Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-03-05 10:29:19

Постигая тлен

Биоэтики и трансгуманизма тред

В этом треде обсуждаем трансгуманизм и сопутствующие этические проблемы, ведём дискуссии о естественном и искусственном отборе, изменении человеческого генома и генетических заболеваниях, перетираем за гипотетические диспуты далёкого будущего.

#276 2020-10-14 00:35:30

Анон

Re: Биоэтики и трансгуманизма тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Было бы идеально, если бы противники абортов содержали рождённых в результате их пропаганды детей.

Каким образом? Брать с них налог? Или к каждому противнику аборта прикрепить шефство над рандомным ребенком?

Выявить в сети не сложно таких, если действовать на гос уровне и да, брать больший процент, на чужую детность 6%, как раньше за бездетность

#277 2020-10-14 00:41:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я когда говорил про добровольно-принудительную евгенику, имел в виду не прямой запрет, а, например, отказ в медстраховке настолько больному ребёнку, вообще снятие с государства ответственности за здоровье этого ребёнка.

Это называется "негативная евгеника".

Да говнище это. Решение рожать принимали родаки, а страдать без медпомощи должен с каких-то хуев родившийся ребенок. Причем, я повторяю, вот родители героически ухайдокались на почве его обеспечения, чтоб другим неповадно было. Ребенок остается без опекунов, что с ним происходит? Живительная эвтаназия, хоспис формата "быстрая мучительная смерть"? Восстановление права на получение медобслуживания, раз теперь он государственный?

есть опыт США, там не во всех штатах детская медицина бесплатна, в 10 по моему ее должны покупать родители. И в бесплатную и в платную страховку входит НЕ ВСЕ , а определенный перечень услуг и ничего, живут как то, не мрут

#278 2020-10-14 00:42:48

Анон

Оптимальным вариантом, как по мне, будет разработать обратимую временную стерилизацию типа чипов и вживлять всем, кто достиг детородного возраста +сертификаты на детей.  Для желающих размножится - курсы, собеседование с психотерапевтом и экзамен, сдав который получаешь сертификат родителя. Если не прошел терапевта - сначала психотерапия, потом экзамен. И только с этим сертификатом можешь вынуть имплант. Оно конечно, пространство для коррупции, но если достаточно жестко бдить и реально жестко наказывать за нарушение процедуры, должно работать. А если для того чтобы заиметь ребенка, надо повпахивать и побегать - количество нежеланных детей стремительно сократиться до практически нуля.

Отредактировано (2020-10-14 00:44:06)

#279 2020-10-14 00:43:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

традать без медпомощи должен с каких-то хуев родившийся ребенок.

Ещё одна проблема: является ли жизнь безусловной ценностью, или только жизнь отвечающая каким-то критериям? Если второе, то каковы критерии и кто будет их определять?

смотря чья жизнь. Нерожденого плода, да менее ценна , чем рожденного ребенка

#280 2020-10-14 00:47:45

Анон

Анон пишет:

тут многие вопросы снимаются обязательным скринингом .

Хуинингом. Как ты это будешь реализовывать на сельской местности, где ближайшая больница в ста километрах, а из постоянных медицинских служб - фельдшер на полставки?

#281 2020-10-14 00:50:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

тут многие вопросы снимаются обязательным скринингом .

Хуинингом. Как ты это будешь реализовывать на сельской местности, где ближайшая больница в ста километрах, а из постоянных медицинских служб - фельдшер на полставки?

мы говорим о будущем? Или ты думаешь, что через 100 лет ничего не измениться?  И ладно это, но ты так сказал, как будто в таких условиях инвалидам детям тоже не будет доступа толком к мед услугам . Ни детям, ни родителям. Смотри пункт второй .

#282 2020-10-14 00:50:25

Анон

Анон пишет:

Как ты это будешь реализовывать на сельской местности, где ближайшая больница в ста километрах, а из постоянных медицинских служб - фельдшер на полставки?

Не поверишь, но Красный Крест уже несколько лет проводит выездные акции по Пердюевкам именно с этим. Глобально ситуацию не изменит, конечно, но постепенно идет в народ.

Отредактировано (2020-10-14 00:50:56)

#283 2020-10-14 00:55:52

Анон

Анон пишет:

количество детей стремительно сократится до практически нуля.

Я поправил, не благодари.

#284 2020-10-14 00:59:35

Анон

Анон пишет:

Оптимальным вариантом, как по мне, будет разработать обратимую временную стерилизацию типа чипов и вживлять всем, кто достиг детородного возраста

Еще можно как в Китае - ввести политику "одна семья - один ребенок", а тех баб, которые уже разродились, отправлять на принудительную стерилизацию.

#285 2020-10-14 01:00:13

Анон

Анон пишет:

Я поправил, не благодари.

И неправильно поправил. Вот как раз до нуля не сократится. Просто рожать будут те, кто может, хочет и готов. Соответственно и дети вырастут нормальные. Да, их будет меньше, но нас и так слишком много. Это тот случай, когда раляет не количество, а качество.

Отредактировано (2020-10-14 01:00:53)

#286 2020-10-14 01:02:19

Анон

Анон пишет:

Еще можно как в Китае - ввести политику "одна семья - один ребенок", а тех баб, которые уже разродились, отправлять на принудительную стерилизацию.

Не, не то. Не обеспечит качество воспитания. Тут цель в проверке на адекватность будущих родителей и их обучение, а не ограничение рождаемости, как в Китае. Исключить случайные и брачные "залеты" и вот это вот все.

Отредактировано (2020-10-14 01:05:48)

#287 2020-10-14 01:20:35

Анон

Пока человек как трудовой ресурс проще и выгоднее, чем тот же робот, никто не станет всерьёз выдавать лицензии на родительство и создавать прочие ограничения на размножение. Не похоже, чтобы процент детей с инвалидностью был настолько велик, чтобы его не могла покрыть выгода от спавна свеженьких налогоплательщиков, избирателей, производителей и потребителей (иначе всякие маткапиталы бы перестали давать без этого вашего скрининга, как вариант).

#288 2020-10-14 08:58:52

Анон

Анон пишет:

Рожденных в результате ошибки скринига будет в разы меньше и на государство и общество не будет ложится такой груз. И

Ты считаешь, многократный скрининг всех беременных обойдется дешевле, чем медицинские расходы некоторого количества детей с врожденными патологиями?

#289 2020-10-14 09:22:03

Анон

Анон пишет:

Вот как раз до нуля не сократится. Просто рожать будут те, кто может, хочет и готов.

А как там с материальным обеспечением? Я думаю, тут тоже нужен ценз - если у семьи доход меньше, например, двадцати (тридцати, сорока?) тысяч рублей на брата, то, конечно, никаких извлечений чипа им. Дети должны быть привилегией обеспеченных людей.

Отредактировано (2020-10-14 09:22:18)

#290 2020-10-14 09:30:48

Анон

Насчет груза на общество. А я согласен. Нужно лишить права на бесплатные медуслуги тех, кто сам виноват в своей болезни или травме. Куришь? Хрен тебе, а не бесплатное лечение бронхита или рака легких. Ожирение? Плати сам. Вообще ведешь нездоровый образ жизни? Почему я должен своими налогами за это платить? Нарушил пдд и попал в аварию? Сам, все сам плати. Спортивная травма? Ну, вы поняли. Вот тогда будет справедливо. Посему отдуваться должны только дауны?

#291 2020-10-14 09:32:38

Анон

Анон пишет:

Дети должны быть привилегией обеспеченных людей.

Вот только хрен там дети обеспеченных людей будут работать на тяжелых и плохо оплачиваемых работах  :lol:

#292 2020-10-14 09:53:27

Анон

Анон пишет:

Насчет груза на общество. А я согласен.

Если не жирнишь, то это солидарная сисетема. Не говоря уже о том, что в реальности предложенное тобой приведёт к множеству злоупотреблений, т.к. любая страховая/клиника б удет настаивать на том, что человек сам виноват в своей болезни (любой). И для большинства недугов их причина довольно-таки неясна.

#293 2020-10-14 09:59:27

Анон

Анон пишет:

это солидарная сисетема

Солидарную систему мы как раз имеем сейчас. Когда здоровые платят за больных, бездетные за детных, молодые за старых и т.д. С другой стороны, когда здоровый заболеет, бездетный родит ребенка, молодой состарится, то и за них будут платить другие.
Мне просто непонятно, почему тот анон хочет исключить из содидарной системы детей с наследственными болезнями, но не курильщиков, обжор и нарушителей пдд.

Отредактировано (2020-10-14 10:00:09)

#294 2020-10-14 10:30:19

Анон

Анон пишет:

Солидарную систему мы как раз имеем сейчас.

Я и имел в виду это, просто криво выразился. Как ответ анону на "а почему я должен плотить за них?!"

Анон пишет:

Мне просто непонятно, почему тот анон хочет исключить из содидарной системы детей с наследственными болезнями, но не курильщиков, обжор и нарушителей пдд.

Я - другой анон, но прежположу, что потому что перечисленные тобой категории не мешают человеку быть полезным для общества, работать на его благо, и, в том числе, платить налоги. Польза же от большинства умственных инвалидов, сомнительна. Но это опять отдаёт евгеникой.

#295 2020-10-14 10:54:13

Анон

Анон пишет:

тобой категории не мешают человеку быть полезным для общества, работать на его благо, и, в том числе, платить налоги

А если человек своими действиями сделал из себя нетрудоспособного инвалида?

#296 2020-10-14 10:54:45

Анон

Анон пишет:

Вот только хрен там дети обеспеченных людей будут работать на тяжелых и плохо оплачиваемых работах

Автоматизация, аднака. Если мы про светлое будущее.

#297 2020-10-14 10:56:55

Анон

Анон пишет:

Автоматизация, аднак

Ну посмотрю я на роботов, выносящих утки и вытирающих жопы лежачим больным :lol:

Анон пишет:

Если мы про светлое будущее.

В светлом будущем мы все загрузимся в сеть и деторождение не нужно будет   :lenin:

Отредактировано (2020-10-14 10:58:04)

#298 2020-10-14 10:58:58

Анон

Анон пишет:

А если человек своими действиями сделал из себя нетрудоспособного инвалида?

Я другой анон, но, кмк, пока мозг работает, все равно способен приносить пользу, даже если полностью парализован.
Другое дело, что это все нежизнеспособно - мало того, что дикое поле для коррупции и прямых махинаций властьимущих, так еще и пока будут возиться и считать, кто виноват в ПДД, а кто нет, кто наел себе 300 кг и накурил скукоженные легкие, а у кого физические болезни/абьюз до невменоза с психологическим перееданиями, что тоже болезнь, и папенька/маменька/бабкодедка-смолильщики, которые срали на семью и дуют дым прям в колыбельку, все рассматриваемые сабжи дадут дуба без помощи, и начнется такая свалка, что только держись.

#299 2020-10-14 10:59:17

Анон

Анон пишет:

светлое будущее.

Если будущее светлое, то в нем все будут обеспеченными  :evil:

#300 2020-10-14 11:00:25

Анон

Анон пишет:

начнется такая свалка, что только держись.

То ли дело наследственные болезни, там все ясно и понятно, кто виноват  :sacrasm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума