Вы не вошли.
Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие.
Сроки проведения:
до 6 ноября включительно — подача заявок на участие
7-8 ноября — обработка заявок, распределение участников между собой
9-10 ноября — рассылка участникам информации об их одариваемых
с 11 ноября по 10 декабря — оптимальное время для отправки подарка (лучше не затягивать, чтобы не попасть в предновогодний почтовый завал)
Важно! В этом году сразу два нововведения: во-первых, теперь все темы, связанные с Тайным Сантой, будут в отдельном подразделе. Во-вторых, начиная с этого года я предлагаю разделить тему для сбора желающих и тему обмена отчетами и отзывами о прошедшем обмене. Тема для отзывов будет открыта позже, в первых числах декабря.
Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь мне и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).
Внимание! Если вы хотите присоединиться к игре, но сроки подачи заявок уже прошли, все равно напишите об этом в теме. До 31 декабря включительно мы принимаем всех опоздавших, распределяя их по дополнительным мини-кругам с обменом подарками, либо передаем добровольным запасным Тайным Сантам. Главная моя задача как организатора — чтобы без подарка не ушел никто из желающих, поэтому не бойтесь писать, даже если вам кажется, что вы пропустили все сроки, мы что-нибудь придумаем.)
Я даже с трудом представляю полностью фамдомный виш.
1) машина, как у Винчестеров.
2) фигурка Чужого в полный рост.
3) полкило медихлориан
4) плащ доктора Стренджа
5) свечи с запахом пота Тора
Не, ну почему, запросто может быть одна единственная фраза: "Что-нибудь из Игры Престолов" и тогда внучик получит, скорее всего первое попавшееся, которого у внучика уже три штуки Разве что дедушка начнет уточнять, но это уже будет не сюрприз ни разу.
Я даже с трудом представляю полностью фамдомный виш.
Зачем так утрировать?
1) календарик с Импалой
2) фигурка Чужого (фанко)
3) кружка ЗВ
4) пин с доктором Стренджем
5) свечи в виде Тора
Но полностью фандомных фишлистов ни у кого не бывает.
Зачем так утрировать?
Потому что это шутка))
Мне всегда казалось, что фандомы - это на тот случай, если они совпадут, тогда Санта сам в теме и может подобрать что-то прикольное. Ну или там указал внучек, что любит ГП, а Санта пошел покупать ему носки, увидел прикольные с эмблемой Хогвартса и купил. Для каких-то таких ситуаций. А не для того, чтоб Санта увидел название фандома, которое ему ни о чем не говорит, и обязательно побежал за соответствующим мерчендайзом. Я бы в этом случае дарил нефандомное что-то.
запросто может быть одна единственная фраза: "Что-нибудь из Игры Престолов"
"Запросто" это из реальных случаев на Холиварке, или это ты вангуешь?
Плюсую!
Все здесь взрослые люди и понимают, что фандомное - это ну, редкость.
Десерт, а не обязательное блюдо.
Я вот тоже вроде фандомный, но в чужих фандомах шарю не очень.
Мне всегда казалось, что фандомы - это на тот случай, если они совпадут, тогда Санта сам в теме и может подобрать что-то прикольное.
+100
Я указал фандомы, но именно с мыслью, что, а вдруг попадусь софандомовцу. Если нет, то конечно не надо вникать, смотреть все стопиццот серий сериала, и рыть хоботом фандомную вики, чтоб понять, о чём речь. Нефандомному подарку тоже буду очень рад.
И не думаю, что другие аноны тут тоже именно на фандомное рассчитывают. В прошлом году засилья фандомов или недовольства нефандомными подарками не помню.
Отредактировано (2020-11-04 14:14:17)
Не, ну почему, запросто может быть одна единственная фраза: "Что-нибудь из Игры Престолов
Вряд ли тогда Тайный Санта его вообще пустит тогда.
Санта же видит списки. И, думаю, если там будет такое, то он попросит сделать нормальный виш
Вряд ли тогда Тайный Санта его вообще пустит тогда.
Санта же видит списки. И, думаю, если там будет такое, то он попросит сделать нормальный виш
Санта занимается организацией, если он еще и фейс-контролем будет заниматься - человек ебнется.
У всех есть язык, все можно уточнить, омг. Я сам в прошлом году уточнял по фандомной теме, прежде чем дарить.
Кроме того, вы же списываетесь, чтоб адрес получить. Если там реально только "Что-нибудь из Игры Престолов", всегда можно уточнить что именно, или спросить можно ли что-то другое, намекнуть опять же, что не у всех под боком продаётся фандомный мерч любого вида. Вряд ли там совсем упоротый внук, которому подавай ИП или ничего.
Вот если внук будет совсем упорот и недоговороспособен, тут, конечно, к Санте.
Но, кажется, подобных случаев еще не было.
Отредактировано (2020-11-04 14:22:24)
Вот если внук будет совсем упорот и недоговороспособен, тут, конечно, к Санте.
Или всё-таки что-нибудь отправить?
Упоротому внуку упоротый подарок
Мне фандомная тема нравится тем, что её можно прикольно обыграть. Не обязательно же покупать именно мерч, можно, например, подарить носки с кроликами и китайский чай внучеку из китаефандома, или металлическую и какие-нибудь прикольные джанковкусняшки внучеку из фандома СПН - и подать это всё красиво. Вроде того, что сделал один из прошлогодних Сант, собравший внучеку, который любит Рим, целую римскую посылку. Но это для тех, кто любит заморачиваться с подарками.
Мне было бы интересно сделать что-то такое, даже если фандом незнакомый. При этом сам бы я спокойно отнёсся к отсутствию фандомных штук в подарке.
Отредактировано (2020-11-04 14:28:10)
Интересно, а если в ТС захочет поиграть кто-то из поциетов, его допустят? Их же видно, в основной массе.
Если бы мне попался знакомый фандом, типа Наруты какой-нибудь, я бы с радостью заморочился. Если нет, то лучше фандомное вообще пропущу, тут слишком легко промахнуться. Ну и сам не жду, что кто-то по моим фандомам заморачиваться будет, если ему это не интересно.
Анон пишет:Мне всегда казалось, что фандомы - это на тот случай, если они совпадут, тогда Санта сам в теме и может подобрать что-то прикольное.
+100
Я указал фандомы, но именно с мыслью, что, а вдруг попадусь софандомовцу. Если нет, то конечно не надо вникать, смотреть все стопиццот серий сериала, и рыть хоботом фандомную вики, чтоб понять, о чём речь. Нефандомному подарку тоже буду очень рад.
И не думаю, что другие аноны тут тоже именно на фандомное рассчитывают. В прошлом году засилья фандомов или недовольства нефандомными подарками не помню.
Вот я тоже. Впрочем у меня фандом вполне и в цивильном мире популярен (примерно популярности Гарри Поттера). И ещё написал всякие штуки, вдруг Дедушка тоже в теме ирландских-кельтских-викингских тем от мерча до реконструкции или стилистики, или ролевик и тд. Но и для человека который не разбирается ни в чем таком там тоже полным-полно вариантов и их гораздо больше от шоколадки до чая.
Интересно, а если в ТС захочет поиграть кто-то из поциетов, его допустят? Их же видно, в основной массе.
Было бы очень любопытно и необычно, если бы я понял, что играл в ТС с кем-то из поциентов
Аноны, объясните нубу: фандом - это непременно существующие фанатские соо с литературой, мерчем итд или "я люблю адидас" - это тоже фандом?
Аноны, объясните нубу: фандом - это непременно существующие фанатские соо с литературой, мерчем итд или "я люблю адидас" - это тоже фандом?
Я бы сказал, что фандом это в первую очередь увлечение каким-то художественным произведением, или людьми (актёрами, музыкантами и т.п.). Выражаться оно может по-разному. Соответсвенно "фандомные" подарки, это что-то связанное с этим произведением или человеком/людьми. Может быть прямо мерч, может быть просто что-то косвенно связанное, но понятное тому, кто в теме (например, лимонные дольки любителю ГП), а так, на что фантазии хватит. Но если не в курсе, то лучше перейти к другому пункту виша (ну, разве что тебе, как анону выше, было бы интересно разбираться и в незнакомом фандоме).
мысль, что придется выяснять и вникать
Для этого и нужна переписка в личке: "Внучек, шо ты отуто такое понаписал? Ась? Где, говоришь, в последний раз оно бегало?"
Не переживай, анон
Плюсую!
Все здесь взрослые люди и понимают, что фандомное - это ну, редкость.
Десерт, а не обязательное блюдо.
Я вот тоже вроде фандомный, но в чужих фандомах шарю не очень.
А почему нельзя указать конкретную вещь из конкретного фандома? Кто вообще вбросил, что фандомное найти - это весь Ван Пис восемь раз посмотреть и повеситься? Вон, сверху писали: "Фанко А, кружка Б, носки С и целый кокос". Интернет в помощь, если фандомных магазинов нет, времени на поиски - вагон. А собирать подарок по принципу "Не собираюсь напрягаться по твоим вишам, на тебе календарик от Сбера и конхветки "Ромашка" - зачем тогда вообще записываться?
Эх, скорее бы получить уже вишлист унучека!
А я кстати не против фандомного виша, я бы даже если бы ничего не понял в фандоме, то все равно бы что-то как римский Санта подвёл под тематику (не считая шлема) и добавил пару деталей))
И ещё написал всякие штуки, вдруг Дедушка тоже в теме ирландских-кельтских-викингских тем от мерча до реконструкции или стилистики, или ролевик и тд.
Эх, анон, попался бы ты мне во внучики, я б разгулялся!
анон-реконс викингов