Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 23:01:06

Анон

Нарутоправда

Привет, анон!
В этот тред переехала Нарутоправда из Дежурки. Здесь мы обсуждаем канон, фаноны, шипперим, пылко дискутируем и просто общаемся. Присоединяйся, располагайся, посмотри что у нас есть и обязательно почитай наши правила.
:heart: СИЛА ЮНОСТИ!  :heart:

Герб и Гимн
ПРАВИЛА

Актуальное в фандоме (зима 2021):
Сборная Наруто на WTF Battle 2021
Сборная Наруто на WTF Kombat 2021
Akatsuki на WTF Kombat 2021

"Что считаем каноном", опрос
Результаты опроса не являются основанием для срачей на тему канон/неканон. Опрос проведëн для статистики.

Результаты первого этапа
Результаты второго этапа

Отредактировано (2020-11-21 17:30:13)

#13626 2024-01-14 14:35:57

Анон

Re: Нарутоправда

Анон пишет:

чтобы не оказывалось, что абсолютно все руководство деревни - это старые друзья, чьи-то родственники или протеже

Ну эт сложно, потому что в одном поколении они все равно окажутся однокашниками/сокомандниками, учителями/учениками, сокомандниками по миссиям, соклановцами. Деревня она и есть деревня, там примерно 10 тыщ активных шиноби, джонинов довольно мало, и все они друг другу как минимум знакомые/комрады. 
Но я все еще не понимаю, откуда даже такие цифры, потому что выпуск класса Наруто был 9 человек, про параллельные классы мы не слышали, и даже если бы весь целый класс становился шиноби, этого мало, чтоб иметь 10 тыщ в составе.

#13627 2024-01-14 14:39:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, вот если бы вы могли поменять ровно одну вещь в Конохе, что бы это было?

Если б Данзо умер на миссиях еще в молодости, у Конохи было бы куда меньше проблем.  =D

#13628 2024-01-14 14:46:07

Анон

Анон пишет:

Данзо о старперами и не советники, они старейшины.

Я совет старейшин и имел в виду. Эти засранцы довольно влиятельные, Цунаде тоже не могла так просто их нахуй послать, они на неё давили только так. А вот чтоб совет джонинов что-то там решал, нам особо не показали.
Меня вообще поражает наличие подчиняющегося исключительно левому херу, который всего лишь один из старейшин, отдельного спецназа, о грязных делишках которого ничего не знает даже хокаге.

Отредактировано (2024-01-14 14:50:32)

#13629 2024-01-14 15:03:11

Анон

Анон пишет:

потому что выпуск класса Наруто был 9 человек

Эээ, там было минимум 30 человек, потому что по три человека в команду, а самый большой номер, который нам известен, это 10. Просто нам судьбу только трех команд осветили. Остальные, вероятно, на экзамен на чунина в первый же год после выпуска не отправляли.

#13630 2024-01-14 15:46:37

Анон

Анон пишет:

Эээ, там было минимум 30 человек

И прошли из них девять. Ты забыл тест, который проходили не только у Какаши? Он же сказала, что 75% отсеивается. Они и отсеялись.
Ну и я сказал уже, пройди даже все 30 - это все еще мало.

Анон пишет:

Я совет старейшин и имел в виду.

Так они не совет. В смысле, никакой официальной власти у них нет, кроме того, что они давно там жопу греют и скорее всего имеют лояльных им людей и полезные знакомства, типа того же феодала страны Огня, который как раз имеет власть над хокаге. Так что палки в колеса-то они могут вставлять, но не потому, что хокаге обязан их слушать по закону.

#13631 2024-01-14 18:53:00

Анон

Анон пишет:

Образование нормальное сделать, а не "О, дяденька, ты похож на второго хокаге со скалы!" :lol:
И психологическую клинику, чтобы не было каждого второго с психотравмой  =D

#13632 2024-01-14 19:05:35

Анон

Анон пишет:

И психологическую клинику, чтобы не было каждого второго с психотравмой  =D

Для этого им ювенальную юстицию и опеку для начала надо. А то они там детям психику с юных соплей ломают, родители и педагоги от бога.  :hmm:

#13633 2024-01-14 19:23:36

Анон

Анон пишет:

А то они там детям психику с юных соплей ломают, родители и педагоги от бога.

Учитывая, что они ниндзя и по сути детей убивать с шести лет учат, а в 12 уже отправляют на миссии, то не очень понятно, как там вообще здоровую психику сохранять, даже с родителями-няшами и нормальными педагогами рано или поздно на миссиях они будут сталкиваться со смертью товарищей или врагов.
По хорошему хотя бы возраст вступления в ряды наемников еще бы повысить, если не совсем от них избавляться.

#13634 2024-01-14 19:33:53

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что они ниндзя и по сути детей убивать с шести лет учат, а в 12 уже отправляют на миссии

Особо одарённых в предыдущих поколениях на миссии слали уже в 6-8 лет. Нынешних, справедливости ради, в 12 отправляют полоть огороды и кошек с деревьев снимать. Что не отменяет экзаменов на чунина с неиллюзорной возможностью сдохнуть в процессе.

#13635 2024-01-14 19:52:04

Анон

Анон пишет:

в 12 отправляют полоть огороды и кошек с деревьев снимать

Миссии ранга С это уже не огороды, а в том числе бандиты. Типа тех наемников Гато, которые были не ниндзя. И при вторжении в деревню эти же генины были посланы сражаться, эвакуировали только учеников академии и цивилов. Короче, эти ранги миссий весьма условные, с момента выпуска они уже боевая единица.

#13636 2024-01-14 19:58:47

Анон

Анон пишет:

Миссии ранга С это уже не огороды, а в том числе бандиты. Типа тех наемников Гато, которые были не ниндзя.

Ну так предполагается, что цивилы даже против ниндзя-школоты ничего не могут.

#13637 2024-01-14 20:09:48

Анон

Анон пишет:

Ну так предполагается, что цивилы даже против ниндзя-школоты ничего не могут.

Предполагается. Но потенциал эскалации уже есть. Какаши вон не моргнув глазом повел своих малолеток против джонина, чуть не помер, оставив их с ним один на один, и ничего ему за это не было. Мне еще интересно, Тазуна им потом как-то доплачивал, или они выполнили ранг А по цене ранга С?
Меня все еще неимоверно веселит, что Шикамару повысили до чунина за то, что он сдался, это ж значит, что он умеет просчитывать риски и сбережет подчиненных. Но я ни разу не видел, чтоб Коноха эту тактику применяла на практике, в плане отступления. Там вечное преодоление до победного. Какаши тупо повезло, что Хаку добрый был, иначе б Саске он лишился на первой же миссии.

#13638 2024-01-14 20:34:08

Анон

Анон пишет:

Но я ни разу не видел, чтоб Коноха эту тактику применяла на практике, в плане отступления

ого, водоворот обложили, надо поберечься...

#13639 2024-01-14 21:13:44

Анон

Анон пишет:

ого, водоворот обложили, надо поберечься...

Я про отступление во время боя все-таки, а про Водоворот мы вообще не в курсе, что там как было, что Коноха делала, когда на них напали. Когда Суна запросила помощи, до нее три дня только бежали, к тому времени Акацки уже давно смылись с Гаарой.

#13640 2024-01-14 21:36:52

Анон

Анон пишет:

иначе б Саске он лишился на первой же миссии

Да там наверняка где-нибудь Йтаче сидел неподалёку в засаде и подстраховывал ;D

#13641 2024-01-14 21:44:50

Анон

да он и наруты мог лишиться, раз уж на то пошло.

мне вот что интересно, почему хьюга с учихами как вода и масло? они ж не контактируют почти никак, ни попыток дружить против кого-нибудь, ни терок никаких.
те же узумаки и сенджу дружат в десна и подчеткивается что вот, ебщий предок. Почему это только с ними работает?

#13642 2024-01-14 21:52:07

Анон

А есть фички, где Саске помер на какой-нибудь генинской миссии, и Итачи сорвало кукушечку (ну, окончательно) и он пошел Конохе мстить, что не уберегла кровиночку?  :lol:

#13643 2024-01-14 21:57:35

Анон

Анон пишет:

да он и наруты мог лишиться, раз уж на то пошло

Наруто хоть с лисом, а Саске его шаринган ничем помочь при ранениях не мог.
С Хаку вообще странно, если б он не сидел в засаде в ожидании непонятно чего, а вырубил бы детишек и Тазуну иглами, Забуза спокойно бы дотопил Какаши, убил Тазуну, и они пошли бы по своим делам.

#13644 2024-01-14 22:17:36

Анон

Анон пишет:

Не поддерживать клановые разделения. Убрать квартал Учих, расселить их по деревне, чтобы не было концентрации близкородственных браков, а Учихи могли спокойно жениться на обычных гражданских или деврчках по внешности Ибо, а не Микото. Мб тогда ебанутость Учих не была так выражена

#13645 2024-01-14 22:21:30

Анон

Анон пишет:

и он пошел Конохе мстить, что не уберегла кровиночку?  :lol:

видела драблик, но даже там вырулило на то что это был кошмар. в принципе, если б итачи кукуху сорвало его бы обито и выпилил бы тут же.

#13646 2024-01-14 22:23:31

Анон

Анон пишет:

в принципе, если б итачи кукуху сорвало его бы обито и выпилил бы тут же

С чего бы, Обито пофиг на Коноху. Он и сам ее атаковал, и Пейна посылал.

#13647 2024-01-14 22:45:46

Анон

Анон пишет:

если б итачи кукуху сорвало его бы обито и выпилил бы тут же

Ну Итачи еще тоже поди выпили вот так легко с этой его привычкой строить всратые планы на десять шагов вперед. Но нахуя это делать? Обито подыгрывал Саске в его желании уничтожить Коноху, какая ему разница, которому из братьев это всралось? Да и вкрай ебанувшимся Итачи наоборот проще было бы манипулировать, чем Итачи, который сам пытается вести какую-то свою игру.

#13648 2024-01-14 23:03:20

Анон

Анон пишет:

он пошел Конохе мстить, что не уберегла кровиночку?

Не согласен с этим, Итачи сильно промытый и хитровыебанный пацифист для этого, но охотно верю, что прокрался бы в ночи и воткнул заточку в почку Данзо, старейшинам и Хирузену мб, ну и тех, кто малого грохнул, тоже вырезал бы с особой жестокостью, а потом либо сам помер от резко прогрессирующей болезни, либо по стопам Шисуи в эпичный суицид, потому что смысла ему жить нет  :dontknow:

О, кстати, про Итачи, я мангу дропнул и смотрел только аниме, а в манге что-то есть о том, что у Итачи след чакры (или как там эта соулментная фигня называлась, которая от Индры с Ашурой до НаруСасу дошла) Изуны и поэтому он так одержимо защищает Сасочку с чакрой Мадары? Я просто не могу выкинуть из головы то, что оба их имени означают ласок, и они оба отчаянно защищают своих братьев, и потому являются типа реинкарнацией  :lol:

#13649 2024-01-14 23:13:46

Анон

Не, ну отъезд кукухи - это процесс неконтролируемый все-таки, а Итачи - очень учишистый Учиха, он в группе наивысшего риска. С его анамнезом он и так неплохо держался. А так-то я согласен, что в случае смерти Саске Итачи бы просто роскомнадзорнулся, потому что он только из-за Саске и не сделал этого раньше (((

#13650 2024-01-14 23:47:36

Анон

Анон пишет:

но охотно верю, что прокрался бы в ночи и воткнул заточку в почку Данзо, старейшинам

В фиках он такое делает иногда, и даже без смерти Саске, но конкретных тайтлов не подскажу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума