Вы не вошли.
В этом треде обсуждаем трансгуманизм и сопутствующие этические проблемы, ведём дискуссии о естественном и искусственном отборе, изменении человеческого генома и генетических заболеваниях, перетираем за гипотетические диспуты далёкого будущего.
А почему бы не обсуждать включение возможности стерилизации в недееспособность? Вместо трагического закатывания глаз "а кого, кого же будут стерилизовать? по какому такому признаку? может, рыжих? может, всех ниже 160 см роста? может, левшей?"
Мы и обсуждаем. Трагически никто ничего не закатывал, это ээээ актуальный вопрос биоэтики о__О
Тебя не волнует злоупотребление недееспособностью как таковой?
Волнует. Я об этом и сказал. Давай обсуждать? Или тебе только наехать на собеседника, а тема не важна?
А слабоумие разве генетически передается?
слабоумие - это как кашель, только симптом , оно может быть и при генетических проблемах и от других. Так вот если исключить из разведения людей с генетическими поломками в этом плане, генофонд значительно улучшится
Кстати, я тут спрашивал в теме дебильных законоов, мне там сказали, что если девочка 12 лет забеременеет и захочет оставить ребёнка, но её опекуны будут против, то аборт ей всё равно сделают.
Ты главное помни что её опекуны точно так же могут не согласиться на аборт и ей придётся рожать, лол
Почему я все время читаю генофонд как генофондий? Может меня тоже пора бы уже исключить то.
Ты главное помни что её опекуны точно так же могут не согласиться на аборт и ей придётся рожать, лол
Я помню, но мы тут как раз обсуждаем вариант, когда опекун против.
Анон пишет:А слабоумие разве генетически передается?
При некоторых заболеваниях - да. А так, если ребёнка оставить с УО-матерью, с высокой вероятностью, он не сможет нормально развиваться даже если и родился здоровым. Смотрела одно время блог девушки, у которой явно была беда с башкой, хотя и не сильно тяжёлая - она окончила университет даже, но в целом прослеживалась некоторая неадекватность (про неё потом писали, что она шизофреничка). Она залетела, родила ребёнка, а потом, видимо, во время приступа, швырнула девочку (ей около года емнип было) об пол головой. Теперь та не слышит, у неё куча травм и очень плохое зрение. Ребёнка, разумеется, изъяли и поместили в интернат. Родилась она, кстати, здоровой. Как по мне - это пиздец.
Кстати, даже здоровых детей у сохранных глухонемых рекомендуют отдавать в максимальное количество учреждений для того, тчобы они общались со здоровыми людьми и учились общаться.
да-да, так и есть. У матери с диагнозом шизофрения в силу особенностей поведения ребенок так же растет психически нездоровым, даже генетика ни при чем. Почитайте, много статей об этом
Смотрела одно время блог девушки, у которой явно была беда с башкой, хотя и не сильно тяжёлая - она окончила университет даже, но в целом прослеживалась некоторая неадекватность (про неё потом писали, что она шизофреничка). Она залетела, родила ребёнка, а потом, видимо, во время приступа, швырнула девочку (ей около года емнип было) об пол головой. Теперь та не слышит, у неё куча травм и очень плохое зрение. Ребёнка, разумеется, изъяли и поместили в интернат. Родилась она, кстати, здоровой. Как по мне - это пиздец.
А уж сколько женщин с депрессией, особенно послеродовой, детей выпилили, иногда вместе с собой. Что делать предлагаешь?
Почему я все время читаю генофонд как генофондий? Может меня тоже пора бы уже исключить то.
А у тебя есть дети?
А у тебя есть дети?
Нет, так что есть ещё время исключить!
Сначала скажи: ты в принципе допускаешь, что у меня могут быть разумные причины так считать?
Ты уходишь от ответа. Если у тебя есть разумные причины, то изложи их, пожалуйста. Или я за тебя должен их придумать?
Анон пишет:Смотрела одно время блог девушки, у которой явно была беда с башкой, хотя и не сильно тяжёлая - она окончила университет даже, но в целом прослеживалась некоторая неадекватность (про неё потом писали, что она шизофреничка). Она залетела, родила ребёнка, а потом, видимо, во время приступа, швырнула девочку (ей около года емнип было) об пол головой. Теперь та не слышит, у неё куча травм и очень плохое зрение. Ребёнка, разумеется, изъяли и поместили в интернат. Родилась она, кстати, здоровой. Как по мне - это пиздец.
А уж сколько женщин с депрессией, особенно послеродовой, детей выпилили, иногда вместе с собой. Что делать предлагаешь?
тут лотерея- будет депрессия у изначально психически здоровой не будет никто не знает. У шизофреника, дауна все ясно и так . Смысл сравнивать зарплату ежемесячную и выигрыш в лотерею?
Отредактировано (2020-10-18 22:09:41)
В моей розовопонии существуют кризисные центры, помощь и наблюдение психолога в ходе беременности для женщины, отсутствие репродуктивного давления, возможность оставить ребёнка в детском доме без осуждения обществом или начисления алиментов, доступ к контрацепции и абортам, контроль беременных и родивших, находящихся в зоне риска (мать-шизофреник явно должна в ней находиться).
Нормально так попутал теплое с мягким.
Я просто рассказываю историю, анон. Шизофрению с УО я не путаю, сорри, что выразился для тебя непонятно.
Так вот если исключить из разведения людей с генетическими поломками в этом плане, генофонд значительно улучшится
Не-а. Как бы, это не ты сейчас придумал, такой евгеникой увлекались в разных странах, и нет, ни к какому значительному улучшению генофонда это не привело. Как и позитивная евгеника, типа пейрингования умников с умницами - дети таких родителей в среднем имели те же интеллектуальные показатели, как и их сверстники.
Отредактировано (2020-10-18 22:11:54)
А зачем генофонд улучшать вообще? Какова конечная цель?
Анон недавно узнал, что гетерозиготные носители гена муковисцидоза (носители, не больные) получают с этим геном устойчивость к холере. Про серповидно-клеточную анемию в школе учат, а вот про муковисцидоз - не знал. Это к вопросу об элиминации "вредных" генов. Не все так однозначно (с).
тут лотерея- будет депрессия у изначально психически здоровой не будет никто не знает. У шизофреника, дауна все ясно и так . Смысл сравнивать зарплату ежемесячную и выигрыш в лотерею?
У даунов действительно сразу ясно, а шизофрения может в любом возрасте развиться, как и депрессия. Таки что, будем разрешать всяким депрессивным, прлщикам, барщикам и прочим сексом заниматься, вступать в брак и детей рожать?
ни к какому значительному улучшению генофонда это не привело.
Вряд ли результаты могут быть достигнуты за такой небольшой промежуток времени и вряд ли их можно оценить так просто.
нет, ни к какому значительному улучшению генофонда это не привел
А есть исследования на эту тему? Вот вики пишет:
There are examples of eugenic acts that managed to lower the prevalence of recessive diseases, although not influencing the prevalence of heterozygote carriers of those diseases. The elevated prevalence of certain genetically transmitted diseases among the Ashkenazi Jewish population (Tay–Sachs, cystic fibrosis, Canavan's disease, and Gaucher's disease), has been decreased in current populations by the application of genetic screening.[
Уменьшилась частота некоторых болезней - хороший результат, я считаю.
Вряд ли результаты могут быть достигнуты за такой небольшой промежуток времени и вряд ли их можно оценить так просто.
Шведы 70 лет баловались евгеникой, думаю, какие-то результаты есть.
сравнил скрининг болезней с негативной евгеникой?
Да, серьезно, потому что это и есть легкая форма евгеники, которая стала возможной благодаря научному прогрессу. Или по-твоему, евгеника - это разведение белокурых арийцев?
Отредактировано (2020-10-18 22:23:45)
Циничный вопрос. А за чей счёт банкет-то?
Если мы говорим об УО, то кто будет заботиться о "рибеначке"? Мать, в силу независимых от нее причин, не может взять на себя заботу и воспитание, она не справится. Ребёнок - это охуенная ответственность, это тяжело, тут здоровые взрослые дееспособные люди не вытягивают, а мы говорим о человеке с развитием даже не на четырнадцать лет.
Кто будет растить, кормить, воспитывать ребёнка?
Вступать в брак недееспособные не могут, распоряжаться имуществом тоже - да, это как бы нарушение прав, но подразумевается, что они недостаточно зрелы и ответственны. А рожать почему-то могут!
Отредактировано (2020-10-18 22:27:22)
Кто будет растить, кормить, воспитывать ребёнка?
Опекун УО или государство (в перспективе - приемная семья или новый опекун). Ну, или сами УО, если не лишены дееспособности. Тупость так-то не является и никогда не являлась противопоказанием к деторождению, а то бы половину холиварки стерилизовать пришлось.