Вы не вошли.
Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие.
Сроки проведения:
до 6 ноября включительно — подача заявок на участие
7-8 ноября — обработка заявок, распределение участников между собой
9-10 ноября — рассылка участникам информации об их одариваемых
с 11 ноября по 10 декабря — оптимальное время для отправки подарка (лучше не затягивать, чтобы не попасть в предновогодний почтовый завал)
Важно! В этом году сразу два нововведения: во-первых, теперь все темы, связанные с Тайным Сантой, будут в отдельном подразделе. Во-вторых, начиная с этого года я предлагаю разделить тему для сбора желающих и тему обмена отчетами и отзывами о прошедшем обмене. Тема для отзывов будет открыта позже, в первых числах декабря.
Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь мне и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).
Внимание! Если вы хотите присоединиться к игре, но сроки подачи заявок уже прошли, все равно напишите об этом в теме. До 31 декабря включительно мы принимаем всех опоздавших, распределяя их по дополнительным мини-кругам с обменом подарками, либо передаем добровольным запасным Тайным Сантам. Главная моя задача как организатора — чтобы без подарка не ушел никто из желающих, поэтому не бойтесь писать, даже если вам кажется, что вы пропустили все сроки, мы что-нибудь придумаем.)
Анон пишет:Оо, что, есть люди, кому они, действительно нужны? Чай, не 90-е, когда все увешивались значками.
Вообще-то да, молодёжь носит. Только не капсы, как мы носли, а эмалированные или, на крайний случай, деревянные.
Я регулярно вижу значки на "молодежи" лет до сорока пяти, на рюзаках, торбах, шопперах и т.п. Знакомые тоже носят, а молодежью мы были лет дцать назад. При чем тут 90-е вообще, магазины значками завалены, причем крутыми и нешаблонными зачастую, как фандомными, так и нет.
А расскажите как вы относитесь к украшениям.
Мне сложно угодить, поэтому они в антивише, а фандомные я не ношу (есть пара подвесок, но постоянно забываю, поэтому одна висит над столом в итоге, вторая на рюкзаке, как брелок). Браслеты и фенечки строго нет, кольца - надо подбирать по размеру, серьги могу только из драгметаллов, а это уже не формат ТС.
Отредактировано (2020-11-09 11:59:27)
При чем тут 90-е вообще.
Анон просто оттуда нам пишет.
Черт, теперь я тоже хочу значки, а их у меня в више нет
Оо, что, есть люди, кому они, действительно нужны? Чай, не 90-е, когда все увешивались значками.
я ношу. деревянные, металлические, эмалированные - ношу на пальто, на джинсовке, на свитерах
в прошлом году дедушка дарил мне чудеснейший деревянный значок - это очень мило, я ношу
А расскажите как вы относитесь к украшениям.
мне тоже повезло с ушами, серьги я люблю и ношу разные, поэтому (если они не очень специфичные, условно, с пикачу и горящей жопой), то только за. браслеты-кулоны - это мимо, ношу редко и те, что есть, выбираю долго. кольца тоже люблю, но - опять же - смотря какие, поэтому тоже предпочитаю выбирать сама
Ааа, я хотел написать в више про значки, но ожидал почему-то как раз реакцию "Чай, не 90-е, когда все увешивались значками" и не стал
Отредактировано (2020-11-09 12:09:28)
Анон просто оттуда нам пишет.
Ахахах, ну вохможно, в моей мухосрани просто такое не носят. Сорян)
Даже значки?
когда не относишь значки к украшениям и такой
Анон носит только серебро, какие-то заковыристые украшения ручной работы (типа таких) и украшения с необработанными камнями, поэтому просто вписал в антивиш бижутерию, чтобы не пугать дедушку запросами и ценником, а в више ничего не писал.
Пины у меня в више есть, но они для меня вообще какая-то отдельная категория: их можно нацепить не на человека, а на рюкзак, можно купить для лулзов - короче, они менее привязаны к личным предпочтениям, и их бы я с удовольствием дарил.
А вот остальные украшения дарил бы, только если бы умел их крафтить (и внучик бы любил крафт). С покупными, мне кажется, легко не угадать: кто-то серьги только из драгметаллов носит, кому-то подходят тонкие кольца, кому-то - массивные, стиль одежды и предпочтения в стиле украшений у всех разные. Короче, для меня это примерно как покупать одежду незнакомому человеку.
Отредактировано (2020-11-09 12:16:00)
Мне присылали значок на ТС прошлого года. Хотя такого пункта не было ни в више, ни в антивише. И он был какой-то стрёмный, если честн.
Пины - офигенная штука, мне за 40, но у меня их 12 и все на любимой денимовой сумке)))
Отредактировано (2020-11-09 12:23:51)
Я регулярно вижу значки на "молодежи" лет до сорока пяти, на рюзаках, торбах, шопперах и т.п. Знакомые тоже носят, а молодежью мы были лет дцать назад.
Да я ж не говорю, что "только молодёжь", просто уточнил, что не только динозавры из 90х могут значки любить.
Анон пишет:Анон пишет:Даже значки?
Оо, что, есть люди, кому они, действительно нужны? Чай, не 90-е, когда все увешивались значками.
Эммм... Сейчас же наоборот бум на значки.
Вроде вот таких https://www.timeout.ru/msk/feature/472669
О, значки из Подписных изданий!
Правда, этих, кажется, уже нет. Теперь там продается серия с тенниэловской Алисой.
Отредактировано (2020-11-09 12:31:52)
Пины вообще дофига разные: анон бы вот такие с удовольствием на работу носил, например.
Ааа, я хотел написать в више про значки, но ожидал почему-то как раз реакцию "Чай, не 90-е, когда все увешивались значками" и не стал
+1
Я побоялся, что Санта меня неправильно поймет и пришлет значок в стиле тех самых девяностых (их до сих пор массово продают в фандомых магазинчиках и мне они иногда даже нравятся, но носить их мне некуда, поэтому они бы просто пылились), а уточнить на додумался, поэтому просто не стал писать.
Кстати, анон, приславший мне в прошлом году деревянный значок с упоротым волком, если ты здесь, знай, что я все ещё его обожаю
Нет.
Но я теперь крайне заинтригован. Что за начинка-то?
Значки сейчас носят, ага. У нас коллега на работе ходит со значком, на котором котик и написано "Кусь!". Очень миленько.
Отредактировано (2020-11-09 13:22:10)
Но я теперь крайне заинтригован. Что за начинка-то?
Анон пишет:Блин, теперь заинтригован весь тред, по ходу))) Анончик, телеграфируй, что там за начинка?)))))
Открыла) Слабонервным и обедающим под кат лучше не заглядывать, а то моя коллега, наблюдавшая распаковку, возмущена до глубины души.
▼Скрытый текст⬍Мне еще никто никогда не дарил такое Санта, ты крут!
Обожаю фандомные украшения, но мне нужны конкретные символы конкретных персонажей, так что я сунул украшения в антивиш, чтобы не заебывать дедушку. Если уж дарить фандомное, то канцелярку, там у меня нет таких суровых требований, а украшения я себе сам какие надо куплю.
расскажите как вы относитесь к украшениям
В антивиш, ношу редко, люблю что-то необычное - есть стекло, аммониты, куча крафтовых вещей, плюс мне нужно сначала увидеть и потрогать.
Значки и пины - тоже нет, но в антивиш они не попали. На работе у нас униформа, на второй тоже, сумки-рюкзаки уже понатыканы. Деревянная шкатулка для фандомных брелков и брошей есть, иногда в ней роюсь, как дракон)
Отредактировано (2020-11-09 15:11:33)
Про леденец со сверчком - волшебная вещь же! Анон пробовал банановых сверчков, саранчу и зофобаса - ОГНИНА ВАЩЕЕЕЕЕЕЕЕ Жаль, фритюрный вариант при пересылке сдохнет.
Аноны, а какая вероятность, что вы будете посылать внучкам то, чего нет в више/антивише? Или, может, вы уже посылали такое в прошлых ТС - тогда чем вы руководствовались, чтобы быть ну хоть немного уверенным, что такой подарок зайдет?
Анон думает о том, чтобы послать внучку какую-то прикольную штуку, которой в више/антивише скорее всего не будет (например, скретч-карту), но если уточнять "А как ты относишься к скретч-картам?", то вообще никакого сюрприза не получится(
Бля, срочно пишу в антивиш скретч-карту, они меня угнетают тем, что я нигде не был
Аноны, которые уже участвовали, поделитесь, что вы писали своим внучкам, когда получили адреса. Просто что-нибудь вроде "привет, я твой Санта, хорошо ли ты вёл себя в этом году, у меня к тебе пара вопросов по вишу" или придумывали интересное приветствие? Хочется не разочаровать своего внучка
Я совершенно не остроумный анон, поэтому ничего не выдумывал)
Бля, срочно пишу в антивиш скретч-карту, они меня угнетают тем, что я нигде не был
Анончик, скретч-карта просто для примера, чтобы не спалить запланированный подарок (тоже эээ довольно конкретный, но более нейтральный), но если бы я дарил скретч-карту, я бы выбирал какую-то по интересам внучка (есть же книжные, фильмовые, коктейльные, в конце концов).
Аноны, которые уже участвовали, поделитесь, что вы писали своим внучкам, когда получили адреса. Просто что-нибудь вроде "привет, я твой Санта, хорошо ли ты вёл себя в этом году, у меня к тебе пара вопросов по вишу" или придумывали интересное приветствие? Хочется не разочаровать своего внучка
Я первый раз участвую, но я бы ориентировался на текст вишлиста - если внучик написал с размахом и креативом, то можно и в ответ разойтись, а если нет, то я бы писал попроще, но да, придерживаясь темы "я твой Санта, хорошо ли ты вёл себя в этом году")