Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 23:01:06

Анон

Нарутоправда

Привет, анон!
В этот тред переехала Нарутоправда из Дежурки. Здесь мы обсуждаем канон, фаноны, шипперим, пылко дискутируем и просто общаемся. Присоединяйся, располагайся, посмотри что у нас есть и обязательно почитай наши правила.
:heart: СИЛА ЮНОСТИ!  :heart:

Герб и Гимн
ПРАВИЛА

Актуальное в фандоме (зима 2021):
Сборная Наруто на WTF Battle 2021
Сборная Наруто на WTF Kombat 2021
Akatsuki на WTF Kombat 2021

"Что считаем каноном", опрос
Результаты опроса не являются основанием для срачей на тему канон/неканон. Опрос проведëн для статистики.

Результаты первого этапа
Результаты второго этапа

Отредактировано (2020-11-21 17:30:13)

#13076 2023-09-25 16:57:33

Анон

Re: Нарутоправда

Анон пишет:

всегда было интересно что делали шаринганоносцы с неподходящими им техниками?

18+

простите))

#13077 2023-09-25 17:47:56

Анон

Анон пишет:

что за мем?

Это когда воскрешенного Тобираму Саске выбесил, Тобирама поднял палец и все обосрались. Можно найти на Ютубе отрывок по "палец тобирамы", там.

#13078 2023-09-26 13:31:56

Анон

Вообще безотносительно мемности данного, так сказать, взаимодействия между Саске и Тобирамой анон испытал глубокое удовлетворение из-за того, что НАКОНЕЦ-ТО хоть кто-то в этом тайтле не бегает за Сасочкой и не утирает ему сопли с уговорами. Никогда не был хейтером или симпом Саске, но как же он к тому моменту уже заебал и задушил == не только он, конечно, справедливости ради к тому моменту уже всё трио гг раздражало, но личный дроч деда на Саске утомил в гораздо больших масштабах

#13079 2023-09-26 13:53:19

Анон

Анон пишет:

хоть кто-то в этом тайтле не бегает за Сасочкой и не утирает ему сопли с уговорами.

+1.

#13080 2023-09-26 14:07:42

Анон

Анон пишет:

но личный дроч деда на Саске утомил в гораздо больших масштабах

Ты про тот момент, где Мадара сказал, что Саске справился бы намного лучше, чем Обито? Меня прям забомбило тогда. Это было так внезапно, они же буквально контактировали лишь пару секунд.

#13081 2023-09-26 15:46:03

Анон

Анон пишет:

Ты про тот момент, где Мадара сказал, что Саске справился бы намного лучше, чем Обито? Меня прям забомбило тогда. Это было так внезапно, они же буквально контактировали лишь пару секунд.

Забыл, кстати, об этом моменте, но спасибо, что напомнил х) ещё один  раздражающий факт в копилку.

В целом начиная с мелочей: неудержимый фап со стороны девушек (особенно сгорел на моментах с Мизукаге и Ино), более любовный что ли подход к дизайну в угашенных хрониках (да, и количество сменных аутфитов), до чего-то более крупного как: извечная беготня НаруСаку за своей заплутавшей любимкой с Саскекунством головного мозга или подход к стилю боя, когда в бою с тем же Дейдарой Саске спамит кучей техник, что не плохо для самого Саске как для персонажа, но плохо для остальных, которые на тот момент должны быть +- ему равны, тот самый + в копилку анонов в тему посасывания Какашы выше в коммах (я даже не затрону тему дальнейшей имбовости Учих).

Наверное самое раздражающее это то, что клановый конфликт Учих становится центровым для всех, и, соответственно, вытягивает самого Саске как самого-самого главного и особенного, что даже сьюшный гг сёнэна Наруто выглядит блёклым для меня на его фоне. Кмк слишком много внимания для дейтерагониста.

#13082 2023-09-26 16:22:26

Анон

Анон пишет:

Кмк слишком много внимания для дейтерагониста.

Да вообще, мы об историях Учих знаем намного больше, чем о клане Узумаки в целом и родителях Наруто в частности. И шаринган у них чего только не может, и реальность откатывать, и мозги промывать, и меху из чакры создавать, и какие-то карманные измерения создавать и юзать, и души запечатывать, и лучшее гендзюцу кастовать, и неугасимый огонь зажигать. Не жирно ли абилок для одного типа глаз? Чот бьякуган так не прокачали, хотя в первой части утверждалось, что это более продвинутые глаза и шаринган вообще от них пошел

#13083 2023-09-26 16:32:35

Анон

Анон пишет:

что это более продвинутые глаза

не продвинутые, а начальные? ну, хагоромо получил шаринган уже после пиздиловки с шинджу.
мне больше интересно почему бьякуган в ринне не мутирует

#13084 2023-09-26 16:35:54

Анон

Анон пишет:

не продвинутые, а начальные?

Именно что лучшими их называли, типа потому что видят систему чакры и тенкецу, и обзор у них почти сферический. А шаринган, который от них пошел, якобы слабее.

Анон пишет:

ну, хагоромо получил шаринган уже после пиздиловки с шинджу

Это где такое было, в филлерах?

#13085 2023-09-26 16:53:56

Анон

Анон пишет:

о клане Узумаки в целом и родителях Наруто в частности

Вот лучше бы их и не вводили. Раскрытие легендарного клана Узумаки посреди сюжета был внезапен и необходим как понос. Сколько лет думали, что это история противостояние нонеймов-трудяг с гениями с генетикой, а тут пошли такие невероятные подробности. Хотя возможно, Киши так пытался сделать баланс сил, но у него и так не плохо получалось до.

#13086 2023-09-26 17:02:46

Анон

Анон пишет:

Это где такое было, в филлерах?

видимо в фанфиках.  :facepalm: полезла в вики там сказано что сначала у него проклюнулся шаринган из-за того что он узнал что кагуя людей дереву скармливает, а мангеке и ринне после того как он Хамуру ранил.

#13087 2023-09-26 17:07:21

Анон

Анон пишет:

полезла в вики там сказано что сначала у него проклюнулся шаринган из-за того что он узнал что кагуя людей дереву скармливает, а мангеке и ринне после того как он Хамуру ранил

Это все еще филлеры, потому что в манге вообще толком нет инфы о семейке Ооцуцук. Только что Кагуя пришла хз откуда, сожрала фрукт, родила двух детей, потом скурвилась, и сыновья ее запечатали. Без подробностей.

#13088 2023-09-26 17:10:32

Анон

Анон пишет:

Это все еще филлеры, потому что в манге вообще толком нет инфы о семейке Ооцуцук.

ну я так и помню, жили были с бьякуганом, блаблабла, бой с кагуей, шинджу. запечатывание, и хагоромо уже с прокачаным глазом  :sadcat:

эх, можно мне свободное время перечитать канон

#13089 2023-09-26 17:14:28

Анон

Анон пишет:

Сколько лет думали, что это история противостояние нонеймов-трудяг с гениями с генетикой, а тут пошли такие невероятные подробности.

Ну Наруто его узумакость никаких особых бонусов не дает, кроме того, что чакра делает его подходящим сосудом для лиса, но лис был с самого начала истории. Ни адамантиновых цепей, ни лечения других кровью, ни гениальности в техниках печатей Наруто от клана не досталось. Даже знаменитого цвета волос не досталось. И по ходу истории никто не реагирует в духе "вау, Узумаки", как на Учих.

#13090 2023-09-26 17:15:12

Анон

Анон пишет:

никто не реагирует в духе "вау, Узумаки",

:sadcat:

#13091 2023-09-26 17:46:37

Анон

Анон пишет:

Да вообще, мы об историях Учих знаем намного больше, чем о клане Узумаки в целом и родителях Наруто в частности. И шаринган у них чего только не может, и реальность откатывать, и мозги промывать, и меху из чакры создавать, и какие-то карманные измерения создавать и юзать, и души запечатывать, и лучшее гендзюцу кастовать, и неугасимый огонь зажигать. Не жирно ли абилок для одного типа глаз? Чот бьякуган так не прокачали, хотя в первой части утверждалось, что это более продвинутые глаза и шаринган вообще от них пошел

Это моя отдельная боль, которой я только слегка коснулся в своей простыне-горении на Саске :panic: никогда не был особенным фанатом Учих, а с активным дрочем деда на Учих начал противоположно испытывать к ним негатив (как клановому явлению) не только за общую имбовость в техниках взятую с нихуя, но и за то, что за психами-Учихами все бегают и опять утирают сопли, потому что они, бедолаги, очень страдали по жизни (остальные, конечно, не страдали и не теряли близких/дом в бесконечных войнах)
Честно, че-та очень много внимания челикам. И при этом мало внимания к клану главного героя. Не обязательно делать акцент конкретно на родителях (я считаю, что в целом нормально додали МинаКуши), но я бы с удовольствием больше поузнавал про самих Узумаки и их деревню, которую тоже как-то кто-то (?) что-то (?) разъебало, а мы и не в курсе.
Да что далеко за примером ходить: есть Карин, есть Наруто, оба - из клана Узумаки, и никакого родственного взаимодействия кроме мыслей Карин о тёплой и хорошей чакре Наруто, зато каждый из них одержим любимым Саске, что мысленно, что в действиях. Невыносимо просто, эта манга про Наруто Узумаки или клан Учиха vs весь мир  :sadcat:

#13092 2023-09-26 17:53:46

Анон

Анон пишет:

Ну Наруто его узумакость никаких особых бонусов не дает, кроме того, что чакра делает его подходящим сосудом для лиса, но лис был с самого начала истории.

Могу согласиться, но его клановость сильно рушит его образ селфмейд шиноби. Прилепили его таким образом к Сенджу, чтобы запараллелить Индру с Ашурой, но почему обделили судьбоносными узами Орочимару с Джираей/Обито с Какаши/etc. Обито тут, кстати, вообще аномалия. Просто кажется, что Киши криво воспринял критику и нытье про то, что мало информации о Наруто, что решил влепить ему шикарную генеалогию. Кривой и ненужный реткон, который ещё доказал слова Неджи из оригинала.

#13093 2023-09-26 18:09:04

Анон

Анон пишет:

но я бы с удовольствием больше поузнавал про самих Узумаки и их деревню, которую тоже как-то кто-то (?) что-то (?) разъебало, а мы и не в курсе

А еще рядом с Конохой есть развалины храма Узумак, где есть маски, которые могут призывать целого бога смерти! И всем похуй на это было.

Анон пишет:

но его клановость сильно рушит его образ селфмейд шиноби

Это каким образом? В клане ему ничему не учили, он о нем не знал большую часть истории, и генетически ему ничего не досталось, кроме чакры. Ну и например то, что он сын Четвертого, мы практически с самого начала знали, хотя прямо и не говорилось. Это не рушило образ селфмейда?

Анон пишет:

Прилепили его таким образом к Сенджу, чтобы запараллелить Индру с Ашурой

Ну так вот это в истории и лишнее. А не само наличие клана.

#13094 2023-09-26 18:43:20

Анон

Анон пишет:

Невыносимо просто, эта манга про Наруто Узумаки или клан Учиха vs весь мир 

Эта манга про Наруто и его краш на мальчика, с которым у него общая прапрапрапрапрапрапрабабушка  ;D

#13095 2023-09-26 19:00:43

Анон

настоящий селфмейд это семья Гай и Рок Ли. Нарутец поимел в образе трещинку когда оказался сыном четвертого, потом еще нимношк - когда всплыл клан Узумаки, а когда явилось жабье пророчество рухнуло примерно все.

#13096 2023-09-26 20:04:41

Анон

Анон пишет:

когда явилось жабье пророчество рухнуло примерно все.

На момент окончания арки Пейна Нагато все ещё трактовался как ребенок из пророчества, который должен либо спасти, либо уничтожить мир. Особенно это хорошо ложится с его буддийскими шестью путями. А почему важна буддийская тематика? А все потому, что по легенде отцу будущего Будды предсказали, что у него родится сын, которому суждено стать либо великим завоевателем(т.е уничтожение), либо великим мудрецом(т.е спасителем).

Отредактировано (2023-09-26 20:05:28)

#13097 2023-09-26 23:13:39

Анон

Анон пишет:

жабье пророчество

Мне со всей этой продой в Болте даже теперь кажется, что дитя из пророчества это не Наруто и Саске, а Боруто.

Отредактировано (2023-09-26 23:14:59)

#13098 2023-09-27 08:40:07

Анон

В каждом поколении у них есть свой "Будда".

#13099 2023-09-27 13:57:10

Анон

Анон пишет:

Мне со всей этой продой в Болте даже теперь кажется, что дитя из пророчества это не Наруто и Саске, а Боруто.

Ребенок из пророчества был учеником Дзирайи.

#13100 2023-09-27 14:04:42

Анон

Анон пишет:

Ребенок из пророчества был учеником Дзирайи.

Саске не был вон учеником Джи, но Киши любимку запихнул в пророчество мягенько.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума