Вы не вошли.
В этом треде обсуждаем трансгуманизм и сопутствующие этические проблемы, ведём дискуссии о естественном и искусственном отборе, изменении человеческого генома и генетических заболеваниях, перетираем за гипотетические диспуты далёкого будущего.
Во-вторых, это в отдаленной перспективе таки приведет к улучшению генофонда и снижению уровня наследственных заболеваний
Каким образом? Или ты предлагаешь стерилизацию всех носителей рецессивных вредных генов?
и с моей точки зрения
С твоей Но ее не обязаны разделять другие члены общества.
Рождение больного ребёнка с большой долей веротности навсегда выключит одного из родителей из общественнополезной деятельности, раз уж ты за это ратуешь. А вот скрининг наоборот становится всё более распространённым и доступным.
Ну так давай, посчитай. Сколько вообще у нас в год таких предотвратимых скринингом инвалидностей?
Или ты предлагаешь стерилизацию всех носителей рецессивных вредных генов?
Ну, как минимум для тех, у кого реально хуевые генные профили - процентовку можно и посчитать, метрику сделать несложно. И не принудительную, а как минимум возможную. То есть если у меня хуевый генпрофиль, я могу взять справку об этом и на ее основании стерильнуться вне зависимости от того, стукнуло ли мне 35 и есть ли у меня дети. Снятие ограничений на добровольную стерилизацию для таких людей.
Лично я бы с радостью воспользовался такой возможностью.
С твоей Но ее не обязаны разделять другие члены общества.
Эмн... Так тут все свою точку зрения высказывают, а не тети Сраки и уж тем более не всего общества (у общества вообще точки зрения нет, оно из индивидов состоит, с разными точками зрения), не? Я вот с тем аноном согласен, женщины, рожающие заведомо больного ребенка - во глазах моих инфантильные эгоистки или мошенницы.
Каким образом?
Меньше больных детей - меньше больных взрослых-меньше дефектов в потомстве. Не поверишь, но иногда даже тяжелые инвалиды, особенно умственные, вполне себе размножаются. Для этого процесса мозг в принципе не требуется.
Отредактировано (2020-10-14 16:12:55)
Не поверишь, но иногда даже тяжелые инвалиды, особенно умственные, вполне себе размножаютс
Как часто? Сколько детей рождается у таких инвалидов? Хотелось бы представлять масштаб проблемы.
не принудительную, а как минимум возможную.
Всегда есть возможность просто не иметь детей. Контрацептивы, аборты, да просто спиодин. Вроде никто насильно не заставляет плодиться и размножаться.
Всегда есть возможность просто не иметь детей. Контрацептивы, аборты, да просто спиодин.
Ни один контрацептив не дает стопроцентной гарантии и не защищает от непорядочности партнера. Дамы, вливающие в себя содержимое презервативов и господа, подменяющие ОК партнерши на витамины увы, реальность. А аборт, как ни крути, нифига не полезная для женского организма процедура, чреватая осложнениями не только репродуктивной системы. А спиодин для тех, кому важны отношения как бе нефиговое снижение качества жизни. По-моему, возможность пойти и решить проблему один раз и радикально тоже никого не ущемляет. Но почему-то запрещают.
Отредактировано (2020-10-14 16:27:09)
Любому, кто захочет уничтожить человечество, достаточно просто выдернуть вилку из розетки
Даже этого не надо, достаточно одной хорошей вспышки на Солнце и вырубит разом все и везде. Было такое в 19 веке до всеобщей электрофикации, поэтому человечество не отбросило назад в развитии, а сейчас страшно представить, что может быть.
важны отношения как бе нефиговое снижение качества жизни. По-моему, возможность пойти и решить проблему один раз и радикально тоже никого не ущемляет. Но почему-то запрещают.
Да я совершенно не против стерилизации для всех желающих, но и сейчас возможностей остаться чайлдфри предостаточно.
Всегда есть возможность просто не иметь детей.
Если мы о далеком светлом будущем, то там может и есть. В нынешнее и ближайшее время - нет, если мы говорим о полной безопасности для здоровья не-матери.
Я имею в виду, что презервативы не дают гарантию 100%, особенно при всяких форсмажорах типа изнасилования, когда ими никто и не пользуется, ОК неполезны, а аборт увы просто стресс для организма.
Отредактировано (2020-10-14 16:45:58)
Если мы о далеком светлом будущем, то там может и есть. В нынешнее и ближайшее время - нет, если мы говорим о полной безопасности для здоровья не-матери.
Тот кто изобретет безопасную и стопроцентную контрацепцию или любой другой способ отключить репродуктивную функцию обратимо и без урона здоровью, будет заслуживать Нобелевки не меньше изобретателя искусственной матки.
Тот кто изобретет безопасную и стопроцентную контрацепцию или любой другой способ отключить репродуктивную функцию обратимо и без урона здоровью, будет заслуживать Нобелевки не меньше изобретателя искусственной матки.
Да я этому человеку лично задоначу!
Да я этому человеку лично задоначу!
Я тоже.
Каким образом? Или ты предлагаешь стерилизацию всех носителей рецессивных вредных генов?
Так прямо сейчас при ЭКО можно делать генетический анализ эмбрионов на нарушения, и пересаживать только те, у которых все ок. Зачем стерилизация-то?
Ну так давай, посчитай. Сколько вообще у нас в год таких предотвратимых скринингом инвалидностей?
Точных цифр не знаю, но вообще большинство делает аборт, если скрининг показал серьезное заболевание. ПГМнутые и пролайферы отдельная сказка.
Зачем стерилизация-то?
Затем, что большинство людей все-таки зачинает и рожает по-старинке. ЭКО процедура дорогая и травматичная для матери.
Точных цифр не знаю
Понятно.
большинство делает аборт, если скрининг показал серьезное заболевание.
Ну то есть и менять ничего не надо, не? И так работает.
ПГМнутые и пролайферы отдельная сказка.
И насколько их много? Реально стоит менять законодательство, чтобы наказать небольшую группу? Или просто бомбит от пролайферов?
Отредактировано (2020-10-14 16:53:03)
Даже этого не надо, достаточно одной хорошей вспышки на Солнце и вырубит разом все и везде. Было такое в 19 веке до всеобщей электрофикации
А можно ссылку, любопытно почитать?
При условии, что население сократится минимум на порядок, а значит, и бытовые затраты электроэнергии — тоже?
Подождите, куда вы собрались деть 6 с гаком миллиардов людей?
Отредактировано (2020-10-14 16:56:40)
Кстати о ПГМ и пролайфе, интересно, что в светлом будущем станет с влиянием церкви как института...
Про "на порядок" анон, конечно, загнул, но я вот, например, писал
Анон, но ведь всё больше народов проходит через демографический переход, и население человечества неминуемо начнёт сокращаться, как сейчас в ряде стран.
Количество людей будет сокращаться повсеместно, причём вполне добровольно.
Кстати о ПГМ и пролайфе, интересно, что в светлом будущем станет с влиянием церкви как института...
Смотря какую мы рассматриваем концепцию будущего. Мне кажется, наиболее вероятным формирование религиозных анклавов. А в светских структурах скорее всего, перейдет в разряд мировоззренческих хобби, типа клубов по интересам и в таких локациях политического веса будет иметь не больше, чем партия любителей пива.
Сами вымрут
Отредактировано (2020-10-14 17:05:59)
Количество людей будет сокращаться повсеместно, причём вполне добровольно.
Уже сокращается. Мне как-то попадалось занятное антропологическое исследование какого-то американского, кажетcя, ученого, сейчас не найду уже.
Но суть в том, что первое поколение понаехов из слаборазвитых стран, как правило очень многодетное. Если семья ассимилируется в общество, а не переселяется в диаспору, то последующее поколение уже обходится двумя-тремя детьми. Третье либо заводит одного, максимум двух, либо остается бездетным. Чем выше уровень жизни и развития в стране, тем меньше в ней многодетных и тем выше процент чайлдфри.
Отредактировано (2020-10-14 17:07:25)
Согласно моделькам — сначала население дорастёт где-то до 9-10 миллиардов, потом начнёт постепенно сокращаться, по оценкам — где-то до миллиарда или чуть меньше. Ну вот тебе и "на порядок", собственно.
Согласно моделькам — сначала население дорастёт где-то до 9-10 миллиардов, потом начнёт постепенно сокращаться, по оценкам — где-то до миллиарда или чуть меньше. Ну вот тебе и "на порядок", собственно.
А какая конкретно моделька и когда будет пик и когда человечество выйдет на миллиард?
о оценкам — где-то до миллиарда или чуть меньше.
Инфа от Переслегина?
сначала население дорастёт где-то до 9-10 миллиардов, потом начнёт постепенно сокращаться, по оценкам — где-то до миллиарда или чуть меньше.
Надеюсь, это будет не мучительная смерть от голода и хуевой экологии, а что-то более стильное.
Аноны, а как вам более приближенные к современности кейсы (не трансгуманизм, но этический вопрос):
У женщины умерла маленькая дочь от онкологии, и ребёнка воссоздали с возможностью пообщаться в VR
Как по мне, такое - пиздец и крайне неэтично - воссоздавать умерших родственников и знакомых. Это же очевидно просто проекция, и общающимся с ними людям это вряд ли что-то может принести кроме боли.