Вы не вошли.
Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие.
Сроки проведения:
до 6 ноября включительно — подача заявок на участие
7-8 ноября — обработка заявок, распределение участников между собой
9-10 ноября — рассылка участникам информации об их одариваемых
с 11 ноября по 10 декабря — оптимальное время для отправки подарка (лучше не затягивать, чтобы не попасть в предновогодний почтовый завал)
Важно! В этом году сразу два нововведения: во-первых, теперь все темы, связанные с Тайным Сантой, будут в отдельном подразделе. Во-вторых, начиная с этого года я предлагаю разделить тему для сбора желающих и тему обмена отчетами и отзывами о прошедшем обмене. Тема для отзывов будет открыта позже, в первых числах декабря.
Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь мне и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).
Внимание! Если вы хотите присоединиться к игре, но сроки подачи заявок уже прошли, все равно напишите об этом в теме. До 31 декабря включительно мы принимаем всех опоздавших, распределяя их по дополнительным мини-кругам с обменом подарками, либо передаем добровольным запасным Тайным Сантам. Главная моя задача как организатора — чтобы без подарка не ушел никто из желающих, поэтому не бойтесь писать, даже если вам кажется, что вы пропустили все сроки, мы что-нибудь придумаем.)
Анон впервые будет отправлять в пределах РФ
Обязательно делать опись, сколько внутри шоколадок, сколько печенек, сколько сепулек и пекачу, или это не надо?
Я и при отправлении тайносантовых подарков в Европу так не делал.
Я (не для Санты) отправляла за границу типа "печенья разные 2 кг стоимость 12 долларов", потому что там всего три строчки, невозможно все вместить.
Отредактировано (2020-11-30 22:46:44)
Анон впервые будет отправлять в пределах РФ
Обязательно делать опись, сколько внутри шоколадок, сколько печенек, сколько сепулек и пекачу, или это не надо?
В пределах РФ достаточно на коробке написать адрес, больше ничего не нужно.
Внучек Р. Н. К. из К., проверь почту, позязя!
Анончики, спасибо и лучей добра!
Анон с описью.
Отредактировано (2020-11-30 23:44:24)
Я (не для Санты) отправляла за границу типа "печенья разные 2 кг стоимость 12 долларов", потому что там всего три строчки, невозможно все вместить.
бля, серьезно? У меня россыпь сепулек и шоколадная гуманитарная помощь в коробке, и опись/декларация обязательны, так как из ЕС в РФ поедет. Чёт начинаю паниковать и боюсь проебаться((
Анон, ничего страшного нет.
Куча людей отправляют посылки с хуево написанной декларацией, таможня ругается, но пропускает.
На самом деле хуево написанные сопроводительные документы к посылке чреваты не тем, что ее вернут, а тем, что она будет дольше идти к получателю.
И в конце концов, ты всегда можешь спросить на почте, правильно ли все заполнил)))
И вообще, сейчас таможня заебанная потоком посылок, вряд ли они будут пристально проверять.
И вообще, ты всегда можешь попросить о помощи здесь или в треде глупых вопросов.
Слушайте, про фандомного кэндисанту, я б вписался во что-то мелкое. Мне вот довольно-таки пофигу, у кого какие фандомы, порадовать сумею палюбому, пока в гугле не забанили, а сам мультифандомная вхора, так что и мелконёховый ништяк с вероятностью порадует, и из большой тройки, и даже незнакомое, будет повод ознакомиться. Хочу движухи ужасно, сегодня внучику паковал посылку, собрал на треть, ещё пилить и пилить, а будто уже три своих подарка под ёлкой нашёл.
Я первый раз, мб поэтому так раздирает, но ужасно таращит.
И в конце концов, ты всегда можешь спросить на почте, правильно ли все заполнил)))
Я в том году спросил на нашей почте, нужна ли ваще декларация, они сказали "у вас коробка до двух кг, это письмо, деларацию не надо!", а потом таможня Беларуси получила коробку и сказала "э, бля, а декларация где?" =_=
Тогда спрашивай здесь.
Я сам на почте работаю. Подскажу, чем могу, если что.
Тогда спрашивай здесь.
Я сам на почте работаю. Подскажу, чем могу, если что.
Анон, а реально, к тебе в личку или еще куда можно написать? Я просто очень тревожная масса.(
И надеюсь, ты не мой внук. Где ты живешь?
Заказал для внучека пекачю, пошел читать, как их зовут и что они делают. Дед старый моакобес, в таком не разбирается. А там так интересно, что я бы дал жанру второй шанс, плюс активный фандом, скандалы-интриги. Ух!
Я тоже сижу из-за таможни на иголках: вроде, все написал, как надо (имею уже опыт отправки заграницу), но все равно тревожно. Я вот тут узнал, что в некоторые страны отправлять теперь вкусняшки нельзя, а как без них на Санте
Я тоже сижу из-за таможни на иголках: вроде, все написал, как надо (имею уже опыт отправки заграницу), но все равно тревожно. Я вот тут узнал, что в некоторые страны отправлять теперь вкусняшки нельзя, а как без них на Санте
О, у меня аналогичная ситуация(
Мне еще боязно, что посылка может надолго застрять где-нибудь...
про фандомного Санту
Этот анон несколько лет участвовал в тайном Мозгоеде, по космоолухам Громыко (но мы там и ведьму вспоминали, и нефандомные ништяки слали конечно), проводили в группе громыкомана, и в этом году стоял на низком старте, но админы группы решили не проводить(((
И в конце концов, ты всегда можешь спросить на почте,
И получить там рандомный ответ, потому что они нихуя не знают.
Мы в том месяце рассылали фандомный артбук по заказчикам, в две порции, взаграницы. В двух отделениях получили абсолютно противоречивые инструкции, что и как писать на зеленой наклейке.
про фандомного Санту
Этот анон несколько лет участвовал в тайном Мозгоеде, по космоолухам Громыко (но мы там и ведьму вспоминали, и нефандомные ништяки слали конечно), проводили в группе громыкомана, и в этом году стоял на низком старте, но админы группы решили не проводить(((
Аноны везде Дай пять, я тоже!
Заказал для внучека пекачю, пошел читать, как их зовут и что они делают. Дед старый моакобес, в таком не разбирается. А там так интересно, что я бы дал жанру второй шанс, плюс активный фандом, скандалы-интриги. Ух!
если ты мой дедушка и я уронил тебя в китайцев...ну, у нас много чего есть
я в фандомного санту тоже вписался бы!)
я в фандомного санту тоже вписался бы!)
я бы тоже! но не представляю, как это можно было бы реализовать
Пошёл покупать упаковку и охуел в полный рост от простых картонных коробок под обёрточную бумагу в 500-800 рублей аноны, где коробки брать?? Я не готов за картон отдать половину стоимости подарка, у меня и так уже на упаковку 500руб ушло
я бы тоже! но не представляю, как это можно было бы реализовать
хм. по идее
1. Фандомы анончика
2. Готов ли готовить подарки по другим фандомам?
3. виш
4. антивиш
5. (способ обмена адресацией)
аноны, где коробки брать??
На почте их коробку за сто рублей.
В магазине-аптеке можно еще попросить. Если однотонная, то на нее просто клеится извещение. Или в почтовый пакет кладется, он раза в два-три дешевле коробки.
Отредактировано (2020-12-01 11:18:18)
Анончик, я имею ввиду коробку, которую ты будешь заворачивать в упаковочную бумагу, лепить бантики, всячески украшать и класть уже в почтовую)
Анон, ну сто раз уже писали, где продаются эти коробки.
Ну сорян, не все читают тему безотрывно