Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 23:01:06

Анон

Нарутоправда

Привет, анон!
В этот тред переехала Нарутоправда из Дежурки. Здесь мы обсуждаем канон, фаноны, шипперим, пылко дискутируем и просто общаемся. Присоединяйся, располагайся, посмотри что у нас есть и обязательно почитай наши правила.
:heart: СИЛА ЮНОСТИ!  :heart:

Герб и Гимн
ПРАВИЛА

Актуальное в фандоме (зима 2021):
Сборная Наруто на WTF Battle 2021
Сборная Наруто на WTF Kombat 2021
Akatsuki на WTF Kombat 2021

"Что считаем каноном", опрос
Результаты опроса не являются основанием для срачей на тему канон/неканон. Опрос проведëн для статистики.

Результаты первого этапа
Результаты второго этапа

Отредактировано (2020-11-21 17:30:13)

#13876 2024-03-12 01:18:51

Анон

Re: Нарутоправда

Анон пишет:

кто там у нас ещё признаный секс символ этого аниме?

Гай Какаши же)))

Отредактировано (2024-03-12 01:19:03)

#13877 2024-03-12 06:23:12

Анон

Анон пишет:

Они же родственники узумак, так что можно сказать род живет

Если они родственники через Ашуру, то Сенджу одна ветка, Узумаки другая. Так что конкретно Сенджу закончились. А если Карин детей не заимеет и где-то еще не бродят потерянные Узумаки, то классические красноволосые Узумаки все, закончились.

#13878 2024-03-12 06:26:39

Анон

Анон пишет:

и вот Тобирама у нас местный злодей, а Учихи бедняжки, которых только ленивый не притеснял

Меня бесит, что в англофандоме Тобирама - литералли Гитлер. И орут о геноциде. Учитывая, что вырезали клан двое Учих, по плану третьего, то это иронично. (Вины Данзо это не снимает, но Обито, я так понимаю, все равно что-нибудь бы сам предпринял).

#13879 2024-03-12 07:22:40

Анон

Анон пишет:

Меня бесит, что в англофандоме Тобирама - литералли Гитлер. И орут о геноциде. Учитывая, что вырезали клан двое Учих, по плану третьего, то это иронично. (Вины Данзо это не снимает, но Обито, я так понимаю, все равно что-нибудь бы сам предпринял).

Я с тобой согласен, анон, хотя нахожу мемы про Тобираму-Трампа смешными, но за Тобираму и правда обидно.
Сам Тобирама работал нормально с Учихами и хорошо отзывался о том же Кагами, который вообще судя по всему работал под его личным началом. Да и пока Мадара пытался ёбнуть Саске, хейтер Учих Тобирама наоборот пытался его остановить, а потом, видимо, с кем-то в тандеме (не помню точно) подлатал его. Короче и правда смешно, что Учихи по сути разъебали сами себя ради сомнительных целей, а их геноцид оказывается организовал Тобирама  :lol:

#13880 2024-03-12 08:53:06

Анон

Анон пишет:

а потом, видимо, с кем-то в тандеме (не помню точно) подлатал его

Кабуто выполз, и Карин там тоже была. Тобирама, емнип, руководил процессом, потому что был прибит к земле стержнями, которые выковырнуть может не только лишь каждый.

Анон пишет:

Короче и правда смешно, что Учихи по сути разъебали сами себя ради сомнительных целей

Вот именно этого Тобирама и пытался избежать, держа их подальше от поля боя, но в целом он не мог им запретить быть боевыми шиноби, ехать крышей и самоуничтожаться.

#13881 2024-03-12 09:06:05

Анон

Я вообще не считаю Тобираму литералли гитлером, но считаю, что он заложил систему, которая в итоге и сработала как самосбывающееся пророчество. Причем по сути-то он был абсолютно прав, я считаю, Учихи - потенциально опасные ебанаты из-за своего Шарингана, и как-то все это немного изолировать и контролировать абсолютно логично. Но в результате таких мер они почувствовали себя в итоге ущемленными и ебанулись, чего Тобирама и опасался. Замкнутый круг. Я думаю, рано или поздно какая-нибудь Учихохуйня все равно бы произошла, это было неизбежно, Тобирама тут только вектор направления слегка задал.
Но я во всех этих срачах про резню больше всего охуеваю все равно с того, что если срач за Итачи, то резня, понятное дело, тяжкий непростительный грех, а если срач за Обито, то резня сразу становится обыденным фактом биографии, недостойным вообще упоминания, ну убил пару родственничков, да и хуй с ними.

#13882 2024-03-12 09:07:24

Анон

Анон пишет:

Короче и правда смешно, что Учихи по сути разъебали сами себя ради сомнительных целей, а их геноцид оказывается организовал Тобирама 

Справедливости ради разъёб Учих втихую организовал ученик Тобирамы Данзо, которому захотелось халявных шаринганов. Подозреваю, что он ещё и специально недовольство в клане подогревал, чтобы спровоцировать ситуацию.

#13883 2024-03-12 09:15:09

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради разъёб Учих втихую организовал ученик Тобирамы Данзо

Анон, см. выше, про Данзо уже сказали, если б не он, Обито все равно рано или поздно выпилил бы  клан, потому что Мадара так запланировал.

Анон пишет:

но считаю, что он заложил систему, которая в итоге и сработала как самосбывающееся пророчество

Опять же, даже если бы Учихи жили тихо-мирно, Мадара собирался их выпиливать, потому что они мешали его планам и потому что он в целом абиделся, что его свои же выпнули.

#13884 2024-03-12 09:28:17

Анон

Анон пишет:

Обито все равно рано или поздно выпилил бы  клан, потому что Мадара так запланировал.

Ну, мы не знаем, как и когда он бы это сделал и сделал ли вообще. Может возможности бы не представилось другой. Опять же Итачи знал, что Мадаробито неподалеку ошивается и что он хочет отомстить клану, не зря же он к нему пришел. Но будь Итачи настроен на защиту своей семьи, а не на свою волну, он вполне мог поднять тревогу. Суть в том, что мы не знаем, как бы в этом случае пошли события. Может выпилили бы, а может и нет.
Но ситуация, в которой Учихи сами себя подвели под выпил, сложилась без участия Обито, и его участие/неучастие тут большой роли не играло.

#13885 2024-03-12 10:03:15

Анон

Анон пишет:

Вот именно этого Тобирама и пытался избежать, держа их подальше от поля боя, но в целом он не мог им запретить быть боевыми шиноби, ехать крышей и самоуничтожаться.

Всё так. Там ведь благодаря Фугако батьковичу Итачи в 4 года познал все прелести мировой войны на поле битвы. Так что делаю смелое предположение, что у Учих подобное совершенно нормально (и логично ведь шаринган только в подобных ситуациях +- и можно пробудить).

Анон пишет:

Но в результате таких мер они почувствовали себя в итоге ущемленными и ебанулись

Дак я так и не понял, про какие меры и ущемление все говорят, если тот же Какаши в 1 томе Наруто говорит, что Саске - потомок самого лучшего клана Учиха  :think: самого Саске никто не арбузил по причине фамилии, и вообще ему всячески дули в попу, что в детском возрасте из флэшбеков, что в подростковом периоде. А уж о том, что на экзамене в первой части люди собирались в том числе, чтобы смотреть на замес потомка легендарного клана - Учихи Саске против внушающего Гаары, даже говорить как-то и не стоит. Ущемление додумали в Итачи Шинден и почему-то из фразы местного доктора Менгеле, который жонглирует словами только в путь.

Анон пишет:

Но я во всех этих срачах про резню больше всего охуеваю все равно с того, что если срач за Итачи, то резня, понятное дело, тяжкий непростительный грех, а если срач за Обито, то резня сразу становится обыденным фактом биографии, недостойным вообще упоминания, ну убил пару родственничков, да и хуй с ними.

Тут согласен. Я сам нежно люблю Итачи за его серую неоднозначность и довольно интересную мораль в решении некоторых вопросов, поэтому о его решении резать клан можно долго дискутировать, в то время как Обито согласился на резню, потому что клан мешал плану Мадары. Охуеть причина, конечно. Я не умаляю переживаний Обито от потери Рин или промывания мозгов Мадарой, но он таким долбоёбом выглядит в данной ситуации.

Анон пишет:

Справедливости ради разъёб Учих втихую организовал ученик Тобирамы Данзо

Справедливости ради канонично учениками ХашиТобей являются: Кохару, Хирузен и чел в очках, который 2 старейшина. Данзо не фигурирует как ученик, как и Кагами с Торифу в том флэшбеке с назначением Хирузена Хокаге. Так что твой аргумент не сильно валиден. Данзо там на своей волне был и тоже, кста, не хейтер Учих.

#13886 2024-03-12 10:09:58

Анон

Анон пишет:

Дак я так и не понял, про какие меры и ущемление все говорят

Их задвинули на окраину Конохи! Хз, где она находится и почему это так плохо, правда, учитывая, что, скорее всего, в центре живут цивилы и безклановые шиноби, а кланы их окружают.

#13887 2024-03-12 10:33:59

Анон

Анон пишет:

Ущемление додумали в Итачи Шинден и почему-то из фразы местного доктора Менгеле, который жонглирует словами только в путь.

Разговоры про ущемление были задолго до того, как Итачи Шинден вышел вообще.

#13888 2024-03-12 10:43:12

Анон

Анон пишет:

Были, но никаких свидетельств этому ущемлению нет, в сравнении с тем, как с Наруто обращались, нам ни разу не показывали похожего по отношению к Учихам ни с чьей стороны, сплошной учиходроч.

#13889 2024-03-12 10:54:22

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради канонично учениками ХашиТобей являются: Кохару, Хирузен и чел в очках, который 2 старейшина.

То есть у них на двоих было три ученика?  :hmm:

#13890 2024-03-12 10:55:25

Анон

Анон пишет:

Где? Примеры будут? Я вот выше привел в пример отношение к Учихам из манги, где ущемлением и не пахнет, зато

Анон пишет:

сплошной учиходроч

Только в путь. Учихами восхищались даже за пределами деревни.

#13891 2024-03-12 11:00:10

Анон

Анон пишет:

Были, но никаких свидетельств этому ущемлению нет, в сравнении с тем, как с Наруто обращались, нам ни разу не показывали похожего по отношению к Учихам ни с чьей стороны

Но про ущемление на уровне рядовых жителей Конохи никто никогда и не говорил. Там же все дело и было в том, что на поверхности Учиха были прославленным кланом с почетной миссией исполнять обязанности полиции, но внутри это было не так однозначно. Тобирама боятся, что Учихи опять начнут возбухать, и придумал им организацию, чтобы их держать всех вместе в поле зрения, и хотя выглядело все это круто, у части Учих не совсем уж без оснований были подозрения, что таким образом клан просто изолируют. А потом случилось нападение Девятихвостого, возникли подозрения, что тут не обошлось без Учих (тоже небезосновательное, хоть сам клан и ни при чем), эта обидка легла на благодатную почву, плюс отселение на край деревни (было это реально ущемлением или нет, мы не знаем, но мы знаем, как это было воспринято Учихами, ну и тут Третьему можно только поаплодировать, «молодец», очень «мудрое» решение), ну и собственно завертелось. Мы не знаем, что было бы, если бы Учих изначально не отсоединили в полицию, может еще хуже, но и само это решение было бомбой замедленного действия.

#13892 2024-03-12 11:00:13

Анон

Анон пишет:

То есть у них на двоих было три ученика? 

Ну видимо?  :think: Когда Орочимару кастанул Эдо Тенсей в 1 части в битве с Хирузеном, дед реально охуел и словил грустинку, что его наставников вернули в таком виде, потом показали арт-флэшбек, где ХашиТоби с мелким Хирузеном и двумя будущем старейшинами. Я сам лично хэдю, что Данзо, Кагами и Торифу учились у Токи (когда хотел учиться у Сенджу, но попал не к тому  :lol: )

#13893 2024-03-12 11:15:50

Анон

Анон пишет:

Но про ущемление на уровне рядовых жителей Конохи никто никогда и не говорил.

Так и Наруто ущемляли не только рядовые жители Конохи.

Анон пишет:

что таким образом клан просто изолируют

Офигенная изоляция, конечно, ведь полиция - это не часть властной структуры ни разу, угу.

Анон пишет:

плюс отселение на край деревни

Покажите мне край Конохи, пжлст. У меня есть датабук с околокартой, там размер деревни в принципе такой, что большой клановый квартал скорее будет с краю.

#13894 2024-03-12 11:19:30

Анон

Анон пишет:

возникли подозрения, что тут не обошлось без Учих

Какие там подозрения, шаринган в глазах Кьюби был достаточно красноречив.

#13895 2024-03-12 11:24:08

Анон

Боже, да просто перечитайте 399 главу целиком. Там Тобито более чем доходчиво излагает, в чем у Учих была проблема с Конохой.

#13896 2024-03-12 11:24:57

Анон

Анон пишет:

Мы не знаем, что было бы, если бы Учих изначально не отсоединили в полицию, может еще хуже, но и само это решение было бомбой замедленного действия.

Как наделение властью в силовой структуре, сделанное ещё при Тобираме, может быть бомбой замедленного действия, если основные проблемы начались только из-за крайне клёвого мува Обитки-Убитки с выпусканием Лиса в деревне? С таким успехом подозрение на Учих упало бы независимо от того, были ли они ментами или нет, потому что они всё так же живут в деревне целым табором  :think: так-то надо сказать спасибо Мадаре, когда он точно так же ещё при Харишаме прискакал с Лисом и угрожал всё разъебать в округе.

#13897 2024-03-12 11:27:00

Анон

Анон пишет:

Там Тобито более чем доходчиво излагает, в чем у Учих была проблема с Конохой.

Тобито как бы напиздел не в одной детали (типа, лис был стихийным бедствием, ога, вовсе не Обито его выпустил и заставил напасть), подробнее и правдивее мы узнали от хокаг.

Отредактировано (2024-03-12 11:28:35)

#13898 2024-03-12 11:29:30

Анон

Анон пишет:

Как наделение властью в силовой структуре, сделанное ещё при Тобираме, может быть бомбой замедленного действия

Ну Обито же это проговаривает словами через рот. Часть Учих считала, что таким образом их устранили от управления деревней, в то время как власть осталась в руках Сенджу (и в чем они не правы, ха-ха), а они сами стали у них на посылках. А выход Обито с цыганочкой просто триггернул то, что и так внутри зрело.

#13899 2024-03-12 11:31:57

Анон

Анон пишет:

Ну Обито же это проговаривает словами через рот

Обито пиздабол. Которому это вообще должен был Мадара рассказать, потому что чот не заметно, чтоб сам Обито, живя в деревне в свое время, замечал какие-то опрессии.

#13900 2024-03-12 11:35:12

Анон

Анон пишет:

Тобито как бы напиздел не в одной детали

То, что касается восстания Учих, нигде не было опровергнуто. Если бы Обито там что-то сильно напиздел, то была еще куча флэшбков, где можно было бы дать другую инфу, но ее не было. Итачи свою часть подтвердил.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума