Вы не вошли.
Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие.
Сроки проведения:
до 6 ноября включительно — подача заявок на участие
7-8 ноября — обработка заявок, распределение участников между собой
9-10 ноября — рассылка участникам информации об их одариваемых
с 11 ноября по 10 декабря — оптимальное время для отправки подарка (лучше не затягивать, чтобы не попасть в предновогодний почтовый завал)
Важно! В этом году сразу два нововведения: во-первых, теперь все темы, связанные с Тайным Сантой, будут в отдельном подразделе. Во-вторых, начиная с этого года я предлагаю разделить тему для сбора желающих и тему обмена отчетами и отзывами о прошедшем обмене. Тема для отзывов будет открыта позже, в первых числах декабря.
Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь мне и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).
Внимание! Если вы хотите присоединиться к игре, но сроки подачи заявок уже прошли, все равно напишите об этом в теме. До 31 декабря включительно мы принимаем всех опоздавших, распределяя их по дополнительным мини-кругам с обменом подарками, либо передаем добровольным запасным Тайным Сантам. Главная моя задача как организатора — чтобы без подарка не ушел никто из желающих, поэтому не бойтесь писать, даже если вам кажется, что вы пропустили все сроки, мы что-нибудь придумаем.)
банку соленых грибов
Анончик, оставляй, грибы - это святое) Если кто-то хомячит подаренное за обе щеки, пыхтя от счастья - значит, дедуля молодец!
Грибы это няма!!!
Я как раз думала о том, чтобы положить в посылку сладости домашнего изготовления, потому что нуачо такого. Значит, буду у одариваемого уточнять.
Я думаю, непременно нужно уточнить на берегу, потому что анон может быть на диете или у него аллергия на какой-то ингредиент (те же орехи), или он с опаской относится к домашней выпечке.
Ты потратишь время, деньги и силы, а внуку не в радость будет.
Отредактировано (2020-10-19 10:24:36)
Анон будет очень рад, если ему попадется дедушка, который умеет (и хочет) рукоделить в подарок сладкое, если это не скоропорт, конечно.
Я думаю, непременно нужно уточнить на берегу, потому что анон может быть на диете или у него аллергия на какой-то ингредиент (те же орехи), или он с опаской относится к домашней выпечке.
Чуваки, вы же будете вести переписку. Там и уточните. Я прямо спрашивала, у нас тут традиционная вкусняшка икс, тебе норм?
Лучше бы устроили тайного сатану)))
Это на Хеллоуин было бы актуально, но сейчас поезд уже ушел.
У меня в обмене вслепую всегда наоборот было(( почему-то когда люди знают хотя бы вишлист и собирают подарок адресно, не кладут туда б/у ненужные и бесполезные вещи. Когда как-то персонально, даже когда анонимно, то хотят порадовать. А в обмене вслепую вечно какие-то странные вещи дарили (( вроде ручек с принтом фирмы в которой работал дарящий и тд
да, анон, я при своём первом обмене вслепую примерно так и сделал, так что от лица такого облажавшегося дарившего приношу извинения
. Слышу, что планируется слепой обмен символическими подарками, думаю, чтобы ещё до кучи положить в подарок, чтобы не был совсем уж скромным и символическим - о, точно, условных "ручек с принтом компании" ещё туда положить на те боже что нам негоже. После увидел, что люди дарят более творчески и любовно собранные подарки, устыдился, понял, что неправ, больше так не буду.
Насколько подробный должен быть вишлист?
Это на Хеллоуин было бы актуально, но сейчас поезд уже ушел.
Хочу! Давайте устроим в следующем году?!
А насколько точное попадание подарка в твои хотелки ты хочешь?
Анон пишет:Насколько подробный должен быть вишлист?
А насколько точное попадание подарка в твои хотелки ты хочешь?
+1, и насколько в принципе хочешь сюрпризов потенциально. Ну то есть можно написать "люблю фанстафф по Марвел", а можно - "люблю стикерпаки с жопой Баки и носки с Капитаном Америкой".
У меня позиций десять в више - не потому, что я все это кучей надеюсь получить, а чтобы у Санты был разновариантный выбор. И в антивише несколько.
Я сразу обозначил, что не против сюрпризов, а дальше написал несколько штук более конкретных (в стиле: "люблю исключительно шоколад", а не "любые сладости вообще") и несколько интересных областей (в стиле: "люблю книги вообще", а не "исключительно детективы Агаты Кристи")).
Так что у Санты есть и некоторая конкретика, и свобода манёвра
Аноны с маринованными грибами, а они вроде чаще в стекле продаются? Стеклянные банки почте доверять стрёмно.
Аноны с маринованными грибами, а они вроде чаще в стекле продаются? Стеклянные банки почте доверять стрёмно.
Мало ли, может, он со своим Сантой окажется в одном городе и обойдутся без почты...
Я обматываю все стекло в фольгу многократно, а потом еще и в пищевую пленку. Распаковывать трудно, но все доезжает в разные места в целости. Проверено на домашнем меде и варенье.
Главное - пупырки не жалеть.
Главное - пупырки не жалеть
Во-первых, это. Во-вторых, не менее главное, плотность закрутки, чтобы банка не протекала.
Я, как анон, который почти не жрет переработанные продукты, был бы рад какой-нибудь самодельной еде, особенно если она характерная для данного региона, например, если у Санты в городе какая-то народная специфика. А вот все, что в упаковках, не котирую.
При этом сам, живя в ДС-2, знаю, где купить всяких вкусняшек фабричных, хоть японских сладостей, хоть бельгийских, и если мой анон захочет в више, с удовольствием ему досыплю такого.
При этом сам, живя в ДС-2, знаю, где купить всяких вкусняшек фабричных, хоть японских сладостей, хоть бельгийских, и если мой анон захочет в више, с удовольствием ему досыплю такого
А я, живя в ДС, в этом не ориентируюсь, если окажется такое в више, пойду аскать на холиварке или где ещё на форумах, где такое лучше брать.
У меня знакомые как-то раз отравились грибами очень сильно (до реанимации) и с тех пор я вообще боюсь есть грибы которые собирал не я сам, поэтому наверное пойду поставлю в антивишлист грибы) хотя самодельным вкусняшкам я был бы рад.
Отредактировано (2020-10-19 21:05:40)
поэтому наверное пойду поставлю в антивишлист грибы)
Ну, не думаю, что кто-то пришлёт грибы не по запросу)
Аноны, а вы когда про фандомы в више пишете, насколько подробно описываете, что именно вам интересно? Пейринг, и персонажей, например, указываете? Или наоборот, персонажей, которых не хотите видеть? А если человек просто написал, "мне интересна МСЮ", вы как выбираете, что подарить? Уточняете, кто именно из МСЮ, или просто общую символику ищете? А если написано "шипперю строго Барон Земо/Танос и никто больше не нужен", это вообще имеет смысл, или с таким запросом лучше сразу нах?
Я хотел подробно написать, кто нравится, кто не нравится, а потом вдруг подумал, а вдруг дедушка в том же фандоме, но мой ОТП ему не нравится, или вообще его ОТП разбивает, не получится ли неловко?
Я хотел подробно написать, кто нравится, кто не нравится, а потом вдруг подумал, а вдруг дедушка в том же фандоме, но мой ОТП ему не нравится, или вообще его ОТП разбивает, не получится ли неловко?
Умоляю, пишите подробно, внучики
мимо-нефандомный-анон
Анон пишет:Я хотел подробно написать, кто нравится, кто не нравится, а потом вдруг подумал, а вдруг дедушка в том же фандоме, но мой ОТП ему не нравится, или вообще его ОТП разбивает, не получится ли неловко?
Умоляю, пишите подробно, внучики
![]()
мимо-нефандомный-анон
Присоединяюсь. И заодно пишите что такое ОТП )