Вы не вошли.
Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие.
Сроки проведения:
до 6 ноября включительно — подача заявок на участие
7-8 ноября — обработка заявок, распределение участников между собой
9-10 ноября — рассылка участникам информации об их одариваемых
с 11 ноября по 10 декабря — оптимальное время для отправки подарка (лучше не затягивать, чтобы не попасть в предновогодний почтовый завал)
Важно! В этом году сразу два нововведения: во-первых, теперь все темы, связанные с Тайным Сантой, будут в отдельном подразделе. Во-вторых, начиная с этого года я предлагаю разделить тему для сбора желающих и тему обмена отчетами и отзывами о прошедшем обмене. Тема для отзывов будет открыта позже, в первых числах декабря.
Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь мне и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).
Внимание! Если вы хотите присоединиться к игре, но сроки подачи заявок уже прошли, все равно напишите об этом в теме. До 31 декабря включительно мы принимаем всех опоздавших, распределяя их по дополнительным мини-кругам с обменом подарками, либо передаем добровольным запасным Тайным Сантам. Главная моя задача как организатора — чтобы без подарка не ушел никто из желающих, поэтому не бойтесь писать, даже если вам кажется, что вы пропустили все сроки, мы что-нибудь придумаем.)
Рошен уже не торт?
Пчелка все еще вполне наркота)
А у меня внучек из города, где я сейчас живу, а внучек из кэнди-санты — из города, откуда я недавно переехал. Какая ирония))
Многодетные (многовнучатые?) мы с тобой дедушки
Ууу, мне даже от описанию вкусно стало! А где купить, если не в Питере?
Я хз, но вкусно стало не только тебе, камрады в ДС, кому я рассказывал, в итоге гдет нагугливали. Вроде привозят, а так надо доставку гуглить, я по ссылке не смотрел на этот счёт.
Гугл говорит, что 19 января отмечают День сладкоежек. Опоздавшие на кэнди-санту аноны, можем скооперироваться
Я вист))) только 18 кеге варенья я не осилю отослать, есличё 😅
фандомного
Можно совместить?))
У меня сепульки почти собрались для основного санты, но с пекачю ещё даже не принято волевое решение...
Отредактировано (2020-11-29 22:38:29)
Анон с объёмным крафтом все ещё грустит, что остальные сепульки внучек будет выуживать из горы наполнителя в большой коробке. Типа "А что у нас тут, это же... дохрена бумаги, вау!". Надеюсь, он котик и обрадуется коробке
конфеты Гагарин
почувствовал себя рептилоидом
Ух, ура! Подарочек уехал унучеку, а у меня осталось отличное новогоднее настроение. Надеюсь, порадую) Паковали в шесть ручек. Эльфы-гастарбайтеры снова на арене.
А вообще, спасибо холиварке! Участвую второй год, и буду еще. Мне, невротику, прям в радость вдумчиво собирать подарочек в ноябре.
Позволяет на расслабоне порадоваться празднику прежде, чем 30-31 в мыле и горе бумаги паковать подарки за всех родственников и друзей с лапками Х)
Кстати о подарочках! Укроаноны, у нас же с 24 грозят локдауном интеллектуальным, прости господи! Наверное, числа до 15 лучше все отправить, чтоб подарочки точно доехали внучкам вовремя
Укроаноны, у нас же с 24 грозят локдауном интеллектуальным
Таки да((
Укроаноны, у нас же с 24 грозят локдауном интеллектуальным, прости господи!
Тот момент, когда узнал о локдауне с холиварки
Спасибо, анон!
Зато как приятно потом будет сидеть на локдауне и, урча, обмазываться присланными сепульками
Тот момент, когда узнал о локдауне с холиварки
Спасибо, анон!
Упс.
Спасибо за информацию, аноны!
Аноны, я заказал основную часть подарка в читай-городе. Уже в статусе "доставляется". И вроде бы ориентировочно должны 9 числа привезти, но сегодня анона что-то внезапно ебануло флэшбэком, когда заказ из ЧГ тоже в декабре везли почти месяц, пришлось даже искать другие сепульки на подарок подруге, потому что уже не верилось, что не опоздается.
Так вот, сейчас сижу и чего-то начинаю нервничать, что числа 15 надо бы отправить подарок, а вдруг не успеет заказ прийти вовремя? Я только-только (пока частично виртуально) собрал все красиво и дошел до стадии, когда только ждать...
дедушка-невротик по понедельникам
Кстати о подарочках! Укроаноны, у нас же с 24 грозят локдауном интеллектуальным, прости господи! Наверное, числа до 15 лучше все отправить, чтоб подарочки точно доехали внучкам вовремя
Блин блинской.
Я заболел как раз.
Надеюсь, у меня не корона и я успею поправится и вовремя отправить.
Вот хотел завтра ехать за последними сепульками. Т_Т
А ты в каком городе-то? Если в провинции, то, да, ЧГ постоянно сроки проябывает, заколебали. В мск-то всяко лучше с этим, поди.
И вроде бы ориентировочно должны 9 числа привезти
Выпей пустырника и жди 9 числа
В крайнем случае, перезвонишь им и вывернешь накопленную панику на голову реально виноватым в проблеме.
Как я уже хочу начать всё упаковывать Т__Т
А ты в каком городе-то?
Сибирский дедушка я. Так-то ЧГ довольно шустро мне все подвозил обычно, но это было не перед новым годом(
Выпей пустырника и жди 9 числа
только и остается пить, ага
в прошлый раз, когда я выливал на них ушат, они обтерлись, заявили, что сроки ориентировочные и вообще, чего анон хочет, все к нему едет
Я тоже сибирский, и чё-то вообще побоялся онлайн-заказы делать. Вечно везут как на оленях - от Лабиринта до того же ЧГ. Решила, что лучше устрою забег по торговым центрам.
Аноны, я заказал основную часть подарка в читай-городе.
Не мой ли ты дед... Если что, не волнуйся, рано или поздно дойдет, да хоть бы и в январе получу, не страшно.)))
Мне кажется, абсолютное большинство анонов все понимают и не будут против получить посылку с некоторым опозданием) Я так точно.
Аноны, нужна ваша помощь. Туплю с заполнением декларации (посылка в Европу), там нужно писать стоимость каждого предмета? Мне казалось, что не надо, но на сайте не получается без этого создать декларацию... и если писать, то в валюте той страны, куда отправляю посылку?
Стоимость надо указывать, но если задрать стоимость, то таможня заставить платить получателя таможенный сбор.
Валюту надо указывать. Пишешь,, например, 100 UAH.
Или в долларах указывай. Но помни, указывай минимально. Например, конфеты укажи 0.70 USD.
Стоимость надо указывать, но если задрать стоимость, то таможня заставить платить получателя таможенный сбор.
Валюту надо указывать. Пишешь,, например, 100 UAH.
Или в долларах указывай. Но помни, указывай минимально. Например, конфеты укажи 0.70 USD.
Спасибо!
А если в стране своя валюта (не доллары/евро), то все равно можно указать EUR/USD?