Вы не вошли.
В этом треде обсуждаем трансгуманизм и сопутствующие этические проблемы, ведём дискуссии о естественном и искусственном отборе, изменении человеческого генома и генетических заболеваниях, перетираем за гипотетические диспуты далёкого будущего.
с совершеннолетия .
Я извиняюсь, ты полагаешь что умственно отсталые подростки с гормональной бурей будут чинно ждать восемнадцатого дня рождения чтобы заняться сексом?
Анон пишет:наблюдение матери не только со стороны физического здоровья
А если мать отказывается наблюдаться у психолога?
А если мать отказывается водить ребенка в школу? А раньше, если мать отказывалась от прививок. а если мать отказывается регистрировать ребенка. Все это можно отрегулировать . Это не частное дело матери - ребенок это гражданин государства? Он имеет такие же права как и любой гражданин? Это не вещь матери. И его права на максимально достижимый уровень здоровья могу попираться, если государство не контролирует его опекуна - мать
И его права на максимально достижимый уровень здоровья могу попираться, если государство не контролирует его опекуна - мать
Бля, а батя хуем потыкал и свободен?
А если мать отказывается наблюдаться у психолога?
тебе уже сказали, что было бы неплохо, если бы у медперсонала были некторые компетенции в области психологии. Ну и потом если депрессия перестанет считаться чем-то глупым или стыдным, гораздо большее количество людей будет обращаться за квалифицированной помощью, а не доводить себя до ручки.
Ну и ещё пофиксить всякие "женщина должна" и "ты же мать". Я вообще мечтаю об обязательных курсах для будущих родителей, где в числе прочего объясняли бы, что женщина не может 100% быть позитивной и благостной. Что ребёнок может раздражать ором, что он может не давать спать, что он может отказываться есть, и что женщина вполне может чувствовать негатив к своему ребёнку. И чтобы учили с этим негативом справляться, а не копить в себе, а потом срываться на ребёнке.
Он имеет такие же права как и любой гражданин?
Нет.
Анон пишет:с совершеннолетия .
Я извиняюсь, ты полагаешь что умственно отсталые подростки с гормональной бурей будут чинно ждать восемнадцатого дня рождения чтобы заняться сексом?
Опять же смотри на радикализм. Да, кто то займется до совершеннолетия и кто то родит, но не все же. То есть ты опять со своей шарманкой, если не можем уследить за какой то группой, вся идея бессмысленна
И его права на максимально достижимый уровень здоровья могу попираться, если государство не контролирует его опекуна - мать
Т.е. ты хочешь ввести в оборот дополнительный государственный рычаг контроля над женщинами. Я, в принципе, так и думал.
Анон пишет:И его права на максимально достижимый уровень здоровья могу попираться, если государство не контролирует его опекуна - мать
Т.е. ты хочешь ввести в оборот дополнительный государственный рычаг контроля над женщинами. Я, в принципе, так и думал.
нет, только за РОДИВШИМИ ЖЕНЩИНАМИ чтобы помочь им распознать и вовремя вылечить послеродовую депрессию . Или уже и скрининг тебе как ущемление несчастных женщин?
Не контроля, а помощи. Если человек пытается убить себя, его принудительно спасают и лечат (контролируя его, исходя из твоей логики). Если человек пребывает в тяжёлом состоянии с риском навредить себе и окружающим, его тоже имело бы смысл вывести из этого состояния, пока не произошёл какой-то пиздец. Вон, после того как тот пилот разъебал самолёт, контроль психологов для пилотов стал обязательным.
Опять же смотри на радикализм. Да, кто то займется до совершеннолетия и кто то родит, но не все же. То есть ты опять со своей шарманкой, если не можем уследить за какой то группой, вся идея бессмысленна
Я не со своей шарманкой, я просто охуел от того что на самый опасный в плане залёта возраст ты как раз решил забить Можно поинтересоваться почему? И что ты предлагаешь делать с залетевшими умственно отсталыми подростками и рождёнными ими детьми?
у бати редко наверное бывает послеродовая депрессия. Или как?
У бати депрессия может быть ещё со школьной скамьи, выпиленному или покалеченному ребёнку от этого не легче будет
Анон пишет:Опять же смотри на радикализм. Да, кто то займется до совершеннолетия и кто то родит, но не все же. То есть ты опять со своей шарманкой, если не можем уследить за какой то группой, вся идея бессмысленна
Я не со своей шарманкой, я просто охуел от того что на самый опасный в плане залёта возраст ты как раз решил забить Можно поинтересоваться почему? И что ты предлагаешь делать с залетевшими умственно отсталыми подростками и рождёнными ими детьми?
ничего. То же, что и сейчас. Но на них будет больше средств, если каждый год после совершеннолетия уо родителей к ним не будут подселять их братишек и сестричек
У бати депрессия может быть ещё со школьной скамьи, выпиленному или покалеченному ребёнку от этого не легче будет
И сократить вероятность этого можно повышением информированности населения о депрессии, доступной медпомощью и отсутствием стигматизации по этому признаку.
нет, только за РОДИВШИМИ ЖЕНЩИНАМИ чтобы помочь им распознать и вовремя вылечить послеродовую депрессию . Или уже и скрининг тебе как ущемление несчастных женщин?
Да у тебя, я смотрю, вообще баба, решившаяся рожать, должна через семь кругов ада пройти. Курсы отсиди, сертификат получи, все скрининги посети, а после родов изволь раз в неделю (или сколько там) отчитываться перед психологом. А через сколько месяцев можно будет с учета сниматься?
Анон пишет:у бати редко наверное бывает послеродовая депрессия. Или как?
еще раз - да будут и такие, но если из процента этих бать исключить шизофреников таких случаев будет гораздо меньше. В этом смысл. И главное и детей , воспитанных батями шизоидами будет меньше и значит и депрессивных бать меньше и т.д. До 0 не дойдем никогда, но статистику снизим 100%
Анон пишет:нет, только за РОДИВШИМИ ЖЕНЩИНАМИ чтобы помочь им распознать и вовремя вылечить послеродовую депрессию . Или уже и скрининг тебе как ущемление несчастных женщин?
Да у тебя, я смотрю, вообще баба, решившаяся рожать, должна через семь кругов ада пройти. Курсы отсиди, сертификат получи, все скрининги посети, а после родов изволь раз в неделю (или сколько там) отчитываться перед психологом. А через сколько месяцев можно будет с учета сниматься?
нет, пусть она лучше своего ребенка варит, выкидывает из окна, забивает, душит... Это по твоему не круги ада, это ж ребенок, просто бабино приложение и ничего больше
Вот видишь, анон, у тебя в голове сразу какая-то унылая обязаловка, которая по сути формальность и сбор бумажек.
А это должно быть по-другому устроено и организовано, чтобы у женщины не возникало такого негатива.
Но на них будет больше средств, если каждый год после совершеннолетия уо родителей к ним не будут подселять их братишек и сестричек
Падажжи ебана, по твоему сценарию уо-пара где живет? На попечении опекунов? Откуда у тех больше средств возьмется?
Если человек пытается убить себя, его принудительно спасают и лечат (контролируя его, исходя из твоей логики).
Вообще-то есть такое понятие как отказ от реанимации, нотариально заверенную бумажку можно с собой носить. Она не во всех странах легальна, но мне такой подход ближе
вообще баба, решившаяся рожать
Не является неприкосновенной святой, если речь идет не только лично о ней, но и о ее ребенке.
Да, защита ребенка от выбрыков со стороны родителей в основном требует ущемления прав родителей. Ну или остается признать, что ребенок - собственность родителей, что хотят, то и делают.
Анон пишет:Но на них будет больше средств, если каждый год после совершеннолетия уо родителей к ним не будут подселять их братишек и сестричек
Падажжи ебана, по твоему сценарию уо-пара где живет? На попечении опекунов? Откуда у тех больше средств возьмется?
какая пара уо? Они живут где и жили. Их дети в детском доме обычно, если говорим о практически недееспособных УО, у государства остается больше средств позаботится о детдомовских, если пара УО не будет рожать и их в 25 раз лишать родительских прав
Вообще-то есть такое понятие как отказ от реанимации, нотариально заверенную бумажку можно с собой носить. Она не во всех странах легальна, но мне такой подход ближе
Но в РФ так. И даже при наличии бумажки думаю, что в странах где она легальна, человека, который собирается убить себя, постараются остановить и оказать помощь.
Анон пишет:Если человек пытается убить себя, его принудительно спасают и лечат (контролируя его, исходя из твоей логики).
нигде почти она не действует такая бумажка. Это из области мифов, если не в омерике, там всякого судебного ебанатства полно
у государства остается больше средств позаботится о детдомовских
Не остается, потому что ты все бабло потратил на организацию родительских курсов по всей матушке-России и скрининги.