Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-14 19:19:58

Тайный Санта

Тайный Санта 2020 (запись желающих)

Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие.

Сроки проведения:
до 6 ноября включительно — подача заявок на участие
7-8 ноября — обработка заявок, распределение участников между собой
9-10 ноября — рассылка участникам информации об их одариваемых
с 11 ноября по 10 декабря — оптимальное время для отправки подарка (лучше не затягивать, чтобы не попасть в предновогодний почтовый завал)

Важно! В этом году сразу два нововведения: во-первых, теперь все темы, связанные с Тайным Сантой, будут в отдельном подразделе. Во-вторых, начиная с этого года я предлагаю разделить тему для сбора желающих и тему обмена отчетами и отзывами о прошедшем обмене. Тема для отзывов будет открыта позже, в первых числах декабря.

Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь мне и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).

Правила

Внимание! Если вы хотите присоединиться к игре, но сроки подачи заявок уже прошли, все равно напишите об этом в теме. До 31 декабря включительно мы принимаем всех опоздавших, распределяя их по дополнительным мини-кругам с обменом подарками, либо передаем добровольным запасным Тайным Сантам. Главная моя задача как организатора — чтобы без подарка не ушел никто из желающих, поэтому не бойтесь писать, даже если вам кажется, что вы пропустили все сроки, мы что-нибудь придумаем.)

В этой шапке что-то спрятано

#826 2020-11-09 00:52:31

Анон

Re: Тайный Санта 2020 (запись желающих)

Анон пишет:

Аноны, хочу поучаствовать впервые, но по деньгам жопа, подскажите, дорого стоит отправка зарубеж? Ни разу ничего не отправлял. Стоит ограничиться РФ?

Стоит ограничиться, зарубеж может выйти дорого. ТОчных сумм тебе никто не назовёт, т.к. оно зависит от страны, веса посылки и прочего, но точно дороже, чем по РФ.

#827 2020-11-09 00:58:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые участвуют второй или третий раз, а у вас сиьно вишлисты изменились с прошлого года? Переписали начисто, внесли чуть-чуть поправок, или, может, вообще не меняли, кинули что было?

Я сильно переписал. Раньше меня очень утешал бужик и я хотел наклейки и с основном наклейки ) а сейчас я хочу другого

#828 2020-11-09 01:06:54

Анон

Анон пишет:

Стоит ограничиться, зарубеж может выйти дорого. ТОчных сумм тебе никто не назовёт, т.к. оно зависит от страны, веса посылки и прочего, но точно дороже, чем по РФ.

Понятно, анон, спасибо. Тогда ограничусь РФ в этом году.

#829 2020-11-09 05:48:27

Анон

Сейчас прочитала, что есть аноны с крафтом свечек. Эх, к ним бы во "внучики" попасть :heart:

У меня сильно изменились и антивиш, и виш. Из стабильного осталось только то, что канцелярка не нужна, а необычные сладости - нужны.

#830 2020-11-09 06:46:12

Анон

Я прошлогодний виш только чуток дополнила.
Рука поднялась вычеркнуть канцелярку, но дрогнула, ибо самой себе покупать уже не станешь - скетчбуков и блокнотов прямо легион, но это же подарок, не сам купил, это другое  :facepalm:

#831 2020-11-09 07:23:01

Анон

Радуюсь анонам, которые решили заскочить в последний вагон! :chearleader:

По поводу виша - почти тот же самый третий год, какие-то минимальные изменения
А что касается антивишей, у меня черный шоколад и мыло, а в целом я не привередлива, мне как раз наоборот сюрпризы интересно, в этом весь смысл в такой движухе поучаствовать. Ну не зайдет что-то, так ничего страшного, не понимаю, как из-за этого серьезно расстраиваться (другое дело, когда от близких что-то такое получаешь, что совсем не твое)

#832 2020-11-09 10:43:38

Анон

Анон пишет:

необычные сладости - нужны

анон с леденцом с необычной пугающей начинкой, ты?  :evil:

#833 2020-11-09 11:06:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я по достоинству оценить вряд ли смогу

А этого от тебя и не требуется. Крафтер крафтит для своего удовольствия. Ты потом просто поблагодаришь, а уж расценил ты там все тонкости или просто поставил на полку и забыл, никто не узнает.

Смотря ещё что за крафт. Я вот когда-то кормил себя крафтом, и если я скрафчу керамику или даже носки свяжу или маску многоразовую вышью, то её качество как утилитарного предмета не будет уступать фабричному как минимум )) хотя если в антивишлисте будет крафт, то конечно не буду напрягаться и дарить даже качественные вещи

#834 2020-11-09 11:08:01

Анон

Анон пишет:

Я так боюсь наспойлерить своему внучку подарочек, что его, кажется, ждет простыня уточняющих вопросов, часть которых будет действительно связана с подарком, а часть будет работать для отвлечения внимания  :lol:

Мне Санта задал в прошлом году только один вопрос - про то ем ли я мясо (и я вообще забыл про этот вопрос и ничего там себе не напридумывал). Оказалось это мясо северного оленя ))))

#835 2020-11-09 11:09:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, хочу поучаствовать впервые, но по деньгам жопа, подскажите, дорого стоит отправка зарубеж? Ни разу ничего не отправлял. Стоит ограничиться РФ?

В прошлом году я на джасте посылал в Латвию, вышло около 1500 за пересылку. Не то что бы неподъемные деньги, но в ту же Германию выйдет дороже.

#836 2020-11-09 11:31:48

Анон

А отправлял посылкой или мелким пакетом?

#837 2020-11-09 11:32:43

Анон

Анон пишет:

А отправлял посылкой или мелким пакетом?

Вот не помню. Помню что это была коробочка у меня такая.

#838 2020-11-09 11:36:56

Анон

А расскажите как вы относитесь к украшениям.

Я вот ношу только определенные, например я не люблю подвески и никогда не знаю что с ними делать, а бусики тоже определённые должны быть, поэтому это антивиш. Кольца тоже сложный вопрос так как я их люблю но у меня довольно тонкие пальцы и сложно подобрать размер, а регулирующиеся часто нууу такое (да и кольца легко облезают если они не из драгметаллов, а серебро в више это уже слишком для Санты). Но обожаю броши и значки, а так же серьги. И мои уши не особо реагируют на какой попало металл, в этом я везунчик (а если уж металл так зол, то просто меняю дужки на более удобные).

#839 2020-11-09 11:37:37

Анон

Анон пишет:

не отношусь и добавил их в антивиш

#840 2020-11-09 11:40:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Даже значки?

#841 2020-11-09 11:43:12

Анон

Анон пишет:

Даже значки?

Оо, что, есть люди, кому они, действительно нужны? Чай, не 90-е, когда все увешивались значками.

#842 2020-11-09 11:43:15

Анон

У меня в више есть украшения.
Я их вообще люблю. Буду очень рада если дедушка найдёт что-то прикольное.

#843 2020-11-09 11:43:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+ и я тоже. Мне сложно угодить, и я предпочитаю драгметаллы, которые в рамках ТС никто, конечно, дарить не будет.

#844 2020-11-09 11:44:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Даже значки?

Оо, что, есть люди, кому они, действительно нужны? Чай, не 90-е, когда все увешивались значками.

Ну, забавные пины сейчас вполне носят.

#845 2020-11-09 11:45:17

Анон

Я украшения в антивиш не писал, но мне самому как-то не пришло бы в голову дарить украшения незнакомому человеку, если их нет в више. Тут ведь не угадаешь никак.

#846 2020-11-09 11:45:37

Анон

Анон пишет:

Вообще-то да, молодёжь носит. Только не капсы, как мы носли, а эмалированные или, на крайний случай, деревянные.

#847 2020-11-09 11:45:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Даже значки?

Оо, что, есть люди, кому они, действительно нужны?

Ну мне. На пальто или плащ они отлично идут.

#848 2020-11-09 11:48:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые участвуют второй или третий раз, а у вас сиьно вишлисты изменились с прошлого года?

Фандомы убрала, добавила пару конкретных штук (я хочу определенную книгу, например, но саму жаба душит, а в подарок была бы рада). В остальном близко к прошлогоднему.

#849 2020-11-09 11:49:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Даже значки?

Эммм... Сейчас же наоборот бум на значки.

Вроде вот таких https://www.timeout.ru/msk/feature/472669

#850 2020-11-09 11:53:23

Анон

Блин, анон! Теперь я хочу их все!
Ну вот ещё один невпихнутый в вишах пункт. Бедный мой дедушка, боюсь он в нагрузку ещё одну простыню с хотелками и антихотелками получит  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума