Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 23:01:06

Анон

Нарутоправда

Привет, анон!
В этот тред переехала Нарутоправда из Дежурки. Здесь мы обсуждаем канон, фаноны, шипперим, пылко дискутируем и просто общаемся. Присоединяйся, располагайся, посмотри что у нас есть и обязательно почитай наши правила.
:heart: СИЛА ЮНОСТИ!  :heart:

Герб и Гимн
ПРАВИЛА

Актуальное в фандоме (зима 2021):
Сборная Наруто на WTF Battle 2021
Сборная Наруто на WTF Kombat 2021
Akatsuki на WTF Kombat 2021

"Что считаем каноном", опрос
Результаты опроса не являются основанием для срачей на тему канон/неканон. Опрос проведëн для статистики.

Результаты первого этапа
Результаты второго этапа

Отредактировано (2020-11-21 17:30:13)

#13151 2023-09-28 19:26:09

Анон

Re: Нарутоправда

Мне хотелось Шиппуден начать потому что персонажи повзрослели, казалось, что и сюжет будет более серьезным, объяснят и разрулят многие темы из первой части.
А в итоге получился уебищный павербуст гг, полностью забили на второстепенных персонажей, довольно отстойно развивали главных, сюжет скатился до роялей и пророчеств, а гг тащился на плот арморе до самого конца: (

#13152 2023-09-28 19:40:12

Анон

Мне Шиппуден нравился ровно до момента с неуноватым Итачи, а Пейн и Война - бред, где лишь Мадара посиял и красиво всех раскинул в аниме, до сих пор пересматриваю этот бой.

#13153 2023-09-28 19:45:58

Анон

Мне Шиппуден нравился ровно до боя с Пейном, а дальше сплошное разочарование.
В первой части мне не нравится, как Киши после леса и второго экзамена забил на Сакуру болт. Нахуй отрезание волос и весь этот пафос если она даже не думала стать сильней и тренироваться пока кун не ушёл, я так и не понял.

#13154 2023-09-28 19:46:08

Анон

начало мне нравилось, потому что оно было местечковым каким-то, более интересным, действительно, не было каких-то имб вселенского масштаба, были Акацки как самая большая проблема на горизонте, и Орочимару, который хуйнул Хокаге (а на начало истории ты, как Наруто, думаешь, что Хокаге это самый сильный человек на свете, мне в свое время это понравилось). Вообще, нравилось ощущение опасности реальной в арке экзамена - персонажи сталкиваются с проблемами, которые даже взрослым не решить нихуя, это не "Дамблдор который нихуя не делает и за него отдувается Золотое Трио", это как если бы Золотое Трио позвало Дамблдора в Тайную Комнату, а он бы поскреб затылок и такой "бля братан я хуй знает чё тут делать", при этом все постоянно напоминают, что шиноби могут умереть, и вообще если вас убьют в лесу, то нуштош, какая жаль какая жаль. Как-то серьёзнее проблема чувствовалась, что ли.
Шиппуден начался задорно - сразу с Гаары-каге и ловли членов Акацки, понемногу продолжали байду с джинчуурики, тогда это тоже казалось интересным - Наруто не единственный, есть и другие, причём они давно со своими бесоёбами наладили отношения и хуярятся в унисон, и зачем они все Пейну, и  кто такой Пейн, схватки двух Акацук против Нии Югито, Киллер Би ещё этот, тут внезапно вбегает Пейн...
Я отчётливо помню, что потерял интерес после того, как Конохамару отхуярил одного из шести путей, в то время как Хината получила по шее :facepalm: Ну и тогда как раз пошли паверапы, и тут ты уже чувствуешь, что неважно, что выкинет ГЗ, придёт Наруто с очередной прокачкой и всех раскидает.

#13155 2023-09-28 19:53:44

Анон

Анон пишет:

Ну и тогда как раз пошли паверапы, и тут ты уже чувствуешь, что неважно, что выкинет ГЗ, придёт Наруто с очередной прокачкой и всех раскидает.

вот кстати, Блич таким страдал с самого своего старта, никогда не прикидывался, что Ичиго не Асобиный, у него и банкай за три дня, и прочие пятилетки за двадцать минут, и в итоге он отхуяривал любого, что бы тот ни выкинул, но Блич лично я читал будто бы ради другого, там я отключал мозг и наслаждался тем, как красиво все рефлексуют и томно смотрят друг на дружку.
А Наруто меня в своё время захватил какой-то вот приземлённостью, но при этом "детскостью" начала. Это был как сериал который ты смотришь вечером на СТС, а потом хуяк и нет, злодея серии не побеждают за серию, и за две не побеждают, и вообще злодей как возьми да нахлобучь всех и убежал хохоча в закат. И ты сидишь такой "а... а подождите а как..."
Мне было где-то лет одиннадцать, для меня это было в новинку в мультипликации, таким могли козырнуть взрослые фильмы, например, но не мультик, где пацан гэгово целуется с другим пацаном.

#13156 2023-09-28 19:55:30

Анон

Анон пишет:

шиноби могут умереть, и вообще если вас убьют в лесу, то нуштош, какая жаль какая жаль.

Анон в детстве нехило крипанулся с момента когда буквально через пару минут после старта экзамена в лесу кого то заживо огромные пиявки съедают  :smoke:

#13157 2023-09-28 19:59:02

Анон

Вот да, не знаю, почему, но в первом сезоне даже в первой арке чувствовалась и опасность для главных персонажей и серьёзность происходящего. Вот казалось бы, Гато, злодей одной арки и вообще не шиноби, но превратил в ад жизнь толпы народу и одна надежда на главных героев. Про экзамен анон всё правильно сказал, сразу после экзамена Конохе чуть не наступает пиздец, а потом сразу же приходят двое апасных типов в модных плащиках, чисто стервятники слетелись на труп деревни.
Во втором сезоне вроде как всё куда серьёзнее, весь мир может погибнуть, но воспринимается это куда более мультяшно. Арка Пейна интересна только гибелью значимых персонажей, которые она сама же отменяет, а война похожа на ебучий цирк, в котором погибнут разве что статисты (ну и Неджи, да, помним-скорбим). Не знаю, почему так, но Шиппуден везде, где присутствует Наруто, похож на фильмы Марвел. Герои вроде как спасают мир, но у тебя вообще нигде не ёкает сердце, а вдруг что-то пойдет не по плану.

#13158 2023-09-28 20:09:02

Анон

Анон пишет:

Нахуй отрезание волос и весь этот пафос

Отрезание волос само по себе очень смешная "жертва", потому что это даже не рана, отрезание волос - не позор в мире шиноби. Эти волосы были просто хотелкой Сакуры, которая была основана только на слухах, что Саске нравятся длинноволосые. Когда жизни на кону, твои и твоих напарников - эти отрезанные волосы вообще ни о чем.

#13159 2023-09-28 20:12:00

Анон

Анон пишет:

Отрезание волос само по себе очень смешная "жертва",

Вот да, нахуй этот символизм, могла бы той девке руку порезать или воткнуть кунай в живот.

#13160 2023-09-28 20:12:07

Анон

Анон пишет:

и в итоге он отхуяривал любого

Не, там схема была немножко другая, сначала Ичиго хуярит новый враг, потом Ичиго прокачивается и хуярит в ответ, потом Ичиго опять хуярят, и так до победного...  :lol:

#13161 2023-09-28 20:15:55

Анон

Анон пишет:

могла бы той девке руку порезать или воткнуть кунай в живот

Перерезать бедренную артерию, пока Кин выебывалась - и пока, Кин. Но кунаи у нас в Наруто не убивают.  :lol:  И у Сакуры даже те дырки, что от кунаев Заку, затянулись без следа а пару дней.

#13162 2023-09-28 20:17:22

Анон

Анон пишет:

Герои вроде как спасают мир, но у тебя вообще нигде не ёкает сердце, а вдруг что-то пойдет не по плану.

Вот да уже смотришь и знаешь заранее что все будет ок, потому что есть Наруто. Первый сезон плюс начало шипудена брали приземленной серьезностью. Даже план Акацуки собрать всех хвостатых был интересен своей таинственностью, потому что было не очень ясно что они собираются делать. Плюс вся организация - сборище опасных преступников убийц. В первом сезоне же Орочимару с подручными пепелил на все деньги. Или Гаара тот же с Неджи, которые на экзамене серьезно были настроены убить и собирались это сделать. А после арки с Пейном где все убитые в деревне воскресли, потому что нарутотерапия, кроме Неджи никто из главных персонажей особо и не помер и весь фокус смещается на эпичные махачи и оверпауэры.

#13163 2023-09-28 20:22:06

Анон

А уж когда началась вся эта ебола с воскрешенными Кабуто врагами/союзниками/левыми типами...

#13164 2023-09-28 20:22:41

Анон

У анона еще Гаара был в любимых персах, и потому моменты со смертью и его воскрешением анону были прям в самое кокоро.
Я еще долго-долго шипперил гаанару, и фыркал на нарусасу, но, блин, Наруто своей одержимостью Саске мне все испортил(((

#13165 2023-09-28 20:24:25

Анон

Анон пишет:

А уж когда началась вся эта ебола с воскрешенными Кабуто врагами/союзниками/левыми типами...

Угу. Глава самураев против Ханзо, ой как интересно! Чуваки из Облака версус Кинкаку и Гинкаку (вроде так их звали). Ммм, дайте два (нет).

#13166 2023-09-28 20:35:23

Анон

Аноны, как думаете, а лучше было бы, если бы оказалось, что все, что Тобито наплел Саске после смерти Итачи, было пиздежом чистой воды? Ну, допустим, оставляем момент, что Итачи хороший, но Учихи никакого переворота не затевали и не были самым угнетаемым кланом в мире. Это Мадарка, обиженный, что клан его выпнул из Конохи, и решив, что они могут сильно помешать его плану с Лунным Цукуеми, велел Обито их вырезать, а тот, опять же шантажом жизнью Саске, заставил Итачи помогать. В итоге Саске всю правду раскрыл бы воскрешенный Итачи опять же, и обошлось бы без этих его планов по мировому темнопластелинству в конце.

#13167 2023-09-28 20:42:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, как думаете, а лучше было бы, если бы оказалось, что все, что Тобито наплел Саске после смерти Итачи, было пиздежом чистой воды?

Для меня лучше было бы если бы никаких воскрешений не было потом, чтобы подтвердить/опровергнуть слова Тоби, что создавало бы нехуёвую неоднозначность.
В целом мне как раз нравится то, что Учихи не были показаны невинными жертвами, гораздо сложнее и интереснее, когда обе стороны не слишком уж чистенькие. И меня расстраивает, что Данзо в итоге превратили в тупого уёбка, который исключительно всё портил. В этом случае действия Хирузена, который по факту никак его полномочия не ограничил кажутся ещё большим долбоебизмом. Камон, старик, у тебя под боком чувак, который откровенно пытается избавиться от тебя и занять твоё место, при этом регулярно творит лютую хуйню, которая создаёт твоей деревне ещё больше опасных врагов, ты чё творишь, дед? У тебя реально деменция?
Хотя по логике вещей если Данзо был настолько могущественным, то идиотом он точно не был.

#13168 2023-09-28 20:43:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, как думаете, а лучше было бы, если бы оказалось, что все, что Тобито наплел Саске после смерти Итачи, было пиздежом чистой воды?

ну, если бы об этом сказал не

Анон пишет:

воскрешенный Итачи

было бы прикольно (я в какой-то момент на это даже надеялся). Даже додало бы некоторой трагишности Итачи (хотя он и так как тот стакан из мема с КУДА ТЫ ЕЩЁ ЛЬЁШЬ-ТО БЛЯДЬ), который до последнего не знал и, получается, отдал жизнь за какие-то махинации пердуна Тобито.

#13169 2023-09-28 20:52:20

Анон

Я люблю Шипуден за Хашимаду, ебанутость Учих и в целом крутых основателей, которые люди и по своему мудаки. Ещё за Гая и Кисаме и их шикарный бой.
Насчёт Итачи, мне жаль что Кишимото или коней на перепрпве сменил или ему не хватило сил чтобы красиво вырулить и сделать Итачи цельным.
Потому что тут мы насилуем брату психику, тут во второй раз делаем круг травмы в потом оп и он святой...
Итачи хотел добра, но профдеформация и наследственная ебанутость Учих сыграли с ним злую шутку.  И я бы хотела, что бы вот эту ебанутую призму ято есть добро показали более выпукло.

#13170 2023-09-28 20:58:25

Анон

Ну можно и без воскрешенного Итачи (сам не фанат), я просто не знаю, кто еще мог бы рассказать всю правду тм, раскаявшийся Обито перед смертью?

Анон пишет:

который до последнего не знал

В моей версии он знал, но его заставили.

#13171 2023-09-28 21:01:09

Анон

Анон пишет:

я просто не знаю, кто еще мог бы рассказать всю правду тм

Вариантов не много, либо Обито, либо кто-то из советников, либо сам Данзо - правда, нахуя непонятно.
Да и вообще приём "грязные дела делают злодеи" - дёшево и скучно, вот когда хуйню творят вроде как положительные персонажи, тогда другое дело.

#13172 2023-09-28 21:04:17

Анон

Анон пишет:

либо сам Данзо

А при чем тут Данзо? В моей версии не было замышляемого переворота и Данзо.

#13173 2023-09-28 21:08:08

Анон

У кого-нибудь есть идеи, почему одного из Пейнов отдали Конохамару? Не Сакуре, которая одна из ГГ, не Шикамару, который гений, не Тсунаде, которая Хокаге, ни чувакам из АНБУ, которые спецназ, а Конохамару, который ребенок, который по сути вообще в сюжете не участвует? Просто вот, почему? И разумеется с рояльным расенганом...

#13174 2023-09-28 21:10:30

Анон

Анон пишет:

А при чем тут Данзо? В моей версии не было замышляемого переворота и Данзо.

Сорри,  жопой прочитал. Тогда да, только переобувшийся Тобито. Но всё равно, что бы это дало? У нас в итоге и так сплошная понирадуга, а все проблемы были из-за свиноёбов типа Зецу, Кагуи, Мадары, Обито, Данзо и, возможно, Гато.

#13175 2023-09-28 21:16:44

Анон

Анон пишет:

Не Сакуре, которая одна из ГГ, не Шикамару, который гений, не Тсунаде, которая Хокаге, ни чувакам из АНБУ, которые спецназ, а Конохамару, который ребенок, который по сути вообще в сюжете не участвует?

ну, по такому принципу можно натянуть "чел который буквально назван в честь деревни, видевший смерть предыдущего Хокаге" и прочую хуйню, но моя жопа от этого полыхать меньше не станет  :fury:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума