Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-14 19:19:58

Тайный Санта

Тайный Санта 2020 (запись желающих)

Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие.

Сроки проведения:
до 6 ноября включительно — подача заявок на участие
7-8 ноября — обработка заявок, распределение участников между собой
9-10 ноября — рассылка участникам информации об их одариваемых
с 11 ноября по 10 декабря — оптимальное время для отправки подарка (лучше не затягивать, чтобы не попасть в предновогодний почтовый завал)

Важно! В этом году сразу два нововведения: во-первых, теперь все темы, связанные с Тайным Сантой, будут в отдельном подразделе. Во-вторых, начиная с этого года я предлагаю разделить тему для сбора желающих и тему обмена отчетами и отзывами о прошедшем обмене. Тема для отзывов будет открыта позже, в первых числах декабря.

Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь мне и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).

Правила

Внимание! Если вы хотите присоединиться к игре, но сроки подачи заявок уже прошли, все равно напишите об этом в теме. До 31 декабря включительно мы принимаем всех опоздавших, распределяя их по дополнительным мини-кругам с обменом подарками, либо передаем добровольным запасным Тайным Сантам. Главная моя задача как организатора — чтобы без подарка не ушел никто из желающих, поэтому не бойтесь писать, даже если вам кажется, что вы пропустили все сроки, мы что-нибудь придумаем.)

В этой шапке что-то спрятано

#1526 2020-11-16 23:56:20

Анон

Re: Тайный Санта 2020 (запись желающих)

а что за Кэндисанта?

я за обмен к ДСП, необязательно даже солёное, прост kiss me, I'm Irish)) но и кпивное тоже))

анон успел в допкруг вписаться, получил сегодня разнарядку и теперь бегает кругами и тревожится, как бы так угадать с подарочком (хотя вишлист прям предельно ясный, но хочется ж збс сделать)

#1527 2020-11-17 00:11:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть желающие организоваться на солёного несладкого вкусняшкового Санту? Я бы даже организовал, но я укроанон и хочу сначала понять, наберётся ли вообще народ для локальных кругов по странам.

Укроанон из общего и Кэндисанты задумался ;D

#1528 2020-11-17 00:17:41

Анон

Анон пишет:

А еще такая тема есть - тот же Озон любит лепить свои наклейки куда ни попадя. Вы как с этим боретесь?

Заказал вот я бутылочку масла для ванн, она в картонной коробочке, а сбоку озоновская нашлепка. И чо делать?  :heh:

Я в таких случаях отдираю и сверху клею стикер какой-нибудь забавный. :)

#1529 2020-11-17 00:34:13

Анон

Анон пишет:

а что за Кэндисанта?

я за обмен к ДСП, необязательно даже солёное, прост kiss me, I'm Irish)) но и кпивное тоже))

анон успел в допкруг вписаться, получил сегодня разнарядку и теперь бегает кругами и тревожится, как бы так угадать с подарочком (хотя вишлист прям предельно ясный, но хочется ж збс сделать)

Ооооо, к ДСП это была бы любовь

Кельтский анон-ведьма

#1530 2020-11-17 01:09:29

Анон

Аноны, я впервые на ТС и нервничаю шописец, аж спать не могу.  :omg: Скажите, это всегда так или только по первости?

#1531 2020-11-17 01:10:29

Анон

Анон пишет:

А еще такая тема есть - тот же Озон любит лепить свои наклейки куда ни попадя. Вы как с этим боретесь?

Заказал вот я бутылочку масла для ванн, она в картонной коробочке, а сбоку озоновская нашлепка. И чо делать?  :heh:

Клей от стикеров убирается бензином и не стирает краску на упаковке как ацетон/спирт. Но если упаковка тряпичная/шершавая бумага может остаться жирный след. На др поверхностях норм.

#1532 2020-11-17 01:11:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, я впервые на ТС и нервничаю шописец, аж спать не могу.  :omg: Скажите, это всегда так или только по первости?

Я тоже первый раз) когда закажешь/купишь все ништяки для внучка - отпустит.

#1533 2020-11-17 01:25:22

Анон

Анон пишет:

обмен к ДСП

Оо, шикарно было бы! :chearleader: Ирландию люблю, пиво люблю, закуски тоже ;D

#1534 2020-11-17 01:28:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Клей от стикеров убирается бензином и не стирает краску на упаковке как ацетон/спирт. Но если упаковка тряпичная/шершавая бумага может остаться жирный след. На др поверхностях норм.

Растительным маслом ещё можно убирать, если аккуратно. Я так стираю следы этикеток с книг обычно.

#1535 2020-11-17 01:40:53

Анон

Анон пишет:

Ооооо, к ДСП это была бы любовь

Кельтский анон-ведьма

Анон-танцор ирландского присоединяется. Но до ДСП надо сначала дожить...

#1536 2020-11-17 01:55:16

Анон

Анон пишет:

Анон-танцор ирландского присоединяется. Но до ДСП надо сначала дожить...

дважды плюсую)

#1537 2020-11-17 04:27:29

Анон

Сегодня иду забирать первую заказанную сепульку для внучика, надеюсь, все будет нормально!

#1538 2020-11-17 08:14:24

Анон

Анон пишет:

Сегодня иду забирать первую заказанную сепульку для внучика, надеюсь, все будет нормально!

Удачи, анон, сепулька отличная будет)

#1539 2020-11-17 10:56:45

Анон

Анон пишет:

Мы на работе спецмаркером edding 8180 счищаем. У него внутри специальный растворитель для стикерного клея.

#1540 2020-11-17 11:49:06

Анон

Анон пишет:

Клей от стикеров убирается бензином и не стирает краску на упаковке как ацетон/спирт.

Он же смердеть будет шоппц, это спирт моментально выветривается...

#1541 2020-11-17 11:53:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Клей от стикеров убирается бензином и не стирает краску на упаковке как ацетон/спирт.

Он же смердеть будет шоппц, это спирт моментально выветривается...

Бензин для зажигалок еле пахнет клеем (которым горячий пистолет заправляют), но и этот запах быстро выветривается.
Спирт кстати не оч помогает, я следы своего малолетнего долбоебизма - наклейки от жвачек пытался с пластика (магнитафон) спиртом оттереть. Оттер только краску  :smoke:

Отредактировано (2020-11-17 11:55:53)

#1542 2020-11-17 12:01:23

Анон

Всё ещё голосую за масло - его легко найти дома, оно не пахнет и всегда мне помогало))

#1543 2020-11-17 12:07:38

Анон

Ещё можно наклейку феном нагреть и спокойно снять без следов.
Племянник в "Фиксиках" увидел. Проверили - работает.

#1544 2020-11-17 14:03:17

Анон

Я наклейки только феном и убираю, с пластика, стекла и всего остального

#1545 2020-11-17 16:10:18

Анон

:rainbow:  Анон после получения зп первым делом побежал заказывать ништячки на подарки! даже придумал все +- в одной цветовой гамме

А потом зашел в магазин за вкусняшками и офигел - цена на наши местные конфеты выросла практически в два раза с прошлого года =/  Точнее цена-то осталась прежняя, а упаковка усохла с 500гр до 250  :sadcat: а  килограммовых вообще нет.

#1546 2020-11-17 23:53:12

Анон

Анон пробежался по магазинам, залип на всякое и купил для внучка несколько ништячков по списку. Блин, как же круто, этот Тайный Санта, у меня от сбора подарков больше эмоций, чем от ожидания подарочка себе, как офигенно, что я решился участвовать. Только бы внучку понравилось!
От полноты чувств подбиваю коллег тайного санту на работе устроить, но там всё же не совсем то, в мультифандоме круче палюбому.

Да, аноны, вопрос.
Насколько вообще приятно получать в подарок неидеальный хендмейд по твоему фандому/парингу, который ты прописал в вишлисте?
Я руками что-то делать люблю, ну и мне не в напряг и прикольно было бы человеку его ОТП соорудить, но вот я сам к хендмейду отношусь не очень хорошо. А когда что-то делаю, то в стол для самого себя, пушто я не профессиональный артер, допустим, или крафтер. Ну и кому-то дарить не 100% прекрасие не уверен, что стоит. Но вдруг человеку паринг важнее пропорций? Надеюсь, вопрос не срачегенный, мне правда совет надо. А то у внучка в вишлисте заявка, а я хоть и знаком неплохо с фандомом, плохо представляю, где гомогейщину по нему нарыть. С али доехать уже не успеет, у меня весь год заказы по три месяца идут...

#1547 2020-11-17 23:56:17

Анон

Анон пишет:

Анон пробежался по магазинам, залип на всякое и купил для внучка несколько ништячков по списку. Блин, как же круто, этот Тайный Санта, у меня от сбора подарков больше эмоций, чем от ожидания подарочка себе, как офигенно, что я решился участвовать. Только бы внучку понравилось!
От полноты чувств подбиваю коллег тайного санту на работе устроить, но там всё же не совсем то, в мультифандоме круче палюбому.

Да, аноны, вопрос.
Насколько вообще приятно получать в подарок неидеальный хендмейд по твоему фандому/парингу, который ты прописал в вишлисте?
Я руками что-то делать люблю, ну и мне не в напряг и прикольно было бы человеку его ОТП соорудить, но вот я сам к хендмейду отношусь не очень хорошо. А когда что-то делаю, то в стол для самого себя, пушто я не профессиональный артер, допустим, или крафтер. Ну и кому-то дарить не 100% прекрасие не уверен, что стоит. Но вдруг человеку паринг важнее пропорций? Надеюсь, вопрос не срачегенный, мне правда совет надо. А то у внучка в вишлисте заявка, а я хоть и знаком неплохо с фандомом, плохо представляю, где гомогейщину по нему нарыть. С али доехать уже не успеет, у меня весь год заказы по три месяца идут...

Я был бы очень рад получить арт по своему ОТП например

#1548 2020-11-18 00:14:17

Анон

Анон пишет:

Мне было бы приятно. Идеальное, потому что для меня делали. Старались.

#1549 2020-11-18 00:14:46

Анон

Анон все выходные шатался по магазинам, реальным и виртуальным, купил части подарков для внучков, ну и себе в процессе нахватал всякого, новогоднее настроение вовсю... А потом понял, что еще даже не декабрь :shock:

#1550 2020-11-18 00:29:31

Анон

Мне кажется, даже неидеальный арт, нарисованный лично для тебя, получить приятно (а не понравится - можно убрать картинку в стол и забыть).

А насчёт другого хэндмейда - я бы спросила, как человек относится, может, ему сама вещь ненужна, даже с отп.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума