Вы не вошли.
Анон, там видео со звуком? пока на работе, не могу понять
да, со звуком.
Коллеги, как лучше перевести «подай эту штуку / фигню / хуйню»? Интересуют варианты, как передать эмоциональные нюансы последнего элемента фразы, с dammi-то всё ясно.
Коллеги, как лучше перевести «подай эту штуку / фигню / хуйню»? Интересуют варианты, как передать эмоциональные нюансы последнего элемента фразы, с dammi-то всё ясно.
Dammi questa roba, первое, что пришло мне в голову.
Анон пишет:Коллеги, как лучше перевести «подай эту штуку / фигню / хуйню»? Интересуют варианты, как передать эмоциональные нюансы последнего элемента фразы, с dammi-то всё ясно.
Dammi questa roba, первое, что пришло мне в голову.
я думал над roba / cosa / oggetto
но это всё какое-то ну очень нейтральное
я думал над roba / cosa / oggetto
но это всё какое-то ну очень нейтральное
Я спросил у очень эмоциональной итальянки, и она сказала quel cazzo di roba. Но это "хуйня" в, возможно, другом значении, чем то, что тебе нужно.
Отредактировано (2023-12-13 16:23:54)
Анончики, а есть кто-то, кто хотел бы попиздеть на итальянском? Можно с анонимных имейлов письмами пообмениваться. Я в будни обычно в невменозе, поэтому общаться могу только эпизодически, но было бы интересно. У меня чёт около B2
Анончики, а есть кто-то, кто хотел бы попиздеть на итальянском? Можно с анонимных имейлов письмами пообмениваться. Я в будни обычно в невменозе, поэтому общаться могу только эпизодически, но было бы интересно. У меня чёт около B2
Я бы хотела, но у меня уровень, наверное, А1-А2, поэтому боюсь, что тебе, анончик, будет со мной скучно
Аноны, а существуют обучающие фильмы на итальянском, как Nicos Weg для немецкого? (Там герой приезжает в Германию, у него крадут сумку с вещами, и он начинает по-разному приключаться. Покрываются все базовые темы типа как пройти на такую-то улицу, как заказать еду, как завести банковский счет, как послать нах заебавшего родственника )
Как переводите «выяснилось, что он прав» / «он оказался жестоким человеком» ?
Как переводите «выяснилось, что он прав» / «он оказался жестоким человеком» ?
А чем не подойдут версии гуглопереводчика? ha rivelato che aveva ragione / si è rivelato crudele ?
Меня rivelare / rivelarsi это смущает
Я погуглил, так вполне себе говорят. Спрошу у носителей в ближайшие дни.
Меня rivelare / rivelarsi это смущает
Апдейт: спросил, с rivelare всё нормально.
Я бы хотела, но у меня уровень, наверное, А1-А2, поэтому боюсь, что тебе, анончик, будет со мной скучно
анончик, я забыла, что здесь писала, если вдруг надумаешь, пиши
Я бы тоже с удовольствием нашла себе приятеля по переписке! У меня примерно В2, но я не совсем против болтать с кем-то уровнем ниже/выше
Пишите на
Отредактировано (2024-10-18 22:15:38)