Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие.
Сроки проведения:
до 6 ноября включительно — подача заявок на участие
7-8 ноября — обработка заявок, распределение участников между собой
9-10 ноября — рассылка участникам информации об их одариваемых
с 11 ноября по 10 декабря — оптимальное время для отправки подарка (лучше не затягивать, чтобы не попасть в предновогодний почтовый завал)
Важно! В этом году сразу два нововведения: во-первых, теперь все темы, связанные с Тайным Сантой, будут в отдельном подразделе. Во-вторых, начиная с этого года я предлагаю разделить тему для сбора желающих и тему обмена отчетами и отзывами о прошедшем обмене. Тема для отзывов будет открыта позже, в первых числах декабря.
Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь мне и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).
Внимание! Если вы хотите присоединиться к игре, но сроки подачи заявок уже прошли, все равно напишите об этом в теме. До 31 декабря включительно мы принимаем всех опоздавших, распределяя их по дополнительным мини-кругам с обменом подарками, либо передаем добровольным запасным Тайным Сантам. Главная моя задача как организатора — чтобы без подарка не ушел никто из желающих, поэтому не бойтесь писать, даже если вам кажется, что вы пропустили все сроки, мы что-нибудь придумаем.)
Дададада, собирать подарочек намного интереснее, хотя и получить тоже настроение поднимает )) Но собирать особый процесс
Да я бы по своему фандому был бы рад что угодно получить.
Насколько вообще приятно получать в подарок неидеальный хендмейд по твоему фандому/парингу, который ты прописал в вишлисте?
Неизвестно, что для тебя "неидеальный". Один внучок порадуется, другой посчитает мусором. Тут няшная и праздничная тема, поэтому отписывается только первая категория внуков, но вторые ведь тоже есть. Уточняйте.
Насколько вообще приятно получать в подарок неидеальный хендмейд по твоему фандому/парингу, который ты прописал в вишлисте?
Понятие "неидеальный" у всех разное. Мне однажды такое подарили - до сих пор лицу больно от натянутой улыбки. Испортили любимого персонажа. ИМХО - лучше уточнить у внучека. Может, для тебя неидеальный - это чуть хуже, чем у профи и ты зря загоняешься. В крайнем случае, времени ещё много, гомогейщины нароешь в интернете и спокойно сделаешь заказ у хорошего крафтера, артера, в типографии...
Да, аноны, вопрос.
Я руками что-то делать люблю, ну и мне не в напряг и прикольно было бы человеку его ОТП соорудить, но вот я сам к хендмейду отношусь не очень хорошо. А когда что-то делаю, то в стол для самого себя, пушто я не профессиональный артер, допустим, или крафтер. Ну и кому-то дарить не 100% прекрасие не уверен,
Анон, ты - это я Что-то делаю руками, крафчу, друзья говорят получается ничего себе так, порой даже себе утаскивают, а я вот прямо все косяки вижу
И да, получить арт или ещё чего хэнд-мейд с любимками очень здорово на мой взгляд.
Я был бы очень рад, потому что, как уже сказали аноны выше, это же сделано специально для меня, красота! Но у меня в више прямо прописано, что я обрадуюсь хендмейду (хоть я и не уточнял, что фандомному тоже), поэтому поддерживаю тех, кто предлагает уточнить про отношение к хендмейду в принципе.
А условная внешняя "идеальность" часто вообще от типа хендмейда зависит и от подкованности в этом крафтера и внучика, на мой взгляд. Я, например, не замечу косяков в мыле, скрапбукинге или вязании (и в куче других штук, которые навскидку не вспомню))
Мне пофиг на неидеальность, если там не совсем ярко выраженно кособоко/низкое качество исходника, получить какой-то крафт по своим фандомам была бы рада но кому они блин уперлись, особенно если это в итоге можно потратить как-то (не люблю бесполезных вещей) - съесть, скурить, вымазать и т.п.))
Но думаю, тут у конкретных получателей надо аккуратно уточнять. Некоторым и фабричные вещи не нужны, например.
Отредактировано (2020-11-18 14:12:31)
Анон начинающий артер посмотрел-почитал и решил нарисовать-таки арт внучку!
Но так он начинающий, он просто купит по списку, а арт сделает необязательным дополнением. Понравится - хорошо, нет, ну ничего, может хоть улыбнет )))
Аноны, которые любят наклейки, а что вы с ними делаете? Раньше хотя бы школьные тетрадки были, а теперь мало кто пишет вручную. Куда их еще клеить? Мне как-то в посылку подарком вложили лист наклеек, так я наклеил одну на внешний хард, чтобы от другого такого же отличать, и всё. Не на стены же со шкафами, как в детстве всякие турбо клеили))
Анон пишет:Насколько вообще приятно получать в подарок неидеальный хендмейд по твоему фандому/парингу, который ты прописал в вишлисте?
Понятие "неидеальный" у всех разное. Мне однажды такое подарили - до сих пор лицу больно от натянутой улыбки. Испортили любимого персонажа. ИМХО - лучше уточнить у внучека. Может, для тебя неидеальный - это чуть хуже, чем у профи и ты зря загоняешься. В крайнем случае, времени ещё много, гомогейщины нароешь в интернете и спокойно сделаешь заказ у хорошего крафтера, артера, в типографии...
Зависит от степени отношения к этому внучека. Вот у меня из фандомов игра престолов и Толкин, и я в общем-то был бы рад абсолютно любой сепульке на эту тему - хоть карте генеалогического древа феанорингов ручной работы с приложенным исследованием на языке квенья, хоть китайский мерч по фильму, хоть магнитик с гербом любого из домов игры престолов, хоть угольный скраб в фантике «Пепел Королевской Гавани». Потому что мне нравится сама по себе атмосфера этих вселенных и я всеяден ко всему что с этим связано. А кому-то важен именно какой-то пейринг и точно не герой А с героиней Б, а герой С с героем И. Надо уточнять я думаю ))
Аноны, которые любят наклейки, а что вы с ними делаете?
Проклеиваю ноут
У меня ещё место справа от тачпада под клавиатурой свободно, Санта, не стесняйся :D
Аноны, которые любят наклейки, а что вы с ними делаете? Раньше хотя бы школьные тетрадки были, а теперь мало кто пишет вручную. Куда их еще клеить? Мне как-то в посылку подарком вложили лист наклеек, так я наклеил одну на внешний хард, чтобы от другого такого же отличать, и всё. Не на стены же со шкафами, как в детстве всякие турбо клеили))
Я клею в бужо (в основном бумажные такие) и люблю виниловые, клею на ноутбук, как ты на харды, на кофеварку и прочую технику и на обложки скетчбуков. Часть дербаню поштучно, ношу с собой и дарю всем подряд что бы поднять настроение, включая бариста в кафе. Но над частью тех что мне подарили я просто чахну как кощей.
Чехлы телефона, ноутбук, частично холодильник (бгг), клею на крафтовую бумагу, заворачивая подарки. На обложке паспорта кое-что есть. Были бы наклейки, а куда приткнуть найду)
Меня опередил другой анон, но я тоже, я тоже обклеила ноут!
И пауэрбанк.
И ежедневник немножечко (я из тех, кого мало и кто пишет вручную )
Украшаю обложки скетчбуков и заклеиваю внутреннюю часть ноута - первый слой уже есть, иду поверх новыми наклейками, получается прикольный эффект мозаики, как некоторые обклеивают плотным полотном бампера машин стикерами с алика.
Ноут, крышка проигрывателя (ну, будет, когда больше музыкальных наклеек наберу, пока там только одна х)), тоже блокноты типа буджо. Раньше ещё на чехол телефона, но раздражает, что слишком быстро стирается. О, ещё недавно на кошелек для карточек Бэтмена налепил х)
Я задаюсь тем же вопросом Есть прям совсем классные, но что с ними делать - я прям совсем хз. Причем я на работе постоянно с бумагами работаю, пишу от руки много, но коллеги условную жопу Баки или морду кота на бланке договора вряд ли оценят и поймут
Зато для внучка я оторвался, заказал наклееек по всем темам виша, новогодние и ещё сверху (кстати, наклейки по гп - это прям боль, еле приличные нашел)
Ещё один анон-любитель наклеек украшает ими буджо, блокноты и клеит на конверты друзьям, иногда вырезает отдельные наклейки из стикерпака вкладывает друзьям в письма, прочные виниловые клеит на ноутбук (раньше клеил вообще любые, но многие убились при таскании ноутбука в рюкзаке, поэтому теперь я в этом плане переборчивый).
Аноны, которые любят наклейки, а что вы с ними делаете? Раньше хотя бы школьные тетрадки были, а теперь мало кто пишет вручную. Куда их еще клеить?
По-моему, наоборот, сейчас как раз овердохрена людей, которые пишут вручную, буллет джорналы бешено популярны же.
Я клею на работе на подставку для монитора и клавиатуру, на холодильник немножко, на колонки сбоку, отлично идет на подарки всякие лепить.
Этот анон собрал подарок полностью и теперь сидит в потерянности какой-то и думает: а вдруг внучеку не зайдет? а вдруг он расстроится, что я не додал ему мерча по его пекачю? А вдруг ваще все не то и все не так, хоть и по вишлисту? И вот лежит этот красивый мешок, где все уже разложено и упаковано с бантиками (а вдруг мои хреновые бантики испортят впечатление, ибо я криворучко?) и я такой над ним в модусе опоссума, который бежит орет.
Скорее бы уже отправить и принять неизбежность, а не думать судорожно "а может чо еще доложить? убрать? дополнительную наклейку наклеить? ааааа?" в аду для перфекционистов ни серы нету ни огня(с)
Интересно, есть еще такие ебанашки, как я?
Интересно, есть еще такие ебанашки, как я?
Ну анончик, ну ты чего?! Я вообще по-свински унучеку доставку из магаза заказал от он охуеет, когда получит три (!!!) разные посылки А ты с любовью и с бантиками!
Жалко, что ты не мой дедушка - у меня в више просто нечего заворачивать, разве что распечатки трубочкой
Отредактировано (2020-11-18 22:08:18)
А я всё ещё не начал собирать подарок
Жалко, что ты не мой дедушка - у меня в више просто нечего заворачивать, разве что распечатки трубочкой
Распечатки трубочкой можно в упаковочную бумагу и по бокам завязать, как конфету.
Я вообще по-свински унучеку доставку из магаза заказал
Почему по-свински? Если пересылка выйдет дороже подарка, а интернет-магазин привезет за пару сотен или вообще бесплатно, то куда лучше и приятнее, имхо, на эту сумму еще любимых унучеком сепулек насыпать.
А я всё ещё не начал собирать подарок
И я тоже( Завтра пойду по магазинам.