И что им это давало, если Учихи, когда решили восставать, разрабатывали планы у себя в клановых домах? 

Анон пишет:

Да хуй знает, никто из нас там не был.

В смысле, не был, территорию Учих сто раз показывали. И другие жилые дома, неучиховские, там совсем рядом, их из окна дома Саске видно.

Анон пишет:

Так что решение о такой планировке квартала принимал либо Учихохейтер, либо дебил.

Либо Киши высосал из пальца хоть какую-то причину обоснования недовольства Учих.

Отредактировано (2024-03-12 12:53:09)

#13930 2024-03-12 12:48:52

Анон

Анон пишет:

Ни Каге, ни советником ни один Учиха так и не стал.

Занятно, что таковых нет и среди остальных кланов. Всё либо исполнители заданий, либо отвечают за какой-то отдел. Сенджу тоже нигде не фигурируют, кроме Цунаде (боевые заслуги+родство с Хаширамой). И то вместо неё сначала вообще Джирайю предлагали.
В сущности выходит, что Учихи просто охуевшие и хотели самолично править  :evil:

#13931 2024-03-12 12:51:47

Анон

Анон пишет:

Есть.

Хз, что, по-твоему, показывают эти странички, кроме того, что, похоже, Фугаку дрочит на достигаторство, поэтому считает, что карьера Итачи важнее поступления Саске в академию.
Удобно ты не вставил предыдущие странички.
https://jut.su/manga/220/15.html
https://jut.su/manga/220/16.html

#13932 2024-03-12 12:52:27

Анон

Анон пишет:

Которого вроде как в манге тоже не существует.

С чего бы, он как раз существует. Это фанфичного совета цивилов нет.

#13933 2024-03-12 12:55:56

Анон

Анон пишет:

чего бы, он как раз существует.

Не помню такого в манге

#13934 2024-03-12 12:58:26

Анон

Анон пишет:

В сущности выходит, что Учихи просто охуевшие и хотели самолично править

Ну так и выходит. Все "притеснение" у них в головах. Хз, чего они хотели от должности каге, чтоб кто-то из них сидел сортировал и раздавал задания, включая ранг Д? Единственный бонус - что ты признаешься сильнейшим ниндзя, хотя по факту этом может быть и не так, см. ситуацию с Цунаде и Какаши, когда Наруто очевидно сильнее их стал.

#13935 2024-03-12 12:59:09

Анон

Анон пишет:

Хз, что, по-твоему, показывают эти странички, кроме того, что, похоже, Фугаку дрочит на достигаторство, поэтому считает, что карьера Итачи важнее поступления Саске в академию.

Для Фугаку поступление Итачи в Анбу крайне важно. Мы тут все видим глазами мелкого Саске, который никакой подоплеки еще не знает. Когда картина расширяется, то и сказанное обретает уже другой смысл. Я не понимаю, почему если на этот момент читатель еще не понимает истинного смысла сказанного, то его типа и нет. Все в том же разговоре с Тобито Саске как раз вспоминает этот эпизод, что и подчеркивает, что речь шла не просто про дрочь на достигаторство.

#13936 2024-03-12 13:00:37

Анон

Анон пишет:

Не помню такого в манге

Выборы нового каге, когда Цунаде была в коме, ими как раз и занимался совет джонинов, правда, их решение перевесило решение даймё страны Огня, который назначил Данзо. Вот, кстати, Учихам надо было на него наезжать, если его голос решающий.

#13937 2024-03-12 13:02:48

Анон

Анон пишет:

Когда картина расширяется, то и сказанное обретает уже другой смысл.

Анон тебе говорил, что на момент первой части ничего такого нет. Расширившаяся картина появляется на основе данных из второй части.

#13938 2024-03-12 13:09:52

Анон

Анон пишет:

Анон тебе говорил, что на момент первой части ничего такого нет. Расширившаяся картина появляется на основе данных из второй части.

И? Я не понимаю, что это должно доказывать. Мы вроде всю мангу обсуждаем, а не только первую часть.

#13939 2024-03-12 13:16:17

Анон

Анон пишет:

Ну так и выходит. Все "притеснение" у них в головах. Хз, чего они хотели от должности каге, чтоб кто-то из них сидел сортировал и раздавал задания, включая ранг Д? Единственный бонус - что ты признаешься сильнейшим ниндзя, хотя по факту этом может быть и не так, см. ситуацию с Цунаде и Какаши, когда Наруто очевидно сильнее их стал.

Ну я вот потому и не понимаю это плач Ярославны в фандоме, что страдальцев притесняли и ввели в какую-то изоляцию  ;D Это реально выглядит очень надуманно. Собственно, поэтому у нас и нет прям какой-то конкретики в данном случае, кмк, потому что Кишимото просто не смог вывезти этот конфликт в серых неоднозначных тонах. Ты просто как читатель должен схавать и принять происходящее как истину.
Честно, если бы Кишимото не занимался таким активным учихадрочем в своей манге, я бы как-то получше воспринял всю эту их драму, но по факту она в моих глазах Учих рисует мудаками, а всякие Мадары, Саске и Обито вообще кажутся просто конченными психами, которых я почему-то должен жалеть, но по факту у меня больше сочувствия вызывают Неджи с драмой Хьюг и Гаара, которого родной батя растил как бомбу.

#13940 2024-03-12 13:27:22

Анон

Анон пишет:

И? Я не понимаю, что это должно доказывать. Мы вроде всю мангу обсуждаем, а не только первую часть.

Разговор был о доказательстве существования изоляции Учих, и приведенные странички никак ее не доказывают, что с учетом более поздней манги, что без. Анбушность можно рассматривать как доступ к более секретной информации, что удобно бунтующим, хз, почему ты там изоляцию усматриваешь.

#13941 2024-03-12 13:27:30

Анон

Анон пишет:

Честно, если бы Кишимото не занимался таким активным учихадрочем в своей манге, я бы как-то получше воспринял всю эту их драму, но по факту она в моих глазах Учих рисует мудаками

Эээээ? Но он же и рисует их как раз неправыми в конфликте с деревней. У них есть небольшие основания для подозрений. Вот от руководства деревней как-то подозрительно отстранили, вот на край деревни как-то подозрительно переселили. В том же и прикол, что ну что-то действительно есть, но это не ебать какое ущемление, никто не плюет им вслед и все такое, а они каждый повод, который им дали, раздули между собой до клановой ДРАМЫ и дружно ебанулись. Они и есть мудаки в этой истории.

#13942 2024-03-12 13:31:50

Анон

Анон пишет:

Вот от руководства деревней как-то подозрительно отстранили

Их не отстраняли. Сколько раз ты не повторяй, такого не было.

#13943 2024-03-12 13:32:55

Анон

Анон пишет:

Анбушность можно рассматривать как доступ к более секретной информации, что удобно бунтующим, хз, почему ты там изоляцию усматриваешь.

Ну как тебе сказать. Если Учихи близки к власти в Конохе, то и у них и доступ к информации должен быть. А если чтобы ее получить, надо из штанов выпрыгивать, проталкивая одного-единственного Учиху в АНБУ, то что-то не так у них с близостью к власти.

#13944 2024-03-12 13:35:59

Анон

Анон пишет:

Их не отстраняли. Сколько раз ты не повторяй, такого не было.

https://jut.su/manga/399/13.html

#13945 2024-03-12 13:38:44

Анон

Анон пишет:

А если чтобы ее получить, надо из штанов выпрыгивать, проталкивая одного-единственного Учиху в АНБУ

Секретная инфа на то и секретная, анбушники выполняют специфические задания, которые никто не должен знать, включая их родню.  :really: Никто не говорит, что у Учих доступа вообще  ни к какой инфе не было.

#13946 2024-03-12 13:39:55

Анон

Привет, пиздабол Обито. Давай ты хоть из разговора с каге и Саске вносить цитаты будешь.

#13947 2024-03-12 13:44:31

Анон

Анон пишет:

Секретная инфа на то и секретная, анбушники выполняют специфические задания, которые никто не должен знать, включая их родню.

Мы говорим про руководство деревней все еще. Фугаку - глава клана, которой был одним из основателей Конохи, он же глава местной полиции. И ему для доступа к информации надо пропихивать своего человека шпионить в Анбу, потому что ему никакого доступа не положено. Действительно, и откуда у него мысли о том, что он как-то слишком низко в этой иерархии...

#13948 2024-03-12 13:45:11

Анон

Анон пишет:

Привет, пиздабол Обито. Давай ты хоть из разговора с каге и Саске вносить цитаты будешь.

Давай ты сначала внесешь что-то, что опровергает слова Обито.

#13949 2024-03-12 13:45:37

Анон

Анон пишет:

Вот в чем можно обвинить Тобираму, так это в изобретении Эдо Тенсея. Нахрена ему эти зомби? Причем он сам им не пользовался в кадре.

Этот анон нахэдил, что на изобретение этого дзюцу Тобираму толкнула тоска по младшеньким. Но потом осознав, что это ну такое себе дзюцу, он и сделал его запретным. Это потом уже Орочимару, который имел такой же учёный ум, раскопал эту технику и улучшил его для своих целей  :evil:

#13950 2024-03-12 13:49:46

Анон

Анон пишет:

Мы говорим про руководство деревней все еще. Фугаку - глава клана, которой был одним из основателей Конохи, он же глава местной полиции. И ему для доступа к информации надо пропихивать своего человека шпионить в Анбу, потому что ему никакого доступа не положено.

Во-первых, Фугаку не пропихивал, Итачи туда взяли без проблем, потому что гений. Во-вторых, хз, с чего ты взял, что у него не было доступа к секретной инфе вообще, я так-то говорил о специфических заданиях, приказы о которых отдаются анбушникам лично от каге и о которых кроме них никто не должен знать. Никакие другие руководства.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума