Вы не вошли.
Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие.
Сроки проведения:
до 6 ноября включительно — подача заявок на участие
7-8 ноября — обработка заявок, распределение участников между собой
9-10 ноября — рассылка участникам информации об их одариваемых
с 11 ноября по 10 декабря — оптимальное время для отправки подарка (лучше не затягивать, чтобы не попасть в предновогодний почтовый завал)
Важно! В этом году сразу два нововведения: во-первых, теперь все темы, связанные с Тайным Сантой, будут в отдельном подразделе. Во-вторых, начиная с этого года я предлагаю разделить тему для сбора желающих и тему обмена отчетами и отзывами о прошедшем обмене. Тема для отзывов будет открыта позже, в первых числах декабря.
Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь мне и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).
Внимание! Если вы хотите присоединиться к игре, но сроки подачи заявок уже прошли, все равно напишите об этом в теме. До 31 декабря включительно мы принимаем всех опоздавших, распределяя их по дополнительным мини-кругам с обменом подарками, либо передаем добровольным запасным Тайным Сантам. Главная моя задача как организатора — чтобы без подарка не ушел никто из желающих, поэтому не бойтесь писать, даже если вам кажется, что вы пропустили все сроки, мы что-нибудь придумаем.)
Слушайте, а в Европу из РФ можно отправлять чай и всякие варенья/джемы в стеклянных банках? А то чего-то начиталась всякого и теперь боязно
я бы не рисковал
бы не рисковал
+1 Еду лучше не отправлять.
по рф вроде тоже не положено, но у меня в независимых кэрриерах брали, хотя операторы предупреждали, что если случайно будет проверка, то отправят обратно
Слушайте, а в Европу из РФ можно отправлять чай и всякие варенья/джемы в стеклянных банках? А то чего-то начиталась всякого и теперь боязно
Анон из ЕС посмотрел правила своей страны, и из похожего на еду заперещен только алкоголь. Остальное можно. Единственное, вроде упоминается, что самолетом никакие жидкости не доставляются даже почтой, но авиапочта не единственная опция, если речь не о Британии какой-нибудь. Хотя даже там корабль возможен по идее.
а, ну и скоропортящееся еще нельзя, понятное дело. Россия со своей стороны пишет примерно то же самое.
https://www.pochta.ru/support/post-rule … iddenitems
Отредактировано (2020-11-21 16:21:29)
Анон из ЕС посмотрел правила своей страны, и из похожего на еду заперещен только алкоголь. Остальное можно. Единственное, вроде упоминается, что самолетом никакие жидкости не доставляются даже почтой, но авиапочта не единственная опция, если речь не о Британии какой-нибудь. Хотя даже там корабль возможен по идее.
Спасибо, успокоил!
Спасибо, успокоил!
Главное декларацию подробно напиши, что лежит в коробке и сколько стоит. У нас в правилах прямо прописано, что всякие общие наименования типа "подарок, техника" не подойдут, надо конкретно.
Анон тут сидит над своей декларацией и думает, куда бы приписать "господин таможенник, после прочтения сожгите, пжлст, этот лист". Ну или внуку буду писать, чтоб приклеенный к коробке русско-анонский почтовый разговорник выкинул не глядя, это не ему. =_=
Вообще у анона вьетнамские флешбеки от прошлогоднего столкновения с почтовой таможней Беларуси, до сих пор перед внуком неудобно.(
Главное декларацию подробно напиши, что лежит в коробке и сколько стоит. У нас в правилах прямо прописано, что всякие общие наименования типа "подарок, техника" не подойдут, надо конкретно.
Ага, я в прошлом году тоже все подробно расписывала + написала примерную цену всего, а потом уже на почте оказалось, что цену у товаров указывать не нужно. Посылка была в Германию и все прошло удачно, надеюсь, что в этом году тоже не накосячу
У этого санты в центре комнаты лежит горка подарочков внучку и друзяшкам
Почта, сволочь, за 3 дня довезет, рано отправляяяять
но прям уже сил нет
Ага, я в прошлом году тоже все подробно расписывала + написала примерную цену всего, а потом уже на почте оказалось, что цену у товаров указывать не нужно.
Звнт, сейчас будет простыня страданий молодого Санты.
Я в том году не расписала вообще, потому что наша почта отправила посылку как письмо (они все, что до двух кг, отправляют как письмо по ценам письма), и мне сказали, что на письмо декларация не нужна. А таможня Беларуси посылку тормознула и держала у себя, пока я им не написала, мол, вам может от меня надо чего? Они такие "да, список товаров и их цену". Я им дослала, и они еще и превышение лимита насчитали, там лимиты какие-то жуткие вообще. Так что в этот раз я лучше все распишу подробно, внук, прости заранее.
И отправить постараюсь уже в конце следующей недели, потому что там грядет Рождество, когда неделю нихера не работает, а три конкретных рождественских дня (24-26) не работает вообще нихера, даже небо, даже Аллах, и после этого вся почтовая система бесоебит еще месяц. Плюс мы с начала осени анально огорожены, и это влияет на почтовые рейсы тоже, из-за чего посылки застревают в сортировочном центре. Так что, я лучше перестрахуюсь. Отправлю, прослежу, чтоб коробка границу пересекла (чтоб в случае чего внука заранее не расстраивать), а потом уже внуку напишу, мол, гроб на колесиках уже гуляет по столице, скоро покатится в твою сторону. Если случится чудо новогоднее, и все придет слишком быстро, нуууу... скоропортящегося там нет, а адвент у нас начинается 27 ноября в этом году, плюс еще локальный праздник в начале декабря, короч, внук сможет по желанию как отложить посылку под елку, так и разбудить своего латентного католика.
Отредактировано (2020-11-21 16:55:01)
, что всякие общие наименования типа "подарок, техника" не подойдут, надо конкретно.
Классификация ТН ВЭД, бессердечная ты сука!
Мимовэдовец
всякие общие наименования типа "подарок, техника" не подойдут, надо конкретно.
а если крафт? как писать-то? это сепулька самособранная, материалы стоили столько-то?
я прост пару лет назад отправлял, в сша правда и просто написал "подарок: открытка, игрушка, конфета", а щас вы меня встревожили конкретно.
Вообще у анона вьетнамские флешбеки от прошлогоднего столкновения с почтовой таможней Беларуси, до сих пор перед внуком неудобно.(
А расскажи? Вдруг кому полезно окажется (у меня есть знакомые в Б., я могу собраться им что-нить подарить, например).
Очень боюсь, что посылка придёт в двадцатых числах декабря, когда я в рабочем завале, а у меня не будет времени ни чтобы забрать, ни чтобы написать дедушке, что я очень занят
Анон получил рабочий график на декабрь и не может выхуеть обратно. Конец месяца будет убойный. Кажется, забирать посылку будет кто-то из друзей, зато можно будет лечь в неё лицом и заплакать
Попросите дедушек отправить сейчас, придет в начале декабря. Но вообще почта нынче работает 7 дней в неделю, так что не месяц же без выходных вы оба ебашите (если да, то обнимаю и сочувствую, конечно).
Отредактировано (2020-11-21 17:55:17)
а если крафт? как писать-то? это сепулька самособранная, материалы стоили столько-то?
"Слон полосатый, ручной работы, сто рублей".
Они такие "да, список товаров и их цену". Я им дослала, и они еще и превышение лимита насчитали, там лимиты какие-то жуткие вообще.
То есть лучше цену указывать минимальную?
А я фэндомную часть подарка заказал с ибэя. У нас мерч по искомому фэндому отсутствует как вид. Но, если на момент заказа прогнозируемая дата доставки - середина декабря, то сейчас уже пишут про начало марта. Я, конечно, надеюсь на лучшее, есть ещё месяц, но, подозреваю, что эту часть подарка придется досылать внучку отдельно=(
Ещё один анон-с-Али ждёт часть подарочка к середине декабря, тоже надеется, что успеет дойти.
Не успеет - я, конечно, внучку поищу альтернативы здесь, но там такая красота красивенная, выбрана специально для него. Очень хочется, чтобы вовремя пришло.
плюс еще локальный праздник в начале декабря
День святого Николая?)))
С Крампусом?
https://get.wallhere.com/photo/1956x985 … 798927.jpg
https://i.pinimg.com/736x/a7/da/f1/a7da … -cards.jpg
Я если у меня не будет успевать прийти часть подарка, слезно попрошу внучка подождать. Там тоже всякие фандомные штуки, и мне не хочется разбивать подарок на куски, целиком все-таки лучше смотрится.
Кхм. А у нас отчеты в новой теме должны же быть, да? А то укроанон уже получил кэндисанту ААААаааАААААааааААААА и хочет облить всех слезами радости Или прямо тут?)
Отредактировано (2020-11-21 21:25:31)
Я если у меня не будет успевать прийти часть подарка, слезно попрошу внучка подождать. Там тоже всякие фандомные штуки, и мне не хочется разбивать подарок на куски, целиком все-таки лучше смотрится.
Я совершенно спокойно отнесусь если придет позже 31. Ничего страшного не случится, даже прикольно, новый год догонит, так сказать.
Кхм. А у нас отчеты в новой теме должны же быть, да? А то укроанон уже получил кэндисанту ААААаааАААААааааААААА и хочет облить всех слезами радости Или прямо тут?)
О-о-о, поздравляю, первый в этом году!
Должны быть в новой теме, по идее