Вы не вошли.
Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие.
Сроки проведения:
до 6 ноября включительно — подача заявок на участие
7-8 ноября — обработка заявок, распределение участников между собой
9-10 ноября — рассылка участникам информации об их одариваемых
с 11 ноября по 10 декабря — оптимальное время для отправки подарка (лучше не затягивать, чтобы не попасть в предновогодний почтовый завал)
Важно! В этом году сразу два нововведения: во-первых, теперь все темы, связанные с Тайным Сантой, будут в отдельном подразделе. Во-вторых, начиная с этого года я предлагаю разделить тему для сбора желающих и тему обмена отчетами и отзывами о прошедшем обмене. Тема для отзывов будет открыта позже, в первых числах декабря.
Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь мне и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).
Внимание! Если вы хотите присоединиться к игре, но сроки подачи заявок уже прошли, все равно напишите об этом в теме. До 31 декабря включительно мы принимаем всех опоздавших, распределяя их по дополнительным мини-кругам с обменом подарками, либо передаем добровольным запасным Тайным Сантам. Главная моя задача как организатора — чтобы без подарка не ушел никто из желающих, поэтому не бойтесь писать, даже если вам кажется, что вы пропустили все сроки, мы что-нибудь придумаем.)
а что за Кэндисанта?
я за обмен к ДСП, необязательно даже солёное, прост kiss me, I'm Irish)) но и кпивное тоже))
анон успел в допкруг вписаться, получил сегодня разнарядку и теперь бегает кругами и тревожится, как бы так угадать с подарочком (хотя вишлист прям предельно ясный, но хочется ж збс сделать)
Аноны, а есть желающие организоваться на солёного несладкого вкусняшкового Санту? Я бы даже организовал, но я укроанон и хочу сначала понять, наберётся ли вообще народ для локальных кругов по странам.
Укроанон из общего и Кэндисанты задумался
А еще такая тема есть - тот же Озон любит лепить свои наклейки куда ни попадя. Вы как с этим боретесь?
Заказал вот я бутылочку масла для ванн, она в картонной коробочке, а сбоку озоновская нашлепка. И чо делать?
Я в таких случаях отдираю и сверху клею стикер какой-нибудь забавный.
а что за Кэндисанта?
я за обмен к ДСП, необязательно даже солёное, прост kiss me, I'm Irish)) но и кпивное тоже))
анон успел в допкруг вписаться, получил сегодня разнарядку и теперь бегает кругами и тревожится, как бы так угадать с подарочком (хотя вишлист прям предельно ясный, но хочется ж збс сделать)
Ооооо, к ДСП это была бы любовь
Кельтский анон-ведьма
Аноны, я впервые на ТС и нервничаю шописец, аж спать не могу. Скажите, это всегда так или только по первости?
А еще такая тема есть - тот же Озон любит лепить свои наклейки куда ни попадя. Вы как с этим боретесь?
Заказал вот я бутылочку масла для ванн, она в картонной коробочке, а сбоку озоновская нашлепка. И чо делать?
Клей от стикеров убирается бензином и не стирает краску на упаковке как ацетон/спирт. Но если упаковка тряпичная/шершавая бумага может остаться жирный след. На др поверхностях норм.
Аноны, я впервые на ТС и нервничаю шописец, аж спать не могу. Скажите, это всегда так или только по первости?
Я тоже первый раз) когда закажешь/купишь все ништяки для внучка - отпустит.
обмен к ДСП
Оо, шикарно было бы! Ирландию люблю, пиво люблю, закуски тоже
Анон пишет:А еще такая тема есть - тот же Озон любит лепить свои наклейки куда ни попадя. Вы как с этим боретесь?
Клей от стикеров убирается бензином и не стирает краску на упаковке как ацетон/спирт. Но если упаковка тряпичная/шершавая бумага может остаться жирный след. На др поверхностях норм.
Растительным маслом ещё можно убирать, если аккуратно. Я так стираю следы этикеток с книг обычно.
Ооооо, к ДСП это была бы любовь
Кельтский анон-ведьма
Анон-танцор ирландского присоединяется. Но до ДСП надо сначала дожить...
Анон-танцор ирландского присоединяется. Но до ДСП надо сначала дожить...
дважды плюсую)
Сегодня иду забирать первую заказанную сепульку для внучика, надеюсь, все будет нормально!
Сегодня иду забирать первую заказанную сепульку для внучика, надеюсь, все будет нормально!
Удачи, анон, сепулька отличная будет)
Мы на работе спецмаркером edding 8180 счищаем. У него внутри специальный растворитель для стикерного клея.
Клей от стикеров убирается бензином и не стирает краску на упаковке как ацетон/спирт.
Он же смердеть будет шоппц, это спирт моментально выветривается...
Анон пишет:Клей от стикеров убирается бензином и не стирает краску на упаковке как ацетон/спирт.
Он же смердеть будет шоппц, это спирт моментально выветривается...
Бензин для зажигалок еле пахнет клеем (которым горячий пистолет заправляют), но и этот запах быстро выветривается.
Спирт кстати не оч помогает, я следы своего малолетнего долбоебизма - наклейки от жвачек пытался с пластика (магнитафон) спиртом оттереть. Оттер только краску
Отредактировано (2020-11-17 11:55:53)
Всё ещё голосую за масло - его легко найти дома, оно не пахнет и всегда мне помогало))
Ещё можно наклейку феном нагреть и спокойно снять без следов.
Племянник в "Фиксиках" увидел. Проверили - работает.
Я наклейки только феном и убираю, с пластика, стекла и всего остального
Анон после получения зп первым делом побежал заказывать ништячки на подарки! даже придумал все +- в одной цветовой гамме
А потом зашел в магазин за вкусняшками и офигел - цена на наши местные конфеты выросла практически в два раза с прошлого года =/ Точнее цена-то осталась прежняя, а упаковка усохла с 500гр до 250 а килограммовых вообще нет.
Анон пробежался по магазинам, залип на всякое и купил для внучка несколько ништячков по списку. Блин, как же круто, этот Тайный Санта, у меня от сбора подарков больше эмоций, чем от ожидания подарочка себе, как офигенно, что я решился участвовать. Только бы внучку понравилось!
От полноты чувств подбиваю коллег тайного санту на работе устроить, но там всё же не совсем то, в мультифандоме круче палюбому.
Да, аноны, вопрос.
Насколько вообще приятно получать в подарок неидеальный хендмейд по твоему фандому/парингу, который ты прописал в вишлисте?
Я руками что-то делать люблю, ну и мне не в напряг и прикольно было бы человеку его ОТП соорудить, но вот я сам к хендмейду отношусь не очень хорошо. А когда что-то делаю, то в стол для самого себя, пушто я не профессиональный артер, допустим, или крафтер. Ну и кому-то дарить не 100% прекрасие не уверен, что стоит. Но вдруг человеку паринг важнее пропорций? Надеюсь, вопрос не срачегенный, мне правда совет надо. А то у внучка в вишлисте заявка, а я хоть и знаком неплохо с фандомом, плохо представляю, где гомогейщину по нему нарыть. С али доехать уже не успеет, у меня весь год заказы по три месяца идут...
Анон пробежался по магазинам, залип на всякое и купил для внучка несколько ништячков по списку. Блин, как же круто, этот Тайный Санта, у меня от сбора подарков больше эмоций, чем от ожидания подарочка себе, как офигенно, что я решился участвовать. Только бы внучку понравилось!
От полноты чувств подбиваю коллег тайного санту на работе устроить, но там всё же не совсем то, в мультифандоме круче палюбому.Да, аноны, вопрос.
Насколько вообще приятно получать в подарок неидеальный хендмейд по твоему фандому/парингу, который ты прописал в вишлисте?
Я руками что-то делать люблю, ну и мне не в напряг и прикольно было бы человеку его ОТП соорудить, но вот я сам к хендмейду отношусь не очень хорошо. А когда что-то делаю, то в стол для самого себя, пушто я не профессиональный артер, допустим, или крафтер. Ну и кому-то дарить не 100% прекрасие не уверен, что стоит. Но вдруг человеку паринг важнее пропорций? Надеюсь, вопрос не срачегенный, мне правда совет надо. А то у внучка в вишлисте заявка, а я хоть и знаком неплохо с фандомом, плохо представляю, где гомогейщину по нему нарыть. С али доехать уже не успеет, у меня весь год заказы по три месяца идут...
Я был бы очень рад получить арт по своему ОТП например
Мне было бы приятно. Идеальное, потому что для меня делали. Старались.
Анон все выходные шатался по магазинам, реальным и виртуальным, купил части подарков для внучков, ну и себе в процессе нахватал всякого, новогоднее настроение вовсю... А потом понял, что еще даже не декабрь
Мне кажется, даже неидеальный арт, нарисованный лично для тебя, получить приятно (а не понравится - можно убрать картинку в стол и забыть).
А насчёт другого хэндмейда - я бы спросила, как человек относится, может, ему сама вещь ненужна, даже с отп.