Вы не вошли.
Привет, анон, давно к тебе не заглядывал.
А как у вас в фандоме в принципе с общим настроением и уровнем фиков? Я вот тоже долго убивался, что меня никто не читает (ну, объективно это было не так, но по сравнению с остальными скорее никто), пока не понял, что я реально пишу на такие темы, которые никому не интересны и с большей серьёзностью, что ли. Зашёл почитать фики из моего прошлого фандома, которые как раз в том стиле, какой я люблю (и в котором сам писать стараюсь), там они вызывали ажиотаж. Ну там и фандом был взрослый, а я щас сижу с совершенно другим контингентом, которым просто нужен контент абсолютно другого толка.
Знаю, что звучит тупо, "дело не в тебе, дело в них", но объективно иногда это именно так(
Привет!
А как у вас в фандоме в принципе с общим настроением и уровнем фиков?
Да ты знаешь, как везде, есть свои крутаны, есть свои начинашки, есть те, кто уже прокачался от начинашек и уверенно метит в крутаны, короче, при общей дохлости фандома в нём есть все.
Я как раз недавно думал на эту тему, что мы с фандомом действительно вибрируем в разные стороны. Что я запал на тех персонажей, которых или не любят (как я в посте выше писал, любят сладострастно надрачивать на их уродливость, тупость, завистливость и все грехи), или любят не так как я, поэтому даже среди сошипперов и солаверов я понимания, наверное, не находил, или вообще не интересуются этими героями. Или любили когда-то то же, что и я, но на одну десятую шишечки, из-за чего я чувствовал себя хуево, типа, отвлекаю людей от их ОТПшек своей хуитой. А те, кого любит фандом, мне почему-то не особо интересны. А если бы и были интересны, то я бы наверняка писал про них неправильно.
Отсутствие объективного взгляда на свое творчество, когда тебя колбасит от "да нормально я всё делаю" до
и общая сыкливость мешают мне понять каков мой скилл. Точнее, в рисовании понятно, что я пока что в жопе, мне надо многому учиться, а учусь я очень медленно. То ли норм, то ли я собрал ккккомбо из хуевых персонажей и хуевого скилла, и хуевого себя в целом я не то чтобы часто натыкался на хейт от фандома, в основном на меня было похуй, но помимо прочего мне писали, что такое творчество понимания в фандоме не найдет, что все то, что мне нравится, всрато, ну и все в таком духе. Типа, качай не качай скилл, все равно будешь в жопе с нулем фидбека.
Поэтому да, мы с фандомом действительно не нашли понимания, и я пытаюсь научить себя получать кайф от своего творчества самостоятельно, зная, что его никто никогда не оценит и не скажет мне за него спасибо. И процесс мне действительно доставляет, а когда дело доходит до выкладки, то все становится грустно
Я однажды сталкивался с такой точкой зрения, что если общий возраст фандома молодой, то как раз серьёзные тексты не найдут там понимания, потому что скучно, а хочется чтобы было написано как посты в твитере, динамично, чтобы куча страстей, даже если это противоречит логике и характерам персонажей, итп. Может, это твой случай? То есть, ты-то пишешь хорошо, вкладываешься в текст, полируешь его, но твои старания не получают должного фидбека, потому что для молодой аудитории этот текст будет ассоциироваться с текстом из хрестоматии по литературе.
С другой стороны, я вспоминаю себя лет в 14, когда впервые вообще набрела на фанфики, и сколько восторга у меня вызывали именно "литературно" написанные тексты, по крайней мере те, которые мне тогда таковыми казались. Чтобы длинные красочные описания, внутренние монологи, много информации о мире, вот это все. Возможно, конечно, настроения поменялись, но мне кажется, что иногда даже такой фактор как возраст или вкусы в текстах не помешает найти своего читателя.
Отредактировано (2021-10-10 10:31:38)
Уже который раз пытаюсь написать пост в тред буллинга и всякий раз меня размазывает, даже когда я просто хочу поговорить о последствиях, не сосредотачиваясь на самом прошлом. Ну ничего, может отпишусь рано или поздно.
Больше всего меня в ситуации с буллингом бесит мантра "понять и простить". Особенно "простить". Типа, легче станет. Не станет, по одной простой причине — никто этого прощения не просил и не попросит. С чего вдруг станет легче? И когда говоришь, что никого заочно прощать не собираешься, то тут же "мм, ты такая злая" и короночка "ну понятно, почему тебя травили, ты такая злая, заслужила травлю".
Нахуй идите. Я просто надеюсь, что когда-нибудь эти воспоминания просто утонут под грузом прочих воспоминаний. Если бы я только могла просто удалить их из своего головного жёсткого диска и заменить накурами про любимых мужиков, например, или реально полезной информацией, было бы зашибись.
Короче, не верю я в эту хрень с заочным прощением. И не особо верю, что кому-то от таких внушений реально полегчало. Просто не понимаю, как это работает.
Недавно на выходе с рынка я увидел бабулечек, которые продавали у дороги все эти носки-стельки-зелень-грибы, и у одной был чайный гриб в баночке. Я мгновенно вспомнил, что помимо стандартного набора из ВИДа, советских мультиков и персонажей детских страшилок, меня до трясучки пугал чайный гриб. Эта хтонь кисла в трёхлитровой банке у бабули в комнате и казалась мне в детстве живой жуткой поебенью, которая когда-нибудь вылезет из банки и пойдёт жрат людей. Я не представляю, каким надо быть храбрым, чтобы пить настой от этого бледного лавкрафтианского чудища.
Сейчас я понимаю, что оно у меня стойко ассоциировалось с медузами и наверное казалось такой заспиртованной медузой.
Отредактировано (2021-10-31 23:30:25)
:pumpkin: я так люблю тыквовин.
На что-то более осмысленное меня не хватило вчера.
Череда творческих фейлов продолжается. Я понимаю, что пройдёт время и я скажу себе спокойно: "Ничего, надо просто совершенствовать скиллы, больше работать, больше практиковаться, не бояться что-то постить в тишину, потому что путь в тысячу шагов начинается с одного". Но сейчас начался период, когда ты только и можешь что лежать плачущим котиком и страдать, чувствовать себя бездарем и никому не нужным. Я знаю, что он закончится, что я возьму себя в руки.
Я не знаю, на что я вообще рассчитывала и на что надеялась. Лучше бы и не делала ничего.
Отредактировано (2021-11-01 09:09:49)
Иногда говорят, что помогая другим ты исцеляешь и себя заодно. Возможно у кого-то это работает, но не у меня. Я понимаю, что во мне до сих пор копится вся эта злоба, обиды и пассивная агрессия, которая в любой момент может выплеснуться на уязвимого человека, чего мне бы не хотелось. Иногда мне страшно от этих мыслей. Неужели я настоящая это вот эта злая и вечно обиженная на всех? У которой после первого порыва поддержать человека тут же всплывает "а тебя никто не поддержал, когда ты тоже так сидела и жаловалась", "а она наверняка одна из тех, кто считал тебя стрёмной лохушкой со стрёмными вкусами и гиенила над тобой с подружками", "зачем тебе кого-то поддерживать, если тебя все ненавидят? обрадуются ли они твоей поддержке или она будет им неприятна?"
Аноны иногда спрашивают в фандомных тредах, что чувствуют люди, когда им даёт фидбек кто-то низкоуровневый и некачественный ( ), а мне интересно, что чувствуют люди, когда кто-то неприятный им приходит поддержать. Это тоже бесит или наоборот меняет отношение к человеку?
Чем вообще так ядовита и противна пассивная агрессия? Тем, что от тебя заранее защищаются. Ты и слова не сказал, а тебя уже обдали презрением так, будто ты человеку какое-то плохое зло сделал. Я понимаю, что когда человек так делает, он чувствует себя очень поломанным и уязвимым. Я сама такая же, у меня постоянно крутятся такие пассивно-агрессивные монологи. Я не хочу, чтобы они стали достоянием общественности, поэтому максимально ото всех дистанцируюсь. В моём случае это просто, потому что никто как бы со мной общения не ищет. Надо радоваться, а я расстраиваюсь.
Но, анон, хотеть общения нормально и злиться из-за агрессии, и желать поддержки нормально!
Но, анон, хотеть общения нормально и злиться из-за агрессии, и желать поддержки нормально!
Спасибо, анон! Я всегда ценю твою поддержку.
Не знаю, что на меня находит временами, просто пугают эти переходы от желания сделать что-то хорошее к какой-то обиде и озлобленности. И боюсь, что не смогу это контролировать как раньше. Понимаю, что от меня как от человека толку мало сейчас, поэтому ни к кому не лезу со своей дружбой и общением. Но слава богу, никто и не нуждается особо Было бы хуже, если бы кто-то нуждался во мне, а я слилась из-за своих тараканов. Я ни для кого никогда не была важным человеком и близким другом. Даже как контент-мейкер особо никому не всралась, из-за чьего отсутствия в фандоме кто-то бы переживал не то что как человек.
Сложно это всё! Но ничего, я справлюсь.
Меня пугает, что так много вещей вокруг начало раздражать до трясучки. Причём везде. Я несколько дней не заходила на холиварку, потому что уже стала завсегдатаем треда "Заебали аноны", где жаловалась то на тех, то на других. И всё равно находила места, где кто-то меня бесил и с кем хотелось начать безобразно ругаться. Короче, точно дело не в холиварке, а во мне. Может, я всегда такая была, просто раньше меня это не напрягало. Ну и поводы для раздражения какие-то ничтожные.
Возможно, мне постоянно кажется, что я всех раздражаю как раз поэтому: я сама вечно на всех раздражённая и нетерпимая, вот и мне кажется, что по отношению ко мне все раздражены.
С этим же как-то можно бороться? Не вскидываться всякий раз, когда я вижу что-то раздражающее?
Пытаюсь понять, насколько дурацкой идеей было пойти на ЗФБ.
Ну, через полгода и узнаю насколько.
Те же чувства, анонче я думаю, нас таких много
А этот анон болеет за тебя!
Надеюсь, ты так или иначе повеселишься, любым способом
Отредактировано (2021-12-07 20:53:35)
Те же чувства, анонче я думаю, нас таких много
Тогда сил нам всем и надежды, что всё-таки пошли не зря. Никакие плохие прогнозы не сбудутся, и всё будет нормально, без потрясений.
А этот анон болеет за тебя!
Надеюсь, ты так или иначе повеселишься, любым способом
Спасибо, анончик! Теперь и я за себя болею. Тоже хотелось бы повеселиться как следует, но мой подлый мозг мне мешает наслаждаться общением
Короче, буду пилить контент, а как ЗФБ закончится — напишу впечатления. Скрещу пальцы, чтобы всё прошло хорошо.
И пусть у всех играющих этой зимой тоже будет всего в достатке — общения, фидбека от команды, фидбека от читателей и всего-всего.
Но мне всё равно за тебя грустно и за всех, чьё творчество так и не заметили на ФБ ни команда, ни читатели.
Всё ещё болею за тебя на этой зфб!
Всё ещё болею за тебя на этой зфб!
пусть все пройдет хорошо.
Ничего существенного, просто картинка, от которой мне весело.
Еще вот эту старенькую картинку люблю, она не особо смешная, просто какая-то такая, душевная
Мне нравится выражения лица женщин, как будто они ждали на новый год единорога, опиум и равноправия, но им зачем-то приперли мужика в петле.
:hat: Итоги года :hat:
Блог мне помогал систематизировать всю кашу в голове, и конечно очень помогали ваши комментарии. Большое спасибо вам за это. Надеюсь, в новом году у всех будет больше поводов для радости, а в этот блог я буду писать только всякую потешную ерунду и постить дурацкие картинки. Надеюсь, что я буду продуктивнее, спокойнее и перестану терзать себя по всяким дурацким поводам.
С наступающим! :newyear:
Отредактировано (2021-12-30 09:38:13)
С наступающим
С наступающим, анончик! Пусть у тебя все будет хорошо в будущем году, творчество будет плодотворным, зфб принесет фан, а всякие вавки больше не беспокоят
С наступающим, анончик! Пусть у тебя все будет хорошо в будущем году, творчество будет плодотворным, зфб принесет фан, а всякие вавки больше не беспокоят
Спасибо, анончик! И тебе всего самого наилучшего в следующем году, пусть всё будет гораздо лучше, спокойнее и добрее, чем в 2021 :newyear:
С начала года я несколько раз открывал блог чтобы что-то написать, но так и не доходили руки.
Ну что, фандомная битва в разгаре. Так как я победитель по жизни, то умудрился в самом её начале заболеть. Ни раньше, ни позже. Хорошо, что часть контента я сделал заранее, поэтому не слил выкладки. Один текст писал на телефоне, лёжа в кровати, температурящий и больной. Поэтому как я этот текст придумал, как он попал в мою голову — не скажу даже под присягой. Я по-прежнему не очень себя чувствую, хотя и лучше чем было, не представляю, как довести до ума оставшиеся работы и выложить их. Сил хватает только на тупняк в холиварку и просмотр видосиков на ютубе. В последний раз я рисовала и писала что-то аж в начале недели. Целых три дня не делала ничего творчество.
Ну и тупняк в холиварку только расстраивает, пожалуй, а никак не вдохновляет. Я не думаю, что холиварка сильно изменилась, скорее, изменилась я, и те вещи, которые раньше не вызывали никаких эмоций, сейчас очень злят. К счастью, всегда можно читать только избранные треды и не ходить туда, где вечно какие-то срачи, зигования и модные приговоры.
По-прежнему думаю, что мне не стоило идти на ЗФБ, никакой радости ни мне, ни фандому это не принесло. Но так как хроноворота у меня нет, придется доползти до конца.
Я не думаю, что холиварка сильно изменилась, скорее, изменилась я, и те вещи, которые раньше не вызывали никаких эмоций, сейчас очень злят.
Я тоже так думаю, анон. Но избранных тредов чото все меньше и меньше становится, даже в ламповом симсотреде умудрились посраться :(
По-прежнему думаю, что мне не стоило идти на ЗФБ, никакой радости ни мне, ни фандому это не принесло. Но так как хроноворота у меня нет, придется доползти до конца.
Анон, не знаю, какова твоя профессия команда, если вас там три с половиной человека, то понятно придется ползти, но если народу несколько больше, то может честно сказать, что заболел и сил нет? Или у тебя, если не доползешь, останется незакрытый гештальт типа "но я ведь мог! надо было доползти, а то чо я не дополз! обязался же, значит надо ползти"?
Но избранных тредов чото все меньше и меньше становится, даже в ламповом симсотреде умудрились посраться :(
Да, к сожалению. То же самое. У меня в избранном осталось всего две страницы, из которых большая часть тредов обновляется редко или вообще в последний раз обновлялась в прошлом году.
В симсотреде довольно грустный инфоповод для срача. Жаль, что когда такая фигня происходит, и по идее все должны сплотиться и поддерживать друг друга, наоборот возникает грызня.
Анон, не знаю, какова твоя профессия команда, если вас там три с половиной человека, то понятно придется ползти, но если народу несколько больше, то может честно сказать, что заболел и сил нет?
В том-то и дело, что команда и так маленькая, и как я понял, половина тоже болеет/завалена реалом. Поэтому надо как-то доползти уж. В большой команде я бы извинился, что не могу принести то что обещал, зная, что выкладки всё равно будут закрыты. А так попробую что-то сделать. Зато будет что вспомнить
Вообще каждая ФБ у меня это разочарование из-за того, что половину запланированного сделать не удалось, поэтому я уже привык к этому чувству. На эту ФБ я наоборот шёл с намерением закинуть две-три работы, но уже перевыполнил этот план так уж сложились обстоятельства.
Спасибо! Думаю, со всем справлюсь, уж постараюсь.
1. Разбирала черновики, половину работ удалила, потому что дописывать точно не буду. Жалеть не буду, потому что у меня на место одной удалённой истории тут же прилетает 10 новых. Я не могу контролировать своё воображение, к сожалению, оно слишком бурное.
2. Раз в сотый уже слишком бурно отреагировала на очередное "кококо почему фандомные холопы неправильно развлекают барыню" в треде на фандомную тематику, написала пост, сначала отцензурила его, потом всё равно удалила. Меня эти барыни так заебали во времена активности моего фандома, что всякий раз, заслышав знакомые интонации, я злюсь, а потом понимаю, что этот спор бессмысленной. Когда-нибудь барыня сама дойдет своим умом, что никто не обязан воплощать её хотелки, что канон и персонажи ей не принадлежат. А такие споры ее не переубедят, а только взбесят ещё больше.
3. Когда ЗФБ закончится, постараюсь написать что и как прошло. Пока тяжко, но я держусь.
Я думаю, что пока что ничего не буду писать в этот безблог, просто если вы меня читали, то не переживайте, со мной всё в порядке, я живая и дай Бог проживу ещё некоторое время. Когда у меня будет повод написать в блог о чём-то хорошем, я обязательно вернусь.
Спасибо, что уделяли мне время и поддерживали, словесно или мысленно, берегите себя.
Анон Просто
Я верю, что получится и сбудется. Обязательно
Анон Просто
Я верю, что получится и сбудется. Обязательно
Спасибо, анончик. Тоже верю и буду стараться, чтобы всё загаданное сбылось.