Вы не вошли.
Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие.
Сроки проведения:
до 6 ноября включительно — подача заявок на участие
7-8 ноября — обработка заявок, распределение участников между собой
9-10 ноября — рассылка участникам информации об их одариваемых
с 11 ноября по 10 декабря — оптимальное время для отправки подарка (лучше не затягивать, чтобы не попасть в предновогодний почтовый завал)
Важно! В этом году сразу два нововведения: во-первых, теперь все темы, связанные с Тайным Сантой, будут в отдельном подразделе. Во-вторых, начиная с этого года я предлагаю разделить тему для сбора желающих и тему обмена отчетами и отзывами о прошедшем обмене. Тема для отзывов будет открыта позже, в первых числах декабря.
Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь мне и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).
Внимание! Если вы хотите присоединиться к игре, но сроки подачи заявок уже прошли, все равно напишите об этом в теме. До 31 декабря включительно мы принимаем всех опоздавших, распределяя их по дополнительным мини-кругам с обменом подарками, либо передаем добровольным запасным Тайным Сантам. Главная моя задача как организатора — чтобы без подарка не ушел никто из желающих, поэтому не бойтесь писать, даже если вам кажется, что вы пропустили все сроки, мы что-нибудь придумаем.)
У меня внук из Европы, я уже отправила, но не верю, что дойдет в этом году(
Мне родители из России отправили посылку 7-го ноября, 20-го я уже получил. Не все так плохо.
В Минск, Ригу или Кишинев сейчас идет из Москвы почти месяц даже ЕМС. О дальнем забугре и говорить нечего.
Еб твою мать, я на сайте почте посчитал и мне выдало что за 15 дней дойдет, так что я особо и не дергался, собирался отправить на следующей неделе
На сайте постоянная инфа, ее не меняют ни с ковидом, ни без ковида. Кол-во рейсов сократилость, так что если за 15 указанных дней дойдет, значит повезло. Но скорее всего будет идти дольше. Отправляй, анон, как можно раньше, лучше перестраховаться.
Еб твою мать, я на сайте почте посчитал и мне выдало что за 15 дней дойдет, так что я особо и не дергался, собирался отправить на следующей неделе
Ага, анон, я также думала, а потом чекнула комментарии в вк в группе ПР и прифигела
Анон посмотрел рабочие документы:
Рига отправлена 10/11, получена 1/12
США отправлен 11/11, на сегодня только выпущен таможней
Барселона и Дубай отправлены 20/11, на сегодня еще в обработке
Ротенбург (Германия) отправлена 26/11, на сегодня пересекла границу - тут шанс есть уложиться в 15 дней
Продолжаю нубские вопросы
Аноны, если я иду на почту россии со своей собранной коробкой и там её кладу в почтовую коробку, и между коробками получается свободное место - надо заполнить своим принесённым наполнителем, или на почте есть чем заполнить?
или на почте есть чем заполнить?
На почте только если газету купить.
Уже более поздно заказанные вещи пришли, а последняя сепулька для внучика все никак до таможни не доберётся, хотя больше двух недель в России уже беситься начинаю
надо заполнить своим принесённым наполнителем, или на почте есть чем заполнить?
у нас на почте для этих целей пупырка есть.
Не, газета это как-то не празднично)
Спасибо, аноны, возьму на всякий случай своё)
или на почте есть чем заполнить?
На некоторых почтах есть, на некоторых нет, так что если про свою пока не знаешь, лучше принеси с собой.
Или можно в почтовый пакет свою коробку положить, но коробку тогда лучше чем-то защитить (пупыркой той же обмотать).
Я принесла на почту обклеенные скотчем коробки. Сказали, отдирать весь скотч или в другую коробку или в их пакет. Я согласилась на пакет, они недорогие, ничего докладывать в пакет не надо, даже если там болтается коробка. И у меня не было дома пупырки, пришлось использовать крафт бумагу для уплотнения внутри посылок.
Отредактировано (2020-12-06 15:22:18)
Аноны, а у вас какой вес посылок? У меня одна почти 3,5 кг. На извещении ведь пишут вес? Вдруг мой внучек очень маленький и не дотащит такую посылку? Она ещё и объемная. Вот размеры точно не укажут, да?
3.5 кг это три пакета молока и десяток ииц. Дотащит. Если неудобно, там же скотч стрельнёт и ручку сделает. Не 20 кеге же))
И потом, у тебя фейкомыло ж есть, кинь ворнинг, мол, бери с собой телегу)
Отредактировано (2020-12-06 15:47:42)
меня одна почти 3,5 кг. На извещении ведь пишут вес? Вдруг мой внучек очень маленький и не дотащит такую посылку?
Анон 153 сантиметра смотрит на тебя скептически. Я могу унести 25 килограмм в рюкзаке и сумках, как проверено опытным путем. 3,5 кг это маленький пакет покупок, типа бройлер, молоко и овощи на салат.
3.5 кг это три пакета молока и десяток ииц.
Или один кот
У меня одна почти 3,5 кг. На извещении ведь пишут вес? Вдруг мой внучек очень маленький и не дотащит такую посылку?
Знаешь, анончик, я чахлая и задохлая, визуально прямо грустное зрелище, и вот как-то сделали мне на пузе операцию, со швами и всяким таким, и сказали, чтобы после нее ни-ни не поднимала тяжелее как раз 3,5-4 кг. Даже тогдашняя я смогла бы унести твою посылку, а это уже совсем экстремальный вариант, так что не переживай))
У меня кэндибокс получился около 3 кг.
Этот дедушка переживает не столько за вес, сколько за габариты получающихся коробок. Тащить эти здоровенные посылки будет, может быть, и не тяжело, но неудобно )
О, кэндибоксы пошли на почту? Скоро будут новые отчёты, ура! Так ждать веселее
Я собрал унучеку посылочку, завтра с утра, перед работонькой, поскачу оленем на почту. :с у меня меньше 2 кг вышло, но зато я нашел идеальную коробку под подарок! спасибо моей запасливости
Укроаноны, а есть шанс найти в какой-нибудь Новой Линии или Эпицентре большие подарочные коробки (60х35, 47х40 примерно) или лучше сразу на НП топать? Анон перебрал все посылочные коробки дома и ни в одну не влезло
а есть шанс найти в какой-нибудь Новой Линии или Эпицентре большие подарочные коробки (60х35, 47х40 примерно) или лучше сразу на НП топать? Анон перебрал все посылочные коробки дома и ни в одну не влезло
На НП топай, Эпицентр и Линия охренели с ценами. НП хоть адекватные деньги берет. Мне, кстати, в этот раз повезло, я попал к ним в запару приема/отправки посылок и мне выдали бушную коробку нужного размера совершенно бесплатно ггг
Укроаноны, а есть шанс найти в какой-нибудь Новой Линии или Эпицентре большие подарочные коробки (60х35, 47х40 примерно) или лучше сразу на НП топать? Анон перебрал все посылочные коробки дома и ни в одну не влезло
Плюсую к Новой Почте, цены нормальные. А упаковочный материал лучше всё-таки брать с собой и укладывать на месте. Если хорошо упакуешь сам - тоже клеят хрупкое, верх и пр.
Когда отправлял посылку, оператор дала одну декларацию и наклейку. Я раза три унее спросил точно ли этого хватит, она уверила что да.
А сейчас лежу, переживаю и уснуть не могу.