Вы не вошли.
В этом треде обсуждаем трансгуманизм и сопутствующие этические проблемы, ведём дискуссии о естественном и искусственном отборе, изменении человеческого генома и генетических заболеваниях, перетираем за гипотетические диспуты далёкого будущего.
Я о проказе, ты о туберкулезе Это разные болезни тащемта, вызываются разными бактериями.
Это родственные возбудители. Там даже лекарство одно и тоже. Кстати одной из причин исчезновения называют массовые прививки от туберкулеза плюс улучшение бытовых условий.
Это я виноват, каюсь, спросил, куда девать 6 миллиардов человеков, вот ГУМАНИЗМ сразу и начался
Не ты один задаешся этим вопросом. Грета и Танатос тоже.
Но сначала подождать, пока антипрививочники окончательно победят
Правильно. А давайте теперь все сложим.
С одной стороны у нас антипрививочники, с другой дохнущие антибиотики с зафиксированной резистентностью туберкулеза и стаффилококка, а третьей благодаря карантину мы имеем следующие условия для населения: падение физ. активности, падение доступности соляризации (привет человейникам) и свежего воздуха. И на закуску оптимизация здравоохранения с сокращением числа коек.
Ну и мировая экономика идет в жопу.
Короче я ставлю на сочетание факторов. Непонятно только как организовать роботизацию при всем этом.
А давайте изобретём обратимую заморозку. Это же идеально: замораживаем много-много людей, особенно стариков, чтобы снять нагрузку с экономики, потом, когда численность населения достаточно снизится, потихоньку размораживаем...
потихоньку размораживаем...
Ага, вопрос у будущих людей будет только зачем этих всех людей размораживать, особенно стариков.
потом, когда численность населения достаточно снизится, потихоньку размораживаем...
И жрем?...
Если такого киберпанка ещё нет, то его стоит написать
Есть На автор тудей лежит.
Кстати, этичная идея по снижению рождаемости в странах Африки: половое просвещение, доступность презервативов, доступ населения к абортам и стерилизации
Ты самое главное забыл - повышение благосостояния. Экономическое развитие неизбежно приводит к снижению рождаемости.
Ты самое главное забыл - повышение благосостояния. Экономическое развитие неизбежно приводит к снижению рождаемости.
Не спорю, анон, но это, скорее, стратегическое. А то, о чём я написал, можно организовать хоть завтра.
Это родственные возбудители. Там даже лекарство одно и тоже
И это не значит, что возбудитель проказы тоже развил резистентность к этому препарату.
У Нивена было. Размороженных всячески чмырили, презирали и держали фактически на положении рабов.
есть фильм с нуми рапас, семь сестер
Анон пишет:Надеюсь, это будет не мучительная смерть от голода и хуевой экологии, а что-то более стильное.
Самая популярная версия сейчас - глобальная пандемия какого-то высоколетального вируса. Собственно, лайтовые версии этого сценария: птичий и свиной грипп, ковид19 - убедительно доказывают его наибольшую вероятность. Скученность населения, активный трафик по всей планете и крайне ограниченные возможностт изоляции и контроля. Собственно, поэтому при любом чихе ВОЗ и начинает глобал алярму.
у него даже имя уже есть "черный лебедь" Читал о нем. Интересно и ожидаемо в конце концов
А можно вообще привиться от натуральной оспы сейчас где-нибудь?
Отредактировано (2020-10-15 09:00:24)
у него даже имя уже есть "черный лебедь"
Это вроде термин для любого глобального внезапного события?
Это вроде термин для любого глобального внезапного события?
Да.
меня шрам от прививки оспы, я с 83
Тогда еще делали, в девяностых, как утверждает анон - нет.
Свеженький скандал:
https://www.gazeta.ru/social/2020/10/18/13323139.shtml
Можно ли стерилизовать умственно неполноценных людей? Или это позволено только Гитлеру?
Считайте меня Гитрером, Сталиным и Пол Потом, но имхо, если там УО формата "полная недееспособность" и умственное развитие на уровне ребёнка - то есть человек всю жизнь под опекой и сам о себе не позаботится - то здесь опекун имеет право стерилизации подопечного. Как минимум, взять на себя ответственность за ребёнка такой человек точно не сможет, заботиться о ребёнке тем более, и колотиться с этим опекуну.
Фишка ещё и в том, что при тяжёлой УО человек не может дать согласия на секс - секс с ним будет изнасилованием, без вариантов.
Таким образом, создавая условия, при которых у разнополых пациентов (или пациента и врача) подобных пансионатов может случиться секс, ответственные за это потворствуют изнасилованиям.
Таким образом, создавая условия, при которых у разнополых пациентов (или пациента и врача) подобных пансионатов может случиться секс,
Это не имеет отношения к стерилизации. Наоборот, стерилизованных пациенток можно безнаказанно трахать - последствий в виде беременности не будет.
Согласен. СТерилизация - лишь следствие проёбов на более высоком уровне.
Но вообще, этично ли позволять таким людям создавать дополнительную нагрузку на общество?
Тут был анон, который топил за принудительные аборты для матерей будущих овощей. Интересно, найдётся кто-нибудь, кто осмелится сказать, что умственно неполноценные люди н должны размножаться?
Интересно, найдётся кто-нибудь, кто осмелится сказать, что умственно неполноценные люди н должны размножаться?
Найдется. Я вот категорически за принудительную стерилизацию тяжелых УО. И даже не очень тяжелых. Есть ряд исследований, подтверждающих, что у УО обычно крайне высокое либидо, хз почему, но факт. То есть риски того, что это УО с кем-то все же потрахается очень и очень высокий. Лучше перебдеть.
Но я бы и рецидивных алкоголиков-наркоманов стерилизовал принудительно.
Отредактировано (2020-10-18 19:34:59)
здесь опекун имеет право стерилизации подопечного. Как минимум, взять на себя ответственность за ребёнка такой человек точно не сможет, заботиться о ребёнке тем более, и колотиться с этим опекуну.
+ 1. Кто платит, тот и заказывает музыку.
Если бы умственно отсталых ещё и можно было превратить в детей того возраста, на который у них интеллект, я бы и это поддержал.