Вы не вошли.
Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие.
Сроки проведения:
до 6 ноября включительно — подача заявок на участие
7-8 ноября — обработка заявок, распределение участников между собой
9-10 ноября — рассылка участникам информации об их одариваемых
с 11 ноября по 10 декабря — оптимальное время для отправки подарка (лучше не затягивать, чтобы не попасть в предновогодний почтовый завал)
Важно! В этом году сразу два нововведения: во-первых, теперь все темы, связанные с Тайным Сантой, будут в отдельном подразделе. Во-вторых, начиная с этого года я предлагаю разделить тему для сбора желающих и тему обмена отчетами и отзывами о прошедшем обмене. Тема для отзывов будет открыта позже, в первых числах декабря.
Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь мне и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).
Внимание! Если вы хотите присоединиться к игре, но сроки подачи заявок уже прошли, все равно напишите об этом в теме. До 31 декабря включительно мы принимаем всех опоздавших, распределяя их по дополнительным мини-кругам с обменом подарками, либо передаем добровольным запасным Тайным Сантам. Главная моя задача как организатора — чтобы без подарка не ушел никто из желающих, поэтому не бойтесь писать, даже если вам кажется, что вы пропустили все сроки, мы что-нибудь придумаем.)
Аноны, а вот такой вопрос. Если внучок, рассказывая о себе, упомянет фандомы, которые модно считать аморальным говном, наподобие талмудов Эльтерруса, Горианского цикла, Бездны - вы будете собирать ему посылку на отъебись, или оставите в стороне кинкшеймерство и будете к нему так же добры, как и к внучику с более одобряемыми общественностью интересами?
А ты сам как? А если фандом социально одобряемый и даже слишком, но тебе самому не нравится?
шанс того, что дед решит, что внук плохой, негодный, относительно высока
Как можно судить о человеке по его фандомам? Мало ли кто чем упарывается.
Ну вот да. Я бы анону с табаком в вишлисте не дарил табак, например, собрал бы подарок по другим пунктам. Не надо себя переламывать, если что-то противоречит твоим убеждениям. Но фандомы, лол!
Мне кажется, анон аккуратно разведывает, может ли он написать в више "аморальные фандомы". Можно, анончик, пиши! Мне не стремно распечатать картинку хоть с лоли-хентаем, да и другим анонам, как я погляжу.
А ты сам как? А если фандом социально одобряемый и даже слишком, но тебе самому не нравится?
Я внучика асуждать не буду и постараюсь порадовать, даже если его единственным пунктом в вишлисте будет самый мой ненавистный персонаж из самого ненавистного фандома.
Я бы анону с табаком в вишлисте не дарил табак, например, собрал бы подарок по другим пунктам.
Я бы не стал не по этическим соображениям, а потому что я вообще не шарю в табаке и его качестве. Ещё подарю какую-нибудь хрень и травану анона.
Мне кажется, анон аккуратно разведывает, может ли он написать в више "аморальные фандомы".
Ну, тут к гадалке не ходи
Я бы не стал не по этическим соображениям, а потому что я вообще не шарю в табаке и его качестве. Ещё подарю какую-нибудь хрень и травану анона.
+1, и с фандомами тоже единственной проблемой может быть, если я не знаю, где по ним можно что-то найти. (Эльтерруса, например, когда издавали в последний раз?)
Анон пишет:Я бы анону с табаком в вишлисте не дарил табак, например, собрал бы подарок по другим пунктам.
Ну, тут можно по специализированным ресурсам побродить и почитать отзывы и рекомендации.
Анончик, а он настоящий был? Или муляж?))
У тебя в више такая экзотика была? Или вы как-то специально с сантой договаривались?)
Я вообще в восторге, но сама бы очканула дарить))
Да, он был настоящий))) У меня в више было написано просто, что я люблю необычные сладости со всяким подвывертом, про существование таких леденцов я на тот момент не знала. Но ужасно рада, что мой санта не очканул))
Анон пишет:Интересная постановка вопроса про "модно считать" и "одобряемыми общественностью интересами".
Ну, если есть что-то, что не одобряет 50% тех, кто более-менее имеет представление об упомянутом внуком предмете, нейтрально относится 40% и одобряет 10%, то шанс того, что дед решит, что внук плохой, негодный, относительно высока.
Таким ебанатам незачем тогда в ТС участвовать.
Кто вообще считает эти мифические "50%"? 50% кого? Анонов с холиварки? Коллег по работе? ПЧ в Дайри? Друзей ирл? Рептилоидов с Нибиру? Я вот навскидку не могу сейчас даже представить интерес, который бы объективно негативно оценивало абстрактное большинство любой социальной категории. Справочник, как правильно пиздить жену и детей? Самоучитель по говноедению? Нет, мнеправда интересно. А то половина моих знакомых холиварку не одобряет, например, следует ли из этого, что мне надо считать себя плохим, негодным аноном?
Я вот навскидку не могу сейчас даже представить интерес, который бы объективно негативно оценивало абстрактное большинство любой социальной категории.
Убийство котят (и в више набор для таксидермии трупиков).
(и в више набор для таксидермии трупиков)
Но это же офигенный подарок (не для меня, но я бы даже заморочился с поиском)!
Ну вот разве что нечто пиздец крипотное типа такого.
Анон вчера видел тендер на закупку конечностей мединститутом, так что его сложно удивить в целом.
Отредактировано (2020-10-16 19:19:57)
Но это же офигенный подарок
Не, если просто таксидермия - это норм, а если он прям напишет "на досуге убиваю котят, а потом делаю чучела, пришлите, пожалуйста, стеклянных глаз!", то, думаю, многим будет неприятно.
Задумчивое, не, написать про фандомы можно, но прямо скажу, лично я не собираюсь жопу рвать и искать фандомный стафф, если он не находится в поле видимости. То есть товарищи аноны, вы и цивильное что-то тоже пишите.
Хоть у одного анона были в вишлисте только фандомы?.. Поднимите руку, пожалуйста. А то анон переживает.
Задумчивое, не, написать про фандомы можно, но прямо скажу, лично я не собираюсь жопу рвать и искать фандомный стафф, если он не находится в поле видимости. То есть товарищи аноны, вы и цивильное что-то тоже пишите.
Я вообще пишу в основном для категории, кому сложно по каким-то причинам морочиться (да в общем-то я тот самый анон, который будет плясать и от шоколадки со свечкой). Но пишу и для особо замороченных людей тоже - вдруг им интересно будет что-то похожее - и фандом, и даже вдруг встретится дедушка-художник или дедушка-ролевик/реконструктор. Но основное из вишлиста продаётся и в обычных магазинах в любом городе.
Добавила в шапку голосование, ткните в кнопку, пожалуйста, чтобы заранее определиться
Хоть у одного анона были в вишлисте только фандомы?.. Поднимите руку, пожалуйста.
Да по-любому, нет. Кто-то явно тут набрасывает. У меня был одариваемый (слово унучик - кстати, бесит), он написал - такие-то фандомы, плюс другое, абсолютно банальное. Я человек нефандомный, пошёл и купил обычные подарочки.
Я тоже нефандомный (ну как нефандомный, стафф не собираю), в вишлистах только "цивильные" вещи писал, связанные с хобби, или что-то общее типа котоносков и вкусняшек. И внучки предыдущие 2 года такие же попадались.
Я вообще не могу представить, чтобы меня что-то напрягло в више.
Я вообще не могу представить, чтобы меня что-то напрягло в више.
Я помню, в прошлом году было обсуждение на тему "а что, если вам выпадет пациент из раздела Тварей"
Я помню, в прошлом году было обсуждение на тему "а что, если вам выпадет пациент из раздела Тварей"
И тут я понял, что с радостью пошлю Шоэн миники духов, а Вождю – рисовальные материалы) Магия рождества, штоле.
блейзера послать
а блейзер точно разрешён к пересылке?
а мятные ликёры? а то запишешь в вишлист, а зря