Вы не вошли.
В этом треде обсуждаем трансгуманизм и сопутствующие этические проблемы, ведём дискуссии о естественном и искусственном отборе, изменении человеческого генома и генетических заболеваниях, перетираем за гипотетические диспуты далёкого будущего.
Значит безработных мы мед обеспечения тоже лишаем. Они же не плотят налоги!
То ли дело наследственные болезни, там все ясно и понятно, кто виноват
Ну, типа, да. Семья, передающая этот генетический код, и виновата, непосредственно родители.
Но это все тупо без возможности вмешательства и исправления кода.
Семья, передающая этот генетический код, и виновата, непосредственно родители.
А кто виноват в том, что эта мутация появилась? Кто отравлял окружающую среду мутагенами?
Вот-вот. Важно понимать, что ни одно из решений не является сферическим в вакууме. Оно потребует соответствующей законной базы, а также неминуемо повлияет на общество. Так что, вариант анона с позитивной евгеникой и пропагандированием рождения здоровых людей вместе с усовершенствованием и распространением скринингов мне пока кажется оптимальным.
В конце концов, людей, сознательно рожающих больное потомство, не так уж много. А в будущем, когда геном будет расшифрован и появится возможность лечить и предотвращать большее количество заболеваний, эта проблема постепенно сойдёт на нет.
А кто виноват в том, что эта мутация появилась? Кто отравлял окружающую среду мутагенами?
Анон, мутации и спонтанными бывают, просто некоторые закрепляются, а некоторые - нет.
В данном случае люди, осведомлённые о своих болезнях ССЗБ (стерилизовать, не давать размножаться, отказывать в медстраховке никому не предлагаю)
Анон, мутации и спонтанными бывают,
Я кагбэ в курсе, но как ты определишь, как возникла именно эта мутация именно у этих родителей? Кроме того, не все врожденные патологии генетические.
ССЗБ
Как и курильщики, нарушители пдд и обжоры.
Давайте определимся, или у нас система солидарная и мы никого из ее участников из нее не исключаем (а родители больных детей тоже участники). Или каждый платит за себя А то впечатление, что какой-то чайлдхейтер пляшет, хотя от дтп ущерб для общества намного больше, чем от детей-инвалидов.
Отредактировано (2020-10-14 11:31:06)
Ну посмотрю я на роботов, выносящих утки и вытирающих жопы лежачим больным
Ну посмотри. Хз, что в этом такого нереалистичного, и почему у робота должна отвалиться жопа.
почему у робота должна отвалиться жопа.
Жопа отвалится не у робота, а у пациента
Да ну, операции роботам доверить можно, а жопу пациента они уронят и разобьют. Сказки какие-то.
Я кагбэ в курсе, но как ты определишь, как возникла именно эта мутация именно у этих родителей? Кроме того, не все врожденные патологии генетические.
Так я разве спорю? Просто определить виноватого (как ты предлагаешь) в возникновении мутации - невозможно.
Давайте определимся, или у нас система солидарная и мы никого из ее участников из нее не исключаем (а родители больных детей тоже участники).
Я-то как раз за солидарную систему, даже если солнечные родители сознательно рожают нежизнеспособного ребёнка (т.к. не вижу нормального способа разделить самих дураков виноватых и жертв стечения обстоятельств, на которые они не могли повлиять)
Жопа отвалится не у робота, а у пациента
С чего бы? По-моему, наоборот, робот на такой рабоче круче и приятнее, чем обиженная на мир баба Маня, работающая на отъебись, а на такой работе иначе не работают. Чем больше автоматизации, чем меньше неквалифицированного труда без участия человека, тем лучше. Благо эта тенденция есть уже сейчас и только увеличивается, что не может не радовать. И через это спокойненько придем к лицензиям на детей, потому что количество уже не будет нужно, подтирают жопы лежачим и таскают ящики роботы, а значит, на первое место выходит не количество, а качество.
Просто определить виноватого (как ты предлагаешь) в возникновении мутации - невозможно.
Но наказывать будем родителей и детей. Где логика?
Да ну, операции роботам доверить можно, а жопу пациента они уронят и разобьют. Сказки какие-то.
Ну почитай что-нибудь про перспективы автоматизации всего-всего. Консенсус такой, что самые плохо поддающиеся автоматизации сферы деятельности - это связанные с уходом за стариками и больными. Хирурга заменить проще, чем сиделку, такой парадокс.
Отредактировано (2020-10-14 11:49:15)
Но наказывать будем родителей и детей. Где логика?
Я-то как раз за солидарную систему, даже если солнечные родители сознательно рожают нежизнеспособного ребёнка (т.к. не вижу нормального способа разделить самих дураков виноватых и жертв стечения обстоятельств, на которые они не могли повлиять)
Где твои глаза?
Где твои глаза?
А зачем ты со мной вообще споришь? Чтобы доказать, что родители больных детей - ССЗБ?
робот на такой рабоче круче и приятнее, чем обиженная на мир баба Маня, работающая на отъебись, а на такой работе иначе не работают
На самом деле, на любой работе работают бодро и с голливудской улыбкой, если на ней платят бодро и по-голливудски. Баба Маня получает копейки, а усилий выдает таки заметно больше, чем на копейки. Если будет ряд сфер, которые реально трудно автоматизировать, при условии автоматизации всех остальных, на этих вырастет оплата труда, и народ там будет работать с заметно большим удовольствием.
Просто определить виноватого (как ты предлагаешь) в возникновении мутации - невозможно.
Я не предлагаю искать виновного, я предлагаю не назначать крайнего, как тут предлагают некоторые аноны.
А зачем ты со мной вообще споришь? Чтобы доказать, что родители больных детей - ССЗБ?
Так ты пишешь то, что не соответствует истине, про те же мутации, т.к. вопрос "кто виноват" - нелеп по определению. Но да, родители больных детей, знающие о том, что эмбрион с дефектами, и при этом не прерывающие беременность, ССЗБ. Впрочем, я согласен с тем, что часть моих налогов пойдёт на компенсацию их решений
На самом деле, на любой работе работают бодро и с голливудской улыбкой, если на ней платят бодро и по-голливудски. Баба Маня получает копейки, а усилий выдает таки заметно больше, чем на копейки. Если будет ряд сфер, которые реально трудно автоматизировать, при условии автоматизации всех остальных, на этих вырастет оплата труда, и народ там будет работать с заметно большим удовольствием.
Кстати, да, анон, спасибо. Безусловно, не автоматизируемые работы есть, но при тотальной автоматизации всего остального изменится и уровень оплаты такой работы, и ее престиж, не баба Маня с улицы, которых за воротами сто тыщ таких же, подтирающая жопы бабкам, а незаменимый специалист помогающей профессии. С соответствующим отношением и зарплатой профессия перестанет быть неквалифицированной и низкооплачиваемой. Плюс автоматизация ряда действий таки и на ней возможна - все эти умные матрасы, кровати-подъемники, способные сами вертеть пациента, стоит только на кнопочку нажать. Так что вполне решаемо.
Если будет ряд сфер, которые реально трудно автоматизировать, при условии автоматизации всех остальных, на этих вырастет оплата труда, и народ там будет работать с заметно большим удовольствием.
Согласен. И, кстати, даже если нельзя автоматизировать всю сферу ухода за больными, её можно существенно облегчить с помощью достижений техники: радионяни у каждого пациента, робот-мойщик полов, автоматические подъёмники, возможно даже встроенные утки, автоматически опорожняющиеся и моющиеся.
вопрос "кто виноват" - нелеп по определению
Именно. Поэтому нелепо назначать виноватыми хоть родителей больных детей, хоть курильщиков, хоть ведущих нездоровый образ жищни. Потому что хрен знает, куда это приведет. В отмену солидарной системы, скорее всего
И, кстати, даже если нельзя автоматизировать всю сферу ухода за больными, её можно существенно облегчить с помощью достижений техники: радионяни у каждого пациента, робот-мойщик полов, автоматические подъёмники, возможно даже встроенные утки, автоматически опорожняющиеся и моющиеся.
А для сторонников "ручного труда" формата "хочу живого человека для подтирки жопы, а не железку бездушную" можно просто ввести оплату, причем не из бюджета, а из своего кошелька, поскольку это тупо хотелка, вип-обслуживание и роскошь. И чем меньше автоматизации - тем дороже услуга. Соответственно, желающие все равно найдутся, но при условии высокой стоимости такой хотелки клиентов будет не много, и не брезгливого персонала всем хватит.
Но этот рынок при тотальной автоматизациии так разовьется - живая горничная вместо робота/андроида, живой врач вместо автодиагноста и вот это вот все станет тем самым вип сегментом и признаком статуса.
Отредактировано (2020-10-14 12:10:14)
Так ты пишешь то, что не соответствует истине, про те же мутации,
А что именно не соответствует истине? Что мутации могут быть вызваны мутагенами в окружающей среде? Ну так они могут. А еще инвалидность может быть вызвана медикаментами, которые принимала мать, родовой травмой или инфекционным заболеванием матери или младенца.
Вообще, я думаю, что с помощью науки можно свести уход за лежачими больными и паллиативную помощь к присутствию рядом, проверке показателей, чтобы при случае отреагировать, и манипуляциям с оборудованием, как в розовопонии Шоэн.