Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-14 19:19:58

Тайный Санта

Тайный Санта 2020 (запись желающих)

Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие.

Сроки проведения:
до 6 ноября включительно — подача заявок на участие
7-8 ноября — обработка заявок, распределение участников между собой
9-10 ноября — рассылка участникам информации об их одариваемых
с 11 ноября по 10 декабря — оптимальное время для отправки подарка (лучше не затягивать, чтобы не попасть в предновогодний почтовый завал)

Важно! В этом году сразу два нововведения: во-первых, теперь все темы, связанные с Тайным Сантой, будут в отдельном подразделе. Во-вторых, начиная с этого года я предлагаю разделить тему для сбора желающих и тему обмена отчетами и отзывами о прошедшем обмене. Тема для отзывов будет открыта позже, в первых числах декабря.

Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь мне и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).

Правила

Внимание! Если вы хотите присоединиться к игре, но сроки подачи заявок уже прошли, все равно напишите об этом в теме. До 31 декабря включительно мы принимаем всех опоздавших, распределяя их по дополнительным мини-кругам с обменом подарками, либо передаем добровольным запасным Тайным Сантам. Главная моя задача как организатора — чтобы без подарка не ушел никто из желающих, поэтому не бойтесь писать, даже если вам кажется, что вы пропустили все сроки, мы что-нибудь придумаем.)

В этой шапке что-то спрятано

#751 2020-11-08 15:12:35

Анон

Re: Тайный Санта 2020 (запись желающих)

Крафт - это офигенно, крафт руками мастера, который хочет сделать огнину - это божественно. Но если унучек будет не в теме, получится неловко. Как и с полностью фандомным вишем для цивильного Санты. Так что удачи анону-крафтеру, чтобы попался втемный унучек и потом бегал по потолку, визжа от восторга ;)

#752 2020-11-08 15:38:14

Анон

Я уже начал переживать прям. Я написал специально, что я нормально отношусь к крафту (и я нормально к нему отношусь), но я не великий ценитель прям, кота, "свалянного вручную из шерсти настоящего кота" я по достоинству оценить вряд ли смогу, потому что ничего во всем этом не понимаю (((( Может, лучше было написать, что вообще не надо...

#753 2020-11-08 15:38:46

Анон

а я не написал про крафт потому что даже не подумал  :sadcat:

#754 2020-11-08 15:40:56

Анон

Рукожопый анон сидит и тоскует

#755 2020-11-08 15:41:37

Анон

А я про крафт вообще не подумал и не написал его ни в виш, ни в антивиш :dontknow: С одной стороны, это придает подарку изюминку, и видно, что Санта действительно вложился в подарок, а с другой, у меня до ужаса захламленная квартира, и крафт в ней не будет смотреться как надо((

#756 2020-11-08 15:45:34

Анон

Это уже новогодняя классика. Ещё ничего не началось, а аноны уже распереживались  ;D

#757 2020-11-08 15:45:58

Анон

Анон пишет:

Противники крафта так разволновались, что не читают того, что написано. Куплю я масс-маркет по вишу, успокойтесь. Я его, даже если буду делать крафт, тоже куплю.

Скорее, ты задел тех, кто не крафтит, назвав всё, что не крафт, скучным.

#758 2020-11-08 15:49:14

Анон

Анон пишет:

я по достоинству оценить вряд ли смогу

А этого от тебя и не требуется. Крафтер крафтит для своего удовольствия. Ты потом просто поблагодаришь, а уж расценил ты там все тонкости или просто поставил на полку и забыл, никто не узнает.

#759 2020-11-08 15:51:21

Анон

Анон пишет:

а я не написал про крафт потому что даже не подумал  :sadcat:

Еще не поздно поправить, я поправлял виш по следам обсуждений.

#760 2020-11-08 15:59:40

Анон

Аноны, в этом году ещё блокноты не обсуждали. Кому-то они универсальный подарок, а кому-то фигня, как и магниты на холодильник. Вы их пишете в антивишлисты, если так?

Отредактировано (2020-11-08 16:06:27)

#761 2020-11-08 16:01:39

Анон

В моём антивише как раз канцелярка, её и так овердофига, я мало пользуюсь, но покупаю на КомикКонах, как тупой хомяк.

#762 2020-11-08 16:03:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я по достоинству оценить вряд ли смогу

А этого от тебя и не требуется. Крафтер крафтит для своего удовольствия. Ты потом просто поблагодаришь, а уж расценил ты там все тонкости или просто поставил на полку и забыл, никто не узнает.

Немного странный подход, учитывая, что фокус в этом обмене должен быть на получателе подарка, а не на крафтере, который хочет блеснуть своими навыками.

#763 2020-11-08 16:07:20

Анон

меня до ужаса захламленная квартира, и крафт в ней не будет смотреться как надо

Изрядная часть крафта не является украшением квартиры, анон )))

#764 2020-11-08 16:10:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, в этом году еше блокноты ее обсуждали. Кому-то они универсальный подарок, а кому-то фигня, как и магниты на холодильник. Вы их пишете в антивишлисты, если так?

Думаю, если не хочешь получить блокнот, то его нужно обязательно в антивиш добавить. Собственно, антивиш в первую очередь для очевидных вещей, которые считаются стандартным подарком, но ты не хочешь. "Белку Богаччо", например, я туда вписывать не стал =D   А кружки и наклейки вписал)
Но блокноты я люблю много и разные, так что они у меня как раз в више.

#765 2020-11-08 16:14:10

Анон

Анон пишет:

Ну это как-то немного обидно будет, если крафтер будет думать, что сделал для меня крутую вещь вместо "скучного масс-маркета", а я вообще не пойму, насколько это круто, потому что не в теме.

#766 2020-11-08 16:14:15

Анон

Анон пишет:

Немного странный подход, учитывая, что фокус в этом обмене должен быть на получателе подарка, а не на крафтере, который хочет блеснуть своими навыками.

Но не настолько, чтоб получатель чувствовал себя недостойным получить слишком сложный подарок  =D
Я, анон, которого ты цитируешь, не крафтер и не с т.з. крафтеров высказывался. Я о том, что не надо внукам гнобить себя за то, что не смогли что-то оценить по достоинству. А то получается, то слишком дорогой, то слишком навороченный, то слишком сложный, то слишком творческий, и вместо радости уже сплошной стресс из-за подарка)

#767 2020-11-08 16:15:48

Анон

Анон пишет:

Ну это как-то немного обидно будет, если крафтер будет думать, что сделал для меня крутую вещь вместо "скучного масс-маркета", а я вообще не пойму, насколько это круто, потому что не в теме.

Ну и фиг бы с ним, не? Если это по вишлисту, то такая разница? Ты получил подарок, крафтер накрафтился, а уж понял ли ты, чего ему это стоило, это вообще не важно.

Началось ведь с того, что анон написал, что нормально относится к крафту, но испугался, что не оценит по достоинству слишком замороченного крафта. Но если ты в целом не против, то какая разница, насколько он заморочен? Это уже проблемы крафтера, сколько усилий он готов вложить в подарок рандомному анону. И не факт, что он прямо сидит и ждёт, что его "оценят по достоинству". Может он просто любит это дело, поэтому и заморачивается.

Если говорить о покупных подарках, ты ведь тоже не знаешь, оббегал ли даритель весь город в поисках именно такой финтифлюшки для тебя, или случайно нашёл её в соседнем магазине, или заказал онлайн и ему её домой принесли, или вообще ему самому её раньше подарили, а он тупо передаривает. Никто ведь не ждёт, что ты обязан оценить усилия первого как-то особо.

Отредактировано (2020-11-08 16:22:34)

#768 2020-11-08 16:20:08

Анон

Анон с появлением техники и гаджетов перестал быть фанатом канцелярки, в детстве перся от любого карандашика и блокнотика, потому что пользовался, а теперь всё. Увы, в антивиш. Просто не знаю, что с ними делать.

#769 2020-11-08 16:27:03

Анон

Анон запихнул в антивиш всю канцелярку оптом, потому что свое девать некуда, слишком медленно расходуется, и сам себе уже ничего давно не покупаю как раз поэтому. Надеюсь мне попадётся анончик с любовью к канцелярке, хоть ему что-нибудь куплю =D
Еще у меня чашки в антивише, тоже слишком много их уже, хоть и люблю.

#770 2020-11-08 16:29:27

Анон

Аноны, которые не любят крафт, а дизайн (сделанный дедушкой принт на футболку/открытку/фандомный мерч) вы к крафту тоже относите?
Понятно, что можно уточнить у своего конкретного внучка, но не хочется ему наспойлерить)

#771 2020-11-08 16:30:52

Анон

Ладно, не буду заморачиваться насчет крафта. Так-то я и крафту рад, и кружки с канцеляркой у меня в виш-листе )))

#772 2020-11-08 16:34:17

Анон

Скорее, ты задел тех, кто не крафтит, назвав всё, что не крафт, скучным

О, мне жаль, что я так неловко сформулировал и это прозвучало обесценивающе, я не хотел. Разумеется, это исключительно про мое отношение к тому как я смогу сделать подарок,  а не про все покупные подарки вообще.

Отредактировано (2020-11-08 16:53:25)

#773 2020-11-08 16:44:58

Анон

Аноны, которые не любят крафт, а дизайн (сделанный дедушкой принт на футболку/открытку/фандомный мерч) вы к крафту тоже относите?

Не, это скорее, эксклюзивный мерч. Хотя, конечно, тут еще вид дизайна. Фабричный принт  - мерч, вышивка бисером какого-нибудь фандомного логотипа - крафт.

#774 2020-11-08 16:50:46

Анон

Анон пишет:

Не, это скорее, эксклюзивный мерч. Хотя, конечно, тут еще вид дизайна. Фабричный принт  - мерч, вышивка бисером какого-нибудь фандомного логотипа - крафт.

Спасибо  :heart: Я для себя всё, сделанное экслюзивно для внучка записываю в крафт, поэтому решил уточнить)

#775 2020-11-08 16:52:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, в этом году ещё блокноты не обсуждали. Кому-то они универсальный подарок, а кому-то фигня, как и магниты на холодильник. Вы их пишете в антивишлисты, если так?

Художественный анон написал их в однозначный антивишлист так как рисую только на определенной бумаге, а скетчбуки мне вообще делают на заказ знакомые производители. Тут даже если Санта сделает все в точности как я люблю, то какой смысл? Это будет и слишком дорого и у меня и так они есть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума