Вы не вошли.
Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие.
Сроки проведения:
до 6 ноября включительно — подача заявок на участие
7-8 ноября — обработка заявок, распределение участников между собой
9-10 ноября — рассылка участникам информации об их одариваемых
с 11 ноября по 10 декабря — оптимальное время для отправки подарка (лучше не затягивать, чтобы не попасть в предновогодний почтовый завал)
Важно! В этом году сразу два нововведения: во-первых, теперь все темы, связанные с Тайным Сантой, будут в отдельном подразделе. Во-вторых, начиная с этого года я предлагаю разделить тему для сбора желающих и тему обмена отчетами и отзывами о прошедшем обмене. Тема для отзывов будет открыта позже, в первых числах декабря.
Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь мне и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).
Внимание! Если вы хотите присоединиться к игре, но сроки подачи заявок уже прошли, все равно напишите об этом в теме. До 31 декабря включительно мы принимаем всех опоздавших, распределяя их по дополнительным мини-кругам с обменом подарками, либо передаем добровольным запасным Тайным Сантам. Главная моя задача как организатора — чтобы без подарка не ушел никто из желающих, поэтому не бойтесь писать, даже если вам кажется, что вы пропустили все сроки, мы что-нибудь придумаем.)
Когда отправлял посылку, оператор дала одну декларацию и наклейку. Я раза три унее спросил точно ли этого хватит, она уверила что да.
А сейчас лежу, переживаю и уснуть не могу.
Мне вообще декларацию не дали... Заполнили электронно, но написали только вес и стоимостью общую, сказали "если "подарок", подробно расписывать каждую вещь не надо". Я четыре раза говорила "ДАВАЙТЕ НАПИШУ, НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ". Они четыре раза сказали "НЕ НАДО, БЛЯ". И еще мне коробку в почтовый пакет не завернули, так и отправили в подарочной обертке, шлепнув сверху адрес. Теперь сижу представляю, как вытянутся лица у российских таможенников, и молюсь, чтобы это было самым страшным, что может произойти с посылкой, чтоб поржали и пропустили нормально...
Когда отправлял посылку, оператор дала одну декларацию и наклейку. Я раза три унее спросил точно ли этого хватит, она уверила что да.
А чего ты ещё хотел-то?
Не знаю, как в других странах, но в Беларуси, если тебе приходит посылка и таможенникам не хватает какой-то информации о ней, тебе приходит смс-ка и ты на сайте заполняешь чё там не было написано. Мне регулярно на айхерб приходится заполнять, например, а подружке недавно пришло такое же сообщение про посылку от человека.
Отредактировано (2020-12-06 22:04:27)
Укроанонам, посоветовавшим НП, запоздалое спасибо!
отправил посылку, теперь волнуюсь - как доедет. Хоть по РФ, но все равно :с
Продолжаю нубские вопросы
Аноны, если я иду на почту россии со своей собранной коробкой и там её кладу в почтовую коробку, и между коробками получается свободное место - надо заполнить своим принесённым наполнителем, или на почте есть чем заполнить?
Клади в почтовый пакет, если тебе не нужна конкретно их коробка. Его не нужно ничем заполнять. Если хочешь именно повышения прочности упаковки - можешь попросить свою коробку в крафт дополнительно завернуть.
Блин, забавно. Мне Санта прислал трек-номер, так оказывается, и он, и мой внучок - из одного и того же города, причем совсем не ДС/ДС-2, чтоб легко было так попасть.
В этом году много совпадений
В коллекцию совпадений, у меня дедушка и внук из одного города
Устраивайте офлайны, как питерцы
Устраивайте офлайны, как питерцы
Так как, если двое из одного города, а третий нет? )
Клади в почтовый пакет, если тебе не нужна конкретно их коробка. Его не нужно ничем заполнять. Если хочешь именно повышения прочности упаковки - можешь попросить свою коробку в крафт дополнительно завернуть.
Спасибо огромное за подсказку, анон!
Я почему-то думал, что в почтовой коробке меньше риск разбиваний и прочих безобразий, чем в пакете)
Вчера коробку в коробке уже отправил, но мне ещё надо отправить две посылки, и там будет хрупкое.
Дорогой питерский внук, любитель котиков, искусства, покемонов и прочего чая, загляни в почту, пожалуйста!
Анон пишет:Клади в почтовый пакет, если тебе не нужна конкретно их коробка. Его не нужно ничем заполнять. Если хочешь именно повышения прочности упаковки - можешь попросить свою коробку в крафт дополнительно завернуть.
Спасибо огромное за подсказку, анон!
Я почему-то думал, что в почтовой коробке меньше риск разбиваний и прочих безобразий, чем в пакете)Вчера коробку в коробке уже отправил, но мне ещё надо отправить две посылки, и там будет хрупкое.
Если подарочная коробка меньше почтового пакета, то оставшееся пустое место в пакете набей мятой бумагой. Получится такой объемистый сверточек.
Если подарочная коробка меньше почтового пакета, то оставшееся пустое место в пакете набей мятой бумагой. Получится такой объемистый сверточек.
Не надо, они нормально заклеивают. Я сегодня отправляла - у меня нестандартная коробка, которая влезла в пакет размера XL - идеально по ширине, но по высоте поместилось бы еще полторы таких коробки, так оператор как-то его покрутила, сложила и в итоге вышел аккуратный сверток размером с коробку.
Кстати, тут один анон спрашивал про нестандартные посылки, ему ответили не совсем корректно.
Нестандартная - больше 10 кг или больше 60 см по одной из сторон.
Нестандартная - это любая, которая не совпадает размерами с почтовой коробкой, а не только указанное (указанное это, емнип, нестандартная негабаритная).
Короче, если у тебя своя коробка не идентичная почтовой, или просто пакет.
Дорогой питерский внук, любитель котиков, искусства, покемонов и прочего чая, загляни в почту, пожалуйста!
Когда узнал в описании своего прошлого унучика
Ну теперь развлечение на несколько дней, каждые несколько часов смотреть, где едет посылка от дедушки, и где едет посылка внуку
Отредактировано (2020-12-07 17:20:08)
Ну теперь развлечение на несколько дней, каждые несколько часов смотреть, где едет посылка от дедушки, и где едет посылка внуку
Анон, ты тоже, как и я, хочешь сервис визуального отслеживания, как в яндекс-транспорте?
Почтовый анон, скажи пожалуйста, если за бугор слать флешку в посылке, её будут проверять на предмет некошерного контента где-то по дороге?
Отредактировано (2020-12-07 19:12:33)
Завтра отправлю внучику посылочку за тысячу км от себя Я неопытный дед, участвую первый раз, но я так хочу его порадовать.
Анон, ты тоже, как и я, хочешь сервис визуального отслеживания, как в яндекс-транспорте?
Честно, я ещё не успел об этом подумать, но идея хорошая
А не вложить ли мне gps-трекер в посылку...
Почтовый анон, скажи пожалуйста, если за бугор слать флешку в посылке, её будут проверять на предмет некошерного контента где-то по дороге?
Если честно, то ебали таможенники это все проверять.
Они не настолько больные.
Почтовый анон
Надеюсь, это относится и к евротаможне))) спасиб))
Отправила конфетную посылку анончику. Внимательно переписала на коробку адрес и имя, а почтовый работник перепутал отчество получателя. Это, говорит, ничего. Главное, что на самой посылке написано правильно! Все выдадут, не ссы, Кэндисанта.