Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-05 16:44:32

Анон
Windows 7YaBrowser 14.8.1985.12084

Научим хорошему бесплатно и без SMS

Потрясающий сайт с фимозными разборами различных произведений массовой культуры, а также ценными советами по воспитанию детей и обустройству России. Очередные возрожденцы нравственности смотрят с лупой мультики и находят в Шреке лесбиянок, а в Городе героев - сатанизм. Надевайте ваши шапочки из фольги и ныряйте в мир скотских фантазий детолюбов.
http://whatisgood.ru/

#2451 2016-03-20 21:22:49

Анон

Re: Научим хорошему бесплатно и без SMS

Подумалось тут, всякие сджвшные и фемские разборы всякого и местные чтения с определенной точки зрения выглядят как для холиварки - наркоманские. Стало жалко наркоманов, ведь они тоже от всей души пишут.

#2452 2016-03-20 22:26:35

Анон

Анон пишет:

ведь они тоже от всей души пишут.

Реклама всяких высокоморальных книжек у них  на сайте заставляет в этом сомневаться :evil:

#2453 2016-03-20 22:47:58

Анон

Неа, они пишут, чтобы постоять в белом.

#2454 2016-03-21 13:01:53

Анон

Анон пишет:

ведь они тоже от всей души пишут

Конкретно эти наркоманы хотят ещё и подзаработать на других наркоманах, впаривая им свои брошюрки и накручивая просмотры за счёт рецензий на топовые фильмы. Вон какой-нибудь наивный человек пойдёт искать рецензию на Дедпула, не зная о существовании Кинопоиска, и может быть, где-то на второй странице ему попадётся наркоманский обзор.

#2455 2016-03-21 18:15:58

Анон

Аноны, кто не догоняет, я или наркоманы? Значит, они прознали, что есть такой журнал Эль.

Ну что же, давайте взглянем, какие идеи и смыслы на протяжении 20 лет доносит до российских читательниц этот журнал, и чему он учит?

Но аудитория Эля это же взрослые тёти, которые уже всему чему только можно научились. Чему их учить?
Статья, кстати, смешная, её поручили писать какому-то совсем ебанутому наркоману, которого недавно с дерева стряхнули.

Во-вторых – это довольно длинная статья про то, что если вы вдруг почувствовали грусть,  то, значит, у вас депрессия, и вам нужно срочно идти к психологу, иначе всё закончится также печально как в истории героини статьи. Этот момент тоже понятен. Просто Хёрст Шкулев Медиа выпускает в России ещё и журнал PSYCHOLOGIES.

А вторая статья называется «Право пола» или «Что такое феминизм». Сначала автор сетует на нерадивых русских женщин, по вине которых это явление никак не укорениться в нашей стране. Потом разъясняет все прелести феминизма, активно подменяя понятия и манипулируя статистикой и смыслами. Ну и заканчивает вообще на позитивной ноте, что сегодня в России каждая женщина, если она хочет быть счастливой, должна обязательно стать феминисткой.

Сама статья, кстати, настолько беззубая и безобидная, что только у наркоманов от неё могло бомбануть http://www.elle.ru/otnosheniya/psikho/c … -feminizm/

За примерами далеко ходить не надо — во «ВКонтакте» появился феминистский паблик Shut up your sexist mouth (агрессив­ное название оставим на совести создателей)

Вот это агрессия!

Отредактировано (2016-03-21 18:18:21)

#2456 2016-03-21 19:06:12

Анон

Я надеюсь наркоманы когда-нибудь посмотрят сериал "Люцифер". Очень хочу их бобмбалейло посмотреть.
А из разряда крэка я бы посмотрел их обзоры на Хоббита или Властелина Колец - пусть бы они книжки и фильм раобрали со своей "точки зрения традиционных семейных ценностей"

#2457 2016-03-21 20:28:33

Анон

Анон пишет:

это довольно длинная статья про то, что если вы вдруг почувствовали грусть,  то, значит, у вас депрессия, и вам нужно срочно идти к психологу

Сука, вот из-за таких как ты, которые повторяют, что депрессии не существует, мою мать пришлось вести в ПНД чуть ли не силой и далеко не с первого раза. :bull:

#2458 2016-03-21 20:50:32

Анон

ЫЫыы.

Кстати, главный редактор Ксения Киселёва по образованию не имеет никакого отношения к психологии, но это вполне естественно, так как подобные издания занимаются пропагандой, а не психологией.

Так-то редактор и психолог чутка разные работы, не?

Заголовки журнала; Чего хочет женщина в сексе; Секс: чего я хочу на самом деле.

Ага, какой кошмар, желать удовольствия в сексе!

На странице 40 философ Эпштейн (автор 20 книг) расскажет вам о том, что если человек в разных ситуациях ведёт себя по-разному, то это абсолютно нормально, потому что это же очень интересно – «удивляться своей непредсказуемости». На самом деле, если человек «удивляется своей непредсказуемости», то это значит, что у него в голове калейдоскоп, он сам себя не контролирует и у него, скорее всего, нет нравственного стержня.

Потому что люди не работы, чтобы действовать только по алгоритрам, ага.

#2459 2016-03-21 20:51:16

Анон

Анон пишет:

Дисней” обнаглели в последнее время в мультфильме ” Гравити фолз” открыто показан массонский символ ( конечно герой в виде этого символа отрицательный , но суть не меняется!) .

Как я надеюсь, что они сделают обзор!

Представляю, как их бомбит от Казанского собора.

#2460 2016-03-21 21:30:51

Анон

Я надеюсь наркоманы когда-нибудь посмотрят сериал "Люцифер". Очень хочу их бобмбалейло посмотреть.
А из разряда крэка я бы посмотрел их обзоры на Хоббита или Властелина Колец - пусть бы они книжки и фильм раобрали со своей "точки зрения традиционных семейных ценностей"

Хочу обзор на Пулмановские Тёмные начала. Если мне память не изменяет, экранизация загнулась на первом фильме как раз из-за протестов забугорных наркоманов  :lolipop: Пожар должен быть виден из космоса.

Отредактировано (2016-03-21 21:31:25)

#2461 2016-03-22 08:21:57

Анон

Анон пишет:

это значит, что у него в голове калейдоскоп, он сам себя не контролирует и у него, скорее всего, нет нравственного стержня

:yeah:

Анон пишет:

Хочу обзор на Пулмановские Тёмные начала.

А до сих пор нет? Какое упущение! Я даже от казавшихся вменяемыми людей в их адрес бомболейло видел, а наркоманов должно просто порвать  :cool:

Отредактировано (2016-03-22 08:22:16)

#2462 2016-03-22 08:31:39

Анон

Чем Начала кому-то не угодили? О_о

#2463 2016-03-22 09:48:00

Анон

Мне не угодили!
Ой, что сейчас начнётся... Ладно, объясню.
Подло прятать непонятное хз что под видом детской сказки. От многотомника всегда ждёшь стабильности. Если первая книга - сказка, то вся серия должна быть сказочной. (Исключение - книги о Гарри Поттере. Там с начала было ясно, что к концу саги герой вырастет, а значит и проблемы "заматереют"). Пулман же начал за здравие, а закончил за упокой. Мир с таким потенциалом (деймоны, пыль, открывающий миры нож) свёлся в итоге к какой-то мути про безумного бога. Причём третья книга настолько тяжеловесная и неповоротливая, что её даже дочитать не получилось. На богоборческие идеи мне чихать, но припекло от изменения всего. Я так и не поняла зачем в том, что позиционировалось как детская сказочная трилогия всё сводить к антихристианской философии. Бедный, бедный Метатрон! И в СПН его опустили, и в "Тёмных началах", и в библии не упомянули.  :lol: Ещё больше меня оскорбило, что закончилось всё ничем. Героиня оказалась в исходной точке с исходными данными и всё (спойлеры я почитала, да). К чему было огород городить?

Отредактировано (2016-03-22 09:48:51)

#2464 2016-03-22 10:17:38

Анон

У наркоманов точно был обзор на фильм, причем положительный внезапно, там еще в комментах другие наркоманы асуждали

#2465 2016-03-22 10:22:20

Анон

Анон пишет:

Бедный, бедный Метатрон! И в СПН его опустили, и в "Тёмных началах", и в библии не упомянули.

прошу прощения, конечно, за оффтоп, если его не упомянули в библии, то откуда он взялся? не из Догмы же?  =)

#2466 2016-03-22 10:43:28

Анон

Анон пишет:

Если первая книга - сказка, то вся серия должна быть сказочной.

Кому должна? Что за бред вообще. Герои растут, автор растет, все меняется, епта, это нормально.

Анон пишет:

щё больше меня оскорбило, что закончилось всё ничем.

А вот с этим соглашусь, конец позорно слили.

Анон пишет:

Чем Начала кому-то не угодили? О_о

Я встречал, что там пропагандируются сектанство, разрушающие личность идеи и ересь, все это на полном серьезе втирали довольно адекватные в остальном люди.

#2467 2016-03-22 10:44:46

Анон

Анон пишет:

если его не упомянули в библии, то откуда он взялся? не из Догмы же?

Про Догму забыла!
из еврейскго аналога христианских преданий. В библии про иерархию ангелов сказано вскользь в откровении и не приведены конкретные имена. Имена есть в паре мест ветхого завета, но Метатрона там точно нет.

#2468 2016-03-22 10:56:07

Анон

Мне кажется, подавляющее большинство фанатов согласны, что вторая и третья книги уныловаты, но

Анон пишет:

Подло прятать непонятное хз что под видом детской сказки.

АААААААААААААА!  :lol:

#2469 2016-03-22 13:13:14

Анон

А меня припекло от того, что такой эпичный замес закончился банальной подростковой еблей.

#2470 2016-03-22 13:23:01

Анон

линию про "долой царство небесное, мы построим небесную республику, с блэкджеком и шлюхами" ты пропустил, только про отношеньки читал штоле?

я считаю, что вся линия с попаданцем была лишней, лучше было разрулить с помощью внутримировых героев, а остальные миры упомянуть косвенно, но в остальном вторая-третья книги не хуже первой.

#2471 2016-03-22 13:47:06

Анон

Анон пишет:

Пока нашлось это
http://whatisgood.ru/tv/films/vlastelin … na-vostok/
Но семейных ценностей недодали(((

#2472 2016-03-22 14:14:53

Анон

Вы свинку Пеппу уже обсуждали?
Короче история про свинку Пеппу, ее братика-младенца, добродушного папу и милую понимающую маму - вредный и абсурдный контент

Отдельно стоит остановиться на том, как в мультфильме дискредитируется образ отца. Папа Свин показан вечно неуклюжим и глуповатым неудачником. Он регулярно падает, застревает, ведёт себя абсурдно и становится объектом для насмешек. Во множестве серий, Пеппа называет своего папу глупым и попрекает его за лишний вес. Другие персонажи только поощряют такое неуважительное отношение к отцу.

Мультфильм можно назвать очень толерантным, так как детям позволяется все: баловаться, портить вещи, обзывать взрослых, пользоваться косметикой родителей, не спать допоздна и так далее. Взрослые не читают нотаций, не делают замечаний, а в большинстве случаев только потакают баловству и сами ведут себя как большие дети. Именно поэтому каждый второй выпуск заканчивается тем, что все герои дружно падают на пол, машут руками-ногами и смеются

Герои же мультфильма Свинка Пеппа прыгают по лужам и тянутся к грязи на протяжении всего сериала. Оцените, например, выпуск из 4 сезона, который называется «Духи». В нём Пеппа пытается сделать духи из цветов, но всем этот аромат кажется отвратительным. Когда же её младший брат просто зачерпывает из лужи грязь, герои испытывают дикий восторг от полученного запаха.

#2473 2016-03-22 14:20:38

Анон

Астрид Линдгрен ? Читал на днях ребенку про Карлсона. Крайне вредная, на мой взгляд, книжка. Карлсон – редкий эгоцентрист и нарцисс, абсолютно безответственный типчик, который плевал на интересы других людей, лишь бы ему было весело. Залить квартиру водой и улететь по своим делам, а Малышу убирай за ним. Может быть, с точки зрения шведов это нормально, но я бы такого друга приучил бы к порядку, или бы выгнал. Думаю, не зря он от всех прячется, явно асоциальный тип.
Спрятал я книгу подальше. Волшебник Изумрудного города лучше.

Кстати, они и не в курсе, что у Астрид Линдгрен дофига книжек про влюбленных в мальчиков девочек-подростков. А уж если бы они прочитали ее биографию :lol: А они ее рекают в статье "как выбрать книжку для самых маленьких".

Помню, в офигенной Сальткроке 2 девочки-подростка уплывали с 2 мальчиками-подростками купаться в шхеры. Еблись, небось.

Кстати, Карлсон по дефолту отрицательный персонаж, с фига удивляться, что он не няша.

Отредактировано (2016-03-22 14:22:21)

#2474 2016-03-22 14:29:10

Анон

Анон пишет:

Кстати, Карлсон по дефолту отрицательный персонаж, с фига удивляться, что он не няша.

С ним наверное та же история, что со Скарлетт из "Унесённых ветром", Митчелл вечно удивлялась, хуле все её так любят. Из моих знакомых все на Карлсона молятся и считают клёвым челом, я его с детства же ненавижу  :lol:

#2475 2016-03-22 14:40:31

Анон

Анон пишет:

С ним наверное та же история, что со Скарлетт из "Унесённых ветром", Митчелл вечно удивлялась, хуле все её так любят. Из моих знакомых все на Карлсона молятся и считают клёвым челом, я его с детства же ненавижу 

Вроде ходят слухи, что в Швеции его воспринимают по задумке автора. Мудаком и альтер эго Малыша. А у нас надрачивают на него. Наверное, это о чем-то говорит. :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума