Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-03-05 10:29:19

Постигая тлен

Биоэтики и трансгуманизма тред

В этом треде обсуждаем трансгуманизм и сопутствующие этические проблемы, ведём дискуссии о естественном и искусственном отборе, изменении человеческого генома и генетических заболеваниях, перетираем за гипотетические диспуты далёкого будущего.

#401 2020-10-14 20:34:48

Анон

Re: Биоэтики и трансгуманизма тред

Анон пишет:

Обе две бактериальные.

Вакцин нет и они эффективны.

#402 2020-10-14 20:35:31

Анон

Анон пишет:

Вакцин нет и они эффективны.

Антибиотики зато есть.

#403 2020-10-14 20:36:13

Анон

Анон пишет:

Ты уверен, что это от оспы? Прививки от оспы не делают с начала восьмидесятых.

У меня в карточке написано детской было. :dontknow:

#404 2020-10-14 20:44:55

Анон

Анон пишет:

Антибиотики зато есть.

Антибиотики кажись того. Скоро перестанут действовать.

Скрытый текст

Как раз в Индии есть очаги проказы и черной оспы. Не путать с ветряной.

Отредактировано (2020-10-14 20:45:43)

#405 2020-10-14 20:47:02

Анон

Пускай сначала кончатся, тогда и поговорим.

#406 2020-10-14 20:51:29

Анон

Анон пишет:

Как раз в Индии есть очаги проказы и черной

"Очаги" черной оспы есть только в лабораториях, всего в двух, емнип. Всё. Ну и оспа вызывается вирусом, при чем тут антибиотики - хз.

#407 2020-10-14 20:52:01

Анон

Анон пишет:

Пускай сначала кончатся, тогда и поговорим.

Тогда поздно будет  :evil:

#408 2020-10-14 20:53:12

Анон

Анон пишет:

меня в карточке написано детской было.

От натуральной оспы? В конце девяностых? Кто-то тут пиздит.

#409 2020-10-14 20:55:44

Анон

Анон пишет:

От натуральной оспы? В конце девяностых? Кто-то тут пиздит.

Анон, я помню слово "оспа". Насколько мне память не изменяет, привики от ветряной оспы тогда не делали.
К сожалению, фото детской карточки предоставить тебе не могу.

#410 2020-10-14 20:58:50

Анон

А что проказа, что проказа? Одна из самых незаразных инфекционных болезней. У подавляющего большинства людей естественный иммунитет. Ну и от проказы, и от чумы есть действенные антибиотики - резистентности у них пока не появилось, слишком они редкие стали.

#411 2020-10-14 20:59:58

Анон

Анон пишет:

привики от ветряной оспы тогда не делали.

А от натуральной перестали делать детям еще в СССР.

#412 2020-10-14 21:03:03

Анон

Кому нужна проказа, если есть MRSA.

#413 2020-10-14 21:09:00

Анон

Анон пишет:

Одна из самых незаразных инфекционных болезней. У подавляющего большинства людей естественный иммунитет. Ну и от проказы, и от чумы есть действенные антибиотики - резистентности у них пока не появилось, слишком они редкие стали.

Вот в средневековье не знали про незаразность-то.  :sacrasm:
https://pharmedu.ru/publication/ustojch … lacheniyaВ последние годы все чаще стали говорить о туберкулезе с множественной лекарственной устойчивостью, который не реагирует на два самых мощных противотуберкулезных препарата — изониазид и рифампицин.

http://www.medkrug.ru/medicament/display_comm/542

Смотри список. Там рифампицин тоже.

#414 2020-10-14 21:09:22

Анон

Еще эбола есть. Там правда с путями заражения ниоч.

Но вообще я нахожу тот факт, что тред биоЭТИКИ и трансГУМАНИЗМА свелся к обсуждению, каким вирусом эффективнее уничтожать две трети человечества, чтобы остальные начали быстрей развиваться символичным. :)

Отредактировано (2020-10-14 21:10:50)

#415 2020-10-14 21:11:19

Анон

Анон пишет:

Вот в средневековье не знали про незаразность-то. 

Тебя удивляет, что в средневековье что-то не знали?  :lol:  Проказа реально очень плохо передается.

Анон пишет:

последние годы все чаще стали говорить о туберкулезе с множественной лекарственной устойчивостью, который не реагирует на два самых мощных противотуберкулезных препарата — изониазид и рифампицин.

Я о проказе, ты о туберкулезе  :lol:  Это разные болезни тащемта, вызываются разными бактериями.

Отредактировано (2020-10-14 21:13:51)

#416 2020-10-14 21:13:13

Анон

Анон пишет:

Но вообще я нахожу тот факт, что тред биоЭТИКИ и трансГУМАНИЗМА свелся к обсуждению, каким вирусом эффективнее уничтожать две трети человечества, чтобы остальные начали быстрей развиваться символичным.

Это я виноват, каюсь, спросил, куда девать 6 миллиардов человеков, вот ГУМАНИЗМ сразу и начался :lol:

#417 2020-10-14 21:15:33

Анон

Анон пишет:

каким вирусом эффективнее уничтожать две трети человечества,

Я бы корь взяла и подкрутила летальность. По заразности с ней мало что сравнится. Но сначала подождать, пока антипрививочники окончательно победят  :evil:

Отредактировано (2020-10-14 21:16:56)

#418 2020-10-14 21:16:32

Анон

Анон пишет:

Там правда с путями заражения ниоч.

Да и с летальностью при хорошем уходе тоже. Да и вакцина уже есть (или на подходе?).

#419 2020-10-14 21:21:01

Анон

Анон пишет:

Это я виноват, каюсь, спросил, куда девать 6 миллиардов человеков, вот ГУМАНИЗМ сразу и начался

Не, там анон внёс какую-то модель (без ссылки), и стали обсуждать, как население с 10 гипотетических млрд сократится до 1.
Я (великий статистик и прогнозист со степенью в экономике и социологии  :sacrasm: ) ставлю на то, что рост населения будет продолжаться максимум ещё лет 100 (а скорее - ещё лет 50), а потом начнёт планомерно снижаться до уровня около 4 млрд.

#420 2020-10-14 21:23:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там правда с путями заражения ниоч.

Да и с летальностью при хорошем уходе тоже. Да и вакцина уже есть (или на подходе?).

Есть, но вроде как ее эффективность в клиническом применении еще не доказана. Кстати! Двухфазный метод "не сильно опасная, но очень заразная болезнь-нагнетание паники-вакцинация новой вакциной, вызывающей отказ всего вакцинируемого лет через пять-семь" отличная схема для сокращения количества человеков. Куда надежнее просто вируса. Ну, когда лекарство страшней болезни.

#421 2020-10-14 21:24:20

Анон

Не, там анон внёс какую-то модель (без ссылки), и стали обсуждать, как население с 10 гипотетических млрд сократится до 1.

И эту ссылку я всё ещё жду!

#422 2020-10-14 21:24:53

Анон

Анон пишет:

И эту ссылку я всё ещё жду!

Не ты один :hmm:

#423 2020-10-14 21:29:02

Анон

Анон пишет:

паники-вакцинация новой вакциной, вызывающей отказ всего вакцинируемого лет через пять-семь

Ну тут надо всемирный заговор всех привсех учёных, чтоб никто не начал писать мол аллло, да ваша вакцина всего вакцинируемого поломает по истечении срока гарантии!

#424 2020-10-14 21:32:08

Анон

Анон пишет:

Двухфазный метод "не сильно опасная, но очень заразная болезнь-нагнетание паники-вакцинация новой вакциной, вызывающей отказ всего вакцинируемого лет через пять-семь" отличная схема для сокращения количества человеков.

Если "сокращающий население" - полный идиот, то да. Даже если всё пойдёт так, как задумано, но настолько быстрое вымирание значительной части человечества приведёт к коллапсу цивилизации, откату назад, в общем, даже качество жизни гипотетической теневой элиты значительно ухудшится.  :hmm: Не говоря уж о том, что этот план-капкан настолько тяжело осуществим, что по сути проще просто запереться в бункере и хуярить ядерным оружием по желаемым областям с примерно тем же конечным результатом.

Кстати, этичная идея по снижению рождаемости в странах Африки: половое просвещение, доступность презервативов, доступ населения к абортам и стерилизации. Я более чем уверен, что если бы по Африке проехал "стерильмобиль", то множество африканок с удовольстивем бы подверглись перевязке труб, т.к. уже имеют достаточно детей.
Ну и да, Гейтс очень правильно сказал, что вакцинация (и, соответственно, снижение детской смертности) поможет снизить численность населения планеты.

#425 2020-10-14 21:34:00

Анон

Анон пишет:

Кстати, этичная идея по снижению рождаемости в странах Африки: половое просвещение, доступность презервативов, доступ населения к абортам и стерилизации.

Экие ужасы ты рассказываешь! :omg:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума