Вы не вошли.
Чтения и обсуждение мадемуазель Люмьер (она же Catherine Lumiere)
Фикбук - https://ficbook.net/authors/1111282
Твиттер - https://twitter.com/catherinelumier
Твиттер соавтора всех (ну или почти всех) попис - https://twitter.com/verrett_
Ссылка на архивный профиль фикбука - http://web.archive.org/web/201504231717 … rs/1111282
Известная как хомяк Вождя, наплясала на собственные чтения благодаря работе "Лимонный гимлет" (он же "Лимонный буравчик") и приосаниванием на тему бездуховности работ на фикбуке в угоду обычному пореву (но ее-то работы не такие!)
Гости не могут голосовать
Это сообщение перенесено из темы "Фиговых фиков и ориджей тред". Нуль
И ссылка для чтения онлайн
https://mybook.ru/author/ekaterina-eliz … sote/read/
А еще к фикам отключена возможность ставить лукасы. В чем смысел?
Так вокруг пиздуховные дрочеры на фандомы. Оставишь лайки и выясниться, что твои великие творения лайкают меньше, чем еблю васепеть.
И ссылка для чтения онлайн
https://mybook.ru/author/ekaterina-eliz … sote/read/
анон из фандома исторички открыл
Шел 1882 год. В деревушке Пиенца в провинции Сиены было тихо.
И сразу закрыл. Ты, значит, изгаляешься, не знаешь, как погрузить читателя в эпоху и обозначить сеттинг с первых страниц, а у гения все так просто, простым смертным никогда не достичь ее уровня
Отредактировано (2020-10-21 01:10:41)
Да уже вернулись тексты на место.
Раз нас всё равно читают:
ИДИ СПАТЬ!
Аноны тоже отоспятся и забудут о тебе к утру.
ЗЫС. По заветам Максятки начала гиенить над комментарием с критикой у себя в твиттере, еще и холиварку попинала. Пусть наслаждается минутой славы.
Пробудила древнее зло, кому теперь жаловаться-то
Да уже вернулись тексты на место.
Зачем было прятать, если по автору+назавние этот текст гуглится в два клика?
гения все так просто, простым смертным никогда не достичь ее уровня
Радуйся, что не по-итальянски и без сносок
забудут о тебе к утру
Нет
Анон из фандома исторички пошел листать остальные тексты, открыл рандомный абзац из середины и возрыдал.
Галерея коммерсанта ранее располагалась на улице де ля Пэ в здании номер один. Это был фешенебельный район во втором округе. Сама улица была проложена относительно недавно, в начале этого столетия, на территории некогда принадлежавшей монастырю капуцинок. Первоначально она носила гордое имя императора Наполеона Бонапарта, но позже в 1814 ее переименовали и дали новое название в честь мирного договора со странами антинаполеоновской коалиции. С нее открывался чудесный вид на Вандомскую площадь, украшенную монументальной сорока четырех метровой колонной, сверху которой располагалась статуя полководца Наполеона, облаченного в римскую тогу и гордо носящего лавровый венец. Работа принадлежала скульптору Огюсту Дюмону. У колонны была непростая судьба. Она была задумана, чтобы увековечить память об итальянских победах Наполеона и воздать должное мужеству солдат. При Реставрации статуя императора была расплавлена, и некоторое время ее венчала статуя короля Генриха IV. Когда Наполеон вновь пришел к власти первого марта 1815 года, статуя короля была убрана. После, когда бразды правления были переданы королю Луи-Филиппу, на колонне вновь была установлена статуя Наполеона в военном мундире работы скульптура Шарля Сюрре. Однако, на этом история колонны не заканчивалась. В 1871 году во времена Парижской Коммуны, колонна была полностью снесена. Работами по сносу руководил художник Густав Курбе, но совсем недавно, в начале этого месяца, колонна была возвращена на свое законное место. Забавно, но и в этот раз работа проводилась по инициативе Курбе и за его счет.
В 1870 году он перебрался на улицу Лаффит, которая сразу стала центром художественной жизни Парижа. Теперь, если кто-то говорил, что пойдет на улицу Лаффит, любому сразу же становилось понятно, что этот человек интересуется живописью или сам художник. Там было расположено несколько художественных магазинов и галереей.
Деточка, подражать Гюго и Золя у тебя получается еще хуже, чем подделываться под Тартт и не поленилась же компилировать википедию.
Отредактировано (2020-10-21 01:15:20)
Согласна, вакханалия заслужена, если бы она не дала линк на хс, ничего бы не было.
Шел 1882 год. В деревушке Пиенца в провинции Сиены было тихо.
Шли годы. Смеркалось.
и забудут о тебе к утру
...Absurdum in adjecto
Автор!
Aequam memento rebus in arduis servare mentem! Aere perennius!
Ладно, это правда смешно
подражать Гюго и Золя
Подражать тетеньке-гиду из автобуса с обзорной экскурсии
— С удовольствием, — с готовностью ответил Аньель. — Кстати, откуда ты родом?
— Я из Уэльса, из Кардиффа. Это небольшой город в Северной Ирландии. — Гэлбрейт затушил остатки папиросы.
— Готов поспорить, ты прекрасно знаешь Лондон.
— Хочешь в этом убедиться?
Аньель загадочно улыбнулся и кивнул. Впервые за долгое время он чувствовал себя очень легко.
— Тогда, если хочешь, мы могли бы завтра, все-таки суббота, отправиться на прогулку по городу. Я покажу тебе Лондон.
— Буду ждать с нетерпением, — юный граф убрал медную прядь со лба. — Я рад, что нас поселили вместе.
— Я тоже, Аньель. — Он улыбнулся и поднялся, чтобы отойти к стойке и оплатить их напитки и закуски, а потом вернулся и закурил ещё одну папиросу.
да что же оно все такое... такое действительно смахивает на пописы Галуасты и Корнета.
Я из Уэльса, из Кардиффа. Это небольшой город в Северной Ирландии.
что?
Комментрий про полиаморный поцелуй ей оставили уже давно, так что если и аноны, то сначала почитали там, а потом уже кто-то вносил при чем с разницей в пару дней
А в тему работ: сейчас из 15ти работ висит 14ть. Какая пропала - не скажу, но Хрупкость и Гимн Красоте у меня доступны
— Я из Уэльса, из Кардиффа. Это небольшой город в Северной Ирландии. — Гэлбрейт затушил остатки папиросы.
Не понял Мужик стебётся или у автора Уэльс переехал в Северную Ирландию?
Я из Уэльса, из Кардиффа. Это небольшой город в Северной Ирландии.
Заорал!
что?
Какая разница - Великобритания, северная Ирландия, да?
Хотя может в этом и задумка? Персонаж врун и не знает географию и вообще американец? И читатели должны пронзить?
Просто интересно - а нахуя это все? У Гюго его отступления - своеобразные "тексты в тексте", каждое из них несет определенную смысловую нагрузку, а еще их можно читать как самостоятельные эссе по теме. А вот это перечисление дат и имен - оно зачем? Выебнуться тем, что умеешь копипастить из википедии? Простому читателю, забредшему с мороза, они ни о чем не скажут, только запутают, прошаренный читатель ничего нового из них не узнает, а текст уже застопорится и станет похож на жвачку. Хотя о чем это я, будто это единственная его проблема
Хотя может в этом и задумка? Персонаж врун и не знает географию и вообще американец? И читатели должны пронзить?
Я бы понял, если бы было "Я из Кардиффа. Это небольшой город в Северной Ирландии". Но уточнение про Уэльс... Надо также подумать, будто Уэльс - регион в Северной Ирландии?..
С другой стороны, при конструкции "Я из Кардиффа. Это небольшой город в Северной Ирландии" многие точно бы решили, что это автор тупит, а не персонаж.
Отредактировано (2020-10-21 01:26:03)
Не понял Мужик стебётся или у автора Уэльс переехал в Северную Ирландию?
Если папироса была не с табаком, всякое возможно.
Сегодня здесь намного интереснее, чем у вождя. Борзая молодежь начинает и выигрывает.
Отредактировано (2020-10-21 01:32:32)
станет похож на жвачку. Х
Я честно скажу - дропнул на середине отрывка
Вот что бывает, если читателя считать необразованным тупым быдлом
Автор все-таки настаивает, что был в этих ваших Парижах))
lumière
@catherinelumier
·
14 окт.
Когда говорят, что монетизировать свое творчество некрасиво, я думаю о том, сколько книг куплено и покупается для написания наших, что мы летаем в страны, о которых пишем, чтобы узнать все изнутри, сколько вкладывается денег в знания и сил в работу. Всё ради искусства.
lumière
@catherinelumier
·
14 окт.
Так ради «Арабских ночей» мы с
@verrett_
планируем поездку в Турцию, ищем, читаем, работаем с информацией. Все, чтобы было идеально. Все, чтобы было, как задумано.
lumière
@catherinelumier
·
14 окт.
Мне повезло иметь восточные корни, а потому культуру я знаю изнутри, принципы, религиозные и светские. Два Корана в домашней библиотеке ждут своего часа. Сколько много дней, часов, изучая культуру своих предков и смежных тюркских народов. Пора купить самоучитель арабского.