Вы не вошли.
Здравствуйте, меня зовут анон, я из Киева, сейчас живу в Великобритании.
Этот безблог был начат в 2020 году, и тогда я писала здесь обо всем подряд: о феминизме и патриархате, о просмотренных фильмах и прочитанных книгах, о посещенных городах и съеденной еде.
Потом случилась война, и с марта 2022 года я начала писать редко и хаотично. Мы с моей девушкой (теперь уже женой) выехали сначала в Германию, потом в Англию.
Первый пост после 24 февраля
Первый пост из Англии
Я по-прежнему пытаюсь писать обо всем подряд, теперь включая эмигрантские будни и зарисовки жизни в английской глубинке, и время от времени делюсь фандомными накурами по "Тинмену". Пожалуйста, читайте с любого места и задавайте вопросы (или подбрасывайте темы), даже если это было написано давно.
Wilkommen, bienvenu, welcome.
Отредактировано (2024-08-11 11:55:04)
Ага, я тоже оттуда пришла и тоже подписалась. Спасибо за твои рассказы и мысли.
Спасибо, аноны) Проходите, располагайтесь.
Ну вы это, сильно не рассчитывайте на рассказы об эмиграции, у меня вообще любимое занятие - стоять на табуреточке в белом пальто и вещать обо всем подряд. Но если вдруг вопросы есть - то спрашивайте.
А сегодня было первое занятие после пасхальных каникул в мультикультурном центре, эльф за каникулы так одичал, что проехал остановку и забыл контейнер с обедом.
Зато в центре был День Земли - радостный мужик из горсовета рассказывал, как важно апсайклить одежду, не выбрасывать лишнюю еду, готовить из остатков и всячески повторно использовать хорошие вещи вроде чистых пакетиков и прочных коробок. А затем показал, как компактно сворачивать пластиковый пакет из супермаркета, чтобы бросить его в сумку и не покупать в супермаркете еще один.
Эльф молча достал из бокового кармашка авоську.
Ну в смысле стильный розовый плетеный экошопер, который шел в подарок к покупке набора сидр+кальвадос в "Белом наливе".
Мелкая закупка в Алди туда как раз влезает, а за большой я хожу с рюкзаком Киплинг, купленным за какие-то смешные деньги в "Тюке" на Объездной.
Ну, я предупреждала про белое пальто.
Авоська мужику очень понравилась.
Вчера эльф торжественно постриг траву на заднем дворе. Ну как постриг... обкорнала самые возмутительные заросли, которые торчали выше одуванчиков, а одуванчики оставила. Эти злостные сорняки, грозу прекрасных английских лужаек, вроде как официально помиловали и даже местные каунсилы предлагают одуванчики во дворах не стричь - медоносы, хорошо для пчел.
Эх, а был у меня в замыслах фанфик про неубиваемого Амброза с обрамлением про одуванчики - и внезапно метафора устарела ))
Мелкая закупка в Алди туда как раз влезает, а за большой я хожу с рюкзаком Киплинг
Эльф, а как ты мусор выбрасываешь? Точнее (подозреваю, что в Англии вся система иная), как выбрасывал в Украине? Я так понимаю, вы там жили в городе и мусор нужно было нести в баки во дворе? А в чем?
(Этот анон стал носить шопер, пакеты в супермаркете не берет, но теперь покупает пластиковые пакеты для мусора. Кажется, система была нацелена не на это...)
В Украине я страдалЪ!
Ну почти шучу.
Окей, до определенного момента я просто выбрасывала мусор в баки во дворе весь подряд. Потом в моей жизни появилась Ж. вместе с идеей о сортировке мусора и более ответственном потреблении. Так в доме появился пакет с пакетами, которые использовались для мусора, упаковки вещей в дорогу, сортировки несезонки и проч. С самим мусором мы пытались что-то сделать, например, собирать стекло и пластик отдельно и носить его в пункт приема вторсырья - это было очень сложно, потому что приемщица привыкла к другому контингенту? Черт его знает, честно говоря, но это всегда была какая-то невнятная ругня, недопонимание и плюс комментарии от мимокрокодилов, что мы принесли во вторсырье прекрасные стеклянные банки, которые можно было бы еще раз использовать (но почему-то моим щедрым предложением забрать их немедленно и бесплатно никто не воспользовался).
Потом в нашем дворе появился отдельный сетчатый бак для стекла/пластика/бумаги, и я решила, что моей экологической части этого достаточно. Так что стекло-пластик-бумага шли в контейнер (я собирала их в большой пакет из Сильпо, который использовала несколько раз, обычно до появления крупной дыры - потом выбрасывала). Батарейки носила в ближайший Ватсонс, а потом они вроде перестали собирать, но начали в Сильпо. Электронный мусор годами хранился в коробке (какие-то вещи удалось спихнуть через Отдам даром, типа старой мобилки и электронной книги), а потом - ура-ура! - появились официальные программы утилизации электроники, и я раз в месяц относила все на один из пунктов Центра управления отходами.
Ну да, я понимаю, что в отсутствие пакета с пакетами я теперь покупаю пакеты для мусора - но они вроде потоньше, меньше пластика на пакет? Какие-то из переработанного пластика сделаны, какие-то разлагаемые.
Все равно в Украине у меня дома образовывались пакеты - иногда случайная покупка в супермаркете и тупо некуда положить, иногда пакет дефолтно дают с собой при покупке обуви/одежды. Эти пакеты я старалась тоже использовать для мусора, несезонки и т.д. Хотя иногда до смешного доходило - нужно отнести вещи в "Ласку", но не в чем! Пошли в Сильпо, прихватим там большой пакет и потом в него шмотки запихнем.
Когда в Сильпо разрешили покупать готовую еду в свою тару, я приходила со своими контейнерами. Но да, они тоже из пластика - но многоразовые же! А после посудомойки чистенькие.
А шоперы я люблю - они удобные и симпатичные, плюс с ними не обязательно в магазин, а просто по жизни - папка с бумагами влезает, небольшая кофта или шарф, опять же контейнер с едой и бутылка с водой. Правда, из-за их популярности они дома материализуются, что твои пакеты. Пошел на ярмарку вакансий - вернулся с шопером, артфестиваль - шопер, а этот откуда? Не знаю, самозародился в шопере с шоперами.
Эльф, очень советую использовать это приложение
https://play.google.com/store/apps/deta … ot.android
В Англии куча пешеходных тропок, мостов... Я прям в восторге. Сегодня, например, иду по этому приложению, пересекаю лесок, а там среди нихуя - - скамейка.
И так постоянно.
В Англии лучше не ходить по шоссе, а ходить публичным тропами, так безопаснее. И гораздо красивее.
Эльф молча достал из бокового кармашка авоську.
А что, реально у вас сумки тканевые не шьют? Казалось бы, какой простор для рукодельниц.
Эльф, спасибо!
Так интересно читать, правда. Ты здорово пишешь обо всём, и о мелочах тоже так приятно.
Короче, сто раз об это спотыкалась, и все равно каждый раз как первый.
Люди! Теплые штаны - это вещь! Длинные теплые штаны с начесом в комбинации с носками и флиской творят чудеса с самочувствием и настроением!
Мы, несомненно, существа высокодуховные, подверженные стрессам и думскроллингу, экзистенциальному кризису и печалям. Но про теплообмен и уровень сахара в крови тоже не надо забывать.
Это не обесценивание чувств или депрессии, ни в коем случае. Но серьезно, когда я говорю Ж., мол, как-то мне плохо и грустно и глаза на мокром месте, то прежде чем переходить к разборкам и утешениям, она делает нехитрый чеклист: ты в носках? ты в тапочках? ты воду пила? тебе чаю сделать?
Даже психотерапия будет эффективнее, если чаю попить и теплые носочки надеть. И штаны!
(я не пишу про поесть, потому что ем по расписанию и всем советую, но если плохо и грустно, то еще полезно проверить, а когда вы ели в последний раз и что).
Аноне с приложенькой, спасибо! Выглядит очень многообещающе и здорово, хочу попробовать. А что там за платный контент, оно все платное или только сложные фишки?
А что, реально у вас сумки тканевые не шьют?
Тканевые шьют, конечно! Но по-моему тут популярнее большие сумки из супермаркетов из переработанного пластика и холщовые с круглыми ручками и логотипами (обычно из какого-нибудь хорошего магазина алкоголя, сыра или еще чего-нибудь вкусного). А вот авоську мужик наверное впервые увидел. Мне авоська удобна, потому что она даже в самую крошечную сумочку вмещается, тканевую все равно так не скомкаешь.
Аноне с приложенькой, спасибо! Выглядит очень многообещающе и здорово, хочу попробовать. А что там за платный контент, оно все платное или только сложные фишки?
Я бесплатным пользуюсь и мне все ок.
Платный да, даёт фишечки, например, позволяет загрузить маршрут, чтобы использовать оффлайн.
Но ты можешь видеть карту с тропами, даже когда интернет сбоит и приложение не может нормально прогрузить маршрут.
Короче, лично я буду продолжать использовать бесплатный вариант.
Приложение даже внутри города суперполезно.
Отредактировано (2023-04-19 13:50:25)
Про сумки, тут чаще на машинах в супермаркетах закупаются, поэтому да, используют большие многоразовые сумки, которые удобно в багажник ставить. Но тканевые складывающиеся тоже есть. И обычные пакеты сейчас вроде из разлагающегося пластика, по крайней мере, в крупных супермаркетах.
Дранон
А вот авоську мужик наверное впервые увидел. Мне авоська удобна, потому что она даже в самую крошечную сумочку вмещается, тканевую все равно так не скомкаешь
А, авоська — это сетчатая? Для меня авоськи просто и сетчатые, и холщовые, поэтому я попутал.
обычные пакеты сейчас вроде из разлагающегося пластика
Вот это лютое зло. У нас их очень много (я в другой западноевропейской стране), и по факту они приводят только к огромному количеству пластикового рванья.
Сегодня День Святого Георгия (и дракона), в честь чего весь центр украшен английскими и британскими флагами, гирляндами, а в витринах рыцари замахиваются мечами на пузатеньких драконов, чистят зубы (это уже у дантиста) или просто улыбаются. Местный мебельно-интерьерный гордо выставил в витрине сертификат "Самая красивая витрина на день Св. Георгия" и украсил витрину целой кучей кованых драконов скромных настольных размеров. Самый большой и красивый, красный плюшевый гордо сидит вверху композиции, в лапе щит, рядом меч, на башке шлем набекрень - а рыцаря скушал небось, сиротинушка.
В Сити вчера были гуляния на центральной площади, ведущие, наряженные Георгием и Драконом, местные любительские коллективы с народными плясками, майский шест, двухметровый плюшевый дракон плясал с детишками, а еще одного, из папье-маше, носили кругом на палках впятером - дети бегали за ним хвостом, а я приехала со своим (Ж. в худи-драконе от Авиации Галичины). В одном углу площади можно было пострелять из лука, но очередь из детишек тянулась до обеда, а в другом тусовались реконструкторы, исторический клуб в латах, кольчугах, с мечами и щитами, в аутентичных одеждах и мы с Ж. битый час торчали там, рассматривая всякие брэ, шоссы, стеганые поддоспешники и шнуровку на обуви. Когда показательные бои на мечах закончились, к реконструкторам тоже пустили детишек, те раздали им мечи из пластика и спортивных нудлов и принялись показывать базовые удары (нудлом по башке был самым популярным среди юных георгиев).
Следующая праздничная остановка - коронация. Книжные магазины забиты биографиями короля, плюшевыми мишками в пурпурных мантиях, а на витринах - все подряд книги со словом "Король" в названии. B&M предлагает коронационный коктейль "Карл III" (фиолетовый - из черной смородины).
Добрые алгоритмы ютуба время от времени жалеют меня (видимо, гуглдок им жалуется, что я на него ору. Извини, гуглдок, я ору не на тебя, а на тупой проект) и выносят мне всякое прекрасное и утешительное. Давеча вот принесли целую песню из "Шмикаго" (это второй сезон "Шмигадуна", нет, я не смотрела первый, у меня нет Apple+).
Количество шизанутых метафандомных кроссоверов в этом видео зашкаливает.
Кто в поисках быстрого дофамина поставил на телефон Empires and Puzzles? Я. Там тоже все бесят, но их по крайней мере можно убивать.
Да, я знаю, что разрабы жадные до невозможности, но я пока на 18 уровне, у меня пяток трехзвездных героев, все впереди).
Тут в интернетах пишут, мол, если тебе кажется, что весь мир ненавидит тебя - ложись спать, это мелатонин. Если ты ненавидишь весь мир - поешь, это адреналин на фоне низкой глюкозы.
Ну что я вам скажу, по крайней мере на сытый желудок ненавидеть весь мир приятнее и удобнее.
В прошлые выходные посмотрели с друзьями Reefer Madness в десятый раз. Кстати, это была довольно забавная история: все началось с того, что зимой я как-то к слову помянула песенку Eat the brownie, обнаружила, что друзьям это ни о чем не говорит, коротенько на пару часов рассказала про фильм, они нашли на ютубе кусочек, заинтересовались - я предложила посмотреть вместе и послушать лекцию об истории создания. Легкомысленно назначив совместный просмотр, я отправилась домой, чтобы быстренько купить кино на амазоне....
И оказалось, что эту байду за пределами США никто не знает. Амазон Премиум честно предлагал для просмотра оригинальный фильм 1937 года за символическую сумму в пару фунтов, а магазины не менее честно предлагали купить диск с фильмом в Штатах - лицензионный, с ограничением зоны просмотра для ДВД.
Короче, в итоге я купила диск в Германии, как минимум избавившись от заморочек с зоной. На немецком языке с немецкими субтитрами))) Окей, оригинальная звуковая дорожка там была, а вот оригинальных субтитров мы не нашли, смотрели так. И если до этого у меня были иллюзии, что я уже созрела смотреть кино без сабов (ооо, я уже даже не включаю сабы для видео English Heritage), то Reefer Madness разбил их жестоко и безжалостно - ни черта я не разбираю с такой скоростью и акцентами.
Но фильм все равно хорош, зараза, и в очередной просмотр раскрывает еще парочку деталек, не замеченных в предыдущие двадцать. В этот раз я оценила, что Лектор выступает на фоне доски, где осталась тема урока "Гражданские права и свободы". И только на этот раз услышала, что роскошный танец Джека и буфетчицы - это же We murdered them в другой обработке.
Любопытно, что при всем богатстве визуала, юморе и двойном завале четвертой стены - фандома в общем-то нету, и фанфиков ни одного (ладно, был, кажется, один на просторах жж, но такой беспомощный, что я его не помню). С другой стороны, оно ж само по себе стебный фанфик, куда еще сверху накручивать.
В телеграме реклама очередного писательского марафона, я проматывала, краем глаза увидела "Это практика, а не оргия", заинтересовано вернулась - эх, "Это практика, а не теория".
В Оксфаме в руки прыгнула "Снежная королева" с иллюстрациями Ерко, но на английском, пришлось забрать домой. В том же ящике с детскими книгами увидела край рисунка, томительно-прекрасного, вытащила всю книгу - и-и-и-и это было "Красное дерево" Шона Тана. Что оно делало в ящике с детскими книжками? Меня ждало, конечно же.
Подумала, что если (когда) нужно будет уезжать, забрав с собой только нужное, упакованное в восемь чемоданов сумку, то Шона Тана заберу, а Ерко оставлю, у меня дома есть Ерко, а потом поняла, что Ерко был в Луганске. Не знаю, что из этого следует. Я прожила в Киеве почти 10 лет, и все бухтела Ж., как я не люблю эту квартиру, а сейчас говорю "когда я вернусь домой". Но дом - это не квартира, это Киев, круассаны, шаурма, "Белый налив", магнолии, сакуры, сирингарий и розарий в ботсаду, скульптурки "Шукай", носиться на самокате по велодорожке, есть остывший чикенролл с видом на озеро Тельбин.
Здесь тоже цветут сакуры, розовые, нежные, совершенно такие же, как в парке у Политеха.
Меж тем май, шестого будет ровно год, как мы с Ж. в Англии. Собираемся отмечать годовщину просмотром коронации в теплой компании.
Волевым усилием объявляю май месяцем эскапизма (муахаха), копирую темы (господи, я записала их в октябре!):
Про что хочется написать коротенько рассказать.
1. Внешняя Сфера/Особая зона - действительно внешняя и особая. Город-Вавилон, "Мам, хорошая новость - я нашел тетю Тинду. Плохая новость - она... мнээ... растаяла".
2. Азкаделлия и три кита ее власти: Солдат, Ученый, Провидец.
3. Чем на самом деле закончилась "Зимняя сказка" (и это почти не противоречит оригинальному тексту, муахаха).
4. Азкади и Чародейка, и Кейн, и Амброз.
5. Зло, которое нельзя забыть.
6. 10 способов выживания в О.З. (ненаписанная заявка с феста)
7. Царь горы.
ну поехали
Я прожила в Киеве почти 10 лет, и все бухтела Ж., как я не люблю эту квартиру, а сейчас говорю "когда я вернусь домой". Но дом - это не квартира, это Киев, круассаны, шаурма, "Белый налив", магнолии, сакуры, сирингарий и розарий в ботсаду, скульптурки "Шукай", носиться на самокате по велодорожке, есть остывший чикенролл с видом на озеро Тельбин.
*заплакал*
другой укроанон в Британии
*заплакал*
Не укроанон и не в Британии, но хочу вас обнять.
Анончик, не плачь. Мы вернемся, когда (если) захотим, и все будет. Киев держится и жизнь не кончилась, "Белый налив" открылся в Польше, и даже "Шукай" не замерли, вон, в апреле новую скульптурку открыли - "Цукровий бурячок". Мы вернемся и будем гулять по набережной, слушать в сирингарии концерты и пить Апероль втридорога (а что делать!). Ну и всячески поддерживать местный бизнес, поедая шаурму, бургеры, питу и пиццу.
А я начинаю свой эскапистский марафон рассказом о Зле, которое нельзя забыть, потому что кажется, это будет самый короткий рассказ из запланированных.
"Зло, которое нельзя забыть, и любовь, которую невозможно спрятать" - это фанфик по "Тинмену" , и да, он именно настолько плох, насколько можно подумать по его названию. (эй, автор, если ты вдруг по какому-то фантасмагорическому совпадению читаешь это - не обижайся, пожалуйста. Это было шесть лет назад, ты с тех пор наверняка прокачался!)
Это очень типичный "мой первый фанфик", очень наивный и торопливый, написанный по горячим следам в тетрадке в клеточку на перемене, когда с одной стороны воспоминания свежи, эмоции бушуют и хочется пережевать и переосмыслить все эти эмоции и столкнуть персонажей, особенно тех, которых так и не столкнули в каноне, и додать себе еще страданий и терзаний, и юста, и предвкушений, и красивых платюшек. А с другой стороны - все в голове перемешалось, ну не пересматривать же, когда оно горит и просится на бумагу (на экран), какая хронология, Финаква и Северный дворец склеиваются в одну локацию, которая вообще переезжает в Централ-сити, глупых вопросов о возрасте персонажей лучше не задавать, обоснуй? Сильные эмоции - самый лучший обоснуй!
И тут вы вправе спросить, эльф, чего ты прицепился к фанфику, а то мало плохих фанфиков по Изумрудному фандому и Тинмену в частности?
Ну, во-первых, мало, и плохих мало, а хороших еще меньше, с голоду читаешь все подряд, а тут еще и любимый пейринг додали.
А во-вторых, - и это собственно то, что я хочу сказать и что не дает мне забыть этот текст - он был наивный, местами смешной, местами до фейспалма смешной, но при этом он был потрясающе живой. Ну знаете, бывают такие фики, где картонки ведут какие-то диалоги, могут даже скандалить или трахаться, но при этом остаются картонками. И дело не в том, что можно поменять имена, нет, иногда картонный фик довольно плотно вписан в антураж, и даже фирменные словечки и черты внешности присутствуют, а все равно уныло. Плоские персонажи бредут по воле автора, вокруг них разворачивается натужный сюжет, и все это настолько необязательно, скучно и неувлекательно, что невольно задаешься вопросом "автор, зачем ты мучаешь себя и читателя". Так вот, "Зло" было полной противоположностью. Амброз и Азкаделлия метались и страдали, полыхали и ругались, сюжет, какой сюжет? Королева отдавала дурацкие распоряжения, Диджи время от времени появлялась на сцене для разговора по душам, какие-то странные, а иногда абсурдные события происходили вокруг, чтобы перенести персонажей в другую локацию, где они могли всласть сраться и страдать по новой. И в этом была какая-то магия. Мы видели точку зрения только Азкаделлии, Амброз честно оставался для нас черным ящиком, никакого всеведущего автора, максимум подслушанные разговоры, мы видели и слышали только то, что он говорил - но не то, что он думал. Мы могли судить о его чувствах только по его действиям - а его мотало от ледяного спокойствия до истерики за полстраницы. Потому что это был очень наивный и беспомощный текст, да, но черт возьми, именно из-за этого Амброз обретал глубину, которой не было подчас и в неплохих фанфиках. Баг становился фичей: его нелогичные и непоследовательные действия, необъяснимая холодность в диалогах с королевой, полное равнодушие к спутникам складывались в целостную и логичную картину травмы. Наивный рассказчик рассказывал потрясающе интересную, живую и эмоциональную историю - да, неумело, неловко, медленно и с дико деревянными диалогами, но замечательную же.
Конечно, чуда не произошло, к седьмой главе автор исписался, накал схлынул, а сюжет так и не появился, через год появилась последняя глава с попыткой завертеть все-таки сюжет - но, видимо, любовь прошла.
Увы, это все. Но в разгар онгоинга, когда главы появлялись раз в месяц и мне как раз хватало времени, чтобы устроить себе самой чтения, поорать, отдышаться, посмеяться, перечитать, выхватить те крупинки, которые цепляли и рассказывали ту, настоящую историю... Попытаться представить, что же было дальше, что дальше-то было - и ни разу не угадала, фантазия автора всякий раз делала сногсшибательный поворот... Эх, было время.
Разумеется, я додумала и придумала длинный финал с хэппиендом, и все это уже быльем поросло. Но до сих пор любопытно, был ли у автора сюжет или как обычно - начало сочиняться, а там вывезет куда-нибудь. И если все-таки был - то что дальше-то было?
Домучила "Недобрую старую Англию", которую начала в январе!! Охренеть, серьезно, это третья книга за четыре месяца, в свое оправдание могу сказать, что в телефоне у меня открыта книга про ложь Бора Стенвика (на украинском), и я даже перевалила за половину.
Tin Man
To whom it may concern
Всякие фанфики и фанарт по Тинмену (включая "Пленников") лежат в дайри-соо по Тинмену, например тут.
(и тут я пошла по дайрям проверять старые явки-пароли, и нашла новый/старый накур по Тинмену от Shearwater, чудесной художницы, тут).
Ну и заодно перетрясла собственные закрома. В незапамятные времена на Изумрудном фестивале в дайри кто-то оставил заявку "ТинМен. Глюч. 10 способов выживания в ОЗ." и я совершенно честно очень хотела ее написать, набросала все десять, в порыве вдохновения подобрала к ним музыкальные иллюстрации, написала вступление/обрамление и два куска - и намертво застряла. Полагаю, не в последнюю очередь потому, что композиционно и по настроению оно было довольно однообразное: Глюч демонстрирует, какое он Мери-Сьё, Кейн уважительно охуевает и молча восхищается.
Ну чего добру зря пропадать, принесу сюда - что написалось и пересказ остального. Понятия не имею, чего хотел заказчик - эй, заказчик, ты случайно не здесь? - но у меня вот такое.
TBC
Отредактировано (2024-08-11 11:16:20)
Кто здесь? Эльф-прокрастинатор. Что нужно делать? Писать персонал стейтмент. А я что делаю? Херней страдаю.
Мне терапевтка сказала, что говорить окружающим о своем нежелании делать что-либо очень важно (в смысле, говорить "нет"), но не менее важно говорить о своем желании.
Так вот, мне очень хотелось бы получить от вас обратную связь о своей писанине, пусть даже она из закромов и столетней давности.
Если вам имена персонажей о чем-то говорят, то расскажите мне, пожалуйста, что это очень классный и веселый текст, и что вам офигенно нравится мой Глюч, хоть он и никанон ни разу, а я тогда радостно прибегу сраться, что еще какой канон - вспомните, как он Диджи за сорок секунд охмурил, чтоб она его отвязала и с собой взяла.
А если вам имена персонажей ни чем не говорят, но вы все равно прочли какоридж или от скуки, то все равно скажите, мол, забавно и я понятия не имею, кто эти люди, но давай еще, это просто кусочек яркого мира, полного непонятных, но цепляющих деталей.
ТВС, но уже в виде пересказа.
привычно отперся Глюк. -
Привыыычно
В бордель, куда же еще.
И правда, куда ж ещё...
Тут прям куча личностей Билли Миллигана, Глюч прям свой в криминальном мире! Из деталей особенно зацепило про сумкоголового – сам тот факт, что такое слово есть, потому что он говорит о том, что случай Глюча – не единственный. (Сорри, уже очень плохо помню канон, смотрела его в старшей школе... -_- ) А что до карт, то было страшно, когда речь пошла про "сосать"!
Кабаре!
А если вам имена персонажей ни чем не говорят, но вы все равно прочли какоридж или от скуки, то все равно скажите, мол, забавно и я понятия не имею, кто эти люди, но давай еще
Давай ещё, анон! Я не фанат, персонажей знаю по другим фанфикам, но ты классно пишешь!
Эльф, ты реально очень классно пишешь Я совершенно незнакома с каноном, но зарисовки-рассказы чудесные и у меня появилось желание ознакомиться с каноном.
Окей, я допрокракри... короче, прокрастинация закончилась, я дописала все бумаги, свалилась на голову людям, с которыми не общалась лет шесть, теперь только ждать решения по заявке. Ну, можно еще бегать и орать, но толку от этого немного.
Спасибо, аноны, откликнувшиеся на зов!
Из деталей особенно зацепило про сумкоголового
Как хорошо, что ты спросил!(с)
Вообще это загадка канона. В принципе, Кейн немедленно опознает типа с молнией в голове как "перевоспитанного преступника" ("Меня подставили", - не задумываясь, отпирается Глюк, это канон!), и на этом месте у нас возникает большой вопрос к доброй королеве с лавандовыми глазами и к системе правосудия в стране, которая была "райским уголком до того, как Азкаделлия запустила в нее когти". Но при этом мы больше никаких сумкоголовых в кадре не видим, ни в тюрьме, ни в Стране Нежеланных, что делает Амброза уникальным пострадавшим. Но еще при этом в промо-комиксе (который можно считать частью канона?) Азкаделлия подвергает "обезмозгливанию" весь бывший совет, всех, кто служил королеве, что наоборот, лишает Амброза уникальности и неповторимости (и как-то обидно).
Анон, у которого появилось желание ознакомиться с каноном. Если что, я не принимаю претензий!
А мы возвращаемся к десяти способам выживания в О.З.
ТВС