Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 23:01:06

Анон

Нарутоправда

Привет, анон!
В этот тред переехала Нарутоправда из Дежурки. Здесь мы обсуждаем канон, фаноны, шипперим, пылко дискутируем и просто общаемся. Присоединяйся, располагайся, посмотри что у нас есть и обязательно почитай наши правила.
:heart: СИЛА ЮНОСТИ!  :heart:

Герб и Гимн
ПРАВИЛА

Актуальное в фандоме (зима 2021):
Сборная Наруто на WTF Battle 2021
Сборная Наруто на WTF Kombat 2021
Akatsuki на WTF Kombat 2021

"Что считаем каноном", опрос
Результаты опроса не являются основанием для срачей на тему канон/неканон. Опрос проведëн для статистики.

Результаты первого этапа
Результаты второго этапа

Отредактировано (2020-11-21 17:30:13)

#13101 2023-09-27 14:21:25

Анон

Re: Нарутоправда

Анон пишет:

Киши любимку запихнул в пророчество мягенько

Не было Саске в пророчествах.

#13102 2023-09-27 14:23:18

Анон

Бля какая же хуйня это пророчества, ооцуцуки и мудрецы шести путей. Насколько же было охуенно, когда Наруто был про обычных (и не очень) ниндзя.

#13103 2023-09-27 17:06:03

Анон

Анон пишет:

Ребенок из пророчества был учеником Дзирайи.

я тебя умоляю. Один таймтревел и Болт успел поучится у джи

#13104 2023-09-27 19:52:35

Анон

Мне очень нравится Наруто до Шипудена. Персонажи нормальные, живые люди.
И мне очень нравится Саске того времени. Как он оттаивает, начинает смотреть на мир и людей вокруг себя, выходить за пределы рамок, которые ему поставили его трагедия и травма.
И как же у меня горит от Какаши. Кто решил, что ставить челика с непролеченным ПТСР и нулевым опытом общения с детьми хорошая идея?

Очень люблю Гая. Он чисто на одной силе труда и упорстве достиг своего звания джонина. Никаких супер тайных техник, врожденного генома и прочее прочее. Да и человек он хороший и друг, если бы он не тормошил Какаши, тот бы окончательно впал депрессию и в один день просто повесился на перекладине.

Отредактировано (2023-09-27 19:56:01)

#13105 2023-09-27 20:57:16

Анон

Анон пишет:

Кто решил, что ставить челика с непролеченным ПТСР и нулевым опытом общения с детьми хорошая идея?

Тот же, кто решил, что отправлять мелких деток на войну ок, хотя деревня для того и строилась, чтоб этого не было - Сарутоби. Пердед вообще испортил все, что только мог.  :lol:

#13106 2023-09-27 21:07:22

Анон

Анон пишет:

Бля какая же хуйня это пророчества, ооцуцуки и мудрецы шести путей. Насколько же было охуенно, когда Наруто был про обычных (и не очень) ниндзя.

Тоже так считаю.

#13107 2023-09-27 21:19:11

Анон

Анон пишет:

И мне очень нравится Саске того времени. Как он оттаивает, начинает смотреть на мир и людей вокруг себя, выходить за пределы рамок, которые ему поставили его трагедия и травма.
И как же у меня горит от Какаши. Кто решил, что ставить челика с непролеченным ПТСР и нулевым опытом общения с детьми хорошая идея?

Очень люблю Гая. Он чисто на одной силе труда и упорстве достиг своего звания джонина. Никаких супер тайных техник, врожденного генома и прочее прочее. Да и человек он хороший и друг, если бы он не тормошил Какаши, тот бы окончательно впал депрессию и в один день просто повесился на перекладине.

Плюсую
Мне нравился прогресс у Сакуры, я обожала Ли и вообще всю ветку от экзамена на чуунина и до миссии по спасению Саске. Такие характеры, такое разнообразие дзюцу... И так всё это эпично слили имбовые гг((

#13108 2023-09-27 21:19:46

Анон

Анон пишет:

Плюсую. Арка с письменным экзаменом где Ибики давит на детей психологически, ставя их заведомо в хреновые условия и еще и рассказывает о том что быть ниндзя, это еще и уметь пытать для добычи информации - моя одна из самых любимых. Сразу показывает насколько мир там суровый. И крипота в виде Орочимару с Гаарой очень классная. Да и вся сюжетка с экзаменом на чуунина всех имеющихся персонажей хорошо раскрывает и причем они еще и развиваются при этом. Лучше чем половина шипудена имхо, где уже пошли боги, пророчества и прочая хуета.

Отредактировано (2023-09-27 21:21:16)

#13109 2023-09-27 22:46:52

Анон

И я плюсую ко всему вышесказанному.

#13110 2023-09-27 22:58:24

Анон

Анон пишет:

Плюсую. Арка с письменным экзаменом где Ибики давит на детей психологически, ставя их заведомо в хреновые условия и еще и рассказывает о том что быть ниндзя, это еще и уметь пытать для добычи информации - моя одна из самых любимых.

Понимаю, моя тоже. Этот саспенс и напряжение и как каждый изворачивается как может.
Чей подход к списыванию вам понравился больше всего?
Шикамару и Сакура то ясно сразу на силе ума затащили, а остальные?

#13111 2023-09-27 23:01:07

Анон

Анон пишет:

Шикамару и Сакура то ясно сразу на силе ума затащили

С фига ли Шикамару. Он ленился что-то зубрить, так что он, как и Чоджи, просто списал у Ино, которая списала у Сакуры.

#13112 2023-09-27 23:05:23

Анон

Анон пишет:

У Ино. Она не только сама списала, но и товарищам помогла.

#13113 2023-09-28 05:31:36

Анон

Анон пишет:

Понимаю, моя тоже. Этот саспенс и напряжение и как каждый изворачивается как может.

честно говоря, для меня этот момент хоть и очень прикольный как концепт, и демонстрации там прикольные, но не могу с того, насколько он тупой  :lol:
допустим что организаторы не видят ебучих гигантских зеркал на потолке и что один из экзаменаторов не человек, но:
- что, по сути, "списывали" ученики из своих шпор? Там же в основном были какие-то ебовые задачи, которые надо решить, и ответов на тест не было ни у кого, даже если в шпоры переписать весь учебник и чудом найти нужное, там же надо еба-ресерч было проводить вроде как? Понимаю тех, кто списывал у Сакуры или у других ноунеймов, но это не особо
- из аудитории выводят тех, кто глаза скосил, а Наруто буквально ГОЛОСОМ, СУКА говорит с Хинатой и наклоняется всем телом  :facepalm:

#13114 2023-09-28 07:25:10

Анон

Там дают  5 попыток прежде чем тебя вышвырнут ;D
За каждое попадание с тебя снимают 2 очка. Так что Наруто потерял 4 очка, но все еще был в строю!

#13115 2023-09-28 07:48:29

Анон

Анон пишет:

но не могу с того, насколько он тупой

Меня ещё разочаровало, что в конце концов оказалось, что даже списывать было не надо и можно было тупо отсидеть. Нет, последний вопрос с психологическим давлением был хорош, но вот так вот херить все остальные вопросы - зачем? Вообще-то Кишимото мог бы использовать этот момент, чтобы показать, как в команде 7 формируется командная работа, о которой все тупо пиздят, но практически никогда не показывают. А уж в Шиппудене с этим полный провал, там Наруто то и дело говорит "я должен сделать это сам" и все такие "о да, как же Наруто крут".
Так что восхваление командной работы выглядит несколько лицемерненько.

#13116 2023-09-28 08:46:21

Анон

Анон пишет:

У Сакуры, которая НЕ списывала.
Ибо нехрен. В реале, под нападением врага, не спишешь.

#13117 2023-09-28 08:52:17

Анон

Анон пишет:

В реале, под нападением врага, не спишешь

Так суть в получении информации из сторонних источников. Тест был составлен так, что его по идее не может решить генин.

#13118 2023-09-28 09:26:21

Анон

Анон пишет:

Так суть в получении информации из сторонних источников.

Там, по моему, если бы не Сакура, хуй знает, что остальные бы писали, пустой бланк у соседа не сгонишь  :lol: Была парочка статистов которые будто бы что-то водили карандашом по бланку, но никакой гарантии, что там верный ответ, тоже не было бы
было бы прикольно, положи препод где-то бланк с ответами на некоторые вопросы, который бы уже дальше разошёлся

#13119 2023-09-28 09:27:52

Анон

Анон пишет:

Тест был составлен так, что его по идее не может решить генин.

А Сакура смогла  :dontknow:

#13120 2023-09-28 09:37:22

Анон

Анон пишет:

Там, по моему, если бы не Сакура, хуй знает, что остальные бы писали

Так были же чунины с верными ответами. Т.е. задача была а) найти того, у кого есть информация, б)списать и не попасться, в) по возможности помочь товарищам.

#13121 2023-09-28 09:39:51

Анон

А, верно, запамятовал. Да, тогда все логично

#13122 2023-09-28 09:54:00

Анон

Анон пишет:

А Сакура смогла

и вот это мне понравилось. Заявлено: лучшая ученица. Результат: знает ответы на вопросы. нахрена мне ваши военные тайны, для меня они давно не тайны. где-то одобрительно хмыкает один тобирама

но что потом? это нигде не выстрелило.

#13123 2023-09-28 12:45:58

Анон

И это самое обидное. От Кишимото много не требовалось, просто показать, что да Сакура уступает Саске и Наруто в боевых навыках и умению действовать в экстренных ситуациях, но у неё есть мозги и она умеет работать с информацией и данными. Всё. Сакура могла остаться Сакурой, но уже не быть бесполезной.

#13124 2023-09-28 16:28:57

Анон

Анон пишет:

- что, по сути, "списывали" ученики из своих шпор? Там же в основном были какие-то ебовые задачи, которые надо решить, и ответов на тест не было ни у кого, даже если в шпоры переписать весь учебник и чудом найти нужное, там же надо еба-ресерч было проводить вроде как? Понимаю тех, кто списывал у Сакуры или у других ноунеймов, но это не особо

Ну вообще-то там сидели подставные чунины, которые знали все ответы, так что задача была найти этих знающих и списать у них. Экзаменуемые не знали, что это подставные чунины, просто должны были увидеть кого-то, кто сидит и отвечает, и скатать у него.

Анон пишет:

Так что Наруто потерял 4 очка, но все еще был в строю!

Ничего он не терял, об очках предупреждают вслух, типа "мы тебя заметили, старайся лучше". 

Анон пишет:

Нет, последний вопрос с психологическим давлением был хорош, но вот так вот херить все остальные вопросы - зачем?

Ну вообще их могли засчитывать в конце, решая, кто станет чунином, а кто нет. В манге говорили, что победа в турнире не значит, что ты станешь чунином, и чунином в итоге стал Шикамару, который типа продул Темари.
Но это вообще смешно, потому что Ибики тестил типа решимость продолжать миссию, даже если придется жертвовать товарищами и сильно рисковать, именно на основе этого пропускал дальше на этап, потому что для шиноби выполнить миссию - главное. А Шике все равно дали чунина, на основе того, что он якобы будет хорош как командир, который вовремя отступит, хотя миссию этим провалит.  :lol: Г - логека.

Отредактировано (2023-09-28 16:33:04)

#13125 2023-09-28 16:32:44

Анон

Анон пишет:

но что потом? это нигде не выстрелило.

Ну технически выстрелило, потому что она смогла выучиться на медика за три года, включая знания о сложных ядах-противядиях. Но на этом все.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума