Вы не вошли.
В этом треде обсуждаем трансгуманизм и сопутствующие этические проблемы, ведём дискуссии о естественном и искусственном отборе, изменении человеческого генома и генетических заболеваниях, перетираем за гипотетические диспуты далёкого будущего.
Это сообщение перенесено из темы "Радфем против трансов и прочие трансосрачи". Постигая тлен
Вот да, все лучше опостылевшей транс.стюардессы.
Это сообщение перенесено из темы "Радфем против трансов и прочие трансосрачи". Постигая тлен
с появлением искусственной матки и равноправным делегированием этой функции обоим полам?
Чего?
Он у людей уже давно поломался лол.
Лол
Анон пишет:Чего? Ты можешь адекватно объяснить, что не так-то?
Если человек ебет неандерталку, то человеческие гены будут у потомков неандерталки.
Я использую слово "ебет" как в отношении мужчины, так и в отношении женщины.
Естественный отбор у людей давно не работает, и дефектных генов в каждом новом поколении все больше в силу тотальной выживаемости.
У тебя противоречие.
Если человек ебет неандерталку, то человеческие гены будут у потомков неандерталки.
Логика ау. Допустим человек взял в жены неандерталку, у них родились дети гибриды. Дети живут с людьми и женятся на людях. И так каждое поколение
Вот вам и неандертальские гены.
Чего?
Того. Деторождение перестанет быть эксклюзивом, а заодно и рычагом давления для обоих полов. Мужчина может заказать яйцеклетку в банке яйцеклеток, женщина сперму в банке спермы и оба статус счастливыми родителями без лишних телодвижений, рисков для здоровья и прочих сомнительных радостей.
Я использую слово "ебет" как в отношении мужчины, так и в отношении женщины.
А я в отношение рас.
Лол
Что лол. Сейчас полно больных и тупых людей доживают до фертильного возраста и оставляют потомство. Ну и где здесь естественный отбор?
Допустим человек взял в жены неандерталку
Они же страшные
А я в отношение рас.
Так у неандертальцев тоже сапиенские гены были. Все честно.
У тебя противоречие.
Нет, никакого. Если что это не я придумал, а специалист по молекулярной генетике с докторской степенью. Механика естественного отбора в том, что нежизнеспособные, слабые особи умирают до того, как оставят потомство. Тоже самое происходит и с генетическими линиями, в которых накопилось много дефектов. Высокий уровень медицины и выживаемости в целом приводит к тому, что эти самые слабые, больные особи в свою очередь, тоже дают потомство, и передают эти дефекты дальше и естественный отбор не работает. И в результате каждое следующее поколение несет большее количество дефектов и наследственных болезней. То есть с генетической точки зрения вырождается.
Что лол. Сейчас полно больных и тупых людей доживают до фертильного возраста и оставляют потомство. Ну и где здесь естественный отбор?
Ну вот такой отбор
Анон пишет:Если человек ебет неандерталку, то человеческие гены будут у потомков неандерталки.
Логика ау. Допустим человек взял в жены неандерталку, у них родились дети гибриды. Дети живут с людьми и женятся на людях. И так каждое поколение
Вот вам и неандертальские гены.
Наверное анон предполагает, что человек поебал неандерталку, а та ушла жить в свое племя и ребенок остался в племени неандертальцев. Но не факт, что было именно так, а не как ты описал. Могли спиздить привлекательных неандерталок и к себе в пещеру унести.
. Так что эволюция человечества это продолжение этого курса и генная инженерия. Которая с наличием искусственной матки пойдет вперед куда шустрее.
Это всё породит туеву хучу этических проблем. У нас до сих пор срачи на тему абортов идут, а тут вмешательство в геном человека. Вообще интересная тема для дискуссий, но не в рамках этого треда. У нас есть трансгуманизма тред?
Нет, никакого. Если что это не я придумал, а специалист по молекулярной генетике с докторской степенью.
Отбор изменился, а не исчез.
Ну вот такой отбор
Ага, несуществующий.
Это всё породит туеву хучу этических проблем. У нас до сих пор срачи на тему абортов идут, а тут вмешательство в геном человека. Вообще интересная тема для дискуссий, но не в рамках этого треда. У нас есть трансгуманизма тред?
Я не помню, но если нет, давай запилим? Я бы с удовольствием это обсудил, если честно, очень крутая тема.
Наверное анон предполагает, что человек поебал неандерталку, а та ушла жить в свое племя и ребенок остался в племени неандертальцев. Но не факт, что было именно так, а не как ты описал. Могли спиздить привлекательных неандерталок и к себе в пещеру унести.
И мы все тогда потомки неандертальцев
Отбор изменился, а не исчез.
Отчасти да, ключевыми все же стали параметры интеллекта. Но чисто БИОЛОГИЧЕСКОЙ деградации вида это не отменяет. Сейчас нас спасает в основном перенаселение - людей достаточно дохуя, друг от друга популяции не изолированы, этого достаточно чтобы обеспечить рекомбинацию, плюс с генетической точки зрения метисы самые выживабельные. Но этого не хватит сильно надолго, поколений на пять.
Отредактировано (2020-10-13 15:43:18)
Ага, несуществующий.
Отбор по здоровью - только один из критериев
Анон пишет:Это всё породит туеву хучу этических проблем. У нас до сих пор срачи на тему абортов идут, а тут вмешательство в геном человека. Вообще интересная тема для дискуссий, но не в рамках этого треда. У нас есть трансгуманизма тред?
Я не помню, но если нет, давай запилим? Я бы с удовольствием это обсудил, если честно, очень крутая тема.
Давайте, я бы тоже обсудил.
о чисто БИОЛОГИЧЕСКОЙ деградации вида это не отменяет.
С этим я не спорю.
И я.
С этим я не спорю.
Ну я сугубо про нее говорил. Про биологическую. Собственно, как раз из того, что на первое место выходит интеллект, как по мне и следует, что дальнейшее развитие пойдет в пробирке. Как опять же, логичный вариант эволюции с позиции интеллекта и активного преобразования окружающей среды.