Вы не вошли.
В этом треде обсуждаем трансгуманизм и сопутствующие этические проблемы, ведём дискуссии о естественном и искусственном отборе, изменении человеческого генома и генетических заболеваниях, перетираем за гипотетические диспуты далёкого будущего.
Обе две бактериальные.
Вакцин нет и они эффективны.
Вакцин нет и они эффективны.
Антибиотики зато есть.
Ты уверен, что это от оспы? Прививки от оспы не делают с начала восьмидесятых.
У меня в карточке написано детской было.
Антибиотики зато есть.
Антибиотики кажись того. Скоро перестанут действовать.
Как раз в Индии есть очаги проказы и черной оспы. Не путать с ветряной.
Отредактировано (2020-10-14 20:45:43)
Пускай сначала кончатся, тогда и поговорим.
Как раз в Индии есть очаги проказы и черной
"Очаги" черной оспы есть только в лабораториях, всего в двух, емнип. Всё. Ну и оспа вызывается вирусом, при чем тут антибиотики - хз.
Пускай сначала кончатся, тогда и поговорим.
Тогда поздно будет
меня в карточке написано детской было.
От натуральной оспы? В конце девяностых? Кто-то тут пиздит.
От натуральной оспы? В конце девяностых? Кто-то тут пиздит.
Анон, я помню слово "оспа". Насколько мне память не изменяет, привики от ветряной оспы тогда не делали.
К сожалению, фото детской карточки предоставить тебе не могу.
А что проказа, что проказа? Одна из самых незаразных инфекционных болезней. У подавляющего большинства людей естественный иммунитет. Ну и от проказы, и от чумы есть действенные антибиотики - резистентности у них пока не появилось, слишком они редкие стали.
привики от ветряной оспы тогда не делали.
А от натуральной перестали делать детям еще в СССР.
Кому нужна проказа, если есть MRSA.
Одна из самых незаразных инфекционных болезней. У подавляющего большинства людей естественный иммунитет. Ну и от проказы, и от чумы есть действенные антибиотики - резистентности у них пока не появилось, слишком они редкие стали.
Вот в средневековье не знали про незаразность-то.
https://pharmedu.ru/publication/ustojch … lacheniyaВ последние годы все чаще стали говорить о туберкулезе с множественной лекарственной устойчивостью, который не реагирует на два самых мощных противотуберкулезных препарата — изониазид и рифампицин.
http://www.medkrug.ru/medicament/display_comm/542
Смотри список. Там рифампицин тоже.
Еще эбола есть. Там правда с путями заражения ниоч.
Но вообще я нахожу тот факт, что тред биоЭТИКИ и трансГУМАНИЗМА свелся к обсуждению, каким вирусом эффективнее уничтожать две трети человечества, чтобы остальные начали быстрей развиваться символичным.
Отредактировано (2020-10-14 21:10:50)
Вот в средневековье не знали про незаразность-то.
Тебя удивляет, что в средневековье что-то не знали? Проказа реально очень плохо передается.
последние годы все чаще стали говорить о туберкулезе с множественной лекарственной устойчивостью, который не реагирует на два самых мощных противотуберкулезных препарата — изониазид и рифампицин.
Я о проказе, ты о туберкулезе Это разные болезни тащемта, вызываются разными бактериями.
Отредактировано (2020-10-14 21:13:51)
Но вообще я нахожу тот факт, что тред биоЭТИКИ и трансГУМАНИЗМА свелся к обсуждению, каким вирусом эффективнее уничтожать две трети человечества, чтобы остальные начали быстрей развиваться символичным.
Это я виноват, каюсь, спросил, куда девать 6 миллиардов человеков, вот ГУМАНИЗМ сразу и начался
каким вирусом эффективнее уничтожать две трети человечества,
Я бы корь взяла и подкрутила летальность. По заразности с ней мало что сравнится. Но сначала подождать, пока антипрививочники окончательно победят
Отредактировано (2020-10-14 21:16:56)
Там правда с путями заражения ниоч.
Да и с летальностью при хорошем уходе тоже. Да и вакцина уже есть (или на подходе?).
Это я виноват, каюсь, спросил, куда девать 6 миллиардов человеков, вот ГУМАНИЗМ сразу и начался
Не, там анон внёс какую-то модель (без ссылки), и стали обсуждать, как население с 10 гипотетических млрд сократится до 1.
Я (великий статистик и прогнозист со степенью в экономике и социологии ) ставлю на то, что рост населения будет продолжаться максимум ещё лет 100 (а скорее - ещё лет 50), а потом начнёт планомерно снижаться до уровня около 4 млрд.
Анон пишет:Там правда с путями заражения ниоч.
Да и с летальностью при хорошем уходе тоже. Да и вакцина уже есть (или на подходе?).
Есть, но вроде как ее эффективность в клиническом применении еще не доказана. Кстати! Двухфазный метод "не сильно опасная, но очень заразная болезнь-нагнетание паники-вакцинация новой вакциной, вызывающей отказ всего вакцинируемого лет через пять-семь" отличная схема для сокращения количества человеков. Куда надежнее просто вируса. Ну, когда лекарство страшней болезни.
Не, там анон внёс какую-то модель (без ссылки), и стали обсуждать, как население с 10 гипотетических млрд сократится до 1.
И эту ссылку я всё ещё жду!
И эту ссылку я всё ещё жду!
Не ты один
паники-вакцинация новой вакциной, вызывающей отказ всего вакцинируемого лет через пять-семь
Ну тут надо всемирный заговор всех привсех учёных, чтоб никто не начал писать мол аллло, да ваша вакцина всего вакцинируемого поломает по истечении срока гарантии!
Двухфазный метод "не сильно опасная, но очень заразная болезнь-нагнетание паники-вакцинация новой вакциной, вызывающей отказ всего вакцинируемого лет через пять-семь" отличная схема для сокращения количества человеков.
Если "сокращающий население" - полный идиот, то да. Даже если всё пойдёт так, как задумано, но настолько быстрое вымирание значительной части человечества приведёт к коллапсу цивилизации, откату назад, в общем, даже качество жизни гипотетической теневой элиты значительно ухудшится. Не говоря уж о том, что этот план-капкан настолько тяжело осуществим, что по сути проще просто запереться в бункере и хуярить ядерным оружием по желаемым областям с примерно тем же конечным результатом.
Кстати, этичная идея по снижению рождаемости в странах Африки: половое просвещение, доступность презервативов, доступ населения к абортам и стерилизации. Я более чем уверен, что если бы по Африке проехал "стерильмобиль", то множество африканок с удовольстивем бы подверглись перевязке труб, т.к. уже имеют достаточно детей.
Ну и да, Гейтс очень правильно сказал, что вакцинация (и, соответственно, снижение детской смертности) поможет снизить численность населения планеты.
Кстати, этичная идея по снижению рождаемости в странах Африки: половое просвещение, доступность презервативов, доступ населения к абортам и стерилизации.
Экие ужасы ты рассказываешь!