Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 23:01:06

Анон

Нарутоправда

Привет, анон!
В этот тред переехала Нарутоправда из Дежурки. Здесь мы обсуждаем канон, фаноны, шипперим, пылко дискутируем и просто общаемся. Присоединяйся, располагайся, посмотри что у нас есть и обязательно почитай наши правила.
:heart: СИЛА ЮНОСТИ!  :heart:

Герб и Гимн
ПРАВИЛА

Актуальное в фандоме (зима 2021):
Сборная Наруто на WTF Battle 2021
Сборная Наруто на WTF Kombat 2021
Akatsuki на WTF Kombat 2021

"Что считаем каноном", опрос
Результаты опроса не являются основанием для срачей на тему канон/неканон. Опрос проведëн для статистики.

Результаты первого этапа
Результаты второго этапа

Отредактировано (2020-11-21 17:30:13)

#13251 2023-10-12 09:49:16

Анон

Re: Нарутоправда

А откуда пошел пейринг Ино/Генма? Довольно часто натыкаюсь, но не могу вспомнить вообще их взаимодействия в каноне. Или просто потому что вместе красиво смотрятся?

#13252 2023-10-15 18:52:01

Анон

Анон пишет:

А откуда пошел пейринг Ино/Генма?

Отуда откуда и Сакумо/Орочимару

#13253 2023-10-15 18:54:06

Анон

Анончики, вы до сих пор горите по своим нарутовским отп или отгорело уже, или вам уже не додают артеры, фикрайтеры и все тлеет из-за этого?

#13254 2023-10-15 19:44:45

Анон

Анон пишет:

Анончики, вы до сих пор горите по своим нарутовским отп

Ну не прям горю-горю, но иду периодически читать новые фики, и постоянно разочаровываюсь, потому что все не так, как я себе фаноню. Впрочем, у меня не только с нарутофандомом так, фики мне редко в фаноны попадают, чаще вообще не то, иногда близко, но все еще не то.

#13255 2023-10-15 20:24:09

Анон

Анон пишет:

Анончики, вы до сих пор горите по своим нарутовским отп или отгорело уже, или вам уже не додают артеры, фикрайтеры и все тлеет из-за этого?

По своим отп горю, клепаю потихоньку идеи из загашника, но фикрайтеры не додают уже давно( Проверяю иногда теги отп, но в основном там мелкие фики-отписки. "Любимой бете на др" (500 слов ниачем), "поддержу ф-моб" (300 слов много раз обсосанного ангста без сюжета), "тряхну стариной" (две тысячи слов натужного ПВП, в котором можно вместо имен отп подставить любые другие) и так далее. Нет кейс-фиков с миссиями, фиков с глубокой проработкой персонажей (если не хочется уж писать сюжет), даже медленного развития отношений нет. А вообще верибельные истории с моими отп проще встретить сейчас на заднем плане больших историй с главпэйрингами)

#13256 2023-10-15 21:19:45

Анон

По своему любимке я все еще горю, но какого-то единого отп с ним у меня никогда не было. По одному из пейрингов с ним я сам отгорел, второй ныне очень проблематик, третий и не был никогда популярен. Ну и плюс мне тоже фики очень редко в фаноны попадают, так что я просто мысленно сам себе додаю обычно )

#13257 2023-10-15 21:56:16

Анон

Анон пишет:

давно не горю, шипперю уже тоже в виде атг и моих блеклых воспоминаний и представлений о персонаже, исправляя все его каноничные недочёты

#13258 2023-10-15 21:56:50

Анон

перечитываю старые, проверяю новые. Артеры все еще огонь. Жду когда жизнь отпустит пересмотреть/перечитать и написать нормально склад моих огрызочков

#13259 2023-10-15 22:20:09

Анон

Анон пишет:

Сакумо/Орочимару

его что шипперят с батей Какаши  :really:

#13260 2023-10-15 23:56:11

Анон

Анон пишет:

Иногда просматриваю фики на ао3 и с ностальгией натыкаюсь на блондинов и брюнетов. В этом фандоме их не вывести, как клопов

#13261 2023-10-16 00:11:14

Анон

Анон пишет:

В этом фандоме их не вывести, как клопов

А в каком вывести? Этого добра везде хватает.

Я не горю, но время от времени интересуюсь, что нового вышло. В принципе, иногда даже додают.

#13262 2023-10-16 12:30:11

Анон

вношу забавную нарезку out of context из первого сезона

#13263 2023-10-16 12:32:11

Анон

Я горю. и черт возьми, по ним все еще пишут новое, и время от времени рисуют. Мадара/Тобирама

#13264 2023-10-16 15:23:54

Анон

Анон пишет:

Горю и до сих пор падаю в новые для меня отпшки. Прямо сейчас проникся Какаши, с Обито и с Наруто.
Отдельные персы нежно любимы и походу это навсегда – с ними пробую разные отп хотя бы в голове поразгонять, а вот некоторые пейринги успели отгореть.
Фики в основном старые дочитываю и перечитываю, новые нахожу, но с переменным успехом, плюсую анону выше – очень не хватает масштабных фф сюжетом и слоуберном.
Слежу за артерами и сам немного порисовываю.

#13265 2023-10-16 15:33:56

Анон

Анон пишет:

в каком вывести? Этого добра везде хватает.

Не, ну это-то понятно, просто я помню 10-е годы на фикбуке, когда каждый второй фик был с лисенком, блондином, голубоглазым, брюнетом, вороном, ониксоглазым и ониксоволосым. Хотя я без претензий, это тоже история фандома за что и любим, и в целом, кмк, сасунару заложили во мне определённый типаж шипа, ибо после них мне почти всегда в иных фандомах нравятся пара из глуповатого, но харизматичного блондина и сучковатого холодного брюнета. Либо если не по цвету волос, то по характерам западаю на что-то такое.
А у вас, аноны, такое было, чтоб фандом как-то повлиял на вас как на обитателя мультифандома?

Отредактировано (2023-10-16 15:34:31)

#13266 2023-10-16 15:41:15

Анон

Анон пишет:

А у вас, аноны, такое было, чтоб фандом как-то повлиял на вас как на обитателя мультифандома?

У меня как раз СНС вызвал дичайшее отвращение к паре "весёлый раздолбай, который любит весь мир/холодный эдж-лорд". Наверное, так и повлиял.

#13267 2023-10-16 15:45:54

Анон

Анон пишет:

А у вас, аноны, такое было, чтоб фандом как-то повлиял на вас как на обитателя мультифандома

Щас возможно скажу смешное, но Наруто, как произведение, приучил к глубоким и многослойным сюжетам, персонажам и их отношениям. синдром утенка не отменяю, но как-то так работает у меня ;D
В последние 5-8 лет многое отсеивал после невольного сравнения с Наруткой не в пользу большинства новинок.
И в фд тоже хватало крутых авторов, аналитик и разборов, так что и к этому тоже стал критичен в других фд.

Отредактировано (2023-10-16 15:47:28)

#13268 2023-10-16 15:49:15

Анон

Анон пишет:

У меня как раз СНС вызвал дичайшее отвращение к паре "весёлый раздолбай, который любит весь мир/холодный эдж-лорд". Наверное, так и повлиял.

блин вспомнил какой-то пост на тумбе про то, что многие каноны заново переизобретают снс и их динамику)))

Отредактировано (2023-10-16 15:56:01)

#13269 2023-10-16 20:12:37

Анон

Анон пишет:

А у вас, аноны, такое было, чтоб фандом как-то повлиял на вас как на обитателя мультифандома

Если говорить про отп, то в Наруто много типажей, которые интересно тасовать и по-разному сочетать между собой - я сходу стал мультишиппером и в других фандомах обычно так же.
Вот типаж любимок завёлся впервые тут.

#13270 2023-10-17 00:34:57

Анон

Анон пишет:

Наруто был моим первым анимешным и большим фд, ранее падал в мелочь и в мертвые, первые фички, накуры, массовые обсуждения, шипперские войны, нарисованный арт по СНС - все подарил Наруто :sadcat:

#13271 2023-10-17 05:17:53

Анон

Анон пишет:

У меня тоже.

Отредактировано (2023-10-17 05:19:05)

#13272 2023-10-17 07:53:01

Анон

Анон пишет:

Анончики, вы до сих пор горите по своим нарутовским отп или отгорело уже

Наруто не был моим первым анимешным фандомом, но был самым долгим, потому что помню, как в древние времена решила посмотреть, про что это вообще и почему все смотрят, как быстро упоролась, как потом вместе с фандомом ждала Шиппуден, как смотрела его онгоингом, как годами даже не будучи активно в фандоме, все равно каждую неделю читала новую главу манги, как меня бомбило после выхода последней главы :lol:

Так что активно гореть не горю, но частенько вспоминаю с ностальгией, иногда даже появляется настроение фик прочесть или видео на ютубе посмотреть)

#13273 2023-10-17 08:08:52

Анон

Помню, Наруто был у меня в детстве первым тайтлом, где было то, чего мне годам к десяти стало недоставать в сериалах (а они в моем детстве делились на лёгкие ситкомы и что-то на умном, про сексы и работу) - сюжета, глубины персонажей, реальных трудностей (да, у наруто хоть и плотармор, но не у всех персонажей + ему все-таки нелегко было жить жизнь), и всё это на фоне приключений, а не драмы человека среднего возраста и достатка в Нью Йорке  =D
Я конечно быстро перепрыгнул на другие аниме-тайтлы, но по Наруто, кажется, из уважения как минимум горел ещё лет десять

#13274 2023-10-17 08:40:22

Анон

Анон пишет:

его что шипперят с батей Какаши  :really:

Да это после Джирайи у Орочи, кажется, основной пейринг  ;D Какой-то автор написала цикл миников когда-то и покатилось.

#13275 2023-10-17 08:46:52

Анон

Вообще да, иногда по редкопейрингам, которые в каноне ну в принципе могли бы существовать, но с оооочень маленькой вероятностью, попадается такая годнота, что против воли начинаешь гореть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума