Вы не вошли.
Чтения и обсуждение мадемуазель Люмьер (она же Catherine Lumiere)
Фикбук - https://ficbook.net/authors/1111282
Твиттер - https://twitter.com/catherinelumier
Твиттер соавтора всех (ну или почти всех) попис - https://twitter.com/verrett_
Ссылка на архивный профиль фикбука - http://web.archive.org/web/201504231717 … rs/1111282
Известная как хомяк Вождя, наплясала на собственные чтения благодаря работе "Лимонный гимлет" (он же "Лимонный буравчик") и приосаниванием на тему бездуховности работ на фикбуке в угоду обычному пореву (но ее-то работы не такие!)
Гости не могут голосовать
Это сообщение перенесено из темы "Фиговых фиков и ориджей тред". Нуль
Они цитируют классику, им не надо изменять грамматику ))
Ну коряво и не по делу они ее цитируют. Цитаты заучили, а языком не владеют. Ну вы поняли, двусмысленненько
Они цитируют классику, им не надо изменять грамматику ))
Ну тогда их диалог звучит предельно всрато: один другому предлагает ловить момент, а тот отвечает, что это его вина
Минуточку. Я анон, который знает оба эти выражения, и я не понимаю, каким образом повелительное наклонение в carpe diem, во-первых, оказалось со знаком вопроса, и во-вторых, вообще оказалось в таком контексте. Если персонаж хотел сказать «ловишь момент?», ему и проспрягать глагол нужно было иначе.
Там два долбоеба (автор), который просто ctrlC->ctrlV используют устоявшиеся выражения. Да, можно пригласить специалиста по латыни и узнать, как правильно с тз латинской грамматики надо было это оформить, но с тз смысл тому, кто знает эти выражения, понятно, что именно имели ввиду оба персонажа.
Чтецу, если прям доебываться до мышей, стоило бы указать, что действительно образованным джентльменам стоило бы применить грамматику, а не копипастить. Но анонам в свою очередь стоило бы понять, что имелось ввиду.
Отредактировано (2020-10-20 23:41:38)
Сорян, но для меня это кто-то взял словарь крылатых латинских выражений и копипастнул.
- Lingua latina non penis canis est.
- Sapienti sat!- Язык латинский не для среднего ума.
- Так!
Заржал на весь дом от перевода
Анон пишет:Они цитируют классику, им не надо изменять грамматику ))
Ну коряво и не по делу они ее цитируют. Цитаты заучили, а языком не владеют. Ну вы поняли, двусмысленненько
Ну да. На мой взгляд вот до этого чтецу стоило бы доебаться. Потому что это реально признак тупого автора, у которого герои не понимают, что несут и выглядят из-за этого тупым быдлом с претензиями, которое выучило пару крылатых фраз на латыни, но не поняло, как их использовать. Типичный НК, короче - понтов на рубль, результат на копейку.
Отредактировано (2020-10-20 23:42:10)
Чтецу, если прям доебываться до мышей, стоило бы указать, что действительно образованным джентльменам стоило бы применить грамматику, а не копипастить. Но анонам в свою очередь стоило бы понять, что имелось ввиду.
Чтец не знал таких выражений и реально тупо запихнул в гуглоперевод (потому что так бы и сделал, если бы читал рандомфик на фикбуке). Но могу добавить пояснения от анонов, если считаете важным о3о
чтец
Так блин, меня не наебешь. По ссылкам "для общего развития" все так же значится вариант:
- Лови момент
- Моя винаУчитывая пунктуацию автора:
- Лови момент? (хотя за временя в латыни не скажу, может и правда "Ловишь момент?")
- Моя винаНо как мне с моими девятью классами и ПТУ трансформировать даже перевод из вики в
- Пользуешься моментом?
- Есть такое дело.Я так и не понял
- Чё, типа "лови момент"?
- Есть такое дело.
А были бы дизайнерами, наверняка лорем ипсум цитировали наизусть
Чтец не знал таких выражений и реально тупо запихнул в гуглоперевод (потому что так бы и сделал, если бы читал рандомфик на фикбуке). Но могу добавить пояснения от анонов, если считаете важным о3о
В следующий раз лучше гуглом ищи, а то
1 - Лови момент? (словацкий)
2 - Моя вина. (румынский)
выглядит анекдотом похлеще, чем у автора ))
Отредактировано (2020-10-20 23:44:22)
Ну тогда и автору стоило бы не вставлять рандомные фразы, чтобы щегольнуть умением гуглить латынь. Потому что так можно поставить вместе что угодно
- А ля гер ком а ля гер?
- Ариведерчи!
и потом додумать, что это глубокомысленный диалог:
- На войне как на войне?
- Давай досвидания!
а значит он, что второй говоривший дофига пацифист.
Мерянье интеллектом не так работает.
А были бы дизайнерами, наверняка лорем ипсум цитировали наизусть
французские булки же ))) и чай. они ж как раз в локации
анон, поучись в юмор, это и была шутка
Как по-мне использование цитат как творчески переработанных и без изменения грамматики выглядит пустым набором фраз, смысл "ловишь момент?" и "есть такое" углядеть можно только очень творчески отнесясь к этим фразам и домысливая, могут ли ебущиеся персонажи об этом думать и применять конкретные фразы в несколько другом контексте и подразумевая вопрос? Да нихуя.
Представим, что один ебущийся персонаж говорит "carpe diem". Что думает не-автор, который со словариком (хотя я думаю там был какой-нибудь сайт с "цитатами о любви") подбирал выражения и цитатки, а тот, который эту фразу услышал? Что ему предлагают ловить момент - ебать интенсивнее, например.
Это не подразумевается как вопрос, это не звучит вопросом. Поэтому ответ "Mea culpa" как хуй во лбу. Читатель может пронзить тонкий замысел. Два персонажа в моменте - нет, они бред говорят какой-то несвязный.
С циататками из классики примерно так же было.
Не чтец
Ну тогда и автору стоило бы не вставлять рандомные фразы, чтобы щегольнуть умением гуглить латынь.
Давайте не уподобляться авторам
- Чё, типа "лови момент"?
- Есть такое дело.
Ёпта! Сюда нужен стикер с Харчком.
Слушайте, там в предупреждениях стоят преступный мир и обман/заблуждение. Думаю, одна из картонок занимается пиздингом предметов искусства и дальше нас ждет драма: ах, ты пиздишь картины из музеев, подлец! - Да, но все деньги я жертвую в детские работные дома! - Я люблю тебя! - Я любою тебя!
А я подумала, это стёб, и поржала
Ну я на высокую литературу на фикбуке не претендую) По профессии латыни нигде не было, в книгах тоже не попадалось, зато теперь знать буду. Чтения сейчас скорректирую, всем спасибо за подсказки
чтец
UPD: поправить уже не разрешает, каюсь
Останется анекдотом
Отредактировано (2020-10-20 23:49:18)
ах, ты пиздишь картины из музеев, подлец!
- veni vidi vici!
Да, но все деньги я жертвую в детские работные дома
- dum spiro spero!
пофиксил чуток ))
это стёб, и поржала
тоже так подумала
Кстати, о языках, , в первой главе было:
Adiuvetis me⁵?
И сноска:
⁵ — итал. — Присоединитесь ко мне?
Анон в итальянском пока только в самом начале, но не может понять, откуда автора вообще это взял? Какое Adiuvetis? В итальяском вообще таких слов нет, и глаголы ни в какой форме не имеют окончания -is.
Чтения сейчас скорректирую
оставь, анон, это был прекрасный момент ) правда
И сноска:
⁵ — итал. — Присоединитесь ко мне?
Анон в итальянском пока только в самом начале, но не может понять, откуда автора вообще это взял? Какое Adiuvetis? В итальяском вообще таких слов нет, и глаголы ни в какой форме не имеют окончания -is.
Гугл говорит это латынь и "поможешь мне?"
Как по-мне использование цитат как творчески переработанных и без изменения грамматики выглядит пустым набором фраз
Тут фигня в другом. У автора типа два интеллектуала в праде. Или в чем они там. Не важно. Важно, что действительно образованные люди, знающие язык не по сборнику "100 крылатых латинских выражений" использовали бы эти фразы в правильной грамматической обработке. Тогда лично я как образованный читатель возопил бы "охуеть, какой автор молодец!" и признал, что автор может, а герои в этом моменте действительно образованные люди.
Но то, как автор сделал вот это все, вызывает только фейспалм и желание подарить автору сборник "150 крылатых латинских выражений и грамматика". А про его героев оставляет впечатление, что там парочка понтующихся идиотов, которые вчера были сантехниками, а сегодня взяли на прокат дорогие (тм) костюмы и заучили пару фраз из сборника.
Как по-мне использование цитат как творчески переработанных и без изменения грамматики выглядит пустым набором фраз
Строго говоря, там полтекста такой рандомный набор фраз. Словно человек википедию зачел и аж кипятком клаву обдал от прилива духовности. Понимания ноль, уместности ноль, вкуса ноль, зато сносок на монографию хватит. Вангую, на остальных языках там такая же рандомная ересь.