Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-14 19:19:58

Тайный Санта

Тайный Санта 2020 (запись желающих)

Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие.

Сроки проведения:
до 6 ноября включительно — подача заявок на участие
7-8 ноября — обработка заявок, распределение участников между собой
9-10 ноября — рассылка участникам информации об их одариваемых
с 11 ноября по 10 декабря — оптимальное время для отправки подарка (лучше не затягивать, чтобы не попасть в предновогодний почтовый завал)

Важно! В этом году сразу два нововведения: во-первых, теперь все темы, связанные с Тайным Сантой, будут в отдельном подразделе. Во-вторых, начиная с этого года я предлагаю разделить тему для сбора желающих и тему обмена отчетами и отзывами о прошедшем обмене. Тема для отзывов будет открыта позже, в первых числах декабря.

Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь мне и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).

Правила

Внимание! Если вы хотите присоединиться к игре, но сроки подачи заявок уже прошли, все равно напишите об этом в теме. До 31 декабря включительно мы принимаем всех опоздавших, распределяя их по дополнительным мини-кругам с обменом подарками, либо передаем добровольным запасным Тайным Сантам. Главная моя задача как организатора — чтобы без подарка не ушел никто из желающих, поэтому не бойтесь писать, даже если вам кажется, что вы пропустили все сроки, мы что-нибудь придумаем.)

В этой шапке что-то спрятано

#1726 2020-11-24 20:22:28

Анон

Re: Тайный Санта 2020 (запись желающих)

Анон пишет:

а-ля крафтовая бумага

Я ее тоже юзаю, нашел в Эпицентре. Можно и онлайн на пром юа поискать.

#1727 2020-11-24 21:14:25

Анон

Анон пишет:

Укроаноны, а где вы ищете ништяки для упаковки?

Я купил два листа милоты в смайле, еще парочку прикуплю в книжном (Книголенде), как раз к концу недели под крафт подвезти обещались.

#1728 2020-11-24 21:15:24

Анон

Анон пишет:

Я купил два листа милоты в смайле, еще парочку прикуплю в книжном (Книголенде), как раз к концу недели под крафт подвезти обещались.

*навострил уши*

#1729 2020-11-24 21:39:37

Анон

Анон пишет:

*навострил уши*

в моем смайфле крафтовой не завезли, но вполне себе няшной и милой чутка додали. Но поскольку у них ассортимент разнится, ты, анончик, у себя загляни к ним

#1730 2020-11-24 21:48:10

Анон

Аноны, огромное спасибо всем за ответы!  :heart:
А что за смайл? А то мне гугл выдаёт кучу всего, кроме реального сайта по теме.

Укроанон-с-крафтовой-бумагой.

#1731 2020-11-24 22:12:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, огромное спасибо всем за ответы!  :heart:
А что за смайл? А то мне гугл выдаёт кучу всего, кроме реального сайта по теме.

Укроанон-с-крафтовой-бумагой.

https://smilemarket.com.ua/shop/

#1732 2020-11-24 23:08:24

Анон

Анон пишет:

Укроаноны, а где вы ищете ништяки для упаковки?

В Акварели хороший выбор, большие магазины вообще кладезь полезных штук для обёртки и декора.
Ещё можно глянуть упаковочную бумагу для цветов.

Отредактировано (2020-11-24 23:09:08)

#1733 2020-11-25 02:45:04

Анон

Я купила 10м крафтовой бумаги в "Леонардо" и буду на неё клеить разные финтифлюшки каждому индивидуально. Да, бумага серая, но какой просто для творчества!

#1734 2020-11-25 02:47:02

Анон

Анон сегодня сделала забег по магазинам, потратил половину суммы и доволен как слон, все так мило выходит. Конечно, может анон выбрал ни фига не то, что внучек хотел бы, но оно по вишлисту, не входит в антивиш  и  кавайное, при том сам анон подобным не интересуется  потому было очень интересно покупать.

#1735 2020-11-25 03:29:27

Анон

Анон пишет:

Анон сегодня сделала забег по магазинам, потратил половину суммы и доволен как слон, все так мило выходит. Конечно, может анон выбрал ни фига не то, что внучек хотел бы, но оно по вишлисту, не входит в антивиш  и  кавайное, при том сам анон подобным не интересуется  потому было очень интересно покупать.

Наверное это мне, раз кавайное

#1736 2020-11-25 06:06:32

Анон

Я уже собрал весь подарок внучку и очень рад  :please: особенно рад тому, что удалось достать почти все хотелки из виша.
А вот мои домашние включили тетьсрак и начали считать сколько анон потратился и говниться, что им не перепадает столько ништяков.
А потому что надо четко формулировать свои желания и составлять вишлисты  :evil: а не выделываться - "что-то прикольное и шоколадку".

#1737 2020-11-25 07:52:02

Анон

Анон пишет:

А потому что надо четко формулировать свои желания и составлять вишлисты   а не выделываться - "что-то прикольное и шоколадку".

Что-то прикольное и шоколадка - это ещё суперзапрос, анон. У меня из года в год повторяется песня "ничего не надо, нет-нет, совсем ничего, не нужно, не дари, в смысле, ты ничего не подарил???" :bubu:

#1738 2020-11-25 09:01:54

Анон

Анон пишет:

надо четко формулировать свои желания и составлять вишлисты

Есть на эту тему совершенно офигительная кружка, мы год назад дарили знакомому на ДР. С другими ништяками, конечно, но в качестве намёка прикольно. Не сочтите за рекламу https://images.app.goo.gl/uqY8Y3UmZgFGkd54A

Анон пишет:

"ничего не надо, нет-нет, совсем ничего, не нужно, не дари, в смысле, ты ничего не подарил???"

А вот это всегда обидно, плюсую, анон. И чем дальше и незначительнее родня, которую видишь раз в год, тем показательнее будет обидка и больше слухов распустится. Никогда не пойму этого "ой, да мне ничего не надо!". Я же спрашиваю, хочу сделать приятное, не морочь голову :bubu:
Но обычно всё равно что-то дарится, просто выяснять приходится окольными путями, долго, муторно и никакого удовольствия от процесса не получаешь. Так что ТС - прекрасная возможность отдохнуть душой.

#1739 2020-11-25 09:24:58

Анон

Анон пишет:

А вот мои домашние включили тетьсрак и начали считать сколько анон потратился и говниться, что им не перепадает столько ништяков.

А я сам устыдился, что внучку собираю классный подарок, а близким даже придумывать лень :sadcat:

#1740 2020-11-25 10:35:44

Анон

Анон пишет:

Оооо, анооон, как это знакомо  :friends:  :fuuu:

#1741 2020-11-25 10:40:14

Анон

После выплясов родных на тему "ой, ты что, незнакомому человеку так стараешься", "столько-то тыщденяк с ума сойти" и все это приправлено "ой, да мне не надо ничего" опускается все что может и настроение делать хоть что-то пропадает напрочь.

#1742 2020-11-25 10:47:53

Анон

Анон пишет:

А я сам устыдился, что внучку собираю классный подарок, а близким даже придумывать лень

Потому что анон - это милый няша, который в самом худшем случае дал внятный четкий виш-лист и ждет подарка, а потом напишет в личку "спасибо огромное", а в лучшем - прислал письмо, шутит, отвечает на вопросы, поддерживает праздничное настроение, а потом еще покажет отчет с распаковкой и котиками. Т.е. в любом случае помогает отвлечься, создает атмосферу ожидания приятного самим своим существованием, а бывает еще и эмоционально додает!

А близкие часто ждут подарка по дефолту, но не говорят, какого, требуют социальных плясок, целой кучи умолчаний, догадайся мол сама, а после получения нежеланного подарка могут еще и козью морду состроить (но все равно не составят виш-лист).

Короч, аноны - это праздник, а тетяСрака - обязаловка.

#1743 2020-11-25 10:48:53

Анон

Анон пишет:

все это приправлено "ой, да мне не надо ничего" опускается все что может и настроение делать хоть что-то пропадает напрочь.

Меня бы например просто привело к тому, что нахуй дарить ноющим, лучше порадовать того, кто мозги не ебал. Но у меня близкие включились в сбор подарка наоборот.

#1744 2020-11-25 11:10:16

Анон

А мое близкие не тетьСраки, но им уже все передарено, да и близкие отношения как бы обязывают исходить из глубокого знания другого, поверхностные подарки обижают. А анону только поверхностно и можно, выбирать легко. И да, он благодарит и дарит эмоции.

Поэтому и играю! Близких тоже не обделю, но это другой сорт удовольствия.

#1745 2020-11-25 11:23:26

Анон

Анон пишет:

Не сочтите за рекламу https://images.app.goo.gl/uqY8Y3UmZgFGkd54A

я только недавно их нашла, правда, ничего не заказывала, но принты клевые!)

#1746 2020-11-25 11:34:09

Анон

А мне некому больше в таком виде дарить, поэтому и отрываюсь. Со второй половиной, родителями и сыном мы обмениваемся символическими подарками и покупаем друг другу что-то, заранее оговоренное из необходимого, с друзьями предпочитаем формат подарочных сертификатов или вместе пойти куда-нибудь на веселую движуху. Собственно, ТС для меня вообще единственный повод заморочиться именно по части сбора, упаковки, отправки и т.п. =D

Отредактировано (2020-11-25 11:34:50)

#1747 2020-11-25 11:46:46

Анон

Анон пишет:

Собственно, ТС для меня вообще единственный повод заморочиться именно по части сбора, упаковки, отправки и т.п.

+1
Семье дарю что-то большое, конкретное и одно, заранее обсужденное. Друзьям - тоже (они у меня все практичные товарищи с вишлистами). А ТС - это праздник, где можно собрать мешок подарков и в меру своих способностей красиво оформить.

#1748 2020-11-25 11:48:11

Анон

Ура, мне все пришло! Сегодня буду запаковывать :3

#1749 2020-11-25 12:17:05

Анон

Для меня еще ТС - это способ сделать (взаимно) приятное  кому-то незнакомому, а не тому, кто ждет от тебя подарка по принципу родственного долга или по дружбе. Есть в этом какая-то особенная прелесть, такое вот ожидание рождественского чуда, что ли.  Маленький единорог, впрыгивающий на радужной тяге в череду рутин. :rainbow:

#1750 2020-11-25 15:39:06

Анон

Анон собрал посылку, заклеил, и тут придумал, что ещё добавить  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума