Вы не вошли.
В этом треде обсуждаем трансгуманизм и сопутствующие этические проблемы, ведём дискуссии о естественном и искусственном отборе, изменении человеческого генома и генетических заболеваниях, перетираем за гипотетические диспуты далёкого будущего.
Анон пишет:Было бы идеально, если бы противники абортов содержали рождённых в результате их пропаганды детей.
Каким образом? Брать с них налог? Или к каждому противнику аборта прикрепить шефство над рандомным ребенком?
Выявить в сети не сложно таких, если действовать на гос уровне и да, брать больший процент, на чужую детность 6%, как раньше за бездетность
Анон пишет:Я когда говорил про добровольно-принудительную евгенику, имел в виду не прямой запрет, а, например, отказ в медстраховке настолько больному ребёнку, вообще снятие с государства ответственности за здоровье этого ребёнка.
Это называется "негативная евгеника".
Да говнище это. Решение рожать принимали родаки, а страдать без медпомощи должен с каких-то хуев родившийся ребенок. Причем, я повторяю, вот родители героически ухайдокались на почве его обеспечения, чтоб другим неповадно было. Ребенок остается без опекунов, что с ним происходит? Живительная эвтаназия, хоспис формата "быстрая мучительная смерть"? Восстановление права на получение медобслуживания, раз теперь он государственный?
есть опыт США, там не во всех штатах детская медицина бесплатна, в 10 по моему ее должны покупать родители. И в бесплатную и в платную страховку входит НЕ ВСЕ , а определенный перечень услуг и ничего, живут как то, не мрут
Оптимальным вариантом, как по мне, будет разработать обратимую временную стерилизацию типа чипов и вживлять всем, кто достиг детородного возраста +сертификаты на детей. Для желающих размножится - курсы, собеседование с психотерапевтом и экзамен, сдав который получаешь сертификат родителя. Если не прошел терапевта - сначала психотерапия, потом экзамен. И только с этим сертификатом можешь вынуть имплант. Оно конечно, пространство для коррупции, но если достаточно жестко бдить и реально жестко наказывать за нарушение процедуры, должно работать. А если для того чтобы заиметь ребенка, надо повпахивать и побегать - количество нежеланных детей стремительно сократиться до практически нуля.
Отредактировано (2020-10-14 00:44:06)
Анон пишет:традать без медпомощи должен с каких-то хуев родившийся ребенок.
Ещё одна проблема: является ли жизнь безусловной ценностью, или только жизнь отвечающая каким-то критериям? Если второе, то каковы критерии и кто будет их определять?
смотря чья жизнь. Нерожденого плода, да менее ценна , чем рожденного ребенка
тут многие вопросы снимаются обязательным скринингом .
Хуинингом. Как ты это будешь реализовывать на сельской местности, где ближайшая больница в ста километрах, а из постоянных медицинских служб - фельдшер на полставки?
Анон пишет:тут многие вопросы снимаются обязательным скринингом .
Хуинингом. Как ты это будешь реализовывать на сельской местности, где ближайшая больница в ста километрах, а из постоянных медицинских служб - фельдшер на полставки?
мы говорим о будущем? Или ты думаешь, что через 100 лет ничего не измениться? И ладно это, но ты так сказал, как будто в таких условиях инвалидам детям тоже не будет доступа толком к мед услугам . Ни детям, ни родителям. Смотри пункт второй .
Как ты это будешь реализовывать на сельской местности, где ближайшая больница в ста километрах, а из постоянных медицинских служб - фельдшер на полставки?
Не поверишь, но Красный Крест уже несколько лет проводит выездные акции по Пердюевкам именно с этим. Глобально ситуацию не изменит, конечно, но постепенно идет в народ.
Отредактировано (2020-10-14 00:50:56)
количество детей стремительно сократится до практически нуля.
Я поправил, не благодари.
Оптимальным вариантом, как по мне, будет разработать обратимую временную стерилизацию типа чипов и вживлять всем, кто достиг детородного возраста
Еще можно как в Китае - ввести политику "одна семья - один ребенок", а тех баб, которые уже разродились, отправлять на принудительную стерилизацию.
Я поправил, не благодари.
И неправильно поправил. Вот как раз до нуля не сократится. Просто рожать будут те, кто может, хочет и готов. Соответственно и дети вырастут нормальные. Да, их будет меньше, но нас и так слишком много. Это тот случай, когда раляет не количество, а качество.
Отредактировано (2020-10-14 01:00:53)
Еще можно как в Китае - ввести политику "одна семья - один ребенок", а тех баб, которые уже разродились, отправлять на принудительную стерилизацию.
Не, не то. Не обеспечит качество воспитания. Тут цель в проверке на адекватность будущих родителей и их обучение, а не ограничение рождаемости, как в Китае. Исключить случайные и брачные "залеты" и вот это вот все.
Отредактировано (2020-10-14 01:05:48)
Пока человек как трудовой ресурс проще и выгоднее, чем тот же робот, никто не станет всерьёз выдавать лицензии на родительство и создавать прочие ограничения на размножение. Не похоже, чтобы процент детей с инвалидностью был настолько велик, чтобы его не могла покрыть выгода от спавна свеженьких налогоплательщиков, избирателей, производителей и потребителей (иначе всякие маткапиталы бы перестали давать без этого вашего скрининга, как вариант).
Рожденных в результате ошибки скринига будет в разы меньше и на государство и общество не будет ложится такой груз. И
Ты считаешь, многократный скрининг всех беременных обойдется дешевле, чем медицинские расходы некоторого количества детей с врожденными патологиями?
Вот как раз до нуля не сократится. Просто рожать будут те, кто может, хочет и готов.
А как там с материальным обеспечением? Я думаю, тут тоже нужен ценз - если у семьи доход меньше, например, двадцати (тридцати, сорока?) тысяч рублей на брата, то, конечно, никаких извлечений чипа им. Дети должны быть привилегией обеспеченных людей.
Отредактировано (2020-10-14 09:22:18)
Насчет груза на общество. А я согласен. Нужно лишить права на бесплатные медуслуги тех, кто сам виноват в своей болезни или травме. Куришь? Хрен тебе, а не бесплатное лечение бронхита или рака легких. Ожирение? Плати сам. Вообще ведешь нездоровый образ жизни? Почему я должен своими налогами за это платить? Нарушил пдд и попал в аварию? Сам, все сам плати. Спортивная травма? Ну, вы поняли. Вот тогда будет справедливо. Посему отдуваться должны только дауны?
Дети должны быть привилегией обеспеченных людей.
Вот только хрен там дети обеспеченных людей будут работать на тяжелых и плохо оплачиваемых работах
Насчет груза на общество. А я согласен.
Если не жирнишь, то это солидарная сисетема. Не говоря уже о том, что в реальности предложенное тобой приведёт к множеству злоупотреблений, т.к. любая страховая/клиника б удет настаивать на том, что человек сам виноват в своей болезни (любой). И для большинства недугов их причина довольно-таки неясна.
это солидарная сисетема
Солидарную систему мы как раз имеем сейчас. Когда здоровые платят за больных, бездетные за детных, молодые за старых и т.д. С другой стороны, когда здоровый заболеет, бездетный родит ребенка, молодой состарится, то и за них будут платить другие.
Мне просто непонятно, почему тот анон хочет исключить из содидарной системы детей с наследственными болезнями, но не курильщиков, обжор и нарушителей пдд.
Отредактировано (2020-10-14 10:00:09)
Солидарную систему мы как раз имеем сейчас.
Я и имел в виду это, просто криво выразился. Как ответ анону на "а почему я должен плотить за них?!"
Мне просто непонятно, почему тот анон хочет исключить из содидарной системы детей с наследственными болезнями, но не курильщиков, обжор и нарушителей пдд.
Я - другой анон, но прежположу, что потому что перечисленные тобой категории не мешают человеку быть полезным для общества, работать на его благо, и, в том числе, платить налоги. Польза же от большинства умственных инвалидов, сомнительна. Но это опять отдаёт евгеникой.
тобой категории не мешают человеку быть полезным для общества, работать на его благо, и, в том числе, платить налоги
А если человек своими действиями сделал из себя нетрудоспособного инвалида?
Вот только хрен там дети обеспеченных людей будут работать на тяжелых и плохо оплачиваемых работах
Автоматизация, аднака. Если мы про светлое будущее.
А если человек своими действиями сделал из себя нетрудоспособного инвалида?
Я другой анон, но, кмк, пока мозг работает, все равно способен приносить пользу, даже если полностью парализован.
Другое дело, что это все нежизнеспособно - мало того, что дикое поле для коррупции и прямых махинаций властьимущих, так еще и пока будут возиться и считать, кто виноват в ПДД, а кто нет, кто наел себе 300 кг и накурил скукоженные легкие, а у кого физические болезни/абьюз до невменоза с психологическим перееданиями, что тоже болезнь, и папенька/маменька/бабкодедка-смолильщики, которые срали на семью и дуют дым прям в колыбельку, все рассматриваемые сабжи дадут дуба без помощи, и начнется такая свалка, что только держись.
светлое будущее.
Если будущее светлое, то в нем все будут обеспеченными
начнется такая свалка, что только держись.
То ли дело наследственные болезни, там все ясно и понятно, кто виноват