Николас принял гравюру и сказал:
— Кажется, сегодня Париж мне подарил нечто очень ценное.
— Что же?
— Свою улыбку, — Николас протянул руку и невинно тронул пальцами щеку Альберта.
— Больше не теряй ее, — ответил ему Саттон.
Вот так легко весь пафос героев свелся к розовым соплям. Не плохо и не хорошо, но характеры все еще остаются неопределенным нечто, которого нет. Как в ролке: в понедельник настроение посучиться, в среду - уже обнимашки и мимими.
И вскоре они оказались у Базилики Святого Сердца, поднявшись на Холм над Парижем, застыв у основания белоснежного собора. Столица явилась, как на ладони, окутанная осенним солнечным светом. Людей было совсем немного, а потому они могли насладиться ощущением единения с городом.
Чет неврно засмеялся, вспомнив все комментарии анонов про "мало людей в Париже". Не знаю, в каком париже была автор, но видимо донатят и правда мало, раз до реального не доехала(
Пробило пять. У них оставалось два часа до того, как они появятся на вечере среди известных и не очень деятелей искусства и науки. А пока, наслаждаясь свиданием с одним из лучших городов мира, Николас испытывал то самое «искусство жить».
Может там это, помоетесь после самолета? Припудритесь? Нет? Ну ладно
В семь они появились на вечере в Люксембургском дворце, где в зале восемнадцатого века когда-то заседал сенат. Они пришли лишь для того, чтобы познакомиться с кем-то известным и не очень, но влиятельным, и просто появиться в свете. Впрочем, Николас преследовал очень конкретную цель, о которой пока не говорил Альберту. Оказалось, что Саттон был знаком со многими присутствующими в зале.
По-моему, изначально Николас никого знакомить не собирался и речи об этом не шло. Но вдруг они идут туда знакомиться. Но вдруг его мужик уже со всеми знаком.
Кто-то начал рассказывать ему о недавних приобретениях, а кто-то даже поинтересовался тенденциями развития рынка. Николас ходил по залу, который был сперва отведен для бесед и знакомства, а затем уже планировалось само вручение премии. Клауд никогда не пил нигде, кроме своего дома, и никакой алкоголь, кроме того, что покупал сам, а потому взял со столика лишь бокал с водой. И не потому, что Клауд был подозрителен. Он был барменом.
Он был барменом... и? Бармены не пьют? Или он слишком илитен для алкоголя на банкете? А почему в прошлый раз пил? Или пил не он (хотя бокала было два)? И почему он не пьет, а своему возлюбленному смешивал напиток? Гораздо лучше его охарактеризовало бы, если бы он не пил и Альберту сказал не пить, и объяснил бы почему.
Вскоре к нему присоединился Саттон. Взяв бокал белого вина, он чуть улыбнулся Ники.
(на мотив рейнинг мен)
Это новое нарицательное!
Аллилуя!
Новое имя!
Оу еее!
— Вижу, вы здесь, как рыба в воде, мистер Саттон, — сказал Николас.
— А вы часто бываете на таких вечерах?
— В этом году второй раз. Раньше, конечно, бывал чаще.
Допишите к:
- коллекционированию открыток
- учебе в вузе
- игре на скрипке
- знанию музыки
- знанию искусства и фальшивок
- работе в кафе/баре
- хорошему умению смешивать коктейли
- путешествиям
еще званые ужины и частые встречи. И это все еще характеризует гг исключительно как робота, который не спит и не ест, а только набирает талантов. В обычной жизни он бы был во всем ну среднячком. И это ок, когда человеку интересно все и не хочется упарывать что-то одно. Но то ж фик, так что СХАВАЮТ что герой умеет и может все и всегда.
— Пожалуй, этот год для всех нас стал особенным, но приятно видеть, как мир возвращается к жизни.
— Увы. Это — самая тяжелая болезнь, которую я переносил.
— Согласен с вами, — горько улыбнулся Альберт.
Это типо отсылочка на текущие события в мире? Или в фике до этого упоминались болезни?
Если отсылочка, то какая-то совсем несуразная, поправьте, если не прав
Потом одним абзацем нам рассказывают про вручение премии писательнице за книгу, которая, кажется, тоже отсылка на события с ковидом. Героям безумно интересно на этом вечере:
Саттон слушал все выступления с явной скукой и больше следил за зрителями. Николас просто сидел в телефоне, а потом показал Альберту забавный комикс, похожий на тот, который отправил про русалочку еще на паре в университете.
— Николас! — притворно возмутился Альберт.
— Не начинай, дорогой. Все равно это интереснее, чем этот вечер.
Так нахуй ты своего профессора сюда позвал? Вы б хоть засосались на заднем ряду, перевозбудившись от искусства. А ради абзаца скомканного описания премии и посиделок в телефоне не было смысла вообще вводить сюда очередной богатый прием, прошлого раза нам вполне хватило. Даже в его кофешопе интереснее события разворачивались.
Их имена мне уже наскучили, так что по канонам великого укажем, что Николас - сучка, Альберт - сомец. И то если судить по росту и возрасту, потому что по характеру они пока что одинаковые. Итак, сучка на выходе с мероприятея вещает, что потеряла запонку и возвращается, оставив сомца нервно курить в сторонке. Возвращается в компании какого-то старикана, но быстро отшивает его и берет сомца под ручку.
— Нашлась? — поинтересовался Саттон.
— Да, — просто ответил Николас. За ними уже приехала машина — водитель, который много лет был личным водителем Николаса, на чёрном аккуратном Лексусе.
— Покажешь? — улыбнулся Альберт, когда они сели в машину.
Клауд достал из кармана пиджака небольшую статуэтку и протянул на ладони Саттону.
— Купидон?
— Мой тебе маленький подарок. За этим мы сюда и пришли.
Саттон засмеялся и коснулся губами его виска.
— На самом деле этот вечер — всего лишь предлог. Я хотел пригласить тебя в Париж.
Ну да, стоило посиделок в телефоне. Как бы там ни было, сомцесучки переместились в рестик
Николас сделал заказ заранее, а потому к их приходу уже подали аперитив — два бокала шампанского, сладкий миндаль, фруктовую нарезку и сыр.
В будущем ни фрукты, ни сыр не сыграют никакой роли. Только горсть орехов возьмут и после сразу же забудут. Снова слова ради слов.
— Предложишь тост? — поинтересовался Саттон.
— За эту ночь. И за Париж, — произнёс Николас.
— Париж достоин всех тостов в этом мире, — поддержал его Саттон и поднял бокал.
To the world (c)
А вообще я оставил этот кусочек специально для анона, который в Париж больше ни ногой
Николас усмехнулся и снял очки.
Стоп очки? Что-то я не припомню их раньше. Может, я конечно, жопочтец, но вроде говорилось только о солнцезащитных. А прием вроде вечером. Да и снять очки перед входом в дорогой ресторан вроде как положено?
— Я полагал, в тебя был влюблен весь Иль-де-Франс.
— Это совсем не так, Альберт.
— Неужели ты был неприступен, как скала?
— А ты думаешь, на меня вешались и падали под ноги? — Клауд повёл бровью и отпил шампанское.
— Ты производил такое впечатление.
— Что-то было, чего-то не было, — Николас ответил двояко. — Я ходил на свидания и встречался, если ты об этом.
К четвертой главе автор сдулся и из диалогов Лорки получились скучнейшие диалоги моегопервогофанфика. При чем моегопервого в смысле я впервые пишу и пытаюсь разобраться. Учитывая наличие нетленок автора до этой работы, как-то развитие остановилось совсем.
— Ты невинен?
— А как ты думаешь?
— Я прав?
- А вы таки почему спг'ашиваете?
И для всех неравнодушных: да, сучка все таки до сих пор невинная, за ручку не держанная.
— Ты прав. Проницательно, — ответил Клауд и взял горсть орехов.
Николас с любопытством проследил за его движением. Он положил перед ним пару запонок.
А вот тут автор сама потерялась в именах. Ведь Клауд и Николас - один человек. Все-таки поцелуй был как минимум на троих, раз у сучки раздвоение.
— Ты ведь их потерял?
Клауд удивился и оглядел свои манжеты.
— Ловко! И даже заводит.
Да с твоей невинность в 21-24 тебя все заводит. Неужели настолько селфинсерт?
Им принесли ужин. Для Альберта Николас выбрал мраморную говядину с овощами, а для себя рататуй.
А если б твой препод ну вдруг оказался веганом с гречневым молоком? Вот на этот диалог я бы посмотрел.
Пока они оба были заняты едой, Саттон размышлял об этом дне.
Я вот тоже читаю и размышляю об ЭТОМ дне...
Он давно не чувствовал себя так легко и свободно. В отель решили вернуться пешком, гуляя по ещё не спящему, но уже затихшему городу.
Мммм, столица, затихшая ночью, да еще и в районе ресторана, да еще и в, судя по всему, выходной. Ве ри бель но
Но я конечно быдло и был только в куда менее туристических москвапитерах, что я могу знать про эти ваши парижи... И если б не приосанивание на тему "тратим деньги на путеществия, чтобы все было правильно", я б даже не докапывался. Пусть были бы эти сладкие фантазии, чо уж.
Они шли по проспекту Оперы, курили вкусный табак и молчали.
А вот и сигаретка. Кто там ванговал вейпы? Нет уж, только вкусный табак. При чем курили ради курева, потому что ни описаний сизого дыма, ни выдыхания его в лицо ничего нет. И опять же только уравнивает картонки друг с другом.
Николас повесил свой блейзер на спинку кресла
Видимо, блейзер через пальто снимал
— Как закончим этот вечер? — Саттон повернулся к нему.
— Я бы хотел предложить нечто чувственное, с лёгким гедонизмом, невинное наслаждение.
— Что же?
— «Шоколад», — шепнул ему Николас, нежно поцеловав его щеку.
— Хороший выбор.
— Как и мейсенский фарфор.
Без выебонов жизнь не жизнь.
приняв душ с ароматным гелем от «Darphin»,
ЭТО ВАЖНО! (нет, нихуя, всем похуй на фирму геля для душа из отеля, тем более что уровень отеля мы знаем исходя из его названия). Но зато теперь понятно, на что смотрела автор, когда была в Париже
Николас ждал его и пил чай, который заказал в номер. По комнате шел приятный аромат мяты, дыни, лимона и имбиря. К легкому вечернему перекусу он взял ассорти ягод.
Я так и не понял, что там воняет: омытый сомец или чай сучки, но чтобы в номере стоял такой яркий запах, чай должен быть ядреным. Ягоды, кстати, тоже не пригодятся и будут заигнорены.
— Почему ты выглядишь так… так по-парижски даже в халате, Альберт?
Автор, мы не знаем, на что ты там по парижски наяриваешь, опиши, что это хоть значит? Он вошел в халате и с круассаном?
— Таких, как я, не хотят. С такими могут только дружить или приятельствовать, — Николас улыбнулся. — Но тебя не вожделеть — греховно.
— Вот только я не самый лучший любовник.
— А производишь иное впечатление.
— Возможно, на одну ночь, неделю или месяц. Однако традиционные романы мне слишком быстро становятся скучны.
Диалоги все лучшеют, а Мыкл-я-только-на-поебаться детектед
— Большинство людей слишком ординарны.
— Не крадут статуэтки из дворцов?
— Более того, считают это незаконным.
Так, погоди-ка, ты спиздил статуэтку? И считаешь людей плебеями за то, что они так не делают? Чиво?
— У кого же я украл? Если даже не вывез статуэтку из страны. Настоящих владельцев давно нет, а во время Французской революции сам дворец был признан как национальное достояние. Значит, я гражданин Франции, так? Значит, я могу его взять, ведь оно национальное.
О, ебать, пойду бочку нефти себе накачаю, оно ж национальное. Как минимум не ты один гражданин франции, так что спиздил ты ее у остальных граждан, которые ее больше не увидят
Саттон провел рукой по чуть влажным волосам и засмеялся. Клауд взял тонкое чуть сладковатое печенье, которое принесли к чаю, обмакнул в кокосовую пасту и протянул Альберту.
Заявлены с чаем были ягоды. Откуда там еще печенье и кокосовая паста (которая по сути масло)?
Альберт даже не снимал с него одежду, которая струилась под его пальцами приятным натуральным шелком. Саттону даже не пришлось прикасаться к его самым интимным местам,
Я даже не буду говорить, что здесь меня смутило...
чтобы доставлять удовольствие, сравнимое с тем, что бывает, когда ты сидишь в музыкальном зале филармонии и слушаешь самые изысканные и сильнейшие произведения.
Все-таки рука не в трусах, а в Лорке, я настаиваю.
— Ты позволишь мне показать тебе свой мир?
О, автор продолжает с цитатами из любимой оттеночной нетленки
— Теперь я точно знаю, какого бога пригласил к себе домой, — вдруг сказал Николас, погладив Альберта по щеке.
— Ты этому рад?
— Я ждал этого очень долго.
— Покажи мне это.
Снова гуглотранслейт каких-то учебников
Николас приподнялся и уложил его на подушки, нависая сверху. Клауд неспешно расстегнул его рубашку и погладил грудь ладонями. По коже Саттона пробежали мурашки. Ему было интересно, что будет дальше.
— Мне страшно, — прошептал он на ухо Альберту,
А теперь и у Альберта раздвоение: сам себе шепчет
— не вернуться к чудоцветам, твоим глазам живого изваянья, — Николас скользнул губами по его щеке, — Мне страшно вспоминать перед рассветом, — выдохнул Клауд, — как на щеке цвело твое дыханье…⁴
Зато к нам вернулись цитатки! наканецта настоящее искусство, а не эта ваша ебля пиздуховная. Господи, насколько ж ему похуй на своего партнера, что он концентрируется не на его теле и ощущениях, а на стихах.
Оставлю фрагмент ебли стихами для интересующихся
▼Скрытый текст⬍
Альберт улыбнулся и закрыл глаза, сконцентрировавшись на ощущениях. Николас поцеловал его в шею, все еще касаясь горячими ладонями его груди.
— Мне горько, что безлиственным скелетом, засохший ствол, истлею в ожиданье…
Клауд чувственно согрел его кожу своим языком и губами. Пальцы Саттона нежно коснулись щеки Клауда.
— Все выплакать с единственной мольбою⁵, — Николас поднял голову и словно бы возвысился над ним. — Люби меня, и слез не отирая, оплачь во тьме, заполненной до края, — Клауд взял лицо Альберта в свои пальцы, — ножами, соловьями и тобою, — произнес он в самые губы Саттона, а затем коснулся языком его рта, прося раскрыть и ответить тем же.
Приоткрыв губы, Альберт ответил на поцелуй, запуская пальцы в его волосы. И этот поцелуй был чувственный, бесстыдный, но Клауд оторвался и произнес, касаясь влажных губ Саттона пальцами:
— И пусть на сад мой, отданный разбою, не глянет ни одна душа чужая. Мне только бы дождаться урожая, взращенного терпением и болью…
— В твоих глазах я вижу бесконечность, — прошептал Альберт.
— Любовь моя, люби… — горячо выдохнул Николас, — да не развяжешь вовек ты жгучий узел этой жажды, под ветхим солнцем в небе опустелом…
Клауд погладил его бедро, прижимая Альберта к себе ближе, прижимаясь между его разведенных ног. Саттон притянул его к себе для нового поцелуя. Николас чувствовал, что Альберт под ним был напряжен — ощущал его плоть своей, крепко и горячо. Клауд поцеловал, касаясь ладонями его шеи и груди, скользя и лаская. Рука Альберта спустилась вниз к его животу.
— А все, — сказал Николас, оторвавшись от его губ, смотря в глаза, — в чем ты любви моей откажешь, присвоит смерть, — Клауд накрыл его пах ладонью, сжимая пальцы, — которая однажды сочтётся с содрогающимся телом.
Ну и уже ставшее классикой:
Клауд встал и подошёл к столику, где стояла бутылка вина и два бокала. Наполнив оба, Николас вернулся в постель и протянул один Альберту.
— За нас?
— И Лорку.
Саттон поднял свой бокал. Николас коснулся его бокала своим и отпил. Вино было просто прекрасное.
Про купаж вина и регион, где он был сделан, про аромат, идущий от бокала, нам, конечно, не расскажут, ограничиваясь "Вино было просто прекрасное". По сути и эту фразу можно не писать, потому что она не влияет абсолютно ни на что, и у меня, как у читателя, даже взять бокальчик или хотя бы загуглить сорт не вызывает желания (хотя еще пара глав и я сопьюсь нахуй).
— Ты хочешь спать?
— Я бы хотел пройтись. Сейчас, мне кажется, самое время сходить к Нотр-Дам.
— Гулять под звездами всю ночь напролет?
Нет в столицах звезд. Слишком ярко горят огни города.
они вышли в прохладную, но ясную парижскую ночь.
Ночь над Парижем
Это тавтология.¹
¹ - Тавтология — риторическая фигура, представляющая собой необоснованное повторение одних и тех же или близких по смыслу слов, например, «масло масляное», «спросить вопрос» и тому подобное. (автору на заметку, когда непочитает).
И пусть это — многомиллионный мегаполис, в нем спокойно и умиротворенно
Господи, она оказывается знает, что Париж мегаполис. И нет, так не работает хддд
По дороге к набережной почти никто не встретился, разве что несколько человек, у Отель-де-Вилль сидели друзья, распивающие вино и болтающие о том, что сейчас носят в Париже и почему пора запретить горожанам бастовать по поводу и без, ведь перекрытые дороги и неработающее метро усложняют жизнь не одному человеку.
Первый фанфик, написанный кремлеботом? Воровать хорошо - есть, бастовать плохо - есть. Так, ананасы, по-моему пора прекращать чтения, пока за нами не выехали
— Есть только мгновение, и оно звучит, — произнёс Николас с улыбкой, цитируя роман «Гимн Красоте», который прочитал последним, прежде чем принять решение и предложить Альберту поехать в Париж.
Кто там жаловался, что автор сам себя не цитирует? Получите, распишитесь! Не в какой-то там сноске, но наравне с Лоркой ее герой прочитал сию нетленку