Вы не вошли.
Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие.
Сроки проведения:
до 6 ноября включительно — подача заявок на участие
7-8 ноября — обработка заявок, распределение участников между собой
9-10 ноября — рассылка участникам информации об их одариваемых
с 11 ноября по 10 декабря — оптимальное время для отправки подарка (лучше не затягивать, чтобы не попасть в предновогодний почтовый завал)
Важно! В этом году сразу два нововведения: во-первых, теперь все темы, связанные с Тайным Сантой, будут в отдельном подразделе. Во-вторых, начиная с этого года я предлагаю разделить тему для сбора желающих и тему обмена отчетами и отзывами о прошедшем обмене. Тема для отзывов будет открыта позже, в первых числах декабря.
Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь мне и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).
Внимание! Если вы хотите присоединиться к игре, но сроки подачи заявок уже прошли, все равно напишите об этом в теме. До 31 декабря включительно мы принимаем всех опоздавших, распределяя их по дополнительным мини-кругам с обменом подарками, либо передаем добровольным запасным Тайным Сантам. Главная моя задача как организатора — чтобы без подарка не ушел никто из желающих, поэтому не бойтесь писать, даже если вам кажется, что вы пропустили все сроки, мы что-нибудь придумаем.)
отя бы написать Санте на мейл, что подарок пришел, все ок - было бы неплохо.
+1 Далеко не все хотят или могут писать подробный отчет, но написать Санте-то можно.
Санта мне не пишет, а посылка внучка застряла к-к-к-комбо
Я только что завернул наконец весь подарок и понял, насколько же я рукожоп Все олени рядом рыдали, пока я с упаковочной бумагой возился
Аноны, вопрос от почтового нуба. Я могу полностью запаковать коробку, обернуть ее скотчем, так принести на почту и отправить? Или мне надо будет внутренности показывать там просто свертки, если что?
Я в ДС приносил коробки, завёрнутые-заклеенные в пупырку и скотч. Не просили разворачивать, спрашивали, в почтовую коробку или пакет будем класть.
Сам нуб, впервые в этом месяце отправлял посылки.
Или мне надо будет внутренности показывать там просто свертки, если что?
Нет, конечно, не надо ничего показывать) Вот раньше, помню, да, была опись, где нужно было расписывать, что в посылке и сколько штук. Но такого нет уже давно.
Ага, понял, спасибо. И коробкой я тоже своей могу воспользоваться, а не их покупать?
Ага, понял, спасибо. И коробкой я тоже своей могу воспользоваться, а не их покупать?
если она чистая, без надписей, рисунков и следов скотча.
но вообще на почте же пакеты продаются, они дешевле их коробок и туда можно свою коробку спокойно сунуть.
У меня не просто коробка, у меня БОЛЬШАЯ коробка, но по их максимальным размерам проходит
Вот следы скотча там есть... Но надеюсь, прокатит, в крайнем случае куплю прям на почте у них тогда.
У меня не просто коробка, у меня БОЛЬШАЯ коробка, но по их максимальным размерам проходит
Вот следы скотча там есть... Но надеюсь, прокатит, в крайнем случае куплю прям на почте у них тогда.
Попроси завернуть в крафт-бумагу. Я так в прошлом году отправляла - у меня была своя, но праздничная, с картиночками, а в почтовом отделении не было НИКАКОЙ упаковочной тары подходящего размера, ни коробок, ни пакетов. Я уже собиралась идти в другое, горестно вздохнула, но сотрудница почты мне сказала: а давайте, мы ее просто в бумагу завернем? Завернули, оклеили их скотчем, прекрасно доехало.
Я тут совершенно внезапно вписалась в еще одного Санту, и у меня затык: где можно в ДС цапнуть открыток размером с почтовую карточку? Все, что вижу открыткообразного в магазинах (была в нескольких супермаркетах и Комусе) - либо всрато-здоровенное с блестками, вырубкой и рельефом, либо конверты для денег, а мне бы маленькую, вот те самые 10х15 (потому что идеально влезет в коробочку), и с прикольной картинкой. На почте спрашивала, там есть, но типично новогодние сюжеты, если вы понимаете, о чем я, такое не подойдет.
Памагити.
Отредактировано (2020-12-20 16:48:32)
Я тут совершенно внезапно вписалась в еще одного Санту, и у меня затык: где можно в ДС цапнуть открыток размером с почтовую карточку?
я не в ДС, но я обычно ищу такие открытки-карточки в книжных магазинах)
Я тут совершенно внезапно вписалась в еще одного Санту, и у меня затык: где можно в ДС цапнуть открыток размером с почтовую карточку?
Памагити.
Молодая гвардия на полянке(Анон мам там брал) читай город, библио глобус в центре
Аноны, а это правда, что на почте посылки выдают только с паспортом? Отправил свою посыль без паспорта, через приложение, на почту только принес и вручил в окошко.
Аноны, а это правда, что на почте посылки выдают только с паспортом? Отправил свою посыль без паспорта, через приложение, на почту только принес и вручил в окошко.
Выдают - либо по паспорту, либо по смс, если есть электронная подпись. Странно было бы, если б не спрашивали и выдавали кому попало.
Личность отправителя никого не волнует, по крайней мере, по РФ.
Я тут совершенно внезапно вписалась в еще одного Санту, и у меня затык: где можно в ДС цапнуть открыток размером с почтовую карточку? Все, что вижу открыткообразного в магазинах (была в нескольких супермаркетах и Комусе) - либо всрато-здоровенное с блестками, вырубкой и рельефом, либо конверты для денег, а мне бы маленькую, вот те самые 10х15 (потому что идеально влезет в коробочку), и с прикольной картинкой. На почте спрашивала, там есть, но типично новогодние сюжеты, если вы понимаете, о чем я, такое не подойдет.
Памагити.
На почте. У нас стоит три вертушки, и там на любой вкус. Есть очень классные в ретро-стиле, маленькие как раз.
Если нужна фандомная, то в Фандомании в Сокольниках, там их куча всяких.
где можно в ДС цапнуть открыток размером с почтовую карточку?
На Курской в Мама Мыла куча дешевых и дико милых карточек ))
Ооо, спасибо, анон, это недалеко от меня!
Пишет вам один из пропавших дедушек.
Внучек, который писал про китайское и синенькую книжку, ты тут?
Твой дедушка сдал пять экзаменов за три дня, параллельно переезжая в новую квартиру, а потом заболел. Завтра всё отправлю, клянусь оленями
А вот у меня вопрос, мой дедушка не подаёт признаков жизни никаких, ни тут не кричит, мол, внук с пекачю курильщика, я задерживаюсь, ни в почте — так мне уже можно потыкать в него палочкой, или это некультурно? Ну т.е. я не хочу выглядеть хабалкой, портящей дух праздника, когда дед, возможно, приболел, но мне уже волнительно ..
ни в почте
что, даже адрес не брал?
А вот у меня вопрос, мой дедушка не подаёт признаков жизни никаких, ни тут не кричит, мол, внук с пекачю курильщика, я задерживаюсь, ни в почте — так мне уже можно потыкать в него палочкой, или это некультурно? Ну т.е. я не хочу выглядеть хабалкой, портящей дух праздника, когда дед, возможно, приболел, но мне уже волнительно ..
Анон, я тоже сижу без сообщений от дедушки и волнуюсь.
так мне уже можно потыкать в него палочкой, или это некультурно?
Может быть модера попросить связаться? Я планировал так сделать, если бы мой дед не написал в выходные.
Я хочу сначала дедушке написать, но я анон-ждун, подожду до следующего понедельника.