Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 23:01:06

Анон

Нарутоправда

Привет, анон!
В этот тред переехала Нарутоправда из Дежурки. Здесь мы обсуждаем канон, фаноны, шипперим, пылко дискутируем и просто общаемся. Присоединяйся, располагайся, посмотри что у нас есть и обязательно почитай наши правила.
:heart: СИЛА ЮНОСТИ!  :heart:

Герб и Гимн
ПРАВИЛА

Актуальное в фандоме (зима 2021):
Сборная Наруто на WTF Battle 2021
Сборная Наруто на WTF Kombat 2021
Akatsuki на WTF Kombat 2021

"Что считаем каноном", опрос
Результаты опроса не являются основанием для срачей на тему канон/неканон. Опрос проведëн для статистики.

Результаты первого этапа
Результаты второго этапа

Отредактировано (2020-11-21 17:30:13)

#13176 2023-09-28 21:17:44

Анон

Re: Нарутоправда

На моменте, где Обито Саске в красках вываливает и припездывает в нужных местах мне Саске очень жаль стало, потому что и до этого кукуха на честном слове держалась, а теперь совсем потекла.

#13177 2023-09-28 21:20:44

Анон

Анон пишет:

У нас в итоге и так сплошная понирадуга, а все проблемы были из-за свиноёбов типа Зецу, Кагуи, Мадары, Обито, Данзо и, возможно, Гато.

Коноха и без резни Учих не фонтан, хз, где ты там поней углядел. В принципе, в первой части Итачи выглядел поехавшим от давления отца, клана, мб пережитого в качестве анбу, и все это в 13. Для меня лучший вариант, чтоб оно так и оставалось, тогда все равно получается, что система шиноби рушит психику и перемалывает жизни, а Коноха такая же ее часть, как и остальные деревни.

#13178 2023-09-28 21:24:28

Анон

Анон пишет:

Не Сакуре, которая одна из ГГ, не Шикамару, который гений, не Тсунаде, которая Хокаге, ни чувакам из АНБУ, которые спецназ, а Конохамару, который ребенок, который по сути вообще в сюжете не участвует? Просто вот, почему? И разумеется с рояльным расенганом...

Ну вот из-за расенгана. Конохамару тут выступает как ученик Наруто, преемственность и все такое. Честно говоря, лучше б с ним в роли гг приключения в следующей части были, а не с Борутой. Расенган есть, связь с Наруто есть, даже любимая Киши наследственность есть, команда есть, чего еще надо.  :lol:

#13179 2023-09-28 21:25:51

Анон

Анон пишет:

На моменте, где Обито Саске в красках вываливает и припездывает в нужных местах

Я кстати так и не понял одного момента. Итачи Саске напрямую сказал "да-да, Мадара Учиха жив и он мне точно-точно помогал вырезать клан". А Саске ему такой "простое того, как я убью тебя, он будет следующим". А потом лжеМадара ему травит кулстори, не отрицая того, что помогал Учих резать, и Коноху тоже он, и Саске такой "Бля, ебаные старейшины, ЪУЪ!" Хотя вина заказчика не отменяет вину исполнителей, и в отличие от страдающего Итачика  Тобито явно совесть не грызла. Но чёт это не помешало Саске с ним объединиться.

#13180 2023-09-28 21:28:00

Анон

Анон пишет:

Расенган есть, связь с Наруто есть, даже любимая Киши наследственность есть, команда есть, чего еще надо

А главное, нет ебучего божественного происхождения и можно сосредоточиться на нормальном приключалове с победами над нормальными злодеями а не лунтиками

#13181 2023-09-28 21:28:59

Анон

Анон пишет:

У кого-нибудь есть идеи, почему одного из Пейнов отдали Конохамару? Не Сакуре, которая одна из ГГ, не Шикамару, который гений, не Тсунаде, которая Хокаге, ни чувакам из АНБУ, которые спецназ, а Конохамару, который ребенок, который по сути вообще в сюжете не участвует? Просто вот, почему? И разумеется с рояльным расенганом...

Я для себя во время пересмотра в сознательном возрасте обосновал общей витающей в воздухе темой: ученик продолжает путь учителя (силовой, идеологический и т.д. ) вся ведь арка построена на том, что два ученика Джирайи сначала кулаками машут, а потом разговаривают. Конохомару, который опирался на Наруто как на пример с прошлой части, отлично вписывается сюда тем, что как бы тоже является "учеником" Наруто, и также продолжает его путь + продолжение этой ваши темы с волей огня, которой горит молодежь.
Ну и также как продолжение личной мини-арки Конохомару. Если вспомнить 1 часть, то во время совместного нападения Песка и Звука все дети и гражданские вместе с Конохомару были отправлены в убежища, а сам он оттуда вроде как порывался пойти защищать деревню, но Ирука ему такой: спок, дружище, Хокаге и АНБУ всё порешают. Они-то, конечно, порешали, только малой тогда лишился любимого деда. Охотно верю, что после этого он и решил активнее налечь на тренировки, чтобы впредь быть готовым. Ну и как итог, да, он-таки справляется с этим, причем тоже не быстрым нахрапом, а через страх и неуверенность.
Всё имхо разумеется

#13182 2023-09-28 21:32:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На моменте, где Обито Саске в красках вываливает и припездывает в нужных местах

Я кстати так и не понял одного момента. Итачи Саске напрямую сказал "да-да, Мадара Учиха жив и он мне точно-точно помогал вырезать клан". А Саске ему такой "простое того, как я убью тебя, он будет следующим". А потом лжеМадара ему травит кулстори, не отрицая того, что помогал Учих резать, и Коноху тоже он, и Саске такой "Бля, ебаные старейшины, ЪУЪ!" Хотя вина заказчика не отменяет вину исполнителей, и в отличие от страдающего Итачика  Тобито явно совесть не грызла. Но чёт это не помешало Саске с ним объединиться.

В итоге-то Саске его киданул.
По поводу той сцены - Обито там мегастильный в одной маске и чёрной водолазке.

#13183 2023-09-28 21:34:59

Анон

Анон пишет:

В итоге-то Саске его киданул.

Ну вроде киданул по другой причине.
Ага, Обито там горяч весьма.

#13184 2023-09-28 21:36:58

Анон

А я любил всегда Шикамару и его арки, развитие даже в Шиппудене вышло вполне недурно, очень переживательно было за их миссию и встречи с Акацуками, смерть Асумы, охуенное. Потом сдулось. И их шипп с Темари классный (а слэшил я его с Неджи  :please:  ). Но когда в финале и всяческих продах я увидел, что сделали с их парой с Темари - цундерка (которой она никогда не была) пиздит долбаеба мужа, а он обтекает - улетела на Плутон. Кто-то может сказать, мол, да у него батя подкаблучник, но нифига, я видел, что их отношения с Темари имели перспективу, как отношения равных, Темари вообще выдержанная такая, и, что мне всегда нравилось, Шикамару, из мамкиного мизогина саааамого начала стал адекватным, ироничным парнем, как он поддерживал Куренай, например, да и вообще.

#13185 2023-09-28 21:39:07

Анон

Плюсую всем анонам, плюющимся от вотэтоповоротов и имб шуппудена. Вообще все эти имбы, боги, сотрясающие планету, такая хуита, которая рушит баланс сил и полностью сносит верибельность и интересность происходящего.

#13186 2023-09-28 21:47:43

Анон

И все таки какой же Сарутоби размазня. Видно как Тобирама выбирал приемника: экстраверт, благородный, лёгкий на подъем, но без стержня, который бы позволял продавливать свою волю вопреки всем и всему.
Боялся Тобирама анидзя, боялся.
Зато как это аукнулось деревне.

#13187 2023-09-28 21:55:45

Анон

Анон пишет:

как Тобирама выбирал

Думаю, он ещё и руку приложил к воспитанию

#13188 2023-09-28 22:01:24

Анон

в целом мне многие повороты не "не верю" а "вот мудаки!" =D

список втф как вспомню, могу накосячить с хронологией

Скрытый текст

Отредактировано (2023-09-28 22:02:12)

#13189 2023-09-28 22:02:34

Анон

Анон пишет:

но как на его появление смотрит Анко, про отношение которой к орычу было сказано достаточно?

Заедает стресс простите

#13190 2023-09-28 22:03:29

Анон

Анон пишет:

Зато как это аукнулось деревне

Ну Тобирама гений, конечно, но всё-таки не провидец  =D
Откуда ж он мог знать, что в будущем аж 2 полноценных долгих мировых войны будут помимо 1, на которой он и помер
Учеников научил, волю передал, а там уже они сами взрослые люди. Да и не в последнюю очередь сыграла странная смерть Кагами чуть ли не буквально за Тобирамой по очереди, так гляди может и с Учихамм проблем не было бы. Хирузен не был бы такой тряпкой, Данзо бы своё ЧВК Корень не организовал и т.д.

#13191 2023-09-28 22:05:00

Анон

Анон пишет:

приемника

Радио?  :lol:

Анон пишет:

но без стержня

Это какие-то твои проекции, что в ситуации, когда Тобирама выбирал, указало на отсутствие стержня?  :think: Но вообще сам момент "Я выбрал" странный, позже нам показывают, что нужно одобрение совета джонинов и даймё страны.

#13192 2023-09-28 22:09:03

Анон

Анон пишет:

- куски про Какаши и Ямато. Это  :facepalm: Чел из ОФИЦИАЛЬНОГО АНБУ, ВНЕДРЯЕТСЯ В ТАЙНОЕ подразделение которое В КОНОХЕ основал один из СОВЕТНИКОВ ХОКАГЕ. И переманивает ценного кадра из КОНОХСКИХ детей, единственного выжевшего из кучи.

Это из филлеров чтоле? Я вообще не понял, накой в филлерах Ямато сделали бывшим Корнем, в манге на это ни намека. Вся инфа о Корне идет через Сая, Ямато ничем не показывал, что он в курсе этих дел.

#13193 2023-09-28 22:10:40

Анон

Интересно, как бы изменилась история Наруто, если бы Кагами не помре, первым бы вызвался на роль шахида и стал Хокаге. Навскидку: наверняка девятихвостый был бы остановлен гораздо быстрее, возможно, путем самопожертвования самого постаревшего Кагами. Учих бы не ущемляли, соответственно, никакого восстания и резни. Итачи не уходит в Акацуки, а наоборот сражается с ними.

#13194 2023-09-28 22:12:46

Анон

Анон пишет:

одобрение совета джонинов и даймё страны.

я тебя умоляю. На ХАши и Мадаре это "все должно решаться честными выборами", на самом Тобираме, видимо, наследование от брата, с третьим "ты подходишь" хокаге выбирал тобирама, так и запишем, Минато "за заслуги" и да, отодвигание орыча, снова третий с "какое горе, но так и быть". Цунаде. которая "идите и приведите" а после странный фарс с дайме похожим на уо-пидораса. кстт, получается в конохе живет его жена?

о, еще одно втф. Сакумо. Чел: спасает своих, пренебрегая мисией. Коноха: травит его до суецида. Наруто, Третий, какаши, толпа нонейм ниндзюков: Воля огня это ТО-ВА-РИ-ЩЕ-СТВО *множественные блестки*

#13195 2023-09-28 22:14:24

Анон

Анон пишет:

Откуда ж он мог знать, что в будущем аж 2 полноценных долгих мировых войны будут помимо 1, на которой он и помер

И еще что Четвертого быстро выпилят, имхо, при Минато не было бы хотя бы части проблем. Вывод - Сарутоби слишком засиделся в кресле. И во всей Конохе больше не нашлось норм шиноби, кому можно было шапку передать.

#13196 2023-09-28 22:14:24

Анон

Анон пишет:

Это из филлеров чтоле?

:think: момент с тем что Ямато тоже корень есть, и момент с умирающей на соседней лавке сестрой кжст канон.

#13197 2023-09-28 22:15:09

Анон

Анон пишет:

как Тобирама выбирал приемника

Ну как выбирал - на войне, перед смертью, из трёх с половиной долбоебов, ежели память мне не изменяет... И кстати Сарутоби тогда ещё нормальный был, например, готов был пойти на смерть в отличие от своего другана Данзо. А потом понеслась деменция...

#13198 2023-09-28 22:15:21

Анон

Анон пишет:

момент с тем что Ямато тоже корень есть, и момент с умирающей на соседней лавке сестрой кжст канон

Лолчто. Нет этого в манге, он обычный анбушник. Разве что в каких-нибудь новеллах, но я их тоже за канон не считаю.

#13199 2023-09-28 22:20:09

Анон

Анон пишет:

Цунаде. которая "идите и приведите"

Кандидатуру Цунаде точно обсуждали, не помню, упоминали одобрение дайме или нет.

Анон пишет:

о, еще одно втф. Сакумо. Чел: спасает своих, пренебрегая мисией. Коноха: травит его до суецида. Наруто, Третий, какаши, толпа нонейм ниндзюков: Воля огня это ТО-ВА-РИ-ЩЕ-СТВО *множественные блестки*

Вот потому я и спрашивал, почему у анона Коноха сразу станет пони-деревней, если из нее резню Учих убрать. Там всякой херни полно.

#13200 2023-09-28 22:25:22

Анон

Анон пишет:

Нет этого в манге, он обычный анбушник

пусть так. ладно, тогда это втф от анимешных сценаристов.  :lol:

а я правильно помню что рассенган тоже наработки тобирамы?

а еще довольно чернушный и ироничный момент - если бы Джи послушал Орыча и пришиб тройку нагато, многого пиздеца не случилось бы

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума