Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 23:01:06

Анон

Нарутоправда

Привет, анон!
В этот тред переехала Нарутоправда из Дежурки. Здесь мы обсуждаем канон, фаноны, шипперим, пылко дискутируем и просто общаемся. Присоединяйся, располагайся, посмотри что у нас есть и обязательно почитай наши правила.
:heart: СИЛА ЮНОСТИ!  :heart:

Герб и Гимн
ПРАВИЛА

Актуальное в фандоме (зима 2021):
Сборная Наруто на WTF Battle 2021
Сборная Наруто на WTF Kombat 2021
Akatsuki на WTF Kombat 2021

"Что считаем каноном", опрос
Результаты опроса не являются основанием для срачей на тему канон/неканон. Опрос проведëн для статистики.

Результаты первого этапа
Результаты второго этапа

Отредактировано (2020-11-21 17:30:13)

#13276 2023-10-17 08:51:30

Анон

Re: Нарутоправда

Анон пишет:

Наруто был у меня в детстве первым тайтлом, где было то, чего мне годам к десяти стало недоставать в сериалах

помню, меня пытались подсадить на Наруто, показывая серию с противостоянием Шикамару и Тенари, тип о как хитро, о какая стратегия! я не впечатлилась, потому что серия тянулась как сонная муха, и почему я вообще должна переживать за всех этих людей, ещё раз? но я дала тайтлу шанс и стала смотреть с начала. и подсадила меня третья серия с поцелуем Наруто и Саске — это было то, чего мне недоставало в сериалах, бгг. что характерно, в этом отношении Наруто мне очень и очень додал :lolipop:

#13277 2023-10-17 10:22:47

Анон

Анон пишет:

Да это после Джирайи у Орочи, кажется, основной пейринг

А не Орыч/Саске? Во всяком случае, в нулевых было популярным пейрингом.

#13278 2023-10-17 10:24:11

Анон

Анон пишет:

Да это после Джирайи у Орочи, кажется, основной пейринг

В-в-внезапно черт побери  :bu: А можно ссыль?
А как же Кабуто, как тот же Саске?..

#13279 2023-10-17 10:41:42

Анон

Анон точно помнит первую серию, которую увидел и заинтересовался - это бой на мосту с Забузой, Саске спас Наруто, а сам вроде как умер, Наруто впал в ярость и из него полез какой-то демон, что же будет дальше?!  Смотрел я на джетиксе, помню, там были постоянные повторы серий, и показывали их иногда аж по пять штук за раз, это много было с тз анона, на других каналах чаще всего по серии в день всякие аниме показывали, ну по две.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-10-17 10:59:42)

#13280 2023-10-17 10:54:39

Анон

Анон пишет:

Пиратские диски с Нарутой появились у нас на пар лет позже, и я их покупал, потому что инет все еще был дайл-ап.

Аноооооон броооо  :iloveyou:

#13281 2023-10-17 11:08:14

Анон

Анон пишет:

Аноооооон броооо

Только в этом году выгреб их из ящика и отнес наконец на мусорку.  :lol: У меня даже филлеры были, и по крайней мере один раз я их посмотрел, хотя зашли мне из них только опенинги и эндинги. Песню Yura yura очень люблю, и визуал там классный.
Эх, чот меня прям ностальгией накрыло, почти двадцать лет прошло. :sadcat:

#13282 2023-10-17 11:11:23

Анон

Внесу даже, очень мне нравятся эти тренирующиеся силуэты.

Скрытый текст

#13283 2023-10-17 11:56:12

Анон

Анон пишет:

Только в этом году выгреб их из ящика и отнес наконец на мусорку.

Не, не бро  :bubu:

#13284 2023-10-17 14:25:51

Анон

Аноны с дисками, я к вам  :hug:
Как сейчас помню эти ларёчки на рынках, однажды попал на распродажу и купил штук 10 по 50р что ли (не только Наруто). Это бы далёкий 2009.
Моя первая серия - из середины филлерной(как я узнал сильно позже) арки с Сорой из начала УХ. Дошёл до какухиды и понял, что надо все таки начать с начала, нашёл каких-то знакомых знакомых с норм инетом, которые занимались записью фильмов/мультиков за "скромное вознаграждение".
Озвучка, конечно, была пиратская, но мне и сейчас нравится больше других, к джетиксу прикладывался только через мемы.
Всё храню, благо дисковод до сих пор есть :lol:

Анон пишет:

Эх, чот меня прям ностальгией накрыло, почти двадцать лет прошло

Недавно как раз на волне ностальгии и негодования от боруты пересматривал отдельные арки и понял, что особо-то и обсудить не с кем, все темы скорее всего перетерты на сто рядов :sadcat:

#13285 2023-10-17 14:39:42

Анон

Смотрю на вас и чувствую себя котенком маленьбким жестб. В моеп детстве аниме казалось мне чем-то либо жестоким либо для извращенцев, а судила я по обложкам и описаниям еоторые мне попадались на сайте для мультиков. Там были килл ла килл со зверски серьезной кровавой обложкой, депрессивный 91 день, еще более депрессивная буря потерь, крайне настораживающая ронпа, ванпис с кучей грудастых героинь... и ураганные хроники. Позже, конечно, я все равно приобщилась, открыла для себя фэндомы, но о наруто знала только самую общую информацию и мемы. И вот последние два года под влиянием подруги которая смотрела примерно в ваши времена и вкатываюсь. Читаю когда есть настроение и свободное время, аниме с тонной воды не вывезла, хотя музыка там что надо. Сейчас на Хидане и Какузу

Отредактировано (2023-10-17 14:40:38)

#13286 2023-10-17 14:47:15

Анон

Анон пишет:

Смотрю на вас и чувствую себя котенком маленьбким жестб

Анон сейчас почувствовал себя тем брутальным сиба-ину :lol:
А вкатывался анон во времена, когда "аниме для эмо и п*дapoв" и можно было отхватить за что угодно, если это не тру-рок.

#13287 2023-10-17 14:49:38

Анон

Анон пишет:

"аниме для эмо и п*дapoв" и можно было отхватить за что угодно, если это не тру-рок.

Мужик на холиварке?!

#13288 2023-10-17 14:53:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"аниме для эмо и п*дapoв" и можно было отхватить за что угодно, если это не тру-рок.

Мужик на холиварке?!

но за это всем предъявляли, у нас тоже девочек-анимешнецов чмырили в школке
мимо-не-мужик

#13289 2023-10-17 15:07:24

Анон

Анон пишет:

особо-то и обсудить не с кем, все темы скорее всего перетерты на сто рядов

Анооон, как я тебя понимаю. В юности когда по Наруто все горели и была куча форумов и сообществ, я на них особо не сидел, а теперь жалею, что упустил весь движ:((

А кто с какой серии начал аниме смотреть? И есть ли кто-то кто смотрел/читал уже после того как аниме закончилось?
У меня как и у анона выше первая просмотренная серия была из арки про мост, правда, ещё до битвы на мосту, когда Забуза только появился и начал кидать понты))
А манга, когда я её начал читать, дошла уже до главы с Саске, который сидит на поверженных врагах, перед тем как опиздюлить Орочимару. Прям хорошо помню этот момент. С тех пор читал в онгоинге до тех пор пока Кабуто не воскресил Акацуки. С этого момента я сделал перерыв и остальное читал/смотрел кусками, даже Мадара не смог спасти в моих глазах происходящий пиздец :(
Потом прочитал финальную главу и окончательно расстроился.

#13290 2023-10-17 15:09:01

Анон

Анон пишет:

Мужик на холиварке?!

Да, это расхожая цитата того времени, пол тут не имел значения.

#13291 2023-10-17 15:10:04

Анон

Скрытый текст

Меня гугл выкинул сразу на ucoz сайт, вроде он до сих пор рабочий. Первые фандомные арты тоже были по Наруто и сразу яoйные)
апд: а не, приврал, первые фд арты скорее всего с СейорМун были, дженовые)

Отредактировано (2023-10-17 15:14:01)

#13292 2023-10-17 15:11:52

Анон

Анон пишет:

А манга, когда я её начал читать, дошла уже до главы с Саске, который сидит на поверженных врагах, перед тем как опиздюлить Орочимару. Прям хорошо помню этот момент.

Я был аниме-онли, точно помню, что на тот момент все обсуждали битву Саске и Дейдары, даже фички были.

#13293 2023-10-17 15:12:27

Анон

Наруто первый фандом, после которого я приобщился к слэшу. Ну то есть я в любом случае гет предпочитаю, но в Наруто такая напряжёнка с нормальными тяночками и столько эмоций в отношениях между парнями, что я не смог.

#13294 2023-10-17 15:28:04

Анон

Анон пишет:

А кто с какой серии начал аниме смотреть?

Я очень долго не хотел смотреть, хотя в аниме к тому времени уже упал. У Наруто в определенных кругах была репутация чего-то зашкварного для школоты, примерно как Беон, а мне уже 20 было. Я посмотрел все-таки первую серию, и она меня отпугнула двенадцатилетними детьми. Ну то есть вокруг все аниме и так было про школоту, а тут прям ну совсем. Но потом я решил все-таки еще немного пожевать этот кактус, чтобы хоть немного быть в теме, потому что все равно все вокруг про это говорили, как про последний сезон Игры Престолов. И вот я смотрел-смотрел, а потом на меня битое стеклище в арке с Забузой и Хаку как посыпалось... так вот я и подсел на это все. После того, как догрыз первую часть за 3,5 дня (без филлеров), то пересел на мангу, потому что заебался от того, насколько же аниме растянуто, и, прерываясь только на сон и еду, добил до онгоинга. О чем я жалею, что не включился чуть раньше, потому что мне интересно, как бы я тогда воспринимал Итачи. А то последняя вышедшая глава на тот момент была буквально вторая-третья после откровений Тоби, и меня после такого марафона это просто оглушило и сделало Итачиебом на всю жизнь  :lol:

#13295 2023-10-17 15:34:10

Анон

Анон пишет:

А кто с какой серии начал аниме смотреть? И есть ли кто-то кто смотрел/читал уже после того как аниме закончилось?

Я начал с первой, по РТЛ-2. И я ожидал совсем не этого!!! То есть, я читал в анонсе, что это про ниндзя и мальчика с демоном-лисом; Наруто сменил в сетке вещания Инуяшу, благодаря которому я более менее разобрался в японском историческо-мифологическом сеттинге. И ждал примерно подобного, исторического и красивого. А от графония (сорян, но до сих пор считаю его стремным), полусовременного сеттинга и ГГ-электровеника выпал в осадок. Но сел смотреть. А там и Джетикс подтянулся. А там и те самые диски с пиратской озвучкой. А там и подзабил как-то.
А недавно я наконец-то вернулся и скачал ВСЁ  :rainbow:  Теперь собираюсь наконец-то сесть и посмотреть ВСЁ С НАЧАЛА И ПОДРЯД.

#13296 2023-10-17 15:49:39

Анон

Анон пишет:

Я посмотрел все-таки первую серию, и она меня отпугнула двенадцатилетними детьми

А там разве не с первой серии уже Мизуки использует детей, Ирука в крови и слезах, Наруто в слезах/соплях и уже мелькает буллинг почти всей деревней одного мелкого пацана??
Или это во второй... :think:
Помню, меня всегда удивляло, что Наруто считали детско-наивным мультиком.

#13297 2023-10-17 16:00:34

Анон

Анон пишет:

Теперь собираюсь наконец-то сесть и посмотреть ВСЁ С НАЧАЛА И ПОДРЯД.

И даже филлеры?  :evil:
Несколько лет назад задался вопросом, а были ли там годные филлеры и впервые посмотрел арку с названием типа Путь или Судьба, это вроде как порезанная на серии невышедшая полнометражка...и честно говоря ахуел.

???

Отредактировано (2023-10-17 16:01:15)

#13298 2023-10-17 16:01:26

Анон

Шел бы сейчас онгоинг периода 2009. Как жаль, что в то время я ничего не мыслила о фандомах :sadcat:

#13299 2023-10-17 16:02:24

Анон

Анон пишет:

Да. Принципиально. Они - полноправная часть аниме.

#13300 2023-10-17 16:08:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Теперь собираюсь наконец-то сесть и посмотреть ВСЁ С НАЧАЛА И ПОДРЯД.

Несколько лет назад задался вопросом, а были ли там годные филлеры и впервые посмотрел арку с названием типа Путь или Судьба, это вроде как порезанная на серии невышедшая полнометражка...и честно говоря ахуел.

???

Можно поподробнее я такого не помню, это из первого сезона или второго?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума